ID работы: 10544234

Русалочка

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Приветствую, отец, — сказал Тодороки заходя в комнату и кланяясь, — Матушка, Вы тоже тут? — Шото, — мягко обратилась к сыну Рей подходя ближе к нему, — Ты же знаешь, что пора подумать о женитьбе? — Давно пора, — строго добавил Энджи. — Отец, Вы позвали меня только ради этого? — спокойно спросил принц. — Нет, не только ради этого, — строго ответил старший Тодороки. — Энджи…- тихо сказала Рей подходя к мужу и успокаивая его, — Не стоит. — Кто тот парень с зелёными волосами? — строгим тоном продолжил он. — Не считаю, что Вам следует об этом знать. — Шото, Энджи, пожалуйста не ссоритесь, — мягко сказала женщина, — Шото, что ты думаешь о женитьбе с Госпожой Момо? Как думаешь, в какие сроки лучше провести ваше бракосочетание? — Что?! — чуть ли не прокричал младший Тодороки, — Я не собираюсь этого делать! — Шото, этот брак поможет укрепить связь между семьями и сделает наше положение ещё более устойчивым, — сказал Старатель, было видно, что он был на грани и в любой момент мог вспыхнуть сильным пламенем. — Господин Тодороки, — послышалось из-за спины женский голос. Это была именно она. — Приветствую Вас, Госпожа Момо. — Господин Тодороки, Вы ведь ещё с детства знали, что мы поженимся. Неужели Вы до сих пор не смирились с этой мыслью. Разве мы не созданы друг для друга? — лукаво спросила брюнетка. Госпожа Момо никогда не нравилась Шото. Она была не искренняя, лукавая, её хитрый взгляд просто не давал ни малейшего права ей доверять. Хоть она была хорошо воспитана и хороших манер у неё было хоть отбавляй, в душе она была просто ужасна, она не была доброй и она не была милой, просто — хитрая лиса. — Этого не будет! — сказал принц и вышел из комнаты. Когда Тодороки вернулся в свой замок, на улице уже было темно, а на небе светили луна и звёзды. Шото поднялся в свою комнату в надежде найти там Изуку и крепко-крепко заключить его в объятия. Но когда дверь в комнату открылась, внутри, на удивление принца, никого не оказалось. Тусклый свет от луны и звёзд мягко ложился на деревянные полки, на книги и на зелёную макушку. Изуку стоял на цыпочках пытаясь достать одну из книг стоящих на полке. Она была так близко, но в то же время, была просто недосягаема. Казалось ещё чуть-чуть и его рука сможет дотянуться до этой цветной обложки, но вдруг чья-то рука потянулась за этой же книгой доставая её с полки. — Изуку, что ты здесь делаешь? — мягко спрашивает Тодороки обнимая зеленоволосого сзади и прижимая его к себе. — П-принц Шото?..- тихо сказал Деку поворачивая голову и смотря на Тодороки, — Вас так долго не было, поэтому я подумал, что… — Прости. Пойдем обратно в комнату. — Хорошо. — О чём Вы говорили со своим отцом? — спросил Изуку когда они уже пришли обратно в замок. Он сидел на кровати и смотрел на Шото, который рассматривал какие-то бумаги под тусклым светом свечи. — М? Ну… Ничего особенного. — Правда? — обиженно спросил Мидория, он не верил в это, ведь заметил, что принц был очень расстроен, когда вернулся, — Вы мне не доверяете, поэтому и не хотите говорить мне правду? — так же грустно сказал он. — Нет, Изуку, это не так! — сказал Тодороки тут же вскочив со стула, — Ты мой самый близкий человек, в этом мире я не ценю никого больше чем тебя, — продолжил он садясь рядом с русалом на кровать. — Правда? — Да, — сказал Шото слабо улыбаясь, — Изуку, дай мне свою левую руку, пожалуйста. — Зачем? — спросил Деку подавая руку. Ответа не последовало даже после того, как на его безымянном пальце появилось золотое кольцо. Принц поцеловал тыльную сторону ладони и опустил голову вниз, после чего сказал: — Изуку, пожалуйста, пообещай, что всегда будешь рядом со мной, — сейчас у него на душе кошки скребли от всего того, что происходит. Почему он должен жениться на Яой Момо? Потому что он принц? Только по этому? Только поэтому родителям наплевать на его чувства, только поэтому он должен делать то, что не хочет и нести эту ношу до своего последнего дня? Только потому что он принц. Сейчас ему как никогда прежде хотелось стать обычным человеком, обычным, как и тысячи других. Работать на полях, ловить рыбу, продавать товары, всё что угодно, лишь бы не это. Он бы хотел просто жить с Изуку обычной жизнью и не быть скованным этими обязательствами, которые, как цепи, обмотали его с ног до головы и сковывали с каждым разом всё сильнее. — Принц Шото, я…- только и успел сказать Мидория перед тем, как его начали целовать. Опять это тепло разлилось по всему телу, голова, почему то, начала кружиться, а руки предательски дрожать. — Я люблю тебя, — прошептал Тодороки прежде чем продолжить их поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.