ID работы: 10544234

Русалочка

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Изуку, почему ты так внезапно решил уплыть тогда?- послышался голос из-за спины. Мидория быстро повернул голову и его глаза скользнули по цветным волосам. – Принц Шото... Простите. На лице Тодороки непроизвольно появилась улыбка, он сам не знал почему, но только от одного вида тёмно-берюзовых глаз он начинал улыбаться, а где-то внутри становилось теплее. Шото точно не знал, что это... и поэтому не мог дать этим чувством названия. Принц подошёл к камню на котором сидел русал. – И ты прости. Мне не стоило задавать глупых вопросов. – Всё в порядке,- сказал Мидория после чего на его лице сразу же появилась улыбка, которая, как показалось Тодороки, могла заменить все те звёзды сияющие на небе. – Посмотри,- попросил Шото. – Что это?- спросил Изуку с круглыми от удивления глазами. – Они выглядят очень красиво. – Это цветы,- объяснил принц отдавая букет из полевых цветов. – Цветы? ... – Понюхай их,- попросил Шото. Изуку выполнил просьбу, после чего на его лице появилась непонятная для Тодороки эмоция. Спустя пару секунд Мидория несколько раз чихнул. – Прости... Будь здоров. – Спасибо. ... Ничего страшного...- сказал Изуку продолжая рассматривать цветы. Русал медленно водил кончиками пальцев по разноцветным лепесткам, они были очень нежные. – Изуку,- тихо позвал Шото отвлекая Мидорию. – М?- русал поднял взгляд и посмотрел на принца. – Знаешь, недавно была гроза,- начал говорить принц. – М? Да, я знаю,- сказал Мидория уже смотря на звёзды, спустя секунду он повернул голову уже смотря на человека. – А как выглядит гроза на земле? – Гроза на земле?- переспросил Шото не понимая вопроса. – Ну...- запнулся Изуку не зная как ещё трактовать свой вопрос. – Под водой не очень понятно, что происходит... Слышно какой-то звук и иногда на долю секунды виден белый цвет, который заполняет пространство. – Ты говоришь про молнию. – Наверное. – На земле, как ты говоришь, с неба падают капли воды, это называется дождь,- продолжил отвечать Тодороки. – Ещё дует сильный ветер, тоже иногда появляется гром и молния. – Звучит немного страшно... – Это не страшно. Просто бывает, что гроза приносит вред людям. – Вред? А какой? – Ну пожары или поваленные деревья или потопы. Это всё очень негативно сказывается на жизни обычных людей. – А. Я не очень понимаю о чём, но... Кажется, что это и правда не весело... – Да. ... Изуку, извини, но мне придётся уйти раньше, просто мне нужно закончить пару дел. – Ничего, я понимаю. – Тогда встретимся завтра? – Конечно,- русал улыбнулся смотря на принца. – Я буду ждать вас,- он спрыгнул с камня в воду, но через несколько секунд опять вынырнул. – Кажется, с цветами что-то случилось,- сказал Мидория смотря на мокрый букет, который до сих пор был у него в руках. – А? Точно, прости, я забыл, что цветы просто намокнут под водой и уже не будут такими, как раньше. Я заберу их, если они тебе не нужны. – Нет. Ничего подобного. Я заберу их, они мне нравится, спасибо. До завтра. – До завтра. Когда настала следующая ночь Тодороки снова пришёл на их с Изуку место встречи. На удивление, русала на месте не было, это немного удивило принца, но он решил подождать ещё. Спустя час ожидания Шото начал волноваться, ведь всё ещё стоял возле камня один, даже спустя ещё час Мидория не появился. Принц подумал, что, возможно, что-то случилось, но спустя три дня русал так и не появился, тогда Шото начал волноваться в серьёз, не было практически ни одной минуты, что б он не вспомнил о Изуку. В моменты, когда принц думал, что с русалом случилось что-то страшное или неиспровимое сердце, почему-то, начинало биться чаще и внутри что-то странно покалывало. Шото шёл по одной из главных площадей города. Через этот город проходило много торговых путей, поэтому всякого разного рода товаров тут было навалом. Как всегда внимание принца привлекла лавка, которая отличалась от других. В той лавке продавали магических существ. Тодороки был в подобных лавках уже не первый раз, но каждый раз находилось то, что его удивляло. Спустя несколько минут нахождения принца в лавке к нему подошёл мужчина. – Ищите что нибудь особенное?- спросил он у Шото. На самом деле он ничего не искал, но подумав ответил: – Да. – Знаете, вам очень повезло. Мне есть, что вам предложить. – Правда?- скептически спросил принц. – Правда, господин. Пройдёмте. Они прошли в комнату похожую на кладовую, она явно не была доступна взору обычных посетителей. Мужчина убрал ширму за которой стоял товар и глаза Шото мгновенно округлились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.