ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
696
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Снова ноябрь. Наступила первая годовщина смерти Амалии, Эмма была в своей комнате, погруженная в мысли, когда к ней зашёл Тони. - Как ты? - спросил мужчина, садясь на кровать рядом с девушкой. - Непривычно. Это странно отмечать годовщину её смерти. Кажется будто вчера мы разговаривали по телефону. Как ты с этим жил после смерти Говарда и Марии? - У меня была поддержка в лице дворецкого и тётушки, но первое время было странно осознавать, что их нет. Вы успели попрощаться? - Да, но она не дала увидеть момент её смерти. Попросила врачей вывести меня. - Хочешь вместе съездим на кладбище? - предложил мужчина. - Ты сильно обидишься, если я отвечу “нет”? - Никаких обид. Я всё понимаю. - Могу я взять Хэппи? - Он с Пеппер в Вашингтоне. Попроси Барнса, ему всё равно нечем заняться. Только прошу, без мотоциклов в этот раз, а то я знаю о его любви к двухколёсному транспорту. - Думаешь он согласиться? - неуверенно спросила девушка, смотря на отца. - Думаю он не откажет. Если хочешь, я могу это сделать за тебя. - Не стоит. Я справлюсь. *** Тони оказался прав, Джеймс не отказал, более того, не стал задавать лишних вопросов, кроме как об адресе. - Заедем в цветочный? - спросил мужчина девушку, ушедшую в свои мысли. - Да, останови на следующем перекрёстке. Там есть небольшой магазин, где всегда свежие цветы. - Знаю, этот магазин был там в моей юности. Покупал в нём цветы на свидания. - А сейчас те девушки уже бабушки. - Это точно. - А кладбище там тоже было во времена твоей юности? - Почему ты спрашиваешь? - Ты едешь без навигатора, а я не слежу по карте. Ты едешь по старым дорогам. - С чего ты взяла? - Хэппи ездит иначе, более современным маршрутом, если можно так сказать. - Я знаю адрес, там похоронена Сара Роджерс - мать Стива, и не только она, - ответил мужчина и перевёл тему. - Я припаркуюсь чуть дальше. С тобой сходить? - Не стоит, но спасибо за предложение. Если хочешь я могу купить букет для миссис Роджерс. - Не стоит. Девушка за прилавком узнала Эмму. Она несколько удивилась заказу, который отличался от обычного, но не стала расспрашивать, лишь за короткое время собрала цветы и упаковала так как попросила клиентка. *** Они припарковали машину около кладбища и Эмма вытащила покупки из багажника, протянув единственный пакет Баки. - Что это? - спросил мужчина, даже не заглядывая в пакет. - Прости что влезаю, - девушка замялась. - Я с чего-то решила, что имею право решать хочешь ли ты навестить родных или нет за тебя. Там два букета. Если не будет сил или желания, отдай их кому-нибудь при входе. Я пойму. - С тобой сходить? - Не стоит, - покачала головой девушка. - Хорошо. Знаешь где находится склеп Бакстеров? - Да. - Я напишу тебе, когда буду у машины, если сообщения не будет, ищи меня на третьей аллее за ним. Некоторое время Эмма стояла над могилой матери и про себя рассказывала ей о событиях. Она возложила цветы к надгробию и ещё некоторое смотрела на него, осознавая свои чувства. Боли уже не было, при воспоминании о матери внутри разливалось лишь тепло от воспоминаний и небольшая обида на то, что им было отведено слишком мало времени. Грустно улыбнувшись, девушка проверила телефон и не обнаружив сообщения от Джеймса не торопясь направилась в сторону, где он должен был быть. Дойдя до нужного места, в конце аллеи она увидела силуэт мужчины, сидящего на коленях перед надгробиями. Девушка подошла к Джеймсу. Его била мелкая дрожь, не было слёз, но кажется он переживал не самые приятные эмоции. Эмма начала жалеть, что вообще влезла не в своё дело: - Прости меня. Я не должна была решать за тебя, - прошептала девушка, обнимая мужчину за плечи, и присаживаясь рядом. - Я не хотела погружать тебя в скорбь, Джей. - Я не злюсь, - через какое-то время ответил мужчина. - Просто не думал, что у меня есть эмоции. Не ожидал от себя. Я слишком долго? - Это я слишком быстро, - тихо ответила девушка целуя мужчину в висок и поглаживая по волосам. - Вставай, - через некоторое время проговорил Джеймс встал с земли и, взяв девушку за руку, помог ей подняться. Он не отпустил её руку, наоборот, переплёл пальцы, она не стала вырывать, потому что понимала, что ему это необходимо. Они простояли ещё несколько минут, пока он снова не заговорил. - Спасибо за цветы, им бы понравились. - Я не была уверена, что имею право. - Я вообще не уверен, что могу давать тебе это право. Я даже не подумал, что нужно что-то сделать, хотя когда ты назвала место, я понял, что навещу их. Ужасный из меня сын и брат. - Ты не виноват в том, что с тобой случилось. - Отчасти виноват. Решение идти на фронт принял я сам. - Жалеешь? - Что не попрощался с мамой и сестрой да. В остальном нет. Не было бы ещё плена и убитых моими руками людей… - задумчиво проговорил Джеймс. - У тебя на сегодня есть ещё планы? - Нет. Этот был единственным. Есть предложение? - Мне нужно проветриться. Можем доехать до центрального парка и погулять там. Если не хочешь, я отвезу тебя на базу. - Я не против. Почему нет? Ключи всё равно у тебя. Только давай перед этим где-нибудь перекусим? Я сегодня забыла позавтракать. - Снова? - Ты знаешь меня. - В парке готовят неплохие хот доги. Можем перекусить ими. - Я не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.