ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Эмма примеряла руку Джеймса и проверяла настройки. Девушка копалась в проводах и коде под музыку, которую выбрал Джеймс. - Aviators? - спросил Тони, заходя в мастерскую. - Неплохо, смотрю твой музыкальный вкус становится всё лучше и лучше, - сказал мужчина дочери. - Этот плейлист мистера Барнса, - ответила Пятница после того, как Эмма махнула рукой, словно дирижёр. - Барнс? - Удивлён? - После того, как ты не последовал за Стивом меня уже сложно удивить. Вы всё ещё не разговариваете? - Эмма зла на нас. - Вы могли решить втроём, не привлекая меня, но Тони Старк ведь не может даже такую проблему решить без пафоса, - процедила девушка. - Это был и тебе урок - не умалчивать ничего от меня. - Подробности секса тебе тоже рассказывать? Могу готовить просто письменный отчёт со всеми подробностями или нужна презентация с картинками из Камасутры? Ты только скажи формат, я сделаю. А Баки поставим рядом во время процесса, он будет наблюдать и докладывать о верности данных. - Эмма… - попытался отвлечь её Тони. - Ну ты же хочешь знать всё. - Ты перегибаешь палку, - добавил Страк. - Это говорит мне человек, который устроил презентацию с картинками, чтобы выпереть друга, на которого обиделся и не мог сказать ему об этом полтора года! А виновата я, ну конечно. - Может не будете ссориться? - предложил Джеймс. - Если бы не ты, этого бы не произошло вообще. - Тебе было плохо от его слов. Он не слушал ни тебя, ни меня. В некоторых ситуациях нужно делать не самые приятные вещи, невзирая на мораль. Просить помощи это нормально, Эмма, - проговорил Джеймс, заглядывая девушке в глаза и пытаясь взять её за руку, но от взгляда она отворачивалась, а руку одёрнула, стоило мужчине потянуться к ней. - Ты не должен был. - Не должен, обязан. Кто-то был обязан в это вмешаться. - И ты решил поиграть в рыцаря в сияющих доспехах? На дворе двадцать первый век. Все рыцари сидят во френдзоне. - Где? - Эмма закатила глаза. - Старк? - Разбирайтесь сами. - Зачем ты пришёл? - устало спросила девушка, смотря на отца. - Вспомнил. Барнс, твоя старая знакомая скоро снова присоединится к команде. - Кто именно? - Наташа. - Романофф? - уточнил Джеймс и Старк кивнул. - И как её приняли в ряды после всего? - Фьюри понял и простил, и меня обязал сделать то же самое, пригрозив кучей санкций. - Кто такая Наташа Романофф? - прервала двух мужчин Эмма. - Русская шпионка, одна из лучших выпускниц “Красной комнаты”, - пояснил бывший солдат. - Звучит как название борделя, - едко прокомментировала девушка и мужчины, переглянувшись, усмехнулись. - Это организация, которая выращивала профессиональных шпионок с самого детства. Их учили всему: от готовки еды до приготовления яда, от классического танца до редких боевых искусств, от искусства макияжа до различных сексуальных практик. Г.И.Д.Р.А. сотрудничала с “Красной комнатой” во время существования СССР, Зимний Солдат был там тренером, - продолжил Баки. - И не только тренером, - добавил Тони. - Не только. После выпуска у Зимнего был роман с Романофф, я в этом не участвовал, - эти слова явно не понравились Эмме, но она старалась не подавать вида. - Наташа - наш юрист, и именно она отстаивала нас перед Советом Безопасности ООН, - добавил Старк. - Судя по описанию, она идеальна, - зло прошипела девушка. - Это не так, - покачал головой Барнс. - Она прервала едва ли не больше жизней, чем это сделал Зимний. Я так понимаю, что “Мстители” это её способ искупить грехи. Для тебя она не опасна, но и на рожон лучше не лезть. - Барнс прав, - дополнил Тони. - Она не угроза для тебя, также как и остальные члены команды. А теперь развлекайтесь детки, взрослому дяде надо поторговать лицом. - Почему ты торгуешь лицом каждый раз, когда мне нужно что-то сделать с протезом Баки? - Я главный шиппер? Помнишь? - Ты издеваешься. Может хотя бы на один день перестанешь им быть? Или на неделю или навсегда? Последний вариант мне нравится больше всего. - Уверена, что не пожалеешь? - спросил Тони и внимательно посмотрел на дочь, которая явно была в смешанных чувствах. - Эмс, мы оба знаем, что твоя злость на Барнса и на меня пройдёт, потому что ты знаешь, что всё было сделано правильно. - А если я считаю, что это неправильно? Что если я вижу другую сторону, которую не видите вы оба? - Сжечь мосты ты всегда успеешь, - серьёзно сказал Тони, и, наклонившись к дочери, прошептал. - Но никто не говорит, что ты не имеешь права злиться и показывать свою злость. - Ты на что-то намекаешь? - Не понимаю о чём ты, - улыбнулся мужчина и поцеловал дочь в лоб. - Не боишься, что прилетит тебе? - Нет. Увидимся, не шалите, детки, - сказал Тони перед уходом. - Кто такой шиппер? - спросил Джеймс, когда двери закрылись. - Тебе лучше не знать. - И всё же? - Предлагаю посмотреть тебе это слово вместе со словом “френдзона” в Urban Dictionary. А теперь не мешай мне работать над твоим протезом, пока я не послала тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.