ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 149. Кладбище.

Настройки текста
      — Давно я здесь не был, — почти прошептал Хенитьюз, оглядываясь по сторонам. Вид кладбища нагнетал в любом из миров. Рок Су больше не посещал могилу Джур, после получения дневника. Сама атмосфера этого места утягивала его в пучину тяжелых воспоминаний. Призраки прошлого не хотели отпускать, поэтому главнокомандующий не стал подходить ближе, оставаясь наблюдать за действиями «НастоящегоКэйла».       Ему также было тяжело. Этот человек хоть и выглядел старше Рок Су, посмотрев на него сейчас, он показался бы вам маленьким мальчиком. Понять его алкоголизм было не сложно. Потерять мать — это тяжелейшая травма для взрослого человека, а он был ребенком. Ему было лишь восемь.       Ким Рок Су мог представить, как жил его оригинал с момента аварии. В конце концов, этот момент и стал отправной точкой в его жизни, но сейчас, наблюдая за действиями Молодого Мастера, в каждом движении, которого читалось напряжение, он не мог не начать оправдывать его поступки. Пусть сейчас этот ублюдок и был лишь ступенькой к его конечной цели, но почему-то Рок Су хотел поговорить с ним о его прошлом. За время проживания в теле Кэйла, он многое понял, приобрел. — «Возможно, я раскис», — подумал Хенитьюз, прежде чем подойти ко второму себе.       «Настоящий» стоял напротив могилы, завороженно осматривая величественное дерево с алыми листами.       — Она тебя не узнала? — спросил Рок Су, положив руку на плечо алкоголика.       — Да, назвала меня милым, — предпринял попытку усмехнуться Хенитьюз, но у него это плохо вышло. Из уст вырвался звук больше похожий на отчаянный вздох.       — Это на нее похоже, — протянул главнокомандующий, протягивая вторую руку к красным листам, — она бы гордилась твоим поступком, — сильнее сжал плечо Кэйла он.       — Как ты справился? — перевел взгляд на более молодую копию себя Хенитьюз. — Где наши пути так разошлись? Ты совершенно другой человек? Ты младше меня, но мыслишь совершенно по-другому. Как ты забыл ее смерть?       «Как забыть смерть?» Какой-то философский вопрос, на который кто-нибудь мог бы придумать несколько ответов, но только не Ким Рок Су. Забыть смерть невозможно. Если теряешь кого-то дорого, единственное что у тебя остается это пустота…пустота в жизни, душе, где когда-то был тот кого ты любил.       Перед глазами юноши начали всплывать все счастливые записи с дорогими людьми. Жизнь у него была дерьмовой, но он справился, благодаря людям, что освещали его путь, даже загоняя его в отчаяние, после своей смерти.       — Ответ прост. Я не справился, — прошептал Кэйл, отпустив плечо «настоящего». Он говорил не о Джур. Он говорил обо всех, кто был с ним когда-то, но от этого его слова были только искреннее, — может быть поэтому я и не могу спокойно жить, как собирался с самого начала, — все еще шепча, произнес Рок Су, разворачиваясь к выходу с кладбища.

***

      За два дня пути Рок Су ни разу не подошел к «Кэйлу». Альберу то появляющийся в этом мире, то уходящий в свой, передавал новости и всеми силами старался поддерживать своего донсена, на что юноша был премного благодарен.       Пусть сейчас в их мире, где-то строит планы Бог Отчаяния, но по-крайне мере душа Кэйла была более менее стабильна. Переживания стихли стоило узнать о благополучии детей, спокойно протекающему перевороту в Империи и разбирающемся с делами Королевства Роан Роберте.       — С момента как мы отправились, ты ведешь себя как-то странно, — произнес здешний кронпринц, посмотрев на прибывшего из другого мира Молодого Мастера.       — Это говорит Наследный Принц Королевства Роан, отлучившийся из столицы без веского повода и бросивший все свои дела? — издевательски поднял одну бровь Рок Су. Он вовсе не хотел грубить, но сейчас здесь не было его Кроссмана, что мог успокоить, только своим присутствием, а его «клон» просто раздражал.       — Это поможет нам в битве против Белой Звезды, — привел логичный довод Альберу.       — Нет, это поможет мне вернуться домой, — спокойно произнес Рок Су, но в его глазах читалось некое подобие ярости, — вы уже знаете, как убить его, — бросил он и побрел к карете.       До поместья Барона Темз оставалось всего пара часов пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.