ID работы: 10544058

До начала времен

Джен
R
Завершён
2897
Размер:
433 страницы, 162 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1376 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Теплые лучи солнца освещали Роан. Люди уже гуляли по столице, заглядывая в стоящие палатки. Во всех крупных городах Королевства Роан был устроен фестиваль для народа в честь восшествия на престол Наследного Принца. Жители радовались, уже позабыв события последних двух лет.       Когда жрецы за одну ночь потеряли силу, получив лишь невнятное «Прощайте» от Богов разразился Бунт. Во многих Королевствах, где первостепенную роль играла религия начались массовые беспорядки. Кто-то вещал о грешном мире, от которого отвернулись высшие силы. Кто-то старался игнорировать сложившуюся ситуацию в стране.       Именно в то время, словно звезда появился Альберу Кроссман, разъяснивший ситуацию, осветив будущее для всех народов. Наследный принц смог переговорить с Богом Солнца. Ни для кого не было секретом, что именно он благословил Королевскую династию тысячу лет назад, поэтому никого и не удивила внезапная связь.       Объяснение было дано на удивлении простое: «Боги уверовали в нашу самостоятельность и разумность и покинули наш мир, для помощи другому», — с серьезным лицом вещал кронпринц, убеждая всех в своей правоте, не приводя никаких существенных доказательств. «Посол Божий», именно так прозвали кронпринца Королевства Роан, что за два года развили свои связи, укрепили позиции, стал символом нового начала у всех народов. Не было ни одного человека, кто не знал его имени.       Вышло минимум пятнадцать книг о великих деяниях Альберу Кроссмана и его названного брата Кэйла, про которого также никто не забывал. Золотой принц и Серебряный герой стали самым популярным дуэтом у народа. — Папа! — кричал маленький черноволосый ребенок бегающий по саду. Раон начал называть Кэйла отцом, как только научился принимать человеческую форму. Дракон оказался на столько похож на своего человека, что все кто их видел действительно принимали их за родственников, а случайно оброненное Альберу «папаша» стало новым прозвищем Героя Серебряного Щита. — Раон! Не бегай! — прикрикнул на «сына» уже девятнадцатилетний юноша, — ты привлекаешь много внимания, — шепотом произнес Хенитьюз, мило улыбнувшись проходящим горничным. — Пока мы во дворце воздержись от столь импульсивных действий, — погладил по черным волосам дракона он. — Я понял! Мы пойдем к принцу? — спросил мальчишка, резко затормозив. — Он сейчас занят, да и я рассчитывал побыть здесь подольше, — вздохнул Кэйл, садясь на траву за деревом. Оглядевшись, юноша сразу узнал это место. Именно здесь девять лет назад он встретил Его Высочество. Тихий смех раздался из его уст. Маленький дракон тут же обратил на него взгляд, но ничего не спросил, увидев затуманенный взгляд, погрузившегося в воспоминания человека. — Ты тогда принял меня за пьянчужку, — опустился рядом внезапно появившийся кронпринц. — Здравствуйте, Ваше Величество. Солнце нашего Королевства. Посол Божий, — начал перечислять титулы Хенитьюз, скрывая смущение за довольной ухмылкой. — Заткнись, — разрушил аккуратно заплетенную прическу на голове возлюбленного. — Мэри тебя убьет, — смеясь ответил юноша, заглядывая в сапфировые глаза, за которыми он мог видеть черные, словно обсидиан очи. — Ходи с распущенными, никогда не понимал, зачем тебе такие волосы, если ты их прячешь, — Альберу притянул к себе за талию любимого, положив подбородок на плечо.       Раон всячески пытался встать как можно не ощутимее, дабы не испортить столь милую атмосферу. Став невидимым, как можно тише мальчишка попытался сбежать. К сожалению или счастью он заметил вдалеке Розалин и Калеба. — Меняйте курс! — крикнул ребенок, покосившись на дерево, за которым пряталась парочка, — Умная Розалин! Мудрый Калеб! — замахал руками мальчишка, только сейчас сделав себя видимым. — Мы должны были догадаться, что Его Высочество сбежит к Молодому Мастеру, — вздохнула преемница башни магов. — Оставь его, наверняка волнуется, — вздохнул Калеб, взяв юного дракона на руки, — Раон, мы и тебя искали. Прибыли Эрухабен-ним и Олиен-ним. — Дедушка Голди! — обрадовался ребенок, чуть не обернувшись обратно в форму дракона, но тут же одернул себя. К сожалению нельзя раскрывать свою истинную натуру. Наставники и Кэйл очень четко объяснили рамки, в которых маленький дракон может находится в обществе.       За последние два года его жизнь не сильно поменялась. Разве что стала спокойнее. Сохранились тренировки с Дедушкой Голди, вечера в обществе Кэйла, Он и Хонг, что вошли в род Молан и почти переехали на Восточный Континент, вместе с уволившимся Роном, который готовил новое поколение убийц. Бикрокс же остался шеф-поваром в графстве теперь герцогстве Хенитьюз. Размеренная жизнь, именно та, о которой мечтал его человек. Единственное невероятно раздражало, что о поступках его хорошего и храброго опекуна никто и не догадывался.       Кэйл Хенитьюз решил остаться за кулисами. Конечно, полностью стереть свое участие во всей истории у него не вышло, но большую часть славы передать Его Высочеству. Запросто. Раон, Он и Хонг, даже пытались связаться с Мастером Гильдии Флинн, которым стал Билос, но тот заверил их, что Молодой Мастер пожелал остаться в тени.       В Герцогстве же не было никаких событий вообще. Дерус все также оставался главой территории, взяв своей правой рукой второго сына. Басен очень хорошо справлялся, но не забывал напоминать брату, что готов отдать ему роль герцога, отчего Кэйл морщился сильнее, чем после чая с лимоном, что исправно подавал Ганс, ставший личным дворецким Старшего вместо Рона.       В общем жизнь текла своей чередой, не забывая подкидывать маленькие приятности, вроде прибывших бывших товарищей, что исправно навещали их. Собственно, поэтому Вилла Супер-камня не стояла без дела. Она стала чем-то вроде огромной гостинной, что невероятно нравилось маленькому дракону и утомляло его опекуна. Хотя мальчишке казалось, что актерские способности Кэйла начали сдавать сбой и улыбка то и дело проскальзывала на его лице, особенно когда их навещал кронпринц.       Сегодня же день, к которому его «отец» и принц так стремились. Коронация. День, когда Хенитьюз станет бездельником, а Кроссман королем.       Дракон прямо чувствовал, что это переломный момент для всех, но произнести это вслух, значит признать, поэтому малыш просто бегал от одних товарищей к другим, не давая им даже мысли допустить, подумать о чем-нибудь плохом. Так и сейчас малыш утащил своих наставников, Умную Розалин и Мудрого Калеба в башню магов, где не находил себе места нынешний архимаг Джеймс Темз. — Успокойтесь, — положила руку на плечо учителю бывшая принцесса, — ваш крестник шел к этому дню годами. — Я спокоен, Альберу не первый кронпринц, что стал королем при моей поддержке, — отрезал Джеймс, сев рядом с Эрухабеном, что рассматривал его расчеты для нового эксперимента с изделиями манны. — Ты спокоен, прямо, как Калеб в день принятия в род, — ухмыльнулся Раон, получив по макушке от ученика и приемного сына архимага. — Весь в Кэйла, — вздохнул Молодой Мастер Темз, — но к сожалению он прав. Вам бы расслабиться. — Я спокоен, — снова повторил Джеймс, на этот раз встав и обогнув стол с кучей чертежей. — До коронации меньше часа, — так не в значай произнесла Розалин, но заметив злые взгляды друзей подняла руки в примирительном жесте.       Рядом послышался вздох Олиена, что все это время тихонько сидел рядом с Эрухабеном, и щелчок пальцев. По всей комнате один за одним начали расти и распускаться цветы лаванды. — Спасибо, — произнес Джеймс, сделав глубокий вздох, заметно успокоившийся.

***

— Сильно волнуешься? — спросил Хенитьюз, откинув голову чуть назад, все еще находясь в объятиях принца. — Ага, — сжал сильнее Альберу, зарывшись носом в алые волосы, которые Кэйл все же распустил, — выйдешь со мной? — Ты просишь меня выйти с тобой на сцену, когда тебя объявят Королем? Когда все люди в королевстве встанут на колени перед Его Величеством новым королем Роана? — поднял одну бровь в своей излюбленной манере Хенитьюз. — Да, — почти шепотом ответил Кроссман, не выныривая из красных шелковых водопадов, вдыхая еле заметный аромат цветка вереск.       Кэйл не ответил, глубоко вздохнув, он лишь закрыл глаза, смиряясь со своей участью.

***

      Множество людей, смотрят прямо на кронпринца, что вот-вот примет титул короля, что уже стал символом возрождения, нового начала. Прямо за ним, тихой тенью идет его названный брат. Единственный кто приближен к солнцу. Они словно инь и янь, оттеняют друг друга. Яркий, притягивающий взгляды Золотой Король и нелюдимый, защищающий интересы короля, верный Серебряный Герой. Именно про них были написаны книги, баллады и ходило множество слухов. Именно они идут к сцене, где сейчас находится Его Величество Зед. — Альберу Кроссман! Мой Первый сын. Ты доказал всему миру, что ты способен стать Королем, — начал Зед, когда его сын опустился перед ним на колени, а Кэйл Хенитьюз отошел в сторону. — Ты мудр, силен и любишь наш народ. Готов ли ты принять титул Короля? — Готов! — ничуть не сомневаясь ответил Кроссма и только Кэйл заметил, мимоленый взгляд сапфировых глаз, направленных в его сторону. — КЛЯНЕШЬСЯ ЛИ ТЫ ОХРАНЯТЬ И ЗАЩИЩАТЬ НАШ НАРОД?! — торжественно произнес Зед. — КЛЯНУСЬ! — КЛЯНЕШЬСЯ ЛИ ТЫ СТАВИТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО БЛАГОПОЛУЧИЕ СТРАНЫ?! — КЛЯНУСЬ! — КЛЯНЕШЬСЯ ЛИ ТЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕХ?! — КЛЯНУСЬ! — ОТНЫНЕ ТЫ, АЛЬБЕРУ КРОССМАН, КОРОЛЬ! , — торжественно произнес Зед, и уже хотел склониться, как Кэйл подошел рядом и встал на одно колено, прямо перед вставшим Альберу. — Я, Кэйл Хенитьюз. Клянусь быть верным соратником, советником и товарищем. Клянусь посвятить жизнь вам, Ваше Величество, — произнес красноволосый юноша, лишив всех присутствующих дара речи. — Я принимаю вашу клятву, — ухмыльнулся Альберу, ожидая такого поступка от возлюбленного.       Только отойдя от шока, аристократы один за другим начали склоняться перед новым королем, но не в поклоне, как делали это для предыдущего. Они вставали на колени, как сделал Молодой Мастер Хенитьюз, другого выхода у них не было. Альберу Кроссман стал королем, что поведет весь мир в светлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.