ID работы: 10544925

По-разному

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Курортный роман

Настройки текста
      Кто как, а Хосок приезжает на курорт за волейболом. В его городе, как ни странно, ни одной сетки: то слишком мало места, то слишком много денег нужно. Баскетбольные кольца — пожалуйста, футбольные ворота — при желании можно найти, волейбольная сетка — повесьте её кто-нибудь, пожалуйста!       Поэтому, выбирая место для путешествия, Хосок ищет отель со спортивной площадкой на территории, где обязательно будет сетка. Он не профессионал ни разу, не занимается нигде, но так получилось, что он и все его друзья ещё в школе выбрали именно волейбол и теперь привязаны к жёлто-синим мячам больше, чем ко всем остальным.       С друзьями у него отпуск не совпал, а это значит, что команда будет совершенно новая, это немного волнительно, но новые люди — новые техники и новый опыт.       Сразу после заселения Хосок, не переодеваясь, идёт на спортивную площадку. Она огромная, а волейбольное поле в самом центре, сетка новая и упругая, у Хосока загораются глаза. Он постукивает пальцами по мячу, который привёз с собой, с улыбкой ступает на поле.       Команда находится сразу: завидев мяч, к нему подбегают молодой парень и девушка, позже присоединяется семья с ребёнком-старшеклассником. Все они играют на одном уровне: есть база, не боятся мяча и не стоят на месте, но не более того. Никаких резаков, передач, розыгрышей и смен позиций. Хосоку хорошо почти так же, как с друзьями. Разница в том, что Чимин и Чонгук больше двигаются и меньше ждут, с ними игра насыщенней и быстрее утомляет.       Сейчас у Хосока много времени на шутки и смех, треть времени все на поле разговаривают.       — Можно с вами? — к сетке подбегают ещё два молодых парня и после кивка разделяются в разные команды.       К Хосоку присоединяется высокий худой парень с фиолетовыми волосами, в противоположной команде оказывается его невысокий крепкий друг в красной бандане.       С новыми игроками всё оживляется. Они те самые, кто не оставляют времени на передышки, дают сложные пасы и заставляют побегать. Хосок не справляется, часто поджимает губы и переглядываются с остальными членами команды, но это именно та игра, которую он любит. Когда-нибудь он научится так же.       — Мы занимаемся просто в секции, — отвечает сокомандник Хосока на вопрос отца из играющей семьи. Его друг молчит и смотрит на мяч внимательно.       Хосок важно становится за линию поля, принимает позу, как учили в школе, ударяет по мячу, кричит для уверенности. И попадает в сетку. Хосок бурчит от досады, он вообще в игре издаёт странные звуки, но с появлением этих двоих ещё активнее.       Потому что, глядя на их уровень и снисходительное отношение ко всем остальным игрокам, Хосок чувствует стыд за свои навыки и за то, что пропускает такие лёгкие мячи. Ему совсем не нравится, как меняется его поведение при профессионалах: он за странностями скрывает стеснительность и сожаление, но вспомнить, как он ведёт себя обычно, не получается.       — Что ты всё кричишь? — не выдерживает второй парень, тот, что пониже, из противоположной команды. — Ничего не умеешь, а крику… Выпендрёжник.       — Я для уверенности, — восклицает Хосок, потому что лучшая защита — это нападение, а иначе он покраснеет.       Парень фыркает, а Хосок, забывшись, снова издаёт боевой клич.       Тот закатывает глаза.       — Ты в постели такой же громкий? — неожиданно спрашивает волейболист. — Тогда мне нравится.       — Не знаю, — отрезает Хосок.       — Ребят, давайте или играть, или идите выясняйте отношения за полем, — вмешивается самый старший игрок.       Они замолкают, а парень-профессионал неожиданно усмехается.       Всю оставшуюся игру Хосок старается вести молча и бить равномерно во все участки поля, не избегая того парня, но и не наседая только на него. Кажется, так играют все нормальные люди?

      ***

      После душа, переодевшись и поев, Хосок отправляется проверять клуб рядом с отелем. Ему хочется на дискотеку. Второе, для чего он ехал на курорт, после волейбола — дискотеки, которых целый год ужасно не хватало. Хосок планирует натанцеваться ещё как минимум на год вперёд, потому что когда будет следующий отпуск неизвестно.       В клубе достойная музыка, не то чтобы Хосок был очень привередлив, но если есть выбор, почему не танцевать под то, что нравится больше? Он остаётся и колбасится до невменяемости, а медленные танцы использует, чтобы попить воды или попрактиковать лирические танцы.       — Разрешите пригласить Вас, — на пятом «медляке» рядом с Хосоком слышится голос. Он оборачивается и видит сегодняшнего волейболиста, только теперь без банданы.       — Где твой друг? — Хосок берёт протянутую ладонь, и они выходят на танцпол, где уже кружатся, кто как умеет.       — Тэхён? Он не любит клубы, — кладёт руку ему на талию парень. Хосок помещает свою ему на плечо. — Зачем он тебе? Я лучше.       — Играете одинаково, — пожимает плечами Хосок и начинает двигаться, уж танцами он занимается, в отличие от волейбола.       Парень, что держит его за талию и за руку, медленных танцев не знает, просто переминается с ноги на ногу, Хосок подстраивается под него. Это ощущается странно: просто топтаться и поворачиваться, для того, кто очень давно танцует, и бальные в том числе.       — Танцуешь ты лучше, чем играешь, — усмехается партнёр Хосока, пока тот от нечего делать пялится на серые волосы и ярковыраженные скулы.       — А вот ты танцуешь дерево, чувак, — со вздохом признаётся Хосок и наблюдает чужую улыбку. Зачем он вообще его пригласил, если не умеет танцевать?       — Один-один, — усмехается парень тихо: они достаточно близко друг к другу, чтобы слышать даже шёпот.       «Медляк» заканчивается, Хосок высвобождается из чужих ладоней и направляется в свой номер. Парень вызывается проводить его.       — А ты где живёшь? — спрашивает Хосок, чтобы завязать беседу.       — Этажом выше, — отвечает волейболист. — Придёшь?       — Размечтался, — отворачивается Хосок, а парень улыбается.       — Почему?       — Я не хожу в гости к незнакомым.       — Я не незнакомый, я Мин Юнги, — останавливается перед хосоковымм номером, говоря полушутя.       — Легче не стало, — мотает головой Хосок и открывает свою дверь. — Спокойной ночи.       — А тебя как зовут? — серьёзно спрашивает этот Мин Юнги.       — Спо-кой-ной но-чи, — по словам выговаривает Хосок и захлопывает дверь. Разогнался.

***

      Мин Юнги понравился Хосоку сразу, как только тот увидел, как он играет в волейбол — это лучший способ завоевать уважение. А ещё Юнги просто нравится, без причины, и это взаимно, Хосок видит, но тот позволяет себе многое в самый первый день, хотя за грань не переходит, и Хосоку не нравится его бесцеремонность.       Юнги узнает его имя от других в команде и использует в каждом удобном случае. Наверное, мстит за то, что не услышал в первый раз, и Хосок успевает от своего имени устать.       Они танцуют дерево на дискотеках, задираются на волейбольном поле, пересекаются в ресторане, и спустя неделю отпуска сближаются лучше, чем могли бы на работе.       — Пошли со мной, — снова предлагает Юнги через неделю. — Хосок, — добавляет, но на этот раз как-то так, что его голос въедается глубже.       — Так не терпится уложить меня в койку? — улыбается Хосок, прислоняясь спиной к стене возле своего номера и почти касаясь грудью юнгиевой.       Тот кивает.       — Не только, — подаётся вперёд, и Хосок с улыбкой наблюдает, как по бокам от него Юнги упирается ладонями в стену. — Я ещё хочу с тобой перепробовать всё, что есть на этом курорте.       — Тогда назови мне хотя бы одну причину, по которой я должен из своего номера подниматься в точно такой же, — Хосок вертит головой и как будто случайно мажет Юнги губами по щеке. — То, что там ты, вообще не причина, — напоминает.       — У меня классный гель для душа, — называет Юнги ему прямо в губы. Хосок целует их сам, не дожидаясь, пока тот двинется. — Морской.       — От «HYBE»? — усмехается Хосок и облизывает губы, заставляя Юнги открыто пялиться. Быстро целует ещё раз, дизориентируя. — У меня точно такой же.       — Слишком вкусно, — шепчет Юнги перед тем, как поцеловать его долго и глубоко. Хосок мычит протестующе и отрывает от себя за плечи.       — Мне нужна причина или нафиг это всё, — говорит и кусает Юнги за губу, пресекая любую попытку себя поцеловать. Изучает его рот сам, пока парень думает.       — У меня в холодильнике фанта, — выдаёт тот наконец, но Хосок фыркает:       — Я не люблю фанту, — и проходится языком по внутренней части приоткрытых губ Юнги.       Тот вообще не сопротивляется, принимает правила игры, послушно думает над причиной, позволяя Хосоку трогать себя.       — У меня на стене есть послание от предыдущих жильцов, — осеняет Юнги, и Хосок заинтересованно застывает, отпуская закушенную чужую губу.       — Отлично! — он хлопает в ладоши и убегает вперёд.       — Да стой, — выдыхает Юнги с досадой, потому что выполнил все условия и не получил награды.       Он нагоняет Хосока прямо у своей комнаты, чтобы вылизать чужой рот наконец и распробовать невыносимо вкусные губы.       И да, Хосок громкий. Юнги так нравится, что соседи точно услышат, как он стонет. Музыкально, блин, в ритме, который задаёт Юнги, танцор, всё-таки. Поэтому пластичный и почти жидкий под ним, бурлящий кипятком и тягучий, как карамельная нуга.       Юнги затыкает его поцелуем, и Хосок мычит с закрытыми глазами, так ещё более выразительно.       Он не забывает потом посмотреть послание от предыдущих жильцов.       «Здесь был Намджун. Не отвлекайся на глупые надписи».       — Я понял, — говорит Хосок, следуя совету и садясь Юнги на бёдра. — Ничего интересного, ты меня обманул.

***

      — Мы должны проверить все аттракционы в этом парке, — говорит Юнги на завтра, исполняя своё «хочу попробовать с тобой всё, что есть на этом курорте».       Хосок легко соглашается, но на американских горках об этом жалеет. От скоростей и смены положений сдавливает грудь и не получается дышать, но когда чуть-чуть легчает, Хосок орёт на полную, от всего вместе: от страха, неудобства, злости на Юнги и на себя. Приходится вцепиться в парня — сам Юнги это давно сделал — и стараться только не кричать ему прямо в ухо. Это помогает.       Юнги тоже орёт, но Хосок за собственным криком его не слышит.       — А-а-а, — вываливается из поезда Хосок. — Я сильно орал?       — М… — хватается за забор возле аттракциона Юнги. — Как ночью подо мной.       — Не-ет, — выпрямляется Хосок. — На американских горках у меня не было чувства, что я вот-вот засну.       Хосок может шутить сколько угодно, но следующей же ночью он и правда орёт и сна ни в одном глазу у обоих до самого рассвета. Юнги не нужно ничего говорить, чтобы показать, кто на самом деле прав, а Хосок, закатывая глаза, тянется к его губам.       Через две недели Хосок становится задумчивым. Курортные романы — вещь приятная, но недолговечная, но за последний месяц количество волейбола и танцев, концентрация Юнги в его жизни сделали Хосока слишком счастливым.       Юнги решает за него сам:       — Одно твоё слово, и я тебя не отпущу.       Хосок, на самом деле, боялся, что только он один в этом нуждался. Он произносит своё одно слово:       — Два.       — Что «два»? — не понимает Юнги.       — Два слова, — улыбается Хосок. — Не отпускай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.