ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 145. Встреча с семьей.

Настройки текста
      Графство Хенитьюз совершенно не меняется со временем, разве что косые взгляды направленные на красноволосого аристократа смущали его. Пройти без маскировки было самой большой ошибкой.       Почему то не хотелось возвращаться в родной дом под личиной кого-то другого, но заметив разницу в окружении Кэйл стал чувствовать себя менее комфортно.       Остановившись у чайной, где сам провел немало времени, на лице юноши невольно расцвела улыбка. Вывеска [Чай с ароматом поэзии] была украшена витиеватым узором и несколькими цветами. «Миленько», — пронеслось в голове аристократа, ему всегда казалось, что здесь чего-то не хватало.       — Добро пожало…вать, — откликнулся на звон колокольчика, висевшего на двери хозяин и замешкался стоило увидеть гостя. Красные волосы и миндалевидные глаза были точь в точь, как у сидевшего за барной стойкой юноши.       — Привет, Билос, — поздоровался Хенитьюз, подходя к пьяному себе.       «Никогда не понимал почему он выпивает в чайной», — вздохнул чужемирец, выхватывая бутылку какого-то вина из руки пьянчуги, — совершенно не вписывается, — очередной вздох красноволосого вывел хозяина чайной из ступора, но заговорить ему не дали, внутрь заведения ворвался запыхавшийся оборотень-волк.       — Кэйл-хен! Вам нельзя было уходить, — ничуть не смущаясь под пристальными взглядами малочисленных присутствующих в чайной, — как вы думаете отреагирует Его Высочество на то, что вы просто разгуливаете по улицам?       — Думаю он не будет против, никто с ним не справится кроме меня, — пожал плечами Хенитьюз, понимая, что его действия были самыми рациональными только на его субъективный взгляд.       — Чхве хан бы его привел, — настаивал на своем волчонок.       — Лок, он нам нужен живой, — серьезно произнес аристократ, совершенно не обращая внимания на рассматривающих его зрителей, в том числе и себя самого.       — Простите, Мистер… — вмешался Билос, но совершенно растерялся, не зная как назвать красноволосого гостя.       — Хенитьюз, — ухмыльнулся Кэйл, чем еще больше смутил хозяина, — мы его заберем, — указывал на спящего пьянчугу странный человек, — «наверняка он здесь со вчерашнего вечера сидит», — пронеслось в мыслях юноши, он кивнул оборотню и тот поняв, быстро подхватил на руки алкаша.       — Кэйл-хен, надо идти в поместье графа, Его Высочество уже там, — пошел следом за красноволосым Лок.

***

      Стоило поместью появиться на горизонте Кэйл занервничал. Он прекрасно знал, как семья любит Кэйла и он был уверен, что они заметят какое-то странное поведение в юноше назвавшимся именем их сына и брата. Возможно появление «Ким Рок Су» именно в восьмилетнем возрасте было благословением. Даже он не мог предугадать реакцию родителей.       Карета остановилась. Кэйл и Лок, несущий на спине аристократа-алкаша вошли внутрь поместья. Ничего не изменилось. Светлые тона, мраморные плиты, угловая лестница встречающая гостей и проход в просторную гостевую, а рядом парочка дверей ведущих в чайную.       Хенитьюз застыл, осматривая дом, сравнивая с записью в своей голове.       — Кхм, — привлек внимание Альберу.       Граф и Графиня смотрели на Кэйлов неверующими глазами. Басен и Лили стояли чуть поодаль, не веря, косившись на парочку красноволосых. Брат держал сестренку за руку.       — Лили…ты такая большая, — только и смог, что произнести Хенитьюз, смотря на десятилетнюю сестру, что буквально пару недель назад играла с ним в прятки будучи пятилетней девочкой, пока его оригинал, тихо посапывал на руках Лока, — вы оба такие взрослые.       Переглянувшись, дети подростки подошли ближе к брату, что выглядел года на четыре, а то и все пять младше. Басен уже был его ровесником, а Лили, девочка, которая будила его по утрам, чтобы поиграть, стояла боясь подойти, пряталась за братцем.       — Вы тот о ком говорил Его Высочество? — спросил уже взрослый младший брат. Холодный тон ударил в самое сердце.       — Да, — надел холодную маску Хенитьюз, стирая следы переживаний со своего лица.       Кроссман даже подумал, что все эмоции на его лице секунду назад ему лишь показались.       — Пройдемте в гостинную, я объясню, почему нужна помощь именно…вашего сына, — замялся Кэйл, прежде, чем произнести последнюю фразу.

***

      — То есть блокнот, что оставила Джур содержит древнюю силу? — спросил Дерус после краткого рассказа его сына из другого мира.       — Да, — ответил красноволосый, изучающе смотря на изменения в мимике отца, — как хорошо вы знали род своей первой жены? Ее брат был архимагом Башни, а сама она передала мне записи о своем роде и древних силах через блокнот [и библиотеку в родовом поместье Темз].       — Ты очень отличаешься от нас, — вздохнул граф, на лице которого красовалась немного грустная улыбка.       — Возможно, но моя жизнь была очень счастливой, — улыбнулся Хенитьюз, бросив взгляд на брата с сестрой, что больше не решались подойти.       — Вы ладили? — спросила графиня, поняв, что разговор о Джу окончен.       — Да, ладили, я подарил Лили ее первый деревянный меч, — со смешком подумал Кэйл, вспоминая реакцию еще трехлетней девочки. Графиня невольно улыбнулась представляя эту картину.       — Графиня, вряд ли вам это говорил…я, но поверьте я очень благодарен за то, что вы появились в этом поместье, — произнес юноша, озвучив мысль, что сидела у него в голове последние восемь лет. На глазах Виолан появились слезы, обычно рациональная, гордая аристократка растрогалась. На самом деле эта графиня была привычнее для Кэйла, чем та кто встретила его у входа в поместье, но видя слезы матушки, на сердце невольно стало тепло. «Хорошо. что я это сказал», — пронеслось в голове главнокомандующего.

***

      — Доброе утро, — улыбнулся Кэйл, смотря на самого себя, подавая стакан с водой.       — У меня белая горячка? — спросил только проснувшийся Кэйл, выпив залпом стакан воды и осматривая себя в подростковом возрасте.       — К счастью, нет, — говорил трезвенник, смотря на свою, отходившую от похмелья, копию.       «Меня начинает забавлять эта ситуация», — подумал главнокомандующий, — «Может подстричься? С длинными волосами становиться неудобно», — пронеслась мысль, после долгого осматривания коротких красных волос, но в голове сразу всплыл случай, когда Альберу и Тейлор отговаривали его от этого, приводя уйму аргументов.       — Тогда я, наконец, сошел с ума, — с непонятной интонацией произнес Хенитьюз из этого мира то ли спрашивая, то ли утверждая.       — И это тоже не верно, — ухмылялся Рок Су, — я настоящий и в курс дела тебя введет Его Высочество, — отошел к стене Хенитьюз, смотря, как стоящий до этого времени у окна принц подошел к кровати с таким же красноволосым юношей, с кем он вчера выпивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.