ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Глава 136. За кулисами войны.

Настройки текста
      — После предательства Фреддо Его Величество перестал мыслить рационально, — вздохнула графиня Хубеш, делая глоток вина.       — Я думал это продлиться не долго, но у нас нехватка войск, — вздохнул темный эльф графского звания.       — Клан вампиров так и не нашли? — спросила женщина у тихо сидевшего маркиза Джерси.       — Он отменил все мероприятия, словно поменял все планы, — вздохнул правая рука Белой Звезды. В последнее время его хозяин вел себя странно. Закрывался на ныне бесполезном подземном этаже. Перестал накапливать мертвую манну, а войска разделил на две части, для поиска вампиров и помощи людям в войне.       — Его Величество совсем перестал с тобой советоваться? — спросил граф Мок, его не устраивало затянувшееся затишье. Душа требовала действий. Он даже задумывался присоединиться к Фреддо, но понимал, что шансов, когда его уже раскрыли, очень мало.       — Нам ничего не остается, кроме, как ждать, — безжизненным голосом произнесла графиня, вставая из-за стола для переговоров.       — Не своевольничайте графиня, — предостерег подозрительную женщину жрец Джерси, — если узнаете что-нибудь о герцоге Фреддо, сообщите мне.       — Конечно Маркиз, — выдавила из себя улыбку женщина.       Выйдя из замка света, графиня шепотом произнесла, — можете рассчитывать на мою помощь, Солена, — и пошла прямиком к карете, словно ничего не произошло.

***

      — Отец, вы заняты? — вошла в кабинет герцога девушка, смотря, как глава семьи Коллоредо, зарывшись с головой в бумаги, материт имперскую династию себе под нос.       — Сказал бы я нет, но как видишь, этот ублюдок свалил на меня все отчеты, — вздохнул герцог.       — Я пришла обрадовать, — улыбнулась Эбигейл, — я получила весточку из Роана, первая битва была в их пользу, а это значит…       — Что скоро наступит время действовать, — закончил вместо дочери фразу мужчина, наконец, получив добрые вести.       — Вот численность войск и алхимиков, — передал копии документов мужчина, — а это количество алхимического оружия.       — Благодарю, Отец, — забрала бумаги и вышла из кабинета главы рода девушка.       Идя по поместью ее светлую голову посещало множество мыслей о идущей войне. Прошло всего два дня с ее начала, но она уже понимала, что при любых обстоятельствах все, что делает имперский принц, так это забивает гвозди в собственный гроб. Настроение и так было хорошее, а вид тренирующегося с мечом ее домашнего любимца, только повышал его еще выше.       — Эбигейл, — подбежал к леди юноша с рыжими волосами, — ты такая счастливая, что-то случилось?       — Рекс, скоро ты, сможешь отомстить, а я освободить страну, — улыбнулась девушка, пригладив непослушные волосы на голове выходца кошачьего племени.       Леди Коллоредо была невообразимо рада, что все сложилось именно так. Если бы не наследный принц Альберу и второй принц Роана Роберт, то ей бы пришлось отправить Рекса в войска имперского принца, чтобы подорвать его авторитет изнутри, но сейчас все складывается, как нельзя лучше.       Почему то в голове всплыл образ ее одноклассника. Неуклюжего, но доброго Роберта, хотевшего помочь ей, помочь своему брату и так удачно, не ладившего с Адином. Засмущавшись, Эбигейл отбросила ненужные мысли в сторону, сосредоточившись на важной задаче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.