ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 122. Бал.

Настройки текста
       — Две девушки открыто выражают недовольство церковью, — сказала Ханна, только вернувшаяся с храма, где провела весь день по приказу Кэйла, — я знаю, что они также являются подпольными врачами в трущобах.        — Понятно, — прошептал Хенитьюз, параллельно читая отчеты Эбигейл, — выйдем с ними на связь, — вздохнул юноша, начеркав пару строк на двух бумажках и положив их в конверт.        — Я подложу им в комнаты, — выпрыгнула в окно Ханна, находясь под барьером невидимости от Эрухабена, что все это время проводил в своей комнате. Кэйл не решался приказывать древнему дракону и лишь изредка обращался к нему с подобными просьбами.        — Господин, вам нужно готовиться к балу, — настаивал дворецкий, что с самого возвращения хозяина пытался нарядить того в очередной вычурный комплект.        — Рон, я успею, мне нужно закончить с этим, — спасался, как мог Хенитьюз, в очередной раз сортируя записи Леди Коллоредо.

***

      Хмурый красноволосый юноша, облокотившись о стену наблюдал за танцующим с какой-то девушкой принцем. Не помня ее имени, он мысленно назвал ее лисицей, из-за ее хитрой ухмылки и красно-рыжих волос.        — Смотрю Его Высочество развлекается, — подошла к аристократу Роана Эбигейл.        — Так я существую? — с издевкой спросил Кэйл, посмотрев на прошедшую девушку лишь из вежливости.        — Вы очень щепетильны, — посмеялась янтарно-волосая, — как вам моя лаборатория и записи? — спросила она, намекая на информацию о колокольне и имперском принце.        — Очень интересно, но я знал многое из того, что вы нам показали, — улыбался Хенитьюз, завуалировано говоря, — «ваши отчеты не были для нас открытием».        — Давно увлекаетесь алхимией? — поддерживала диалог Леди Коллоредо, — «давно собираете информацию о колокольне».        — Месяца четыре, я еще новичок, — посмеялся Кэйл, — «с тех пор, как нашего принца пытались отравить ядом из Империи».        — Я бы хотела еще вам кое-что рассказать, — начала наслаждаться странной, завуалированной беседой Эбигейл, — «у меня есть еще информация».        — Правда? — удивился юноша, переспросив.        — Да, могу отдать вам мои подробные записи со следующей встрече, — улыбалась девушка, словно скопировав выражение лица самого Кэйла, — «заберите еще один отчет».        — Буду рад, — закончил разговор юноша и уже собирался уходить, когда свет потух.        — Что происходит? — спросил подбежавший к названному брату Альберу, первым инстинктом которого была защита донсэна.        — Без понятия, — ответил Хенитьюз, оборачиваясь к Эбигейл, но девушки уже и след простыл.       Спустя пару секунд недоумевания, бальный зал наполнился паникой.        — Двери запечатаны! — крикнул кто-то из толпы знати.       «Человек, это сделала не магия, но я чувствую отголоски манны», — транслировал свои мысли в голову опекуна Раон.        — Отслеживай винов… — не успел договорить Кэйл, как в его разуме раздался крик, — «на лестнице бомба».       Секунда. Хенитьюз активировал серебряный щит. Взрыв тёмной манны был остановлен Молодым Мастером из Королевства Роан, защитившего всех щитом и крыльями, что возвышался над головами знати, словно солнце освещая комнату, успокаивая людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.