ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 144. Сделка.

Настройки текста
      — То есть, ты говоришь, что вы убили Белую Звезду этой веткой? — недоверчиво переспросил Чхве Хан, одарив чужемирца подозрительным взглядом.       — Почти, но ты убить его не сможешь, — с улыбкой ответил Кэйл, этот мечник начал его раздражать. Во время прочтения он сравнивал Чхве Хана с ребенком, познающим мир, но сейчас, стоя перед почти сформировавшимся героем, Хенитьюз начал понимать. что в реальности эти черты были на грани с отрицательными. Его накрыла тоска, он начал скучать по спокойному и тихому юноше, что понимал когда нужно говорить и научился подбирать слова.       — Почему не сможет? — подал голос Лок, сидевший до этого тихо. Судя по всему он единственный кто решил проигнорировать историю о другом измерении и сосредоточился на изучении условий сделки.       — Только наследник Рода Темз сможет обладать этой древней силой, — отвлекся от анализа личности главного героя Кэйл, — «точнее сын Джур».       — Ты сможешь? — спросил кронпринц, кидая недовольные взгляды на Рона, что восхищенно смотрел на странного красноволосого гостя.       — Сожалею Ваше Высочество, мои вещи остались в моем измерении, — коснулся своей талии Хенитьюз, проверяя наличие пространственной сумки, а заодно привлекая внимание Альберу к тонким изгибам своего тела, отчего тот не много покраснев, видимо вспомнив тот неловкий поцелуй, — но ваш Кэйл Хенитьюз может получить эту силу, — со спокойной дьявольской улыбкой произнес юноша, называть это имя имея ввиду кого-то другого было странно, может два года назад он бы и не почувствовал этого, но сейчас имя…его имя приросло и стало продолжением его личности. Ким Рок Су и Кэйл Хенитьюз стали одним целым.       — Ты предлагаешь нам с ним встретиться? — глаза Чхве Хана горели не добрым огнем. Тот же самый блеск в глазах встретил главнокомандующего сразу после пробуждения. «Видимо Кэйл Хенитьюз здорово его задел», — пронеслось в голове красноволосого.       — Другого выбора у нас нет, — наконец подает голос Розалин, находящаяся в своих мыслях во время всего разговора. По ее лицу было невозможно определить о чем она думает, но в ее глазах Кэйл не увидел такого знакомого задора и пляшущих чертей, не смотря на оставшееся любопытство, что в отличии от детской любознательности сейчас имел скорее научный интерес. — Хоть это и не в моей компетентности, но буду рада помочь вернуться в твой мир. Только сначала нам лучше посетить Графство Хенитьюз, — кинула она осторожный взгляд на черноволосого друга.       — Вот и договорились, думаю всем лучше переварить полученную информацию. Выдвигаемся завтра с утра, — вернул свою благородную улыбку кронпринц, смотря прямо в глаза Чхве Хана, переживая, что тот может выкинуть.       Когда трое главных героев и Рон, все это время стоявшего в углу комнаты, удалились в комнате повисла напряженная тишина. Ни Кэйл, ни Альберу не говорили ни слова, но и визуальный контакт обрывать никто не спешил, словно оба пытались отыскать что-то во взглядах друг друга.       — Так какие у тебя отношения с… Альберу, — замялся перед тем как произнести собственное имя кронпринц. Было странно говорить о себе, но в то же время о ком-то другом. Незнакомом.       Кэйл замялся и отвел взгляд. Их отношения? Они есть? Да должны быть. Они оба знают, что чувствуют друг к другу. Оба сходят с ума от привычек друг друга. И оба любят. Хенитьюз любит, как расслабляется темный эльф в его присутствии. Любит секунды, когда кожа из белоснежной темнеет, а глаза наполняются такой теплой чернотой. Любит его искреннюю улыбку. Нет. Не ту которой Кроссман одаривает народ или лицемерных аристократ. Ту которая возникает во время словесных перепалок. Ту которая придает ему жизни, а не кукольную, что Альберу натягивает на себя даже когда тяжело, особенно когда тяжело.       — Мы…любим друг друга, — произнес красноволосый, снова сталкиваясь с сапфировыми глазами, что сейчас смотрели на него, как на чужака. В них не было привычной теплоты. Кэйл бы сейчас все отдал, чтобы посмотреть в усмехающиеся очи, в которых читается любовь, будь они любого цвета, они принадлежат ему.       Альберу засмеялся. Истерично засмеялся. На глазах выступили слезы. — Я в отношениях, — как-то не веря произнес кронпринц, — как же сильно наши миры отличаются. Как ты этого вообще добился?       — Вот это у вас самомнение, Ваше Высочество. Все было наоборот, — ухмыльнулся Хенитьюз, вспомнив как темный эльф зажал его на диване, или как еще будучи пятнадцатилетним мальчиком пробирался к нему в спальню, засыпая рядом.       Лицо кронпринца надо было видеть. Глаза неверяще прищурились, словно пытаясь понять врут ему или нет, а потом он снова залился истеричным смехом. — Перевернутый у вас мирок.       — Сам знаю, но ваш Чхве Хан это что-то, я такого презрения только от Адина удостоился, — ухмыльнулся Кэйл. Ему было комфортно говорить, то ли от знакомого лица, то ли от странной истерично-неловкой атмосферы, что еще больше предало комичности ситуации.       — На самом деле, я думаю что если бы и влюбился, то в кого-то с твоей внешностью, — начал рассуждать Альберу, смеряя парня оценивающим взглядом. Хрупкие плечи, тонкие кисти рук, красные волосы чуть ниже плеч, он был похож на своего дядю.       — Я знаю, что я красив, — еще шире растянул кошачью ухмылку Хенитьюз.       Красив? Не то слово! Он дьявол, сошедший с картины, соблазняющий заключить заранее проигрышную сделку, но глаза… Эти красно-карие глаза миндалевидной формы блистали честностью, говоря я никогда вас не надую. Но шестое чувство подсказывало что это далеко не так.       — У тебя нет проблем с алкоголем? — спросил Кросман, достав бутылку отборного вина с этикеткой «Chateau Latour». Перед глазами красноволосый увидел запись пятилетней давности. Пустая бутылка того же вина и разбитый темный эльф, спящий под деревом.       — Никаких проблем, — после небольшой паузы ответил Хенитьюз, по хозяйски подходя к шифонеру, доставая два фужера, это действие было таким привычным, но из-за атмосферы ощущалось по другому. По приятельски?       Так и прошел вечер. В кабинете наследного принца, смотря на алый закат, под разговоры о совершенно другом мире, где наверное сейчас все не столь радужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.