ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 150. Поместье Темз.

Настройки текста
      Поместье Темз никак не изменилось со временем, разве что порядком постарело. Оно все еще выглядело ухоженно, благодаря заботливым рукам Мари, здешней горничной, а ныне и хозяйки.       Арс и Мари никак не относились к аристократичемкому роду, вот только проживали здесь на законных обстоятельствах, а все благодаря их близкому другу, бывшему главе рода и архимагу Барону Джеймсу Темз.       Карета спокойно проехала через главные ворота, предоставляя взору сохранивший своё величие сад, который никогда не интересовал дядю Кэйла. Выйдя из кареты главнокомандующий кивком поздоровался с друзьями дяди, полностью проигнорировав этикет. В свою очередь «настоящийХенитьюз», прослывший ничтожеством, поприветствовал нынешних хозяев, как подобает. Рок Су не видел в этом ничего необычного, он как никто понимал действия настоящего графского сына. Тот приехал для знакомства. Знакомства с завесой тайны одной части его семьи и их жизни.         — Рады, что вы навестили нас, Ваше Высочество, — склонился в поклоне бывший дворецкий, а ныне хозяин поместья Арс.        — Я тоже рад наконец-то навестить вас, — искренне улыбнулся Альберу.       Кэйл знал, что будучи крестником Джеймса, кронпринц часто пребывал здесь. С этим поместье у него связанно много воспоминаний и они вызывают в нем скорбь, по погибшему в гражданской войне Барону.        — Рядом со мной двое племянников Джеймса, — представил своих спутников Беру. Красноволосые юноши вышли вперёд, дабы Его Высочество познакомил их с друзьями брата их матери. — Это Кэйл Хенитьюз, — указал на того, что постарше Кроссман, — а это… — замялся принц, не зная как представить гостя иномирца.         — Корус, — протянул руку главнокомандующий, быстро придумал себе имя юноша, переставив буквы имени из прошлой жизни. Так Рок Су принял имя Корус.        — Приятно познакомиться, — искренне улыбнулся Арс, отвечая на рукопожатие, — Моя жена с сыном и дочерью спустились в город и скоро придут, будем рады разделить с вами трапезу, — пригласил на обед компанию временный хозяин поместья, пропуская всех внутрь.         — Мы тоже, но к сожалению мы здесь не просто так, — вздохнул Альберу, возвращая привычную дежурную улыбку. — Кэйл и… Корус хотят взглянуть на семейные записи, хранящиеся в этом поместье.        — Конечно, я могу провести вас в кабинет, — сразу предложил Арс.        — В этом нет необходимости, нам нужен не кабинет, — одарил дежурной улыбкой присутствующих Рок Су, направившись прямиком к лестнице в подвал.         — Там точно ничего нет, внизу лишь портреты и камеры, — связался следом Арс, а за ним и остальная компания.       «Корус» отыскал семейный портрет, в золотой раме. Его взгляд слегка смягчился, что не ускользнуло от пристально следящего за его действиями принца. Главнокомандующий протянул руку, прикасаясь подушечками пальцев к объёмным каплями краски на портрете. Казалось рядом стоящий «настоящий Кэйл» вообще не дышит, а Альберу и Арс анализируют каждое его действие. «Корус» резко запустил руку под раму, опустив рычаг и стена отъехала в сторону.        — Добро пожаловать в секретный архив рода Темз, — с грустной улыбкой произнес Кэйл.       Комната была такой, какой он ее запомнил. Запись воспроизвелась. Все лежало точно также.         — Стоп. — резко изменил тон Рок Су, — не заходите.       «Все точно также», — понеслась мысль, — «ничего не изменилось».       Так быть точно не должно. Книги на столе, те же самые. Подойдя к ним, юноша увидел название «Древние силы. Легенды». Эту книгу изучал Джеймс пытаясь найти способ починить фундамент племянника.       Пыли в комнате также не было. Не смотря на то, что сюда не заходили не меньше трёх лет, все выглядело свежим.        — Что случилось? — спросил «настоящий», смотря на обеспокоенного себя.        — Ваше Высочество, что вы знаете о магии объединения? — наконец спросил Рок Су, вынырнув из записи.         — Что ты имеешь ввиду? Ты же не думаешь? — понял он куда клонит прибывший.        — Судя по всему, это одно и тоже место. — уверенно произнёс главнокомандующий, в тот самый момент, когда за его спиной, из воздуха, начал образовываться тёмный эльф.         — Видимо я не вовремя, — разрядил напряжённую атмосферу Кроссман. Можно было услышать, как «настоящийКэйл» тихо хихикнул, и увидеть Альберу ухмыльнулся, а Арс нервно сглотнул. — Приятно познакомиться, я Боб, — подошел он к нынешнему хозяину поместья, узнав немного постаревшего, но такого же идеально выглядевшего, друга его крестного.        — Арс, — ответил он, забыв о манерах, из-за сумбурности произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.