ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 147. По ту сторону

Настройки текста
      — Даже похоронить нечего, — в который раз прошептал Альберу, смотря на горящую свечу.       С момента битвы прошло двенадцать часов. Розалин, Чхве Хан и Ханна сразу же телепортировались к кронпринцу, прихватив с собой и Эбигейл, но сейчас их рядом не было. В комнате находилось лишь двое братьев. Если старший что-то шептал себе под нос, все еще не отходя от шока, то младший боялся нарушить тишину, лишь сидел рядом положив руку ему на плечо.       Было видно, как Роберту больно смотреть на брата. Вечно сияющий наследный принц просто потух. Кэйл Хенитьюз часто называл его Солнцем Королевства и Роберт всегда мысленно соглашался с ним. Альберу смотрел вперёд, его прямая осанка, уверенная походка и благородная улыбка вселяла народу надежду, но сейчас… сейчас кронпринц выглядел потерянным. Он сгорбившись сидел на диване, смотря на зажженную в темноте одинокую свечу. Пламя полыхало, отражаясь на поддельно-белоснежной коже и в голубых глазах, чьи зрачки подрагивали. Роберт увидел в них невыносимую боль. Его старший брат потерял часть себя и явно не скоро оправится.       По комнате эхом раздался стук в дверь. Альберу попытался накинуть на себя привычную благородную улыбку, вышло ужасно, но Роберт сделал вид, будто не заметил этого и ответил, — кто там?         — Простите, что отвлекаю Ваше Высочество, — в дверях комнаты оказалась Розалин, — Фреддо пропал и не выходит на связь, — произнесла она, явно недовольная тем, что именно ей пришлось передать эту новость.        — Пока оставьте его, у него не было никакой информации, лучше сосредоточьтесь на поиске Б… — сделал небольшую паузу тёмный эльф, он не мог произнести имя убийцы своего возлюбленного, было видно сколько боли причиняло ему это воспоминание, — Бога.        — Конечно, Ваше Высочество, — удалилась из комнаты ученица архимага.        — Альберу, — неуверенно произнёс Роберт, — мы должны провести похороны.       Второй принц смотрел на брата, боясь его реакции, но в ответ была лишь тишина. — Кэйл Хенитьюз был главнокомандующим и сыном графа, а ты даже не сообщил его родственникам, — более уверенно продолжил он.         — Что я должен им сказать?! — взревел кронпринц, — я потащил вашего сына на войну и не сберег его? Простите!       Теперь до Роберта дошло. Альберу винит себя в смерти Кэйла. Он сидит на этом диване последние часы и винит себя. Осознание слабости, его идеального старшего брата вызвало смех. Роберт просто начал смеяться, прикрывая глаза от стыда за свою реакцию. — Ты Альберу Кроссман! Наследник трона, Будущий король Королевства Роан! Ты имеешь права скорбеть, но это война. Люди умирают и это не твоя вина! — твёрдо произнёс второй принц, решив отбросить всю жалость к старшему брату, — и поверь мне, Кэйл Хенитьюз, которого я знаю, сейчас бы посмеялся над тобой, а потом пинками отправил разгребать все оставшееся дерьмо! Так что возьми себя в руки и займись делами!

***

      Прошли сутки. Альберу сконцентрировал военные силы на поиске Бога Отчаяния. Он не мог найти в себе сил встретиться с товарищами Кэйла. Раон, Он и Хонг все сутки проплакали у Чхве Хана на руках, сам юноша еле держал себя в руках. Рон отправился в поместье Хенитьюз, поведать новость. Розалин и Джеймс заперлись в башне, концентрируясь на работе, а близнецы вернулись в Империю, дабы помочь с волнениями народа.         — Это все похоже на сон, — произнёс кронпринц, лежа под деревом, где впервые встретился с красноволосым, — на кошмар.       Действительно, кажется он откроет глаза и вот, Кэйл будет сидеть рядом со своей хамоватой улыбкой и нагло пить его вино. Но открывать глаза Альберу не спешит. Он лежит на сырой земле, обдуваемый холодным ветром. Осень уже наступила.        «Ты меня слышишь?» — раздался голос в голове у Кроссмана. Он встал, начав оглядываться, но в саду он был совершенно один. — «Ответь если слышишь», — произнёс тёплый голос.        — Слышу, — наконец произнес Альберу, все еще оглядываясь по сторонам.       «Времени у меня мало. Наворотили же люди дел», — вздохнул тёплый, но одновременно величественный голос, — «Когда-то я проклял твой род за деяние вашего предка, но сейчас я хочу забрать проклятие назад. Так давай закончим сделку», — предложил неизвестный.         — Кто ты? — ошарашенно спросил Альберу.       «Бог Солнца», — ответил голос, — «мы Боги сами не любим Моргиона, но напрямую вмешаться не можем, поэтому заключим сделку. Я забираю проклятье, а ты вытаскиваешь Кэйла Хенитьюз* из ловушки», — рассказал о сделке Бог, а Альберу не задумываясь ответил, — по рукам.       Странный золотистый свет начал окутывать тело тёмного эльфа.        «Тебе лучше снять все артефакты, кроме того кольца», — начал Бог Солнца, Альберу перевел взгляд на сапфировое кольцо на своем пальце, что когда-то подарил ему донсен, — «оно станет твоим проводником», — произнёс напоследок тёплый голос, пока Кроссман снимал с себя браслет, меняющий внешность.       Через пару секунд, в этом измерении Альберу Кроссман исчез, оставив после себя лишь волшебный браслет.

***

      — О чем он только думает! — возмущался Роберт, перебирая бумаги, оставшиеся от старшего брата, ища конкретный документ.       — Разум притупляется от чувств, — пожала плечами Эбигейл, складывая в аккуратную стопочку разбросанные вторым принцем документы.       — Действовать нужно было быстро, — отозвался с экрана Джек.       Святые связались со вторым принцем, когда получили сообщение от Бога Солнца. Выбора у них особо не было, да и Ханне хотелось посмотреть, как младший Кроссман, будет ругаться на старшего.       — Время от времени он сможет возвращаться. Его кольцо действует, как портал, так что сильно не горячитесь… Ваше Высочество, — объясняла мечница, чуть не забыв о формальностях, — Леди Коллоредо, вам лучше поскорее вернуться, не думаю, что ваш отец со всем управится, хоть и настаивает на обратном, — перед отключением произнесла Ханна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.