ID работы: 10545748

Отряд специального назначения 0-А

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 338 Отзывы 304 В сборник Скачать

Черный конверт

Настройки текста

***

      — Народ, вы смотрели новости? Вчера, когда проходил Фестиваль, в парке Нобара нашли труп школьницы, прикиньте, с нее содрали всю кожу! — Киришима активно размахивал руками, пытаясь передать весь тот ужас, произошедший вчера.       — Да, это просто ужасно, преступника ведь не нашли, у полиции зацепок нет, — Тцую кивнула головой Эйджиро.       — А я слышал будто у нее вытащили все органы, — подал голос Серо.       — Да не, это все сплетни, говорю же, у нее не было кожи!       — Еще вчера появился Убийца Героев!       — Включите кто-нибудь новости! А то создаете тут кашу!       — Сейчас, — Кьёка достала телефон и включила новостной эфир. Почти любой канал сейчас вещал о вчерашних происшествиях. Джиро как раз попала на «Новости Мусутафу».       «Мусутафу в панике. Вчера, во время Спортивного Фестиваля, в парке Нобара найдено тело школьницы из средней Тамиоки, с неё с хирургической точностью сняли весь кожный покров. Полиция пока скрывает её имя. Неизвестного убийцу уже окрестили Хирургом. Многие эксперты считают, что была только первая жертва…       — Я же говорил! С неё содрали кожу!       — Тшш, да поняли мы, тихо уже, не мешай, — одноклассники одновременно цыкнули на Киришиму.       Несмотря на это ужасное убийство, вчера произошло еще одно не менее ужасное событие. На про-героев объявлена охота. Так называемый «Пятно» начал убивать героев! В вчерашнем нападении Пятна пострадал Герой Ингениум! К счастью, его смогли спасти, но без жертв не обошлось. Были убиты про по прозвищу Флап и Флип.       Кажется, что все зло, дремавшее все это время, пробудилось. Пятно, убивающий героев, и Хирург, убивающий беззащитных гражданских. Совпадение ли это? Совпадение ли, что все эти кровавые события произошли в день Фестиваля ЮЭЙ? Это насмешка в лицо героям? Что предпримут сами герои, и самое главное, что предпримет Всемогущий?»       В воздухе повисла гнетущая тишина.       — Что они нагнетают-то, Хирург убил только одного человека. Сейчас они накаркают на беду.       — Я тоже думаю, что это только первая жертва…       — Бедный Иида, поэтому он покинул Фестиваль…       — Так, все по местам!       От внезапности некоторые ученики подскочили. За обсуждением они и не заметили вошедшего в класс Камуи и еще одного человека в деловом костюме.       — Мидория Изуку, Минору Минета и Тодороки Шото, пройдемте с нами.       Изуку пожал плечами и встал. Минета и Шото тоже поднялись с мест и пошли за классным руководителем и незнакомым человеком.       — Это что было? — спросил Каминари, когда из класса вышли названные, Камуи и незнакомец.       — Хм, ладно бы Минору вызвали, тут еще и Шото, и Изуку…       — Вообще-то, Тодороки довольно часто вызывали после инцидента в U.S.J., а вот Мидория, его без понятия почему, может чего учудил?

***

      Мидорию, Минору и Тодороки привели в кабинет. Там были еще двое: Мэй Хацуме и Хитоши Шинсо.       Хацуме с интересом осмотрела вошедших. А Шинсо рассеяно глядел на окно, наблюдая за мухой, которая тщетно пыталась вырваться на свободу.       — Присаживайтесь, — Камуи отошел к стене.       — Добрый день, меня зовут Сэн Симидзу, к вам меня направило правительство.       «Чего?» Пронеслось в голове у студентов.       Симидзу достал 5 черных конвертов и отдал каждому по одному.       — Было приказано отдать вам лично в руки, не направляя вам по почте и так далее. Ответ дайте через два дня, тщательно ознакомьтесь с содержимым у себя дома и всё обдумайте. Я приду за вашим ответом в ЮЭЙ. Никому пока не говорите, что там написано. На этом всё. Хорошего дня.       Сэн Симидзу покинул кабинет. А Древесный Камуи обреченно вздохнул. Это всё-таки случилось…       Вчера, после окончания Фестиваля Игато Рюмо встретился с Нэзу для оглашения результатов отбора.       — Целых пять?! Двое из них одни из лучших учеников 1-А, а вы еще и Момо Яойорозу и Ииду Тенью хотите прибрать? Это уже будет целых семь многообещающих студентов!       — Вы не можете препятствовать нашей комиссии. 0-А своей деятельностью спасет множество жизней, это оправдывает решение правительства. К тому же, я сказал желательно взять Тенью, но не обязательно. Да, Ииду можно было бы, но у меня чувство, что он сам не захочет или семья не позволит. Видно, что он пай-мальчик с острым чувством справедливости. Я пометил его как негодного, но неожиданное нападение Убийцы героев на его брата, который стал на всю жизнь калекой, могло что-то поменять в его мировоззрении… Как знать… Наши двери всегда открыты для талантов.       — Вы же знаете, что Тодороки имеет психические отклонения, ему просто нельзя попадать в такой отряд.       — Всё нормально, это не помешает его работе как члена отряда.       Нэзу усиленно тер лапкой свою переносицу и вздыхал. Преподаватели решили, что после Фестиваля Шото отправится на лечение, но вердикт Игато перечеркнуло это.       — По идее мы направим им приглашения. Но это лишь формальность, так как они уже автоматически включены в отряд. Нам желательно, чтобы студенты по своей воле присоединились, так намного эффективнее. Ну, а если откажутся, то попадут в 0-А силовым путем. Но это крайне нежелательно, так выразилось правительство.       — У вас много талантливых учеников, это радует, в будущем они станут хорошими героями, — выражение лица Игато смягчилось, — И по старой памяти, я так уж и быть закрою глаза на Яойорозу и Тенью.       — Спасибо.       «Хоть две души спас», подумал Нэзу.

***

      Через 15 минут троица с задумчивым видом вернулась в класс и села по своим местам. В руках у них были черные конверты.       Всех стало прям распирать от любопытства. И как только они хотели расспросить об этом, в аудиторию вошел классрук.       — Кхм… Вы все хорошо проявили себя на Фестивале, и я сейчас покажу, кому пришли предложения на стажировку. «Хотя некоторым это уже не понадобиться», подумал про себя герой.       Больше всего досталось предложений, а именно 4123, Тодороки, несмотря на то, что он занял второе место. Потом был Кацуки, ему на тысячу меньше досталось. Потом шли Иида, Токоями, Каминари, Мидория, Яойорозу. От трех сотен предложений до 100.       «Какой же для героев будет облом, особенно для Старателя, — думал классный руководитель 1-А, — Тодороки уже пригрели место в отряде, и он никак не попадет к ним в агентства».       — Эмм…       — Да, я знаю, график несбалансированный, обычно бывает более равномерно… — угадав что имеет в виду Аояме, ответил Камуи.       — Бакуго, кажись ты своей рожей распугал всех про! — отметил Каминари, вспоминая как Кацуки бесновался на награждении, что того заковали в цепи.       — Сдохни, слюнявчик! — зло прорычал Каччан. Слюнявчиком он называл его потому, что тот пускал слюни после перенапряжения.       — Обидно кстати… — Над Денки смело можно было смело нарисовать тучу с дождем, до такой степени он был ранен словами одноклассника.       — Вы все заслужили отдых, поэтому завтра и после завтра у вас выходной.       «Вот это мы понимаем, настоящая награда!». Класс не скрывал своих эмоций.

***

      Мидория пришел домой. Опекуны сидели на кухне и смотрели какое-то шоу по тв. Им было всё равно, что делает Изуку, главное, чтобы он был жив и накормлен. Для получения выплат по опеке большего и не надо.       Изуку зашел в свою комнату и сел за стол, включив лампу. Он достал из своего желтого рюкзака письмо. Конверт был плотный, из черной бумаги, на ощупь и на вид она была дорогая.       На конверте было вытеснено серебряными буквами его имя.       Хм…       Мидория с осторожностью вскрыл его и обнаружил два листа, тоже из дорогой бело-сероватой бумаги.       Первым оказалось приглашение.       «Мидория Изуку, ваша кандидатура одобрена для вступление в правительственный отряд 0-А.       Внимательно ознакомьтесь с контрактом и условиями».       В общем, как понял Мидория, 0-А — это подразделение специального назначения, которое занимается ликвидацией, а иногда задержанием, опасных элементов общества (преступников, злодеев, террористов, якудза, наркодиллеров…). Правительство одобряет отряду уничтожение преступников сразу на месте.       В жизни отряда будут вылеты в горячие точки, даже заграницу, спецоперации, разведка и шпионаж, охрана высокопоставленных лиц, при необходимости помощь в устранении последствий стихийных бедствий и другие особые приказы правительства. Также конвоирование особо опасных преступников.       Предлагались полный соцпакет, полное обеспечение и проживание, включая немаленькую зарплату, и нехилая пенсия. Кстати, в отряд вступали пожизненно, потом ты мог стать там инструктором или капитаном, занять ключевые должности в министерстве обороны. Ты становился неприкосновенен для законов, суда, героев, полиции и других структур, подотчётен только правительству и никому более.       Подразделение элитное, имеет допуск первого уровня к засекреченной информации, а если проработаешь там ещё года 3-4, то выдадут допуск и нулевого уровня. Сможешь беспрепятственно заходить во все секретные учреждения. Да и зарплата повысится.       Обучение членов отряда будет проходить на специальной базе. График сопоставим с графиком учебы в ЮЭЙ. С понедельника по пятницу идут занятия и тренировки, в субботу только тренировки до 15 часов. А воскресенье — выходной. Есть каникулы, дается свобода перемещения и возможность съездить в город.       Далее надо было поставить подпись, что ты со всем согласен и полностью вверяешь свою жизнь правительству и ему же беспрекословно подчиняешься.       «Интересненько… Мне подходит, вроде не герой и не злодей. Да и деньги не помешают. Это отличный шанс свалить от опекунов и из ЮЭЙ». И самое главное, к чему Мидория стремился, это очистить мир от грязи, в виде злодеев и прочих преступников.       Поэтому недолго думая, он подписал контракт.       У всех других кандидатов тоже было такое же содержание конверта. Но в письме Хацуме было добавлено предложение о спонсорстве её разработок. И Мэй, едва прочитав это, со скоростью нападающей кобры схватила ручку и поставила свою подпись. Само правительство будет её спонсором! Она, как пятилетний ребенок, которому на день рождения вручили долгожданный подарок, бегала по всему дому.

***

      ЮЭЙ, спустя два дня       Шел дождь. Белесые и сероватые облака с утра нещадно поливали Мусутафу, от чего казалось, что из города высосали все краски. Прохожие покрепче запахивали дождевики или прятались под зонтиками.       Мидория неспешно шел в ЮЭЙ, шлепая по лужам и о чём-то размышляя. Внезапно его обогнал Иида, который на всех парах бежал в Академию. И в его глазах появилось какое-то новое выражение.

***

      — Хэй, Шото! — Изуку махал руками, чтобы привлечь внимание друга. Тот переобувался в сменку. Тодороки никогда не брал с собой зонт или дождевик, даже в самый сильный ливень. И сейчас с его волос стекала вода. — Я согласился на контракт в 0-А, а ты?       Мидория тоже уселся переобуваться, вокруг никого не было. До занятий оставался ещё почти что час.       — Конечно я согласился, — Шото огнем моментально высушил волосы, — Отец будет вне себя от ярости, но только он ничего не сможет поделать против правительства. Да к тому же меня хотели отправить на лечение, а так я благополучно пролетаю.       — Как всё удобно вышло-то, — Изуку радостно заулыбался. Совсем скоро он сможет уничтожать злодеев без каких-либо заморочек с законами и моралью общественности.

***

      Класс гудел. Сегодня в 6 часов утра нашли еще одно тело без кожи. Это был подросток 15 лет, также одетый в школьную форму. Его обнаружили на детской площадке, на качелях. Слава богу, что обнаружил труп взрослый, водитель автобуса, который шел на работу, а не ребенок.       — Да это же наш ровесник!       — Что делают герои…       «Вот именно, что они делают» — про себя подумал Изуку.       — Доброе утро, класс! — Камуи пришел каким-то подавленным в кабинет.       Все голоса мгновенно стихли.       — Как вы все знаете, сегодня утром обнаружили труп, похожий на «Дело Нобара». Сейчас полиция выясняет дело ли это рук самого Хирурга или его подражателя…       В прессе происшествие в парке получило название «Дело Нобара». Нобара — это название места, где нашли первую жертву, поскольку имя убитой пока не сообщали. Но потом, когда личность погибшей раскроют, это название всё равно так закрепится в СМИ и в умах людей.       — В городе будет объявлен комендантский час и усилятся патрули героев и полиции. Ваша практика не отменена.       Облегченный выдох. Студенты боялись, что их стажировку отменят из-за случившегося.       — Настоятельно рекомендую ходить по улицам группой или минимум по двое. На стажировке вас обязательно будет сопровождать про-герой. Сразу после занятий идите домой. Как все вы заметили, жертвы являются вашими ровесниками, 14 и 15 лет. Вы автоматически попадаете в группу риска.       Все закивали.       — А теперь мы займемся вашими геройскими име… — Камуи прервался, так как в аудиторию вошел Сэн Симудзу.       — Мидория, Минору, Тодороки, собирайтесь и идите за мной.       В отличие от Древесного Камуи, голос Симидзу был жесткий, в нем сразу угадывался военный.       Трое без слов закинули пеналы и тетради в сумки и вышли из кабинета.       В головах оставшихся учеников возникали сотни теорий насчет этого странного типа. А больше всех был удивлен Иида, он в первый раз это увидел, так как два дня назад его не было в ЮЭЙ.       — Кхм… — классрук откашлялся, подбирая слова. Ему разрешили в общих чертах, но не более рассказать, куда уйдут трое их одноклассников. Чтобы те успокоились и не терялись в догадках, и тем самым не наделали дел, ища ответы.       — Мидория, Минору, Тодороки направлены в другой класс, в 0-А, он находится под юрисдикцией правительства. Их выбрали для специального отряда с особыми задачами.       — Что?       — Куда, куда?       И вопросы посыпались градом на бедного Камуи. — Тишина, я не могу сказать больше, но вы их еще увидите, не беспокойтесь. Проще говоря, теперь они будут обучаться по другой программе.

***

      — Итак, ваше решение?       — Согласен.       — Согласен.       — Согласна.       — Согласен.       — Согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.