ID работы: 10545755

Любовь все преодолеет?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
Встреча была назначена в ресторане «Papillon»-одном из лучших мест отдыха. То, что Стив обладал отменным вкусом Т/И и не сомневалась, поэтому, подъезжая к ресторану, ничуть не удивилась великолепию заведения. Она немного нервничала, а подготовка к «свиданию» заняла, по меньшей мере, часа два. «Папиллон, папиллон-даже название завораживающе интригующее.…Кажется, мотылек или бабочка в переводе? Уж не меня ли ты мотыльком, летящим на огонь, считаешь? Ах, Стив, ну что, расставим все точки над i, покажите ли вы мне сегодня своё истинное лицо?» Так она думала, следуя за официантом, который провожал её до столика. Стив стоял в такой непринужденной позе со скрещенными на груди руками, что Т/И невольно залюбовалась им, но тут же поспешила себя одернуть: «Это же Стив! Не забывайся!» -Добрый вечер, Т/И, прекрасно выглядите! -и галантно поцеловал руку. Т/И действительно была обворожительна в своем черном платье, называемом в мире моды «Little black dress», высокие каблуки и безупречный макияж дополняли композицию. -Здравствуй, Стив. -Я ужинаю сегодня с самой обворожительной девушкой, и думаю, все мужчины присутствующие здесь всенепременно мне уже завидуют! «Как он умеет так легко и непринужденно делать комплименты!» -Что это тонкая лесть или новый метод заполучить желаемое?- Т/И старалась подбирать каждое слово. -Смотря что подразумевать под «желаемым». Давай порассуждаем… Разговор был прерван появлением официанта и, сделав заказ, Стив продолжил: -Ну так-с, о чем это я… Ах, да… Я пригласил тебя на ужин, желая узнать какая же ты все-таки на самом деле, ты, в свою очередь, пришла сюда, желая выяснить, что же все-таки нужно этому «противному» Стиву. Пока все верно? -Вы себе льстите. На самом деле занятную книжицу вы мне преподнесли, еще раз спасибо! -А цветы? -Я посчитала их приятным приложением к пособию по управлению. А разве должна была подумать иначе? Легкая улыбка играла на её губах, Т/И смотрела на Стива не отводя взгляд. Надо отметить, что он был достойным соперником. А соперником, ли? -Да, вам палец в рот не клади.…Предлагаю тост! За процветание нашей "компании"! -Согласна! «Шпаги свист и звон бокалов…Что, господин Стивен, дуэль началась?» -А вы не задумывались над тем, что есть некая другая причина и этого ужина и всего остального? -Стив! Давай поговорим начистоту и расставим все точки над i.Что вам нужно? - Т/И! Я вполне обеспеченный человек, имеющий хорошие мозги, работу, наконец. Так почему вы полагаете, что мне вообще и в частности что-то от вас нужно? -Ну хотя бы потому, что вы ничего не делаете просто так. За каждым вашим поступком кроется определенная причина, являющаяся следствием вашего желания. Да? Вот мы с вами и вернулись к желаемому, которое очень бы хотелось принимать за действительное. -Так принимайте! Я как никогда искренен! А почему вы не предполагаете вероятность, ну, скажем, влюбленности в вас… -Отчего же, предполагаю.…Только в том случае, когда дело не касается вас! Загадочные кошачьи зрачки с интересом наблюдали за ней. Внезапно он вздохнул: -Нет…Вы неотразимы! Т/И смутилась. Наигранная витиеватость разговора принимала совсем нежелательный оборот. Вот так просто и легко «Вы неотразимы!» и душа вдруг затрепетала, глаза заблестели тем неповторимым блеском, который появляется только при наличии искренней заинтересованности. -А вы загадочны и коварны. -Боже упаси! Ни капли коварства, когда дела вас касается, а вот с загадкой угадали. Мне бы хотелось, чтобы Вы, Т/И, захотели разгадать меня… -Я? Право слово это очень интересно. Назовите мне хотя бы три причины, из-за которых у меня должно было бы возникнуть желание решать ваш кроссворд. -Три? Пожалуйста! Во-первых-я умен и чертовски обаятелен, во-вторых-вас интригует моя персона, ну и наконец в-третьих-Стив внимательно посмотрел на тебя-мы с вами одинаковые. -Да? Вы действительно думаете так? -Абсолютно уверен! Целеустремленность и напористость-вот ваши жизненные позиции, ведь так? -Я чувствую себя так, как будто меня разложили на гармоники и медленно сворачивают обратно. Стив, ну к чему весь этот фарс? Мы оба знаем, что за всей этой помпезностью ничего нет, ведь так? -Мне просто очень хотелось поужинать с умной красивой женщиной, и поверьте мне хотя бы в этом-ужин , ну по крайней мере для меня превзошел все ожидания. Ну, согласитесь, неужели вы плохо провели время? Т/И было немного неловко. Ужин действительно был удивительно…интересным. -Спасибо за ужин. -А я ведь так вас и не убедил в бескорыстности своих намерений. -Согласитесь, что после всего того негатива, который вы выливали на меня в пору управление Харгривза («Снова Харгривз, даже вечер не могу провести, не упомянув его! Черт!»), мне как-то с трудом верится в искренность ваших слов. Стив внимательно посмотрел на неё и сказал: -Простите… И снова простое «Простите» и она ему уже верит! «Все, пора ретироваться, причем быстро!» -Я еще раз благодарю вас за ужин. Мне пора. -Спасибо вам, считаю, что дуэль удалась. Т/И рассмеялась. «Да, действительно, мысли то у нас одинаковые. А последние как известно сходятся у дураков и гениев. Ну, дураками нас вряд ли можно назвать, а вот…» -Да, соперники расстались, не уколов друг друга слишком сильно. Прощайте. -До свидания, Т/И. Уже сидя в машине, Т/И размышляла. «А ведь я ему поверила, действительно поверила. Как бы парадоксально это не звучало, но это так! А глаза у него смотрят прямо в душу…Почему я раньше этого не замечала? Бездонные карие глаза, пронзительные…совсем не похожие на … Харгривзкие. Только с той разницей, что в одних можно купаться, не боясь подводных рифов, а в других есть вероятность утонуть и потеряться…Стоп! Т/И, ты кого сравниваешь? И почему ты это делаешь?» Но параллель уже проведена и волей неволей девушка обращалась мыслями то к одному, то к другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.