ID работы: 10545755

Любовь все преодолеет?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Умеешь пить-умей работать!

Настройки текста
-Пятый, Дэвид! Да, вы что спятили что ли?- Вика (секретарша) истерила в коридоре, не имея возможности открыть дверь кабинета своих непосредственных, в прямом смысле этого слова, начальников -Пятый, Лили тебя ищет, Т/И вызывает к себе, да откройте же дверь, в конце то концов! Твое имя привело обоих в состояния бодрствования, проще говоря, подорвались оба-один подскочил как ошпаренный с пола, второй, чуть не свалился со стула, но тоже встал по стойке «смирно». Ничего не понимая огляделись-разгром полнейший. Ко вчерашнему беспорядку добавилось еще три пустые бутылки да разбросанные по всему кабинету листки бумаги, изрисованные всякими немыслимыми рожами. Когда впустили Викторию, та ахнула. -Вы что тут вчера делали? -Обычный рабочий бедлам…-Пятый прижался головой к стеклу, пытаясь хоть так унять головную боль. -Вас вызывает Т/И, срочно! -А сколько сейчас времени? -Пол десятого -А чего это она так поздно на работе делает?- Дэвид встал рядом с Пятым и уперся лбом в стекло, которое приятно холодило. -Почему поздно, она еще в девять позвонила, так я просто не могла достучаться. Эй, ребята, вы чего? А ребята, взглянув друг на друга поняли, что ДРИНК удался на славу, если считать ночь, проведенную в конторе удачной. -Вика, кофе есть? -Есть! -Так не стой как истуканша, а тащи быстрей! - Пятый отлип наконец-то от стекла и с грустью посмотрел на Дэвида - Да, Дэв, вот это да! Я так не напивался лет с... Как же мне плохо… -Не ной, Пятый, сейчас выпьем кофейку с коньячком и сразу полегчает. -Какой коньячок, меня же Т/И ждет? -Кажется, нас вместе вызывали? -Разгребай-ка все тут, ладно, один справлюсь -Правильно, как пить, так вместе, а как убирать, так «Дэвид разгребай»! Появилась Вика с двумя стаканами кофе и удалилась вновь, укоризненно взглянув на погром и на помятость физиономий. А пока наши герои отпаивали себя кофе, ты рвала и метала. Выражалось это в измерении периметра кабинета уже в двадцать пятый раз. «Да что он такое себе позволяет! Заставляет ждать себя !Ну, Пятый, я тебе это припомню! Я человек не мстительный, отомщу, и забуду!» -Кхм.. А, Харгривз пришел? - обратилась ты к своей секретарше. -нет.. -Тогда, вызови ко мне Лили. -Хорошо… Кофе помогло прийти в себя, правда, на лице все осталось по-прежнему. -Домой бы скататься, а?- Дэвид сидел, откинувшись на кресле с мокрым полотенцем на голове -Ага ,скатайся, а приедешь, и заявление о твоем увольнение уже подписано. Давай начинай уборку, и Вику привлеки, пусть немного поработает, а я пошел. -Пятый, умойся еще раз …дцать, а уж потом на «ковер». И не опозорся!...- хыхыкнул он. -Сказал бы я тебе, Дэвид-и Харгривз вышел из разгромленного кабинета. ********* -Лили.... (вы сидели и разговаривали о делах) *через пол часа* -Что же, я не против. Извините за назойливость, у вас какие-то проблемы? - спросила ты. -Нет, все нормально, просто еду отдохнуть. С Максом…-видя твое недоумение Лили добавила-мы расстались с Пятым сразу после вашего первого ухода. Теперь тебе все стало абсолютно ясно: и поведение Лили на совете, и лояльность по отношению к ней…»Слава Богу»-подумала ты, а вслух сказала: -Спасибо…за разъяснения. А с отпуском, пишите заявление, я подпишу… В этот момент секретарша радостно объявила, что появился Пятый и Лили поспешила удалиться. Они столкнулись в приемной, где к недоуменному взгляду секретарши прибавился не менее удивленный взгляд Лили: -Пятый, что с тобой? -Плохо спал, извини… Снова Лили и секретарша переглянулись и практически синхронно пожали плечами, думая: «Пил, что ли?» -Разрешите, Т/И… Взгляд Пятого можно сравнить, пожалуй, только со взглядом кролика, смотрящего на приближающегося удава. -Почему я должна ждать Вас вот уже -посмотрела на часы -почти сорок минут. И что с лицом? А лицо в это время присело на краешек стула и подобно нашкодившему котенку, опустило глаза в пол. -Однако…Я планировала поговорить с Вами о предстоящем.... но что-то мне подсказывает, что сегодня мне вряд ли это удастся? Не хочешь объяснить? -Легко-у Пятого душа вот уже минуты три, как прочно засела в пятках-Просто я люблю тебя и не могу слышать от тебя про других мужчин-жалобно сказал он, но глаз так и не поднял. -«Нет, я не могу так больше, сколько можно. Я ему о работе, он мне о…любви…Любовь! Сейчас я завою…Держи себя в руках, Т/И!» -Я ему про Фому, а он мне про Ерему! Харгривз, ты что, спятил? У нас проблемы! Я говорю тебе про суд, а ты снова заводишь свою шарманку про любовь. -Все, Т/И, хватит, не кричи. Это было в последний раз! -поднял глаза на неё, и сердце защемило -Я больше никогда не стану ничего говорить тебе о своих чувствах и очень верю в то, что болезнь, под названием «Т/И» у меня скоро пройдет! Ты впала в состояние легкого транса. А Пятый продолжал: -Так что у нас с судебным процессом? Теперь ты сидела, уткнувшись глазами в рабочий стол -Когда суд?-повторил свой вопрос он. -В четверг. До этого надо подготовить все документы с предоставлением судье официальной договоренности о приостановке дела. Адвокаты не надеются на положительный исход. -То есть, ты хочешь сказать, что судья намерен завершить процесс? -Да, именно так. -Я буду лично присутствовать на слушании и попытаюсь убедить судью не закрывать дело. -Что же, давайте попробуем… И еще…Приведите себя в порядок, пожалуйста! Парень ухмыльнулся и направился к двери, но становился и подумав одну секунду, развернулся и быстрым шагом преодолев расстояние между ними наклонился и поцеловал. С трудом оторвался от её губ и сказал: -Напоследок…- и не мешкая, вышел, практически выбежал из кабинета. А ты так и осталась сидеть с открытым ртом, глядя ему вслед. -«Да, слегка пьян, слегка не брит, но как целуууууууууууууууется…Боже мой, Пятый, что ты со мной творишь, а?»-закрыв лицо руками размышляла ты. -«А, собственно говоря, что тебе мешает вернуться к ней, схватить за руку и утащить куда-нибудь на край света, ну, или к себе домой? А еще лучше никуда не тащить а…прямо в кабинете…убедить в своей любви…Дурак ты ,Пятый ,дурак…»-возвращаясь на думал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.