ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 138. Пора начинать.

Настройки текста
      Оказавшись на морском берегу, первым делом Кэйл начал искать троих детей. Он прекрасно понимал, что они и сами могут о себе позаботиться, но волнение за них брало верх.       Посмотрев вдаль, на лице юноши расцвела дьявольская улыбка. Из вражеских кораблей на воде остался лишь один, но и он был полностью захвачен войнами Роана. Там же Хенитьюз увидел Рона, Хонг и Он, хоть Раона видно не было, но Кэйл понимал, что он где-то поблизости. Китовое племя объединилось с рыцарями-моряками с морской военной базы, по договору заключенному с первым принцем. Хоть это и было идеей Кэйла, но он не ожидал, что они так хорошо сработаются. Рыцари Империи, оставшиеся на борту, были связаны, и упавшие в воду, схвачены китовыми войнами.       — Они хорошо постарались, — улыбнулся Эрухабен, положив руку на плечо юноши, тот же лишь согласно кивнул головой, когда почувствовал прикосновение чешуйчатой лапы к своей шее.       «Человек! Мы справились!», — кричал юный дракон в голове Кэйла, повиснув на нем, отчего он сгорбился, почувствовав тяжесть сильно пополневшего Раона.       — Вы молодцы, — прошептал Хенитьюз, погладив ребенка по голове. Маленький дракон, наконец понял, что он слишком тяжел для слабого человека и взлетел на своих крыльях, но все еще держал за руку опекуна, обернув вокруг нее хвост.       — Человек! — бежали к аристократу дети кошачьего племени, добравшиеся до берега благодаря Витире. — Как твоя миссия? — шепотом спросила Он, немного покраснев, когда обнимала Кэйла.       — Мы справились, — потрепал по голове девочку графский сын.       — Рада видеть вас в добром здравии, — протянула руку принцесса океана.       — Я вас тоже, — ответил на рукопожатие Хенитьюз, — буду рад послушать отчет о битве, — сменил тон, на более серьезный юноша, направляясь к военной базе.       Резкий переход на рабочий тон дал понять, что он прибыл, как главнокомандующий, поэтому ему были переданы все отчеты по прошедшей схватки. Пара часов разговоров с Графиней Убарр и Принцессой Океана Витирой помогли составить общую картину битвы. Он не помнил никаких отчетов Эбигейл о военных кораблях, а Кэйл ничего не забывает. Вывод был один: корабли не принадлежали Империи, но кому тогда? Форма рыцарей идентична той, что носили сторонники Адина. Ответ пришел на ум быстро, — «Белая звезда начала действовать». Уже давно ему надо было вмешаться в ход войны, еще после первого проигрыша. Хенитьюз ждал его вмешательства, чтобы сделать свой ход.       — Раон, отправь сообщение Эбигейл и Альберу, — поднял уголки губ в дьявольской ухмылке он, — пора начинать.

***

      — Леди Коллоредо, — поклонилась троица в плащах перед юной дамой, — будем приступать по вашему приказу, — произнес мужской голос, поправляя выпавшую из-под капюшона черную челку.       Девушка молча повела за собой прибывших гостей из другой страны. Получив сообщение Эбигейл сразу же подготовила все необходимое для плана и устранения неожиданных проблем. Эти трое были присланы наследным принцем и его главнокомандующим, а значит в полне умелые войны и для них была припасена отдельная работенка.       — Рекс, мы пришли, — произнесла дворянка скидывая с головы капюшон, остальные последовали ее примеру. Перед спустившимся на первый этаж ветхого домика юноши стояли трое людей его возраста. Две девушки: златовласая мечница и по всей видимости магесса с рыжими, словно заря волосами; по середине стоял крупный парень с черными, как смоль волосами, он уже видел его однажды, за спиной красноволосого пугающего аристократа, пришедшего к Эбигейл с наследным принцем Королевства Роан.       — Мои люди расставили артефакты на каждой улице, Молодой Мастер Кэйл сказал доверить активацию половины из них его людям, — объясняла дочь герцога, — где они? — спросила девушка. Троица переглянулась и все трое улыбнулись, удивляясь наивности леди.       — Не переживайте, эта половина моя, — произнесла бывшая принцесса с мягкой улыбкой на лице, — мы вам не представились. Я ученица Архимага Королевства Роан Розалин. Это мастера меча Чхве Хан и Ханна. Прибыли лишь мы трое, но поверьте нас хватит, — лицо Эбигейл вытянулось от удивления, но вскоре девушка смогла совладать с эмоциями, к сожалению эта секундная растерянность не ускользнула от мечницы, что тихонько посмеивалась с рыжей барышни.       — Хорошо, — игнорировала святую деву Коллоредо, продолжая объяснять на карте зону каждого, для захвата Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.