ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Отец и дочь стояли за зеркальным окном, которое выходило прямо в палату бывшего Зимнего Солдата. Палата была стерильно-белой, в ней стояла кушетка, к которой ремнями был прикован мужчина, рядом было оборудование и капельница со снотворным. Врачи завершали последние приготовления перед пробуждением мужчины, что-то убирали, что-то добавляли. Для перестраховки рядом с палатой дежурили Ванда, Вижн и Пьетро, в самой палате находился Стив, переживающий за друга. - Волнуешься? - спросил Тони, смотря на дочь. - Да. - Он придёт в себя и вспомнит тебя. - Между нами ничего не было. - Знаю. Барнс боится меня, поэтому если и будет делать шаги, то медленно. Придётся ждать. - Я не собираюсь давить на него. Мне нужно учиться и делать проекты, я всё ещё хочу попасть на стажировку в Stark Industries в мае. - Мы тебя и так возьмём. - Моя фамилия неизвестна твоему отделу подбора персонала, поэтому я хочу пройти по способностям. - Как скажешь. Я попрошу с этого года делать отбор анонимным. - Зачем? - Для обновления. Попрошу ребят заморочиться. - Ты ведь не знаешь о моём проекте? - Нет. Я не лезу к тебе. Покажешь когда будешь готова. - Спасибо. - Как дела с протезом? - Пока на стадии проектирования. Мы с Хелен кое-что придумали это требует тестирования. Но ты же видел, мы сделали съемный механизм для старой руки. - И он выглядит хорошо. - Нужно провести пару тестов на Джеймсе и установить пока версию Г.И.Д.Р.Ы.. - Сама придёшь к нему или подождёшь его? - спросил Тони, наблюдая за врачами, которые отключали аппараты. - Подожду. Ему будет нужно время на реабилитацию, - ответила девушка. - И Стив в качестве наседки. - Он очнулся, - Эмма отвела взгляд от стекла. - Я пойду. - Не будешь смотреть до конца? - Нет. У меня есть дела. Увидимся, пап. *** Неделю спустя Эмма, вымотанная за день, смотрела фильм, когда Пятница сообщила, что девушку ищет Джеймс. Не долго думая девушка пригласила мужчину в свою комнату. - Привет, - поздоровался мужчина и замялся на входе. - Проходи. Как у тебя дела? - Нормально. Врачи наконец выпустили из лазарета. Я думал ты навестишь. - Я не знала имею ли право. - Ты была первой, кого я вспомнил. Прости, я не уверен, что это стоило говорить. - Всё нормально. Мне кажется тебе снова нужно научиться говорить о своих мыслях и чувствах открыто. - Это точно. Как у тебя дела? - Сегодня жутко устала, а так жить можно. - Я могу уйти. - Можешь. Ты свободный человек. - Всё в порядке? - спросил мужчина, внимательно смотря на девушку. - Я просто устала. Когда я уставшая, то могу быть немного грубой, это не относится к тебе. Хочешь остаться занимай удобное место и присоединяйся к просмотру фильма, он только начался. Нет - выход за твоей спиной. Руку я сегодня тебе не в состоянии поставить, потому что она не готова. Пока только старый протез с модифицированным коннектором, но повторяю, я устала и могу напортачить. - Нечего спешить, я готов ждать, - ответил мужчина и занял место перед на полу перед кроватью на которой лежала Эмма. - Если честно, то я сбежал от Стива. - Отец называет его “курицей-наседкой”, видимо не зря. - Он ко мне разве, что с бульоном не пришёл и тёплым пледом. - Он скучает по другу. - Он ищет во мне человека, которого нет. У меня есть воспоминания, но нет тех эмоций и чувств к нему. - Для тебя семьдесят лет прошло, для него нет. Это грустно. - Мы всё ещё друзья, пусть я и изменился. - Мы постоянно меняемся, это нормально. Стиву придётся это принять. - Надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.