ID работы: 10544685

30 дней в одной комнате. Между любовью и смертью.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 102 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 день. Сны.

Настройки текста
Парень идёт по коридору психбольницы. Коридор тёмный и длинный, тут тихо, как в морге. И тут, что-то ударяет, и коридор заполняется шумом, неприятным, громким и режущим слух. В пространстве появляются головы, безликие, кудрявые, с полностью белыми глазами, они летят, ползут, нападают на бедного парня, запугивают. Парню страшно, он кричит, но его не слышат, некому. Он здесь один. И вот, спасительная дверь, головы уже атакуют, добираются до мозгов, проникают внутрь. Он прорывается в комнату, трясётся от страха и беспомощности и падает на пол. Сколько бы Богдан не считал себя абсолютно здоровым, это не так. Он изначально был болен и помешан, помешан на одном единственном человеке. Его помешательство страшно, ведь он даже не понимает, на ком он помешан, и что он болен, но мания завладеть сильна, и разум сам ведёт его туда, где это будет возможно. Сейчас парень снова бьётся в припадке. Сон. Этот сон снится ему все несколько лет, что он здесь находится, и это пугает. Он прорывается закончить это, но у него снова не удаётся. Единственным способом кажется побег. Ведь все коридоры рано или поздно заканчиваются.

***

И он летит вниз, не ощущая больше ничего… Антон подскакивает на кровати, она снова громко скрипит, но Антон этого не слышит, в ушах лишь шум и голос, неизвестный и устрашающий. Этот сон он видит впервые, но все его сны заканчиваются так. Везде он падает, не ощущая абсолютно ничего. И это пугает. Голос в ушах говорит, толкает. — Пора покончить с этим! Давай! Давай! Давай! Здравый смысл пытается взять верх над ситуацией и сильным голосом, вступает в противостояние. — Это всего лишь галлюцинация — никчёмная, безумная проекция твоего мозга! Голоса вступают в диалог, переплетаются, сводят Щура с ума. Бессилие. Вот что он ощущает, а ещё то, что рядом с ним кто-то стоит. — Эй, Щур! — Антон подумал, что это Женя, но голос не его. Он повернул голову. Перед ним стоял доктор. Младший повернул голову чуть в бок, Жени на койке не было, скорее всего ушёл завтракать. Доктор расспросил его о самочувствии, Щур рассказал и про сон, и про голос в голове. — Видимо стоит сменить таблетки, на этих дальше не уедешь. — Заключил доктор. Щур кивнул. Он был немного расстроен тем, что Жени не было в палате. Его самого оставили есть здесь, чтобы вдруг чего не случилось. После снова началась больничная рутина. Во всём потоке действий Антон заметил, что все суетятся, бегают до изолятора, где сидел Кирса, и до лечебного отделения, в котором лежали суицидники и люди с РПП, а так же там был изолятор для больных. Обедал Антон в столовой, в гордом одиночестве, размышляя о том, где же Женя, неужели он сбежал. Но потом он стал проводить параллели с сегодняшней суетой, и в голову начали закрадываться мрачные мысли. Когда всё время до обхода он пролежал, опять же, в гордом одиночестве, у него было время обдумать свои чувства. В последнее время он стал замечать за собой, что в присутствии Жени ему комфортно и уютно, присутствие старшего успокаивает, создаёт впечатление, что всё спокойно, Щур начал догадываться, почему так, но пока не торопился признавать это, вдруг шизофрения себя так проявляет? Женя тем временем лежал в изоляторе, утром у него поднялась температура и врач с медсестрой увели его сюда. Температура под сорок, жар, боль во всём теле — вот что чувствовал Волков на данный момент. Но не понимал, что это всё лишь слишком реальная галлюцинация, на самом деле он просто упал почти без сознания в кабинете психиатра, который дал на пробу какие-то новые таблетки, но не учёл, что у парня на действующее вещество этих чудо-пилюль аллергия. Вдруг кто-то касается его плеча, максимально ненавязчиво и слабо. Он поворачивает голову. Перед ним стоит неизвестное ему существо. Его руки длинные, непропорциональные, цвет кожи белый, как снег, рот будто нарисован, а глаз и вовсе не видно. На голове венок из жёлтых и розовых цветов — единственная не белая вещь. Оно что-то шепчет, на языке, понятном только ему, так как на человеческий это не похоже. Оно шипит, оплетает тело Волкова. На его лице ни эмоции, он ничего не чувствует. Он понимает- это не правда, всего лишь бредовый сон, который сойдёт вместе с температурой. Он на это не ведётся. Он умнее. И существо это выводит из себя, оно крепче обвивает шею Волкова, душит, но парню всё ещё не страшно, наоборот любопытно, что будет дальше?

***

Снова коридор, снова головы, снова страх. Интересно, а если никуда не бежать, не искать выход, что будет? Он умрёт? Может это и лучше. Головы приближаются, готовые поглотить всё пространство и всего парня, а он и не сопротивляется, просто стоит, раскинув руки в стороны. Боль. Резкая боль выводит его из сна. — Ну слава Богу, живой, — медсестра убирает шприц и прикладывать ватку к кровоточащей ранке, -два дня уже в бреду валяешься. Богдан мутно смотрел на неё. Может это и к лучшему, что он проснулся. Богдан снова лежал в смирительной рубахе, в одиночной палате и думал о своём. Про план побега он решил забыть, ему, кажется, и в правду нужно лечение. А ещё время, все сны что-то значат, а этот? Надо будет разобраться. Антон засыпал в одиночестве. Ему так и не сказали, где Волков, и он не знал, что сегодня он почти ничего не ел и просто лежал, мучаясь от болей во всём теле. — Спокойной ночи. — Произнёс Щур в пустоту, будто его услышат. Он готовился снова погрузиться в сон, в конце которого обязательно упадёт.Это было всё ещё страшно, но что будет до падения? — Спокойной ночи. — В бреду прошептал Женя, засыпая. Сил обдумывать этот день не было, да и обдумывать нечего, в целом. С этими мыслями он и заснул. Кирса уже давно спал, сильное напряжение, таблетки и три дня без сна сделали своё дело, поэтому он снова видел, как головы покушаются на него и пространство вокруг. Лечебница погрузилась во тьму, давая пациентам набираться сил, и подкидывая идей для размышлений. Сны снятся всем, и все они что-то значат. Но что? И что будет, если смотреть до конца, не просыпаться? Проснёшься ли вообще? И что вообще ждёт дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.