ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 134.

Настройки текста
Примечания:
       — Холодно здесь, — произнёс Хенитьюз оглядываясь по сторонам, пока Эрухабен создавал барьер.       Из-за метели ничего не было видно, благодаря магии древнего дракона Кэйла не сдувало ветром и он не мерз, но мрачная атмосфера нагнетала.       «Надеюсь все обойдется пока меня не будет», — со вздохом подумал юноша, следуя за златовласым эльфом.

***

       — Слышал рыцари Империи напали на территорию Гуэра, — отпивал чай Фреддо, смотря на троих детей.       Раон с помощью магии создал иллюзию своего опекуна, лежащего в кровати без сознания.       — Был бы здесь человек, кинулся бы помогать им, — вздохнул Хонг, пытаясь потрогать несуществующую руку Кэйла.        — Да, он бы кинулся туда без раздумий, — поддержал братца дракоша, поедая печенье от стресса.        — Рыцари Роана победят, если так сказал принц значит так и будет, — успокоила братьев Он, изучая заметки оставленные Кэйлом на время отсутствия.       — Молодой Господин скоро поправится, — резко произнёс Фреддо, когда что-то почувствовал. Раон уже стал невидимым. Тогда котята поняли, кто-то пришёл.       Хенитьюз рассказал им, что Белая Звезда хочет его смерти и предположил, что он пошлёт кого-то его убить.        — Он и Хонг, вам пора на тренировку, — вошёл в спальню Кэйла Рон, отдав сигнал, еле заметным кивком вампиру.       Котята и Фреддо покинули комнату вместе с дворецким, тогда внутрь проник человек. Мужчина лет сорока стоял возле кровати своей цели не решаясь выполнить свою миссию.       — Сомневаешься? — раздался старческий голос. Посланный убийца вздрогнул, оборачиваясь лицом к Рону.        — Патриарх Молан, для меня честь встреча с вами, — склонился в поклоне мужчина.        — Почему сомневаешься? — спросил дворецкий, смотря в глаза прибывшего. Они были полны безысходности.        — Он ваш воспитанник, — поднял уголки губ убийца, пытаясь храбриться.        — Это правда, не знал, что сейчас наш дом работает на организацию, убившую многих наших соратников, — подошёл ближе старик, одаривая наемника лучезарной улыбкой, отчего тот покрылся мурашками.       В ответ мужчина ничего не сказал, по нему было видно, что делать этого он совсем не хотел.        — Сколько людей работает на них? — спросил Рон, вспоминая своих людей, что поклялись ему в верности несколько десятилетий назад.        — Только наша семья, я и брат, — все-таки ответил убийца.        — Остальные ушли в подполье, — положил руку на плечо незваному гостю дворецкий, чувствуя дрожь юноши, — ты боишься меня? Или главу организации?        — Я боюсь за свою семью, — признался мужчина, поднимая глаза на старика.        — Твоя сестра, Алисия в плену у организации? — спросил дворецкий, поняв в чем тут дело.       — Как вы узнали? — опешил убийца.       — Не так давно, мы ее вызволили. Скоро этой войне придётся конец, так что хватит дрожать, как осиновый лист, — поменял свой тон Рон, — дом Молан уже объединился и организации скоро придёт конец, — произнёс патриарх, смотря в глаза посланного убийце, давая ему понять, что пришло время выбрать сторону.       Ничего не сказав, мужчина, склонившись, встал на одно колено, опустив взгляд в пол. Мысленно и духовно восстанавливая давнюю клятву, что дали его родители этому пугающему старику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.