ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 135. Древо Жизни.

Настройки текста
      Белая пелена мешала разглядеть дорогу. Лишь благодаря Эрухабену, они еще не потерялись. Кэйл осматривался по сторонам, сжимая кулаки из-за проявившейся древней силы. Кончики пальцев начали испускать ток, а вскоре и вовсе преобразовываться в маленькие розово-золотые молнии.       «Неспроста это», — подумал Хенитьюз, смотря на кисти рук.       В центре снежной бури зияла небольшая дыра. Кэйл недоверчиво посмотрел на древнего дракона, что растянул губы в улыбке, мол, доверься мне; но отчего, то по спине юноши пробежали мурашки.       Златовласый эльф пропустил аристократа вперед. Красноволосый прыгнул внутрь, доверившись дедушке своего подопечного. В голове пронеслась мысль, — «детям бы понравилось». Горка, казалась бесконечной, но потом все равно показался свет в конце туннеля и юноша провалился в него, зажмурившись.       Спустившись, внизу Кэйла встретил всплеск воды. Это отличалось от подземного города темных эльфов, где его встретили мягкой периной.       Открыв глаза, Хенитьюз начал замечать больше отличий от Города Жизни. Кругом вода, его одежда промокла на сквозь. Подняв голову, юноша увидел прозрачный барьер.       — Удивительно, — прошептал он. Деревня и Мировое древо находились прямо под озером, которое не было видно с поверхности.       Только сейчас, опустив взгляд ниже, Кэйл увидел трех эльфов, стоящих, нет, лежащих на коленях. Он мог бы поклясться, что слышит их всхлипы.       — Приветствуем вас, Эрухабен-ним, — произнес эльф, лежащий посередине, скорее всего он был старейшиной этой деревни.       «Они меня игнорируют?», — подумал Хенитьюз, слушая короткий разговор дракона и эльфов, только когда дракон указал на бестактность столь высокомерных существ, они робко поздоровались и с человеком, — здравствуйте, добро пожаловать.       — Приятно познакомиться, меня зовут Кэйл Хенитьюз, — манеры выдавали в прибывшем аристократа, чем встречавшие эльфы были довольны, — У вас очень красивая деревня, — улыбнулся он, посмеиваясь про себя.       Кэйл уже хотел пойти следом за драконом, когда внезапно к нему подбежала девушка, очень маленького роста с маленьким мешочком в руках, по ее лицу стекал пот, — Древо Жизни просило передать вам это, простите за опоздание, я собирала их со всей деревни, — юноша принял подарок. Внутри оказалась горсть серебряных монет и пара драгоценностей. Хенитьюз перевел недоверчивый взгляд на Эрухабена, отчего тот тихонько посмеялся. Старейшина с охранниками же, наконец, подняли головы и переглянулись, недоумевая, зачем древу жизни дарить что-то человеку.       — Когда-то давно бывший владелец одной твоей силы сжег здесь все, — пояснил златовласый, ведя графского сына к месту назначения.       — Это многое проясняет, — потряс в руках мешочек с деньгами юноша, — я думал, эльфам чужды материальные ценности.       — Это так, но после того случая, мы изредка начали собирать драгоценности, по совету Древа Жизни, — пояснила эльфийка, что оказалась жрицей хранительницей древа, — золотых монет не было, но если хотите к следующему вашему приходу, мы их обязательно найдем, — запаниковала она.       «Надеюсь следующего раза не будет», — пронеслось в голове Кэйла. Он остановился, смотря на древнего дракона, что приложил руку к коре дерева, он был очень сосредоточен, обсуждая с ним что-то. Хенитьюз не мог услышать, про что они говорят, но лицо Эрухабена немного погрустнело.       Когда золотой дракон подошел к Кэйлу, от жрицы начал исходить голубоватый свет, — Древо Жизни хочет поговорить с вами, — произнесла она, удивленно смотря на красноволосого. Видимо, было сложно представить, что великое, всезнающее древо лично попросит встречи с обычным человеком.       — Мне просто нужно коснуться его? — спросил Хенитьюз, недоверчиво поглядывая на дракона и хранительницу, получив от них утвердительные кивки, юноша последовал к древу.       Коснувшись коры, аристократ услышал голос, — Я не ожидал, что кто-то еще получит силу этого сумасшедшего поджигателя, но ты все же сделал это. Кэйл, ты удивительный, — эта внезапная доброта, показалась юноше подозрительной, но он все равно продолжил слушать старое древо, — Я умирал и перерождался много раз, но чуть не сгорел только тогда. Герой, не желавший славы и власти, хотевший лишь деньги. Вы похожи, не думаешь?       Внезапный вопрос заставил юношу опешить, но он все же ответил, — не вижу сходств.       — Деньги нужны великим людям, это не плохо, — посмеялось древо, не поняв, что Хенитьюз был абсолютно серьезен, — ты великий человек и на твою долю выпало много испытаний, но к сожалению помочь я тебе могу лишь не многим. Во-первых, прими мой дар, — Кэйл почувствовал дрожь в земле. Листья зашелестели, ветви затряслись, а после по земле прошелся гром. Ветвь упала, а вслед за ней и жрица, стоявшая недалеко от гостя деревни. — Ты же за этим пришел?       — Благодарю, — искренне произнес юноша, вспоминая записи в дневнике Джур.       — Это еще не все, я дам тебе три совета — начало древо, — Будь осторожен, Кэйл, Не все Боги друзья. Связи с НИМ не принесут тебе ничего хорошего. Память не постоянна, чтобы найти настоящую нужен ключ, — голос замолк, словно рассуждая продолжать ли ему, но вскоре короткая фраза вернула юношу на миг в сад столичного поместья Стэнов, — Иерофант перестает быть человеком.       Тогда еще в столице, когда Кэйлу, казалось, что он еще долго сможет отдыхать, он разговаривал со жрицей Смерти Кейдж, но с тех пор его переживания выветрились, и сейчас все вернулось на круги своя.       — Благодарю за вашу помощь, — произнес Хенитьюз, уходя от дерева с задумчивым лицом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.