Запах сессилий.
11 апреля 2021 г., 21:45
Буйный гул толпы пьяниц заглушал ритмичную музыку, в таверне стоял запах перегара и слышался смех. Сегодня "Доля Ангелов" была полна тех, кто жаждал пропустить "всего по одному стаканчику", но на деле в полном бреду были выставлены за порог, а затем на следующий день трезвели, видя счёт за выпивку.
— Ха-Ха! Моя жена сегодня опять недовольна тем, что я пошёл выпить в таверну, представляешь?! У меня был трудный день, мне просто необходимо выпить!
— Дорогой Нимрод, разве не вы приходили в церковь за помощью к прекрасной сестре Виктории, а потом исчезли словно тануки?
— Та...кто? Я же выпиваю гораздо реже, сестра Виктория должна гордиться мной! Да что мы всё время обо мне да обо мне...А вы, господин Ясуя, неужто стали склонны к садомии?
Мечник рассмеялся.
— Ну что вы, не говорите о влечении к мужчине в таком ужасном ключе. Всё же, не мне здесь надо каяться перед Архонтом.
— Да как ты смеешь, наглый беглец! Ты слишком молод, что бы учить меня, как жить!
Нимрод разозлился. Схватив собеседника, с которым недавно мирно выпивал, за край хаори, он со всей своей пьяной злобой показывал свой негативный настрой.
С лица Ясуи не уходила былая улыбка, он схватил пьяницу за руку и с силой её сжал. Нимрод моментально поёжился от боли и отдёрнул руку.
— Ты, наглый содомит! Мог же руку мне сломать!
— Как вы знаете, в таверне нельзя буянить, господин Нимрод. Думаю, с вас на сегодня хватит выпивки. — Сдавливая кисть руки нападавшего ногой, ехидно отвечал мечник.
Приложив ладонь к краю губ, он без всякого стеснения выкрикнул:
— Господин Чарльз, выставите ему счёт! Кажется, господин Нимрод перебрал, ему нужно немедленно выйти!
Потирая бокал, Чарльз лишь кивнул и одной рукой сделал странный жест и тут же пара крепких мужчин вынесло буйствующего пьяницу вон.
Бывший разбойник вздохнул. Теперь его собутыльник отчаянно стучал в двери таверны с очень громкими просьбами впустить его. Смысл находится в этом помещении для Ясуи был потерян, он уже собирался уходить, как вдруг услышал до жути знакомый для ушей голос.
— Ну и кто так решает конфликты! Вдарил бы ему и всё! Чего ломается, как слизняк?!
— Это неразумно, Чанг Иинг. Лучше бы было вывести его на улицу без свидетелей и хорошенько разобраться в ситуации.
Ясуя улыбнулся и обернувшись ответил приятному и мелодичному женскому голосу:
— А я-то рассчитывал на проявления здравого смысла хотя бы от вас, госпожа Цзян Пин. Что привело вас и вашу подчинённую в эти скудные края?
— Вижу, ты всё так же красноречив, значит говоришь на трезвую голову. Всё ещё не научился пить? Я здесь, потому что много работала и заслужила подобающий отпуск. А где его провести лучше, чем в Мондштате?
— А ты, разрушительница таверн?
— Ха? Ещё раз назовешь меня так и как вдарю, мама родная не узнает! Я здесь вместе с госпожой Цзянпин, потому что являюсь её телохранителем, память подводит?
— А я думал, что ты пришла получить ещё один счёт на кругленькую сумму. Хорошо, что ты не одна здесь сегодня.
— Чтож, довольно пустых разговоров. Мы так давно не виделись, Ясуя. Кажется, с нашего визита прошло много времени. Когда же ты последний раз навещал "Байлу"?
— Года три тому назад. У меня нет причин возвращаться, у вас ведь и без меня много талантливых и перспективных бойцов.
— Ты слишком недооцениваешь свои способности, господин Оохаси. Мне всегда было трудно найти подобных тебе.
Сделав паузу, девушка изящно отпила глоток чая из фарфоровой кружки.
— Что на счет местных слухов? Правда ли то, что говорят про тебя и того скрипача? Только не разочаруй меня своим ответом, всё таки мои прекрасные шедевры не должны пропасть даром.
Цзянпин переменилась в лице. Наполненная интузиазмом, она смотрела на того с золотыми искорками в алых глазах.
— Подожди, ты нарисовала нечто новое, а мне ни кусочка не отправила в письме? Как жестоко, милая Цзян!
— Эй, не переводи тему! Терпение госпожи Цзян Пин не резиновое!
— Чанг Иинг права, не переводи тему.
Ясуя, сделав паузу, вернулся к теме разговора:
—Касаемо слухов о Марселе и мне. Знаете, они такие грязные, что я готов отрезать язык тому, кто их распустил! Говорить подобное и чистейшем и непорочном Марселе просто святотатство! Я найду того кто распустил слухи и...
—Стой-стой, мы поняли. Так значит, эти слухи не беспочвенны и тебе действительно нравится мальчишка скрипач?
Мечника озадачил этот вопрос. Он сам никогда не задавался им, это застало его врасплох.
— Ну ты только глянь на него! Он выглядит как загнанный в угол кабан со страшной рожей! Госпожа Цзян Пин способна застать врасплох даже слизняков!
— Хе-хе~Мне так приятна твоя похвала, Чанг Иинг. Продолжай в том же духе и возможно сможешь рассчитывать на гран-при. — лукаво произнесла Цзян Пин.
Чанг Иинг отвернулась, немного смущеная словами хозяйки:
— Хы-хы...Опять вы дразнить меня! Нечестно!
Ясуя не слышал их воркование, он был полностью погружен в собственные раздумья, мысли поглотили разум с ног до головы.
— Пропустим по стаканчику, а? Выглядишь не круто.
— Нет, но благодарю за предложение. Я пожалуй пойду, рад был снова встретить вас двоих.
— До встречи, Оохаси
Мечник, покинув таверну, куда то торопливо направлялся. Казалось, что сейчас куда то далеко его уносила душа, а не ноги, она двигалась по направлению вольного ветра, направляя на верный путь.
Ветер привес его сюда, на Утес Звездолова. Ночь спустилась на горизонт, луна возвышалась над логовом дракона. На краю того утеса стоял бард, он непрерывно играл мелодию на своей лире, она была похожа на колыбель. Но как будто не просто "для души", кажется, что она принадлежала кому-то.
Когда незнакомец услышал шелест травы от приближающихся шагов, то остановился.
— Что привело тебя в столь скудное и пустое место, странник? Ты не из этих краёв, но я ощущаю в тебе дух ветров Мондштата, в тебе есть воля к свободе.
— О? Нечасто можно встретить барда в нелюдных местах.
— Хе-хе, и то верно. Это место мне нравится, отсюда открывается отличный вид.
Ясуя присел на край утеса и взглянул на манящую голубую луну.
— Я прихожу сюда, что бы разобраться в себе, мне тоже здесь нравится.
— Ооо, проблемы в любви?
— Никогда не видел столь проницательных бардов.<i>
— <i>А я на моей памяти мало кто с первого взгляда не примет меня за простого бродягу, хе-хе. Так что, расскажешь? <i>
— <i>Есть один человек, он очень дорог мне и мы с ним достаточно давно знаем друг друга. Я привязался к нему, а сейчас совсем не могу его понять. Да что уже его, мне трудно понять свои чувства. Недавно меня почему-то расстроило то, что он убежал от меня. Может, он ненавидит меня? Бранит меня постоянно, да и не особо рад видеть меня, когда мы видимся. Я привык к этому, но только недавно начал сомневаться.
Бард призадумался, а потом внезапно в его голову пришла идеальная идея.
— Хочешь совет? Он будет стоить всего две...Нет, три бутылки молодого вина!
— Идёт! — усмехнувшись ответил мечник.
— Просто не думай. Чем больше ты будешь внушать себе, что кто то тебя ненавидит, тем быстрее будешь считать это реальностью. Лучше подумай о том, почему он убежал. Может, всё не так просто? Ты ведь ни разу не спрашивал у него самого, что он думает о тебе.
Незнакомец потянулся, и зевая промолвил:
— За вино оплатишь потом, сейчас важнее нечто другое. Ну чтож, до скорой встречи!
— Стой-
Не успел ничто сказать Ясуя, как загадочный любитель вина растворился в ночной тьме, не оставив за собой и следа присутствия.
Ясуя обдумал его слова.
"А ведь в них есть смысл. К совету стоит прислушаться" — подумал Ясуя и, загоревшись своей идеей, стал собирать белоснежные сессилии. Их чарующий аромат дурманил, хотелось вновь почувствовать этот манящий запах. Теперь ему было ясно, почему эти цветы так нравились скрипачу. Насобирав достаточно большой и пышный букет, мечник снова устремился в город. Интересно, что же он такое придумал?