ID работы: 10545755

Любовь все преодолеет?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин-2, или воспоминания оппонента.

Настройки текста
-А вы все хорошеете! Расцветаете прямо на глазах!-Стив с восхищением смотрел на молодую девушку. -А вы несказанно галантны, особенно в последнее время…Приятно сознавать, что иногда люди меняются в лучшую сторону, правда? -Замечательно! Неужели я все еще вызываю у вас недоверие? Почему? -Знаете, Стив, просто я не верю в преображение отрицательного героя в положительного. Это все-таки из области фантастики, или сказок. Но ни то ни другое я не люблю. -А что любите? -Поэзию…Есенина обожаю… Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Могу бесконечно читать это...-Т/И задумчиво посмотрела на Стива. И вдруг он продолжил цитировать: Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. -Я люблю его стихи, правда выборочно. Просто не могу понять, как можно было так прожигать жизнь? -С легкой полуулыбкой на губах спросил Стив. -А может именно поэтому его поэзия и интересна? -Возможно… Они сидели в шикарном интерьере ресторана «Дольф», наслаждаясь великолепными яствами и приятной беседой. -Но это было лирическое отступление, а все-таки, почему же я до сих пор вызываю у вас недоверие? -Не то чтобы недоверие, Стив, просто я немного не понимаю, для чего все эти презенты, цветы, ужин, наконец? В этот момент официант принес две изумительно-красивые декоративные свечи и с согласия Стива зажег их. -Вы не против? –Стив загадочно улыбнулся Т/И, полуспрашивая полуутверждая. -Свечи? Романтично, но зачем? -Я люблю смотреть на огонь. Пламя завораживает, будит воображение, страсть… В вас есть искра, и она притягивает к себе. Вы горите тем неповторимым огнём, который называется жаждой жизни и рядом с Вами, Т/И, мне хочется дышать полной грудью. -Она была старше меня на 15 лет. А мне было все равно, я влюбился как мальчишка…да впрочем, я был тогда всего лишь мальчишкой. Знаете, такое состояние, когда любовь захватывает все твоё существо и ты уже не в силах даже дышать без любимой…Вот так было и со мной. Вам интересно? -Почему вы думаете, что нет? Я ничего о Вас не знаю и вы сейчас для меня как непрочитанная книга. Я хочу вас прочесть от корки и до корки. Он с невыразимой нежностью посмотрел на молодую девушку, мысленно благодаря за понимание. -Была дикая, сумасшедшая страсть…Я попросил её уйти от мужа…А она меня бросила, сказав,что я ещё совсем молод и глуп, я ей оказался попросту не нужен. Позже я выяснил, что на её горизонте появился новый кавалер-коллега. А я умирал…да, странно это слышать? -Немного… -Сердце было разбито, я забросил учебу, хотел уехать совсем, но, подумав, решил, что таким поступком перечеркну свою карьеру раз и навсегда. Я остался и учился дальше, только с большим рвением и жаждой стать человеком, которого не захочется бросить. Я хотел доказать ей, да и себе в первую очередь, что могу добиться всего, чего пожелаю. Тогда я понял, чтобы не быть брошенным-нужно оставлять последнее слово за собой, нужно быть жестким, порой жестоким, тогда люди будут бояться и уважать. -А как же любовь? -Любовь… Той печальной истории моей несостоявшейся любви мне оказалось вполне достаточно. -И неужели с тех пор вы больше не влюблялись? -Влюблялся…Один раз… -И что же произошло? -Пока ничего, но надеюсь на удачу. Т/И вдруг поняла, кого он имеет в виду и немедленно покраснела. А Стив, увидев её смущение, сказал: -А давайте потанцуем? -С удовольствием… Они медленно танцевали и Стив продолжал своё невеселое повествование. -А потом погибли родители…И любовь забилась в дальний уголок сердца от ужаса и страха, который прибывал тогда в моей душе.Я думал, что жизнь закончилась, а потом увидел Лили …На нее больно было смотреть. Лили замкнулась, ушла в себя, она угасла в одночасье…Я не знал чем могу помочь любимой сестренке, я тогда проклинал себя за бессилие, за слабость… Музыка давно закончилась, а они продолжали медленно двигаться в прежнем темпе. -Теперь я понимаю, почему ты такой…-она подняла руку и нежно провела по его щеке, а он перехватил ладонь и прижался к ней губами. -Спасибо…спасибо тебе…Я впервые рассказываю все это, даже сестра не знает всех подробностей. Только сейчас они поняли, что музыка давно закончилась. -Пойдем за столик. Они говорили, казалось целую вечность. Потом Стив отвез Т/И домой и прощаясь она не смогла удержаться и поцеловала его в щеку. -Спасибо за откровенность.Ты развеял мои сомнения. До встречи А Стив еще какое-то время посмотрел ей вслед, сел в машину и уехал. В тот вечер в «Дольфе» находился еще один сотрудник комисси, и если бы Стив или Т/И обратили внимание на кого-нибудь вокруг себя, то непременно увидели бы сидящего к углу господина Харгривза, который с неприкрытой злобой следил за каждым их шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.