ID работы: 10544685

30 дней в одной комнате. Между любовью и смертью.

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 102 Отзывы 20 В сборник Скачать

6 день. Моя галлюцинация.

Настройки текста
Примечания:
Шёл третий день, как Женя не появлялся в палате, Антону становилось не по себе от мыслей о том, что могло случится с соседом, он усердно отгонял их, но они роем мух охватывали голову парня, сводили с ума, доставляли боль, заставляли заглянуть в сумку, в поиске чего-то острого, но Щур не поддавался им, усердно пытаясь сосредоточить своё внимание на другом. Или на другой.

Она появилась в его жизни внезапно. Как только Жени не оказалось с Щуром за столом на завтраке, к нему тут же села худая и осунувшаяся девочка с безумным взглядом и трясущимися руками, её вид отпугивал парня : кожа была бледной, с голубоватым оттенком, синяки под глазами почти чёрными, губы белые, как снег, всем своим видом она напоминала смерть. С этим всем ярко контрастировали яркая улыбка и бегающие глаза с огоньком азарта, на вид ей было лет семнадцать, хотя утверждать Щур не мог - девушка была явно истощена, а, значит, могла быть в разы старше Антона, как это было с Женей. — А где этот твой зелёный? Всегда с тобой же, как собачка, — девушка улыбнулась, ожидая ответа, её речь была очень громкой, казалось, её услышала вся столовая, на стол, за которым они сидели, посмотрел несколько пациентов. От слов про Женю Антона передёрнуло - неужели со стороны это так смотрится, или это всё искажённый разум девушки? Парень не горел желанием с ней общаться, поэтому промолчал, но девушку это, видимо, не устроило. — Эй, ну чего ты молчишь? Я как будто со стенкой разговариваю, Алло! — Девушка звонко ударила собеседника по затылку, отчего Щур чертыхнулся и посмотрел на девушку недовольно, но всё же ответил, что "зелёный" лежит в изоляторе. — А тебя почему не забрали? А? Ты же с ним постоянно находишься! — Речь девушки начинала раздражать, эти эпатаж, интонация и высокий голос вкупе складывались в противный, писклявый и достаточно детский голосок. Щур промолчал, чтобы не выдать своей агрессии, не хотелось срываться на девушке и показывать свою слабость остальным, хотя тема Жени задела его. — Ой, да чего ты? — девушка положила руку на плечо Антона, —давай я буду твоим зелёным! — она улыбнулась уже по-доброму, — меня Полина зовут. Антон оторвался от тарелки и посмотрел на "нового зелёного" с капелькой безумия в глазах. — А вдруг я его выдумал, пока таблетки не действовали, и теперь он исчез, просто плод моего воображения? — Полина отпрянула, с негодованием смотря на парня. — Но я же тоже его видела раньше! — она заметила, как взгляд Антона наполнил я подозрением и даже некоторым презрением. — А я тебя нет, — парень потёр глаза, — может тебя тоже мой мозг придумал, на замену? Ты вот давно здесь лежишь? — Не помню, — она всё же взяла в руки ложку, следуя примеру Антона, который во время их диалога ел эти сопли, которые всё называют кашей, — только зелёного помню, — девушка задумалась, — и тебя, Тош. На этих словах парень поперхнулся - он не называл своего имени, значит девушка всё же галлюцинация, но свою теорию всё же надо подтвердить, Щур хотел продолжить свой опрос, но "зелёная" опередила его. — Ты не удивляйся, что я твоё имя знаю, тебя так зелёный называл, пока тут сидел, это я тоже помню, — пока Антон обрабатывал информацию, девушка успела размазать кашу по стенками и отхлебнуть холодного чая, больше похожего на воду смешанную с песком и сахаром, девушку передёрнуло, — это ж сколько они туда сахара кладут, мерзость, —девушка скорчила гримасу отвращения, — а не помню я многого из-за диагноза, у меня их несколько, — "зелёная" задумалась, — и я их не помню, кроме анорексии. Кстати, я ещё кое-что помню, как парень сбежать отсюда хотел, он бежал, а за ним ботинки, тяжёлые такие, только вот ноги убежали, а ботинки дальше и дальше, глупые. Антон задумался и уже ничего не отвечал, он устал.

Антон решил не заходить в комнату перед обедом, а посидеть в гостиной - просторной комнате с книжным стеллажом и парой кресел, где пациенты могли посидеть и поговорить, если, конечно, были в состоянии. Парень начал всерьёз думать о том, что это всё - больная фантазия его мозга, вдруг не существует ни Жени, ни "зелёной", чьё имя Щур так и не запомнил, ни вообще психиатрической лечебницы, в которой он находится? Это пугало, очень пугало. Люди в гостиной безмятежно играли во что-то своё, не особо задумываясь о подобном,они к таким мыслям привыкли.

На обеде к нему снова села "зелёная", она снова о чём-то говорила с Щуром, но тот вовсе её не слушал, он её открыто игнорировал, но девушка продолжала говорить, её монолог доходили до парня лишь отрывками, Антону было плевать на девушку, но она не обращала особого внимания на это, она просто говорила. Странная девчонка. Или галлюцинация, уже так плевать, главное, чтобы Женя вернулся.

Отогнав воспоминания о "зелёной", Антон вернулся в реальность, если это реальность, а не галлюцинация, конечно. Снова завтрак, снова Полина, оказывается, "зелёную" зовут именно так. Так же звали его подругу, которая вытаскивала его из тяжкого состояния и которая так трепетно заботились о нём. В голове сразу всплыли её образ и голос, она была невероятной, она была ещё одной причиной выйти отсюда здоровее, чтобы сказать спасибо. Новая знакомая привлекла его интерес, вдруг у неё с той, земной Полиной есть сходства? Вдруг она такая же милая, добрая, улыбчивая? Вдруг она несёт совсем не ахинею,а дельные и интересные вещи? Парень вслушался в то, что она говорит. — Кстати, слышала снова сегодня, что твой зелёный в изоляторе, но это ты знаешь, —Полина откусила кусок хлеба, — мне медсестра сегодня говорила, что суета там, наконец-то, закончилась, она ещё радостная такая была, значит, с ним всё в порядке, —она улыбнулась, Антон тоже. Он чётко понимал, что если суета закончилась, значит с Женей всё хорошо, это не могло не радовать, окрылённый мыслями о том, что сосед скоро вернётся, Щур продолжил слушать Полину, иногда соглашаясь с ней или поддерживая разговор. Она, оказывается, может говорить достаточно дельные и интересные вещи.

Больничная рутина шла как обычно, сегодня Антон снова задался вопросом :"а не галлюцинация ли это всё?", он сразу озвучил свои опасения психиатру, который заверил, что Волков действительно существует, как и психиатрическая лечебница в целом. Про Полину он ничего не сказал, но это Щура волновало в последнюю очередь. Он, всё же, не до конца верил доктору, парень вполне понимал, что этот диалог мог придумать сам, но всё же очень хотелось верить, что всё действительно реально, и что лечение пойдёт ему на пользу.

Зайдя перед ужином в палату, Антон привычно оглядел комнату и испугался, когда заметил на кровати Волкова лежащий силуэт, парень вгляделся и узнал в силуэте Волкова, Щур был неимоверно рад этому, но друг спал, поэтому Антон решил его не будить, отдых парню явно не помешает.

На город медленно опустилась ночь, Женя так и не проснулся, на вечернем обходе врач сказал, что после его состояния это вполне нормально и завтра всё должно прийти в норму, Антон поверил ему, потому что с Волковым не должно быть ничего плохо, он этого не заслужил. Антон лёг, обдумывая вал мыслей, накопившийся за сегодняшний день, он тихо прошептал "спокойной ночи", не надеясь на ответ, которого и не последовало и провалился в сон. Лечебница потонула в ночи. Что принесёт завтрашний день? Найдутся ли ответы на все вопросы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.