ID работы: 10545755

Любовь все преодолеет?

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 88 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро после вечеринки.

Настройки текста
Пока Ваня готовила завтрак, Т/И в десятый раз переодевалась. Сегодня она никак не могла подобрать достойный наряд. Сегодня Стив заедет… Пятый придет с утра с докладом. Вот с этого и надо было начинать. Опять Пятый, снова Пятый, всегда Пятый! Только для него черный немного декольтированный топ, замшевая юбка на бёдрах, выгодно подчеркивающая фигуру, и бежевая в черную полоску рубашка с воротником-стойкой. Ваня вот уже в пятый раз зазывала подругу к столу, и когда наконец она появилась, она замерла от восторга, а Клаус, который наворачивал уже седьмой по счету блин, поперхнулся чаем и сказал: -Т/И, ты чего это так вырядилась? -Клаус, я глава, и должна выглядеть соответственно! -Ага, ну конечно…Извините… Клаус хотел было еще что-то ляпнуть, но Т/И подошла сзади и так дернула его за уши, что болтать сразу расхотелось. -Ребятки, я поехала… -А как же я?-Клаус жалобно взглянул на Т/И. -А ты сам, мне с утра по делам нужно, срочно! На самом деле ей очень не хотелось посвящать друга в подробности вчерашней ночи, она просто боялась, что он вычислит её как обычно легко и просто, разложит на составляющие и тогда снова придется думать о принятии нового решения. «Не хочу, не могу и не буду!» По дороге в комиссию Т/И включила погромче музыку и старалась сконцентрироваться на дороге, но мысли об утреннем визите не давали покоя. «Интересно, знает он, с кем я уехала? А хотелось бы, чтобы знал? Нет! Или да? Не знаю…» Подруги дружно встретил Т/И, весело возвестив о том, что сегодня никто не опоздал, а даже пришли все немного раньше. -Девочки, с удовольствием бы поболтала, но…вы знаете… -Т/И, давай пообедаем сегодня все вместе, как в старые добрые времена, а?-предложила одна из подруг. -Ой, я не могу сегодня, у меня запланирована встреча… -С кем? Ну, Т/И, может отложишь? -Боюсь, что нет. Это Стив. -ООООООООО- другая подруга запрыгала от восторга, громко хлопая в ладоши. -А с чего это вдруг такое веселье с утра?- Пятый вышел из лифта и присоединился к коллективу. Ответом ему было молчание. Девочки уставились на него во все глаза: шикарный черный костюм, белоснежная рубашка, галстук, гладко выбритое лицо, парфюм…Он был великолепен! -«Как на похороны собрался»-мелькнуло в мозгу у Т\И. -Да мы просто за Т\Иху рады, она сегодня со Стивом обедает!- та подруга, радость наша, как всегда отличилась умом и сообразительностью. Т/И бросила такой красноречивый взгляд на неё, что та сразу же убежала на рабочее место. -Да, это действительно заслуживает большой радости. Доброе утро всем. А я к вам, Т/И. -Доброе… Я жду вас через 10 минут. Лихо развернувшись, Пятый направился в бар, а девушки во главе с Т\И сверлили взглядом его спину. -А чего это он так вырядился?- спросила 3 подруга единственная, у кого дар речи присутствовал. Т\И в сотый раз посмотрела на себя в зеркало и глубоко вздохнув, попыталась привести мысли в порядок. -Т/И, к Вам Харгривз… -Пусть войдет-дрожь прошла, включились мозги. Глядя прямо в глаза Т/И, Пятый подошел к столу и присел в кресло. -Это объяснительная…-сказал он, протягивая лист бумаги, исписанный от начала и до конца. Т/И принялась читать: -Главы комиссии Т/Ф Т/И. от Харгривза П. Объяснительная. 13 мая 2021 года в 21:00 я в сопровождение двоих коллег по работе посетил кабинет главы, с целью продемонстрировать рабочее место главы комиссии. В честь неё же(этой самой главы)была распита (символично, правда?)бутылка великолепного шампанского урожая 86 года. Напиток всех удовлетворил и мы отправились дальше по комиссии. Бутылка и бокалы были оставлены для уборки технического персонала комиссии. После, я решил продемонстрировать свой кабинет, где мы собственно и продолжили обсуждать. Обсуждали долго, разошлись под утро. 15 мая 2021 года Харгривз П. ________________(размашистая представительная подпись) -Это что? -Объяснительная, как вы и просили- Пятый непонимающе вскинул на неё глаза. -Это издевательство. -Увольте меня, и дело с концом!-он вальяжно раскинулся в кресле не отводя взгляда ни на секунду. -Нет, я лучше сама…Ага? И дело, как говорится с концом! -Так… Вы просили объяснительную, я написал, что еще? -Ничего, абсолютно! Впредь не смейте никогда вламываться в мой кабинет в моё отсутствие, ясно? -Так вы не увольняетесь? «Поймал ведь все-таки!» -Я не вижу отчета о проделанной работе. -Пожалуйста. Он улыбался одним краешком губ, но глаза были как никогда серьезны. -Так значит два контракта- Т/И оживилась, увидев расчет возможной прибыли- Молодец, поздравляю! Подняла на него горящий взор, но взгляд он тут же отвел, при этом снял очки и протер глаза. -Спасибо-в горле пересохло и Пятый поднялся налить воды в стакан. Попил, перевел дыхание и продолжил: -Есть еще два возможных варианта, но нужно все просчитать и вывести процент прибыли. Пятый старался изо всех сил держаться независимо, пренебрежительно, он даже эту дурацкую объяснительную написал, чтобы позлить её сильней, но вчерашняя уверенность в наличии голой физиологии таяла как снеговик на весеннем солнышке. Только один взгляд, поворот головы, движение руки… -Передайте документы моему секретарю, он все просчитает и на совете мы совместно примем решение. Он хотел крикнуть: «Почему? Зачем ты так со мной поступаешь?», но вместо этого легко поднялся и не оборачиваясь покинул кабинет. Пятый сидел в свом кабинете, глядя на раздавленного комара, распластанного по стене. Какая то обреченность, безысходность царила сейчас в его душе. Вчерашние размышления на тему любви на поверку оказались полным бредом. Уверенность в отсутствии чувств угасала на глазах. «Ну почему я такой? Я смотрел на неё сегодня абсолютно спокойно, не испытывая практически ничего…А потом она подняла глаза…бездонные, светлые, зараженные его победой, его успехом, горящие…и все! Бесполезными оказались внутренние сражения с самим собой, попытка отключить сердце, заставить его молчать. Да, Пятый, пора раз и навсегда прекратить этот самообман! Ты её любишь и ничего не можешь с этим поделать! Любовь…Да, хуже уже быть не может. Ты не можешь заставить себя не думать о ней, не можешь не видеть её во снах, не можешь находиться рядом с ней, не можешь, не можешь, не можешь…Сколько еще этих бесконечных «не»? Нет, это не просто «хотение», это всепоглощающее желание быть всегда рядом с ней, любить, оберегать, заботиться...И я не могу слышать ничего о её любовных похождениях! Кстати…» Парень поднес телефон к уху и набрал номер. -Это Харгривз. Когда появится господин Стивен, дайте мне знать, обязательно! «Спала она с ним или нет? Чеееерт побери…даже думать не могу спокойно, руки чешутся расквасить кое-кому физию!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.