ID работы: 10544340

Все рыцари сидят во френдзоне

Гет
PG-13
Завершён
698
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 68 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ночь, тишина, пустая база Мстителей. Неожиданно на весь жилой этаж начинает играть industrial рок, а именно песня группы Pain, с их металлическими нотами и басами. - “Shut up! - начала подпевать Эмма солисту группы Петеру Тэгтгрену. I don't wanna hear you anymore. IQ 0.84! Shut up, Or get to the point! Natural born idiot”, - пропела последнюю строчку Эмма указывая пальцем на мужчину, вошедшего в комнату и несколько секунд спустя песня остановилась. - Эмма, 4 часа ночи. Ты серьезно? - в воцарившейся тишине устало спросил Джеймс девушку. - Мне просто скучно, Баки, - ответила Эмма, делая глоток из бокала, в котором, судя по виду, была кола. - И ты пришла на этаж Мстителей, чтобы послушать музыку и напиться среди ночи. Я всё верно понял? - спросил мужчина, смотря на пустую бутылку крепкого алкоголя, стоящую на столе. - А почему нет? База пуста, могу делать что хочу. Пятница, запускай следующую песню. - Пятница, отбой. Я всё ещё здесь, - напомнил он. - Упс, я забыла о тебе. Вот незадача. Хотя как можно забыть про тебя, слушая песню про тебя? - задумчиво спросила девушка и тут же с восторгом ответила. - Точно. Легко. - Ты пьяна и тебе нужно поспать. - Ты скучный. - Веселый Баки остался в сороковых. Где ты была? - А ты уверен, что это твоё дело? Я уверена, что нет. - Почему с тобой так сложно? - Со мной сложно? Я доверилась тебе, Барнс, а ты вытер об меня ноги, и назвал младенцем. А теперь говоришь, что со мной сложно. С младенцами легко не бывает. - Может хватит? - Хватит чего? Пара секунд и мужчина прижал девушку к спинке дивана, нависая над ней. Эмма даже не пыталась вырваться, лишь наблюдала за действиями Баки. - Хорошая попытка. Русские говорят, что у трезвого в голове, у пьяного на языке. Вот только ты трезва. - Я пьяна, Баки, - Эмма сделала акцент на имени и уточнила, - но далеко не тобой. - Ну конечно. Ты слишком тщательно подбираешь слова, чтобы задеть меня. Ни одной ошибки. - Не думал, что я могу так думать, Баки? - снова имя, которое за год она не использовала ни разу, но за этот день произнесла его уже раз пять. - Я почти поверил, - серьёзно проговорил мужчина, а потом тяжело вздохнул. - Не надо было идти к Тони. - Дошло спустя две недели? Ты прав, не надо. Ты дал оружие обиженному человеку. Я неспроста приняла решение не говорить отцу, зная, что он может выкинуть что-то, что никому из нас не понравится. - Пояснишь? - Отец был обижен на Стива, потому что, тот знал кто убил Говарда и Марию. Стив полтора года скрывал твоё существование и правду от отца. Но тебе была нужна помощь, а он человек бывавший и в плену и под ментальным вмешательством, знает, что в такие моменты рядом важны близкие люди. А Стив - твой друг и суперсолдат, способный, в случае чего, остановить тебя. - То есть это было не только желание не рушить дружбу? - Это была логика, Джеймс. Я не хотела чтобы кому-то прилетело. Эгоистично? Пожалуй. Но я бы смогла потерпеть ещё немного, тем более, осенью я уезжаю в колледж. Потерпеть Стива пару месяцев не такая большая проблема. - Но колледж только в сентябре. Сейчас апрель. - А у отца дом в Майами, и скоро каникулы. Нью-Йорк - удобная локация по многим причинам, начиная с близости к маме, и продолжая хорошей лабораторией и университетом в четырёх часах езды на автомобиле, да и ещё здесь живёт отец с которым мы, вроде бы, почти поладили. - Ты могла мне сказать. - Обида отца на твоего друга тебя не касается. - Я - причина обиды. - У Стива было время, он мог рассказать все раньше. Причина обиды - решение Кэпа, а не ты. - Мне нужно было посоветоваться с тобой или, хотя бы, узнать причины, которых было достаточно, и которые ты могла мне не говорить. А ещё доверять. Мне хотелось верить, что ты делаешь всё из-за меня. - Мой мир не крутится вокруг тебя, - проговорила девушка на ухо мужчине, обнимая его за шею. - Но ты занимаешь в нём не самое последнее место. - Прости меня. - Ты же сказал, что не намерен извиняться. - Я передумал. Мне правда жаль. - Я не злюсь. Уже не злюсь. Так, хотела немного побесить, выбить колеи. - Неплохо вышло, - прошептал Джеймс, улыбаясь, он заглянул в глаза девушке, которая была наслаждалась этими объятиями, также смотря в глаза мужчине. - Ты наслаждаешься этим моментом. - А ты нет? - Больше, чем должен, - ответил он. - Но меньше, чем хочу. - И чего же ты хочешь? - Быть с тобой. Это время было слишком странным без тебя. Можно? - спросил мужчина, проведя большим пальцем по губе девушки девушки и она лишь кивнула, позволяя Джеймсу поцеловать себя и отвечая на поцелуй. До страсти было далеко, поцелуй был нежным, аккуратным, изучающим, без громких стонов и срывания одежды. Первым и важным, решающим для двоих. В нём сквозила тоска по времени друг без друга. Что бы они не говорили окружающим, парой они стали задолго до этого поцелуя. Слишком много заботы и защиты, выходящей за рамки дружбы, было у них за это время. - Ты всё равно натуральный идиот, - проговорила девушка, отрываясь от губ мужчины. - Я - дракон, у которого проблемы с доверием, - ответил он и подмигнул. - А теперь принцессе надо переодеться. Сколько ты вылила на себя? - Ты всё ещё не веришь, что я пьяна? - Подозреваю, что если бы ты действительно выпила всю бутылку, то ты бы так со мной не разговаривала. Поэтому, делаю предположение, что ты сделала пару глотков, а остальное вылила на себя ради эффекта. Он удался. - Я могла выпить раньше. - Ты приехала на базу полчаса назад, за рулём одной из машин. А у твоего отца в каждую машину встроен алкотестер, который бы не дал тебе даже завести машину. - Следил? - Наблюдал. Мне позвонил Стив. Он сказал, что ты встречалась с ним и собиралась вернуться на базу, поэтому я дал тебе время и не стал тебя искать. Если бы ты не приехала к утру, начал бы поиски. Так что? - Это была бутылка коллекционного скотча, двухсотлетней выдержки, которую отец купил на каком-то жутко пафосном аукционе, отвалив шести или семизначную сумму, а потом приберёг на особый случай. Пришлось хакнуть Пятницу, но оно того стоит. Даже не будешь поучать? - Я не Кэп, от меня лекций не дождёшься. Он, кстати, позвонил и извинился, ещё добавил, что я должен был прийти к нему и сказать о том, что война не для меня. Не подскажешь, откуда он узнал? - Понятия не имею. - Спасибо. - Эмма провела по темным кругам под глазами мужчины и прошептала: - Мне нужно в душ. Скотч пропитал всю футболку. - Сходить с тобой? - Вообще я не против, но я устала за сегодня. Я буду только "за", если сегодня мы поспим вместе, я вроде как скучала. - Взаимно. Схожу за одеялом и приду к тебе. Идёт? - Идёт. И, Джей, мы же вместе? - смущаясь спросила Эмма. - А ты этого хочешь? - Да. - Значит вместе, - ответил мужчина и поцеловал девушку, которую держал в объятьях, в висок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.