ID работы: 10546114

Мой яд, потанцуй со мной

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Веки слипаются, а руки становятся тяжелее, Чонгук игнорирует все проявления усталости, упорно вырисовывая изгибы длинных, завораживающих ресниц. Он вновь достал тот самый отставленный холст. Медовый взгляд настолько въелся в память, что, засыпая, Чон видит его. Всё-таки приняв своё истощение, Гук откладывает кисть с тяжелым вздохом. Его угнетает тот факт, что он не может передать ту красоту очей. Встав напротив раскрытого окна, парень задумчиво вглядывается вдаль. Где-то там располагается аллея, вмещающая в себя великое множество растений. Чонгук был там со своими друзьями, воспоминания о замечательном дне навещают парня, подбрасывая фрагменты смеющегося Тэхена, нежащегося в цветах. Чон помнит, как любовался им в то время, как тот робко, боясь сломать, касался лепестков еле-примечательных цветов. —Цветочек, - шепчет Гук, не в силах сдержать улыбку, что вырывается неосознанно. Прикрыв лицо ладонями, он глухо смеётся. Надо же было додуматься до такого, - Что я несу. Упав на постель, Чонгук прикрывает глаза, стараясь расслабиться. Осталось лишь отдаться сну, чтобы утро поскорее настигло, а с ней и встреча с друзьями... Но вот только, как бы Чон не повернулся, улечься удобно не может, а мысли в кучу собрать не выходит. Выдохнув, он принимает сидячее положение, лохмача и до того взлохмаченные волосы. Неожиданный стук в окно привлекает внимание. А после второй стук. Вздрогнув, Чонгук плетётся к окошку, дабы узнать причину шума. Непонимающе осматриваясь, он натыкается на темную макушку, в которой узнаёт Чимина. Пак увлечённо разыскивает подходящие маленькие камушки, чтобы запульнуть в окно парня и, когда уже готов пустить его в полёт, натыкается на глаза-пуговки Чонгука. Глупо улыбнувшись, он выкидывает несчастные камни, смущенно зачесав волосы назад. —Ты чего здесь делаешь? - смеётся Чон, наблюдая, как парень отряхивает руки от пыли. —Пришёл вывести Рапунцель на прогулку, - усмехается, - Я ведь не разбудил тебя? —Нет, - отмахивается, - Я сейчас спущусь, - уже собираясь бежать на выход, заявляет Чонгук, но слышит: —А может через окно? —Второй этаж, Чимин, - тихо смеётся Чон, удаляясь от окна. Пак давит смешок, откашлявшись в кулак. Сейчас его сердце готово вырваться из грудной клетки. Дышать на миг становится тяжелее от нахлынувших чувств. —А я бы поймал, - шепчет себе под нос, подняв голову к небу, где звёзды букетом расположились. —Почему так поздно? - первое, что спрашивает Чонгук, покинув дом. Пристроившись рядом с Паком, он взглядом изучает каждый сантиметр лица парня, - Мы пойдём за Тэхеном? —Я уверен, он спит, - повернувшись к Гуку, отвечает на второй вопрос Чим. Большие глазки смотрят прямо в душу, он это чувствует, - Не мог уснуть, а первое о чем я подумал, был ты, - ответ на первый вопрос не заставил себя ждать. —Я? - кончики ушей в миг приобрели красный оттенок, Чон прикусывает губу, что не остаётся без внимания парня, - Сон тоже обошёл меня стороной, - робко бросив усмешку, произнёс Гук. Чимин наклонил голову, улыбаясь. Чонгук ребёнок так невинен и прекрасен. —Ты был у реки ночью? —Бывал в день приезда сюда. —Пошли, - взяв за руку, бросил Пак, потянув за собой парня, который вовсе не противился, - Я покажу тебе всю прелесть ночи. Чонгук был готов уйти с ним куда угодно, лишь бы это мгновение не заканчивалось. Мысли улетучивались, а покой все же посетил души ребят. Вот только у Чимина не тот взгляд, кой Чон пытался отобразить вечным на холсте.

***

Почему сердце в столь поздний час не может найти покой? Почему Тэхен чувствует, как оно сжимается с необъяснимой силой? Тэхен сидит на полу своей спальни среди белоснежных листов, исписанных мелодией собственной песни. Он мечтает показать ее миру, но первым, как он и обещал, должен стать Чонгук. В то время, как из под пера льётся изящество, Ким мысленно ведёт Чона в танце, растворяясь в очах, отображающих вселенную. Быть может Тэхен не один думает о нем по ночам, быть может и он видится ему во снах? Тэ хочет в это верить. Хочет верить, что то, что испытывает он, не односторонне. —Потанцуй со мной, - шепчет, облокотившись головой о стену, - Пусть наш танец станет вечным... Напевает. Томный голос парня по спальне разносится, заглядывая в каждый потайной уголок. Лунный свет падает сквозь приоткрытое окно на скрипку. Ее струны переливаются, сейчас они кажутся как никогда острыми, готовыми повредить нежные пальцы юноши, они словно шипы алых роз грозятся порезами. Но Тэхен не боится оказаться повреждённым, душа тянется, а он за ней. Своенравно? Возможно. Взяв скрипку, Тэ медленными шагами двигается к выходу. Ему нужен воздух. А игра на скрипке даст ему необходимое спокойствие. Ветер обдаёт лицо, отчего появляется лёгкий румянец на щеках. Лето близится к завершению, а значит холода не за горами. Звёзды освещают весь путь вплоть до излюбленного тайного места парня - ивы на берегу реки. Одинокая скамья принимает своего единственного гостья. Тэхен прикрывает глаза, принимая удобное положение для игры. Вот то, что успокоит его сердце. Хоть ненадолго. Как долго продолжалась игра, сказать трудно, ведь время быстротечно, особенно во время летающего в спокойствии Тэхена. Дорога обратно казалась не столь далекой, как было вначале. Всего одна картина сумела перевернуть и без того пошатнувшийся мир. Улыбка, адресованная не ему. Взгляд, направленный не на него. Касания... Чонгук вместе с Чимином. Удушающий путь домой. Спокойствие, как оказалось, было мимолётным. Срываясь на бег, единственное чего желает Тэхен - скрыться быстрее, чем он окажется увиденным. Боль в области сердца препятствует парню, но сейчас даже о ней думать не хочет, да и не может вовсе. Рухнув на пол, после того, как закрыл дверь в свою спальню, Тэ безотрывно смотрит в стену, взгляд потерян, а боль не отступает. —Нет, - утверждает, а может лучше сказать внушает себе? - Я не мог, - слеза стекает по его щеке, - Не мог влюбиться... ...не взаимно. Тэхен не хочет верить в свою ничтожность. Надежда, что все произошедшее окажется сном, кажется настолько призрачной, что Ким обреченно прикрывает глаза. Спасите юную душу. Она кричит. Молит о благосклонности.

***

—Постойте! - изо всех сил кричит Джин, пытаясь остановить карету, но та умчалась прочь, оставив молодого парфюмера одного средь бушующей площади города. Стоило же Киму покинуть свой дом и находиться в пути два дня, чтобы оказаться на одной из улиц столицы, а все из-за встречи с послами из Франции, которые категорически отказывались оказать беседу на дому Джина. —Виконт Ким, уж точно не ожидал увидеть вас здесь, - неожиданно знакомый голос окликает его. Повернувшись, Сокджин натыкается на серьёзный взгляд Намджуна, но все же интерес проблескивал в нем. —Виконт Чон, - выпаливает Джин громче следуемого, - Это и правда вы, - улыбается, ведь теперь он не один. —Так почему вы здесь? - интересуется Нам, подойдя ближе. —Собирался отправиться в путь, но, как видите, не могу уехать, - усмехается, указывая в сторону уехавшей кареты. —А как же карета вашей семьи? - задает вполне логичный вопрос Намджун. —Я отказался от неё, - легко заявляет Ким, удивляя собеседника, - Решил насладиться поездкой в полную силу, но не подрассчитал, - смеётся, а Джун подавить улыбку сам не в состоянии, - А вы какими судьбами здесь? —На следующей неделе я получаю звание ученого, узнавал детали. —Вы не перестаёте меня удивлять, - восхищается Джин, тем самым смущая парня. Намджун осмотрел местность в поисках своей кареты, завидев ее, он махнул кучеру. —Поедете со мной? - предлагает он Сокджину, недоуменно глядевшим на него, - Если вы повернётесь на сорок пять градусов, то увидите карету моей семьи, - прошептал, наклонившись к уху парня, - Предлагаю добраться до дома вместе, как вы на это смотрите? —Буду лишь благодарен.

***

Резвясь в реке, Чимин плещет водой в Чонгука, который от смеха дышать нормально не может. Чон, в свою очередь, не уступает и мстит ему в двойном размере. Середина августа, последний месяц беззаботного отдыха, прежде чем придётся вернуться на учебу. Тэхен сидит на берегу и наблюдает за парнями. Прошла неделя с той злосчастной ночи. Неделя, в течение которой ночные боли не прекращались. Неделя, полная воспоминаний с Чонгуком. Гук тянулся к нему, будто Тэхен его мир. Заставлял думать так. Заставлял надеяться. До сих пор заставляет. —Цветочек, иди к нам! - зовёт Чон, задыхаясь от смеха. Вновь «цветочек». Откуда взялось данное прозвище, Тэхен без понятия, но тот факт, что оно вызывает щебетание внутри и даёт частицу света, не возможно отрицать. —Я не умею плавать, Чонгук, - смеётся, но больше для вида. Хотелось бы узнать истинные чувства каждого. —Не умеешь? - искренне удивляется Гук, подбегая к парню. Взяв полотенце, он старается согреться, даже несмотря на жару, нахождение в воде охлаждает, -Я могу научить тебя, - подаёт инициативу Чонгук. —Не стоит, - отмахивается, ведь последнее чего он желает сейчас, так это учиться плавать с объектом своей любви. В любом другом случае это казалось бы раем, но не тогда, когда рядом твой лучший друг... ...возможно влюблённый в того же... —Ты боишься глубины? - интересуется Чон, пытаясь заглянуть в глаза Кима. —Можно и так сказать... ...я боюсь не глубины... —Когда я сам учился плавать, чуть не утонул, - смеётся Чонгук, делясь воспоминаниями, - Тогда мой дедушка держал меня на воде, но тут резко отпустил, - Тэхен вслушивается в каждое сказанное им слово, впитывая в себя, - Меня потянуло на дно, папа тогда был рядом и поднял меня на поверхность. ...я боюсь своих чувств к тебе... —Хорошо, что все обошлось, - произносит подошедший Чимин. Потрепав парня по голове, он приземляется рядом. ...боюсь, что глубина станет единственным спасением...

***

—Тэхен, я вернулся! - спешит обрадовать брата Джин, но войдя в комнату младшего, не обнаруживает его в ней, - Тэхен? Пройдя внутрь, внимание цепляют листы бумаги, лежавшие на столе. Проведя по ним пальцами, Ким замечает на краю маленький цветок, успевший завять. —Ты все ещё хранишь его? - шепчет в пустоту, будто Тэхен ответит. Шум открывающейся двери ванной комнаты привлекает внимание. Обернувшись, Ким видит братика, волосы которого были мокрыми, а лицо казалось бледным настолько, что страх охватывает, - Тэхен, ты в порядке? - приблизившись, спрашивает Джин. —Ты вернулся? - старается выглядет оживлённым Тэ, - Как встреча прошла? - пройдя мимо, он прячет свои руки в рукавах широкой рубашки. —Все замечательно, но вот ты меня заставляешь волноваться, - серьезно произнёс старший. Тэхен грустно усмехается, убирая листы со стола в ящик. —Тебе не о чем беспокоиться, правда, - пытается уверить он, но внутренне молит о помощи. —Ты ведь знаешь, что можешь довериться мне, - поглаживая его по голове, произносит Джин. —Знаю... ...спаси меня... —Чем ты занимался в мое отсутсвие? —Играл на скрипке.

***

—Делай линии тоньше. —Я стараюсь. —Наложи тени. —Вот так? —Именно. Сидя на зелёной траве, средь благоухающих цветов, Чонгук оказывает уроки рисования своим друзьям, которые так яро загорелись желанием познать красоту искусства, коим дышит Гук. Чон внимательно следит за каждым движением кисти Тэхена, что перышком кажется. Едва ощутимые касания грифеля на бумаге оставляют тонкие линии, объединяясь в единое целое. Заворожённо наблюдая за парнем, Чонгук не замечает мимолётных поглядываний Пака. Сейчас для него существует лишь Ким, настолько погрузившийся в себя, что изучающих очей не видит. Выводит маленькие лепестки Викарии, прокручивая в мыслях несчастную судьбу цветка, вынужденного надеяться на свой вечный танец. Тэхен представляет себя в его роли. —Изумительно, цветочек, - отзывается Чон, все же привлекая внимание парня. Недоуменный взор Кима направлен точно на него, дышать в миг становится тяжелее, - Я много разных глаз видел, поверь мне, но таких — больше никогда, - словно заворожённый шепчет Чонгук, полностью забыв о находящимся рядом Чимине. Тэхен молчит, но мысленно кричит: «Не губи мое сердце, оно и так разбито...». Он чувствует испепеляющий взгляд лучшего друга и не может ответить. «Что же ты чувствуешь ко мне, Чонгук?» - остаётся не озвученным. —Думаю нам стоит собираться, - неожиданно начинает Чимин, оглядывая небо, - Скоро начнётся дождь. Тэ благодарен внезапному заявлению друга. Тяжело выдохнув, Ким кротко улыбается на сказанное Чоном. В его руках только нарисованный цветок, понравившийся Гуку. Недолго думая, он оставляет свои инициалы на обратной стороне листа. —Я бы хотел подарить тебе его, - протягивает Чонгуку, который уж точно не ожидал такого подарка. Улыбка тут же озарила лицо парня, а глазки-бусинки светились от радости. —Спасибо, я правда благодарен, - он принимает рисунок, бережно держа в руках, будто боясь испортить, - Я буду дорожить им. —Скорее! Я же говорил, что польёт, - вскрикивает Чимин, как только капли дождя начали оставлять мокрые следы на одежде. Смеясь, парни несутся под проливным дождем, промокая насквозь. Со стороны может показаться, что это подростки наслаждаются своей беззаботной молодостью, резвятся, пока это позволяет время. Чонгук счастлив именно в этот момент, не думая о возможной простуде, о намокших листах бумаги, которые они наспех закидывали в футляр. Единственное, что хочется защитить, находится под сердцем - спрятанный в сюртук рисунок. Рисунок Тэхена. Дом Чонгука по пути находится ближе всех, именно поэтому Гук первым прощается с друзьями. —Могу ли я зайти к тебе? - спрашивает Пак у Тэхена, прикрывая голову руками, дабы избежать попадания капель в лицо. —Конечно.

***

—Спасибо, госпожа Ким, - благодарит Чимин за полотенце, что ему дали высушить волосы. —Это пустяк, - отмахивается она. —Мы будем в моей комнате, - оповещает Тэхен, направившись к лестнице, Пак следует за ним. Как только дверь в спальню Кима закрылась, наступило гробовое молчание. Первым его не решался нарушить ни Тэ, ни Чимин. —Я люблю его, - произнёс Пак, голос которого эхом отражался от стен. Тэхен знал. Сейчас лишь подтвердились его догадки. В один миг рухнул весь мир. —Правда? - грустно усмехается Ким, пытаясь спрятать свой пустой взгляд, - Он знает? —Нет, - Чимин неловко зачесывает влажные волосы назад, - Я хотел, чтобы ты знал об этом, ты ненавидишь меня? —Нисколько, - выдавливает улыбку Тэхен, но она полна лжи, которую Пак разглядеть не в силах. —Мне кажется мои чувства взаимны, - смущённо добавляет Чимин, доверяясь другу. Но вот только он не знает, какой хаос на его душе. —Вот как, я рад за вас. Я притворялся, будто это не значило ничего, но на самом деле, это добило меня окончательно. —Спасибо, Тэхен, - искренне шепчет Пак, делая лишь больнее, - Думаю я пойду, - улыбнувшись, он покидает комнату лучшего друга. Ким оседает на пол, безжизненно сверля стену. Слеза стекает по его мраморной щеке, а руки тянуться к рукавам рубашки, приподнимая их. Игра на скрипке особенно завораживающая, когда смычок представляется в виде лезвия, нежно оставлявшем следы на девственной коже. «—Чем ты занимался в мое отсутсвие? —Играл на скрипке.» Единственный путь избавления от боли Тэхен видел в этом. Лишь мимолетная физическая боль могла заглушить рёв души. Проводя по только недавним следам пальцами, Ким шепчет: —Я не думал, что порезы будут настолько глубокими... Внезапный кашель. Тэхен задыхается от боли, что разрывает его изнутри. Первый лепесток касается пола, Тэ узнаёт его. Викария. Потанцуешь со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.