ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 133.

Настройки текста
      — Каким образом ты оказался в постели после первой битвы, — зашёл в спальню Альберу, ожидая увидеться своего донсэна в кровати, но вместо этого застал Кэйла на рабочем месте за штрудированием дневник своей покойной матушки.         — Отец с матушкой все преувеличили, — произнёс Хенитьюз, откладывая записную книжку в сторону.         — Ты уверен? Я видел запись, — пытался убедить названного брата отдохнуть кронпринц, удивлённый его рвением, — вообще с каких пор ты так рвешься в бой?        — С тех пор, как узнал, что мне не нужно в нем участвовать, — улыбнулся главнокомандующий войсками, взяв отчёт со стола.       — А когда начал разбрасываться пафосными фразочками? — сменил тему Кроссман, внимательно смотря на лицо собеседника. Кэйл покраснел, а принц видимо решил подлить масла в огонь, — Щит не сломался, — передразнил донсэна он, не сводя взгляд с юноши, — «даже уши и шея покраснели», — подумал Альберу, опуская взор, что непроизвольно упал на ключицы, что больше не скрывала рубашка, так как верхние пуговицы были расстегнуты.       — Хватит на меня так пялиться, лучше созови совет, только тайно, — скрыл смущение Хенитьюз. Хоть краснота с его лица не ушла, но вновь опустившиеся на переносицу брови вернули обычное недовольное выражение.         — Конечно, — погладил ярко-красные волосы кронпринц, прежде чем со спокойной душой выйти из спальни названного брата.        — Вы закончили миловаться? — завалился на диван Фреддо, вошедший через окно.        … — Кэйл ничего не ответил, даже не посмотрел в сторону внезапно вошедшего вампира, а лишь продолжил читать отчёты о внутренних делах Империи, присланный Эбигейл.        — Вам нужен способ убить Белую Звезду, только тогда вы выиграете в этой войне, — настаивал на своём бывший герцог. Пользы от этой войны ему не было, единственная общая цель это убийство Короля Бесконечного Королевства. Почему-то у Эджеллайна было предчувствие, что это необычный юноша был бы только рад устроить сразу два переворота в королевствах, принесших ему пользу, но он не мог понять откуда. Ровно как и Кэйл сказал то, что сказал не понимая почему.       Мысли аристократа в последнее время путались, а чувство дежавю просто преследовал его. Даже то, как просто он доверился этому подозрительному вампира доставляло кучу беспокойств. А не сошёл ли он с ума?         — Человек, принц сказал, что все готово, — залетел внутрь комнаты Роан, смотря на Фреддо, словно готовясь к драке с ним.        — Пошли, — вздохнул юноша, вставая из-за стола, захватив с собой нужные документы.

***

        — Главнокомандующий Кэйл Хенитьюз, — объявил церемониймейстер. Альберу, до этого слушавший Маркиза Айлана значительно повеселел. Его глаза так и кричали, наконец-то сколько можно тебя ждать, когда вредный старикашка, смотрел на вошедшего юношу готовый разорвать его.         — Извините за опоздание, Ваше Высочество, — поклонился красноволосый, — нужно было собрать нужные документы.         — Что же такого срочно произошло, что вы так опоздали? — гневался самый главный вредитель этого зала, смотря на Кэйла чересчур высокомерно.         — Маркиз Айлан, это собрание было собрано по просьбе главнокомандующего, — вмешался кронпринц, того поставив на место.        — Я разработал план, по-быстрому окончанию войны, с минимальными действиями, — раздал всем документы Хенитьюз. Отчёты о происходящем с столице Империи разошлись по рукам, разумеется юноша отдал аристократии неполную информацию, — Колокольня алхимиков является главной боевой мощью Империи Могору, но она такова лишь из-за огромных жертв. Если их обнародовать это станет государственным скандалом, что подкосит авторитет правящей династии. Необязательно сокрушить врага, нужно лишь создать междоусобицу.         — Что ослабит их, — договорил Альберу, — «и создаст почву для переворота», — подумал он.       «Правда же наш человек гениален», — транслировали свои мысли кронпринцу Раон, что вызвало у того на лице улыбку.       Маркиз Айлан побагровел от злости, смотря на довольное выражение лица Его Королевского Высочества, — здесь написано об опытах на детьми, и множестве убийствах, но нет никаких доказательств, что это так, — вмешался он.         — Вы правы, что моих слов здесь недостаточно, у меня есть лишь один артефакт, Господин Архимаг пожалуйста, — попросил Кэйл, ожидая подобного вопроса.       Трясущуюся картинка появилась на экране. Чье-то дыхание слышалось из артефакта, а перемещение было похоже, будто маленькое существо держит его в зубах. Было видно страшные коридоры, огромные клетки с неизвестным колличеством детей и несколько странных машин и ёмкостей с чёрной жидкостью.        — Это моё доказательство, — поднял подбородок выше Кэйл. Он совсем не выглядел, как шестнадцатилетний мальчишка, на него смотрела высокопоставленные аристократы и видели опасного для их положения главнокомандующего и все что ему оставалось это поставить их на место, чтобы они не представляли угрозу его будущей беззаботной жизни. Хенитьюз старался не смотреть в сторону Джеймса и Тейлора, ведь те выглядели словно гордые мамаши, в то время как Герцогине Гуэра, казалось, было все равно.        — Каков же ваш план? — спросил Молодой Маркиз Стэн, предчувствуя, что ответит ему этот невероятный господин.         — Я смогу проникнуть в колокольню обнародовав все их злодеяния, от вас требуется лишь поддерживать легенду мол Главнокомандующий Кэйл слег после первой битвы, — объяснил Хенитьюз, следя за реакцией Его Высочества, которому явно не понравилась задумка его донсэна.

***

        — Вы же помните, что вас пытается убить Белая Звезда, — пытался остановить аристократа Фреддо.        — На этот случай у меня есть небольшой план, — возразил юноша, складывая необычную шкатулку в пространственную сумку, — перед Империей, мы с Эрухабен-нимом достанем кое-что.         — Вы не победите бессмертного, — возражал бывший герцог, преграждая путь молодому мастеру, — идти без команды глупо.         — Я вынужден согласиться с ним, — воспрепятствовал Рон, что всегда был на стороне хозяина, — хотя бы меня с собой возьмите.        — И меня, человек! — вцепился в талию Кэйла чешуйчатый ребенок.         — Рон, если пойдёшь ты, то будет слишком подозрительно, кто знает, куда Империя пошлёт своих шпионов, — объяснял Хенитьюз, — а ты Раон здесь на случай экстренной ситуации, — погладил чёрную чешую он.        — Он прав, малыш, ты же дракон и сможешь защитить всех в отсутствие Человека, — вмешался древний дракон, — с ним буду я, и защищу твоего человека.        — Спасибо дедушка Голди, — обнял златовласого эльфа маленький дракон, отпуская своего опекуна, но все-таки транслируя ему последнюю мысль, — «Если ты умрёшь, я уничтожу весь этот мир», — отчего у Кэйла пробежал табун мурашек по коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.