ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2896
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2896 Нравится 1376 Отзывы 1188 В сборник Скачать

Глава 151. Моргион.

Настройки текста
      В архиве рода Темз долгое время висела напряженная тишина. Пока Кэйл Корус искал необходимую ему информацию, все остальные расположились на диване, боясь издать даже один звук. Арс бросал заинтересованные взгляды на кронпринца и темного эльфа представившегося, как Боб.       Друг Джеймса был знаком и с матерью Альберу и ее тайной, а в последствии и тайной ее сына, а нахождение здесь еще одного темного эльфа еще и так похожего на сидящего рядом Кроссмана напрягало куда больше, чем раздраженный и что-то судорожно искавший шестнадцатилетний юноша.       Наконец Рок Су подошел к столику со стопкой старых, почти разваливающихся книг и несколькими свитками. Кладезь знаний упала на стол с характерным звуком, выведшим всех присутствующих из шока.       — Это все что связано с объединением миров и Богами, — стучал ногтями по обложке одной из книг Корус, — Аль… Боб, — оговорился он, — думаю тебе стоит заняться именно возможным объединением, — протянул юноша огромный талмуд тёмному эльфу, — думаю эта комната как-то со всем этим связана.       — Мы тебя поняли, — быстро согласился здешний кронпринц, бросив странный взгляд на Рона, поднявшегося для того чтобы принести чай. Бывший дворецкий семьи Хенитьюз что-то понял и тут же потянулся за свитком, все последовали его примеру.       «Настоящий Кэйл» осматривал библиотеку, даже не думая помочь своему родственнику. Он ходил меж рядов книг написанных его родственникам. Все они были написаны от руки над обложками особо не заморачивались. Обычная кожа, подтянутая поверх плотной бумаги с начерканными парой слов для того, чтобы можно было быстро понять о чем написано внутри. На глаза попалась тонкая книжка, даже скорее дневник.       «Автор: Нелан Барроу» гласила надпись на корешке. «Дьявол или Бог?» Было написано на обложке. Пролистав пару страниц Хенитьюз, направился к столу, где сидели «сыщики», пытавшихся разгадать загадку перемещения по мирам. — Вот ваша разгадка, — небрежно кинул на стол книгу «настоящий Кэйл».       Рок Су тут же прочитал ее, пробежавшись глазами по каждой странице и вымолвил лишь одно слово, — Моргион.       Пожелтевшие от времени страницы шелестели в полной тишине. Все напряженно смотрели на Кэйла, пытаясь разглядеть хоть одну эмоцию в его глазах, но все усилия были напрасны. Юный аристократ нацепил на себя ледяную маску, не давая отразиться на лице ни одной эмоции. Боб Альберу знал, что такое случается когда дело совсем плохо. Нездешний принц уже успел представить себе все самые ужасные варианты развития событий. От смерти всея худшего, что к слову сейчас казалось ему не так страшно, как конечный вариант, до смерти красноволосого юноши, которому скоро должно исполниться лишь семнадцать лет, о чем все очень часто забывали.

***

      «Моргион, также известный как Бог Отчаяния или Черный ветер. Бог, от которого отвернулись другие. Сам дьявол, питающийся страданиями и отчаянием людей. Картежник сам составляющий себе диету, играющий в извращенную игру, известную лишь ему самому.»       Обычно Бог использует параллельные миры, где испытуемый сталкивается со своим самым страшными и отчаянным временем. Когда легко потерять надежду.»       «Но я не попал в свое самое отчаянные время? Я даже не в своем мире.» — рассуждал Ким Рок Су, — «Он создал ловушку», — догадался он, — «Он отправил меня туда, где выхода нет. Я здесь не как еда, а как заложник».       «Убить его нельзя, но и на каждого Бога есть управа. Запечатать Всевышних просто. Оберните их силу против них же. Эта теория подтвердилась именно на нем. Больше ни один Божекг не был запечатан.       Мы лишь обернули его карты, против него. Честно, я до последнего не верил, что это сработает. Кадуций для меня и вовсе был легендой. Но сестра настаивала на том, что создать его просто. В общем для Шеритт все просто. Единственное, что было сложно достать так это силу потомственного Иерофанта, но и здесь нам подфартило. Род Темз легко согласился помочь в этой не простой ситуации. Я на всякий случай сдублировал ритуал. Надеюсь это никому не пригодится. Этот хитрый змей выпьет не мало крови если выберется. Если же такое произойдет, то я и мои дорогие друзья оставляем потомкам части артефакта, но побочных эффектов не избежать.       Мир раскололся. Шеритт предупреждала, что такой ритуал не останется без последствий, но к моему великому сожалению другого выхода не было. Мы разделили мир, на еще несколько и нарушили закон природы. Их не должно было существовать. Можно лишь надеяться, что когда-нибудь они вольются в поток основной вселенной или кто-нибудь объединит их вновь.       Но вернемся к Кадуцию. Этот артефакт ключ, способный управлять мирами. Объединить или разъединить. Мы разъединили миры, выгнав Моргиона за грань, если тот проберется внутрь, вам остается объединить их обратно, вновь выгнать жалкого Боженка в межмирье.       Тайник поместья Темз. В нем находится все. Можно не переживать за сохранность вещей. Ведь эта комната сама часть межмирья, только защищенная огромным количеством щитов. Шерит даже говорит, что это отдельный мир, но не буду уходить от темы.       Дорогой потомок, если я был прав и история повторилась. Мы рассчитываем на тебя. Надеюсь ты со всем справишься. Тайник откроет оставшийся из рода Темз, скажешь ему про картину с Белым замком и он сразу поймет. Удачи.»       От наставления некого Нелана Барроу маска слетела с лица Кэйла, показав всем немалое бешенство и презрение одновременно.       «Ненавижу это! Почему я не могу просто жить спокойно, не нарвавшись на неприятности», — думал Ким Рок Су, направившись к картине, висевшей по соседству с портретом Джеймса и Джур. Дернул за рычаг под полотном и оттуда вывалился пергамент и ветвь, точно такая-же, какой было проткнуто сердце юноши, — Поцелуй мою задницу. Божек, — выплюнул слова вместе с желчью Хенитьюз, обернувшись к ошарашенным товарищам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.