ID работы: 10546440

Custodisco il tuo cuore.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мишень #8: сезон охоты.

Настройки текста
Более года назад механики Вонголы разработали собственные мобильные телефоны для семьи, чтобы быть уверенными, что их никто не взломает; а также, в крайнем случае, можно отследить местонахождение любого члена семьи, благодаря встроенному жучку слежения. Пользоваться ими было не обязательно, но рекомендовалось носить с собой, хотя бы в выключенном состоянии. Но кто такие эти механики, чтобы указывать офицерам Варии? Именно поэтому, тогда в Атрани, не смогли отследить Беатриче и Франа. Сейчас у варийского Облака появился хоть малейший смысл таскать устройство с собой: когда было настроение, она могла написать парочку сообщений Ямамото; а когда позволяло время, то они созванивались. По возвращению в Италию из Намимори, Беатриче упомянула в разговоре об угрозе от Алонзо о повторном нападении на Вонголу. Скуало после долгих жарких споров выбил из Занзаса разрешение задействовать двух старших офицеров в лице Беатриче и Леви, а так же десяти подчиненных на проведение собственного расследования. Беатриче шла по следу Алонзо, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая могла бы привести к тому, на кого работал красноголовый. Гроза Варии устранял тех, кто ей мешал, чтобы она не распылялась, а делала то, что умеет лучше всего – находила информацию. На CEDEF Вария не полагалась. И на следующий день после встречи с Такеши в Риме Беатриче вышла на след. Семья Эстранео, та самая, которая проводила эксперименты над Мукуро и многими другими. Дело за малым: выяснить, что связывало Алонзо с этой семьёй.

***

      Утро понедельника. Италия, Штаб Варии. Фран вернулся с выполненного задания в Штаб и направлялся в столовую для написания отчёта, что он жутко ленился делать, но слушать крики Скуало не хотелось. Сев за стол, юноша запустил руки в свои зелёные волосы, прокручивая в голове как прошла миссия. Внезапно Фран почувствовал слабость во всём теле и как потекла кровь из носа. Он приложил палец, чтобы стереть её с лица, но с грохотом упал на пол. На шум примчался вопящий Луссурия, который завидев иллюзиониста на полу, отправил подчиненного за врачом. – Бедный мальчик, – причитал обладатель Кольца Солнца Варии, пока тащил бессознательного зеленоволосого в его комнату. Диагноз от врача, примчавшегося за несколько минут был поставлен достаточно быстро – отравление. Чем и как, однако, прямо сейчас узнать было нельзя. В течение следующих нескольких дней состояние Франа было стабильно ужасным: головокружения, жар, его трясло; и всё, что он мог делать – просто лежать в своей кровати.

Если бы в Варии знали, что произошло в Намимори; то Занзас бы сказал: похер.

      Утро понедельника. Япония, База Вонголы. Савада пробегал уже пятый круг в тренировочном зале, ноги еле держали его, а глаза смотрели на бодрого Рёхея, которому всё по плечу. Реборн, по своему любимому обычаю, с утра пораньше назначил ему тренировку, а три самых верных Хранителя, как всегда поддерживали его, занимаясь рядом. Они были так увлечены, что не заметили, как в дверном проёме появились люди. Невысокий парень с глубоким шрамом на лице, который пересекал горизонтально его нос от щеки к щеке; светлые волосы торчали в разные стороны. Второй юноша был довольно высоким, с тёмными волосами, которые по длине доходили ему почти до шеи; тёмно-синие глаза оглядывали всё через очки; на его левой щеке черный штрих-код, а на правой – наклеен лейкопластырь. – Джошима Кен и Какимото Чикуса. Что вы тут забыли, ребята? – первым зашедшую парочку заметил Реборн и громко обратился к ним, привлекая внимание остальных в помещении. – Всё дело в Хроме, – опередил своего эмоционального товарища Чикуса, – Её уже осматривает ваш врач. Оба юноши до сих пор не решались признать, что заботятся о ней не только ради Мукуро, но и потому что она действительно стала дорога им. Кен всё ещё тщательно скрывал это под своей раздражительностью; Чикуса, в силу своего характера, просто не комментировал свои действия. – Эта глупая девчонка неожиданно свалилась на землю, когда мы собирались в магазин за покупками. Джошима и Какимото придерживались мнения своего лидера: они не искали лишних встреч с мафией из-за своего прошлого, в котором подвергались экспериментам, но к Вонголе юноши привыкли со временем, обращаясь за помощью в трудные моменты. Например, сейчас они вдвоём ничем бы не смогли помочь юной иллюзионистке. Штатный врач Вонголы, который всегда присутствовал на базе, за десять минут осмотрел девушку, найдя тоненькую царапину на шее. – Её ранили отравленным оружием, – слова врача звучали как гром среди ясного неба: кому перешла дорогу юная Хроме?

***

             Вечер вторника. Италия, Штаб Варии. Скуало ненавидел вторники, потому что проверка всех сданных отчётов выпадала именно на этот грёбанный вторник. Стратегический капитан Варии просматривал эту кучу документации и не понимал две вещи: почему так много и как он на это подписался? У мафиози нет нормированного графика работы, поэтому за этим делом он бывало сидел до ночи. – Врооой! Отброс, какого чёрта? Все в Штабе знали, что по вторникам Скуало нельзя беспокоить, иначе можно было попасть под горячую руку мечника. – Капитан Скуало! Мы попали в засаду, Луссурия в критическом состоянии. Его сейчас осматривает врач. – Врооой, я тут при чём? – Босс в плохом настроении и даже не стал меня слушать. – Мусор, выметайся. Разбирайтесь с этим дерьмом сами. Дверь захлопнулась, и Скуало вновь остался наедине с документацией.

Если бы в Варии знали, что произошло в Намимори, то Бельфегор бы засмеялся и сказал: совпадение.

      Вечер вторника. Япония, База Вонголы. Киоко лежала в гостиной на диване, читая детективную историю, и нервно подглядывала на часы: Рёхей опаздывал к ужину после тренировки. Их родители отправились в путешествие на две недели, поэтому, готовка легла на её плечи. Входная дверь хлопнула, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. – Братик? Когда ответа не последовала, Сасагава забеспокоилась и вскочила с дивана, направившись в коридор. Она успела увидеть, как закрылась дверь в ванную: на ручке была кровь. – Братик, всё хорошо? – Киоко, я в порядке, – непривычно низкий хриплый голос Рёхея говорил обратное. Сасагава быстрым шагом вернулась в гостиную за своим телефоном и трясущимися руками набрала номер. – Тсуна! Пожалуйста, помоги! Тут Рёхей, он ранен, заперся в ванной и ничего не рассказывает, – с каждым словом её речь становилась более сбивчивой, слёзы подступали, Савада услышал по её голосу, что ещё чуть-чуть, и она расплачется. – Скоро буду. Менее чем через пятнадцать минут Киоко сидела в объятиях успокаивающего её Тсуны; разъярённый Гокудера не собирался долго ждать и выбил дверь в ванную; Ямамото зашёл первый и тут же кинулся поднимать с пола Хранителя Солнца. Чуть позже он расскажет им, что идя с тренировки он наткнулся на компанию каких-то отморозков, которые без предупреждения кинулись на него и избили.

***

      Утро четверга. Италия, Штаб Варии. Занзас сидел в кресле в своём кабинете, закинув ноги на стол. Напротив него стоял Скуало и о чём-то докладывал, но несостоявшийся Десятый Вонгола не считал нужным его слушать. Он устало потёр затёкшую шею и нахмурил брови. За окном сгущались огромные серые тучи, поднимался сильный ветер, шевеля кроны деревьев; маленькие капли дождя начинали тарабанить по стеклу, словно предупреждая о наступающем ливне с раскатами грома. По-настоящему дерьмовая погода для такой недели. – Б-босс. Не поворачивая головы Занзас взглянул на открывшуюся дверь: в проёме стоял Леви, покачиваясь из стороны в сторону. Ладонь непроизвольно сжалась, заставляя опустошённый бокал разлететься на куски. – Что за хуйня происходит с вами, мусор? Вы забыли как сражаться? Дождь за окном усилился, постепенно превращаясь в ливень. Вдалеке виднелись яркие вспышки молний. – Этого не повторится, – полу-шёпотом произнёс Хранитель Грозы и уже собирался доложить о случившемся, как его охватил кашель. Леви прикрыл рукой рот, стараясь быть менее шумным. Его взгляд упал на ладонь, на которой красовались сгустки крови. – Вроой! Не подохни тут, – сильный кашель не прекратился даже после недовольства Скуало, – Блять! Босс скинул ноги со стола и лениво развернулся на стуле в сторону окна. Уже третий его офицер за эту неделю возвращается с миссии как побитый котёнок. – Скуало, убери этот мусор из моего кабинета, – Занзас окинул взглядом свалившегося с ног Леви и сделал большой глоток виски из бутылки.

Если бы в Варии знали про то, что произошло в Намимори, то Скуало бы что-нибудь заподозрил и сказал: дерьмо.

      Утро четверга. Италия, База Вонголы. Тсуна нервно ходил в коридоре перед входом в больничную палату. – Реборн, не нравится мне всё это. – Джудайме, не переживайте! Глупая корова быстро поправится. Малыш Аркобалено задумчиво нахмурился уже третий Хранитель Вонголы попадает в неприятности на этой неделе. Ламбо и И-Пин возвращались с прогулки, как мальчика на всей скорости сбил появившийся из неоткуда велосипедист; в результате чего он получил уйму повреждений, пусть и не смертельно опасных. – Что думаешь, Тсуна? Обладатель каштановых волос перевёл взгляд с Реборна на Хаято и обратно, нервно вздохнул и выпалил на одном дыхании: – Узнаем, как дела в Италии.

***

В кабинете Занзаса находилось трое человек, считая его самого. Скуало большими шагами ходил вокруг дивана, на котором лёжа расположился Принц-Потрошитель. После рассказа внезапно позвонившего Тсунаёши повисла немая тишина: варийцы связывали одно с другим. – Вроой! – мечник наконец-то прервал молчание, заставив собеседников по ту стороны экрана подпрыгнуть от неожиданости. – Ши-ши-ши, утром в понедельник наш лягушонок вернулся отравленным после задания. – Вечером во вторник в Штаб был доставлен Луссурия в критическом состоянии. – А два часа назад вернулся Леви, свалившись с ног даже не успев ничего толком сказать. Занзас потёр переносицу – ему всё это до жути не нравилось. Скуало мельком глянул в его сторону: чёртов босс сидел с таким видом, словно ему совершенно плевать на своих офицеров, о которых Суперби и Бельфегор только что поведали Саваде и его окружению. – Сначала вывели из строя хранителей Тумана, – начал размышлять вслух Реборн, – Во вторник нападения на хранителей Солнца, – малыш сдвинул брови, думая уже о чём-то другом. Кто следующий? – И сегодня пострадали хранители Грозы, – закончил вместо него Хаято, закуривая сигарету. Скуало криво ухмыльнулся: первыми убрали иллюзионистов – тех, кто запросто мог почувствовать что-то неладное; потом под удар попали стойкие солнечные хранители, чья регенерация всегда поражала окружающих; сегодня пострадали чуть ли не бессмертные грозовые "щиты", которые могли отражать любые удары. Аркобалено, хоть и был погружён в свои мысли, но всё равно следил за всем происходящим. – Да, Скуало. Мы думаем об одном. – Вроой! – Мусор, где Хибари Кёя? От удивления и неожиданности Савада вздрогнул и посмотрел Занзаса сквозь монитор. – П-путешествует. Босс Варии налил в пустующий бокал виски, закинул ноги на стол и продолжил шокировать Саваду и его Хранителей своей разговорчивостью. – За нами бесспорно следят. Следующие под удар попадут отсутствующие сейчас Хранители. – Если они уже не в беде. Ямамото резко перевёл взгляд на подавшего голос Аркобалено и непроизвольно сжал ладони в кулаки. Хаято задумчиво почесал затылок: нападения были в понедельник, вторник и четверг. Почему пропустили среду? Именно на это намекал Реборн. – Вроой! Отдать приказ проверить местоположение офицера Беатриче, – в один миг Скуало оказался рядом с дверью и открыв её, прокричал куда-то в коридор, надеясь, что ему не придётся повторять.

***

Если бы сейчас Беатриче спросили где она находится и как она здесь очутилась – ответом послужило бы молчание. Да и правда, что можно ответить, когда тебя окружает кромешная тьма, вокруг тишина, а собственное тело её не слушалось от слова совсем. Девушка чувствовала, что её несли, перекинув через плечо, однако, не могла и пальцем пошевелить – что уж говорить о целой руке или ноге. На глазах была повязка, закрывающая всё, а рот заклеен скотчем. Весьма предусмотрительно со стороны похитителей, или кто это был. Впрочем то, что это недоброжелатель было понятно. Сознание возвращалось постепенно, воспоминания начинали проноситься одно за другим. Что она узнала за это время? Алонзо был пешкой в какой-то большой игре против Вонголы. Он был связан со семьёй Эстранео, которая славилась своими жуткими опытами. Семья Эстранео была уничтожена полностью, но перед этим успела что-то сделать для семьи Нуэво, которая имела множество стычек с девятым поколением Вонголы. Именно из-за этого факта Беатриче и ухватилась за эту ниточку и не ошиблась. Семья Нуэво выжидала несколько лет, разрабатывая план мести. Цель – разрушить Вонголу, либо хотя бы постараться нанести как можно больше ущерба. Беатриче помнила, как проникла в их заброшенный Штаб, который судя по состоянию семья Нуэво покидала в спешке. Помнила кучу папок с документами, отчётами по слежке за членами семьи Вонголы, составленные досье на них. Однако, ни боя, ни момента как на неё напали вспомнить не могла, так же как и лица похитивших её людей. Итальянка сделала несколько глубоких вдохов, чтобы восстановить дыхание. Если предположить, что Штаб, где на неё совершили нападение был вовсе не заброшенный, а действующий, то вероятнее всего, она всё ещё в нём, на каких-нибудь самых нижних этажах. И если это так, то она всё ещё на Сицилии, в провинции Трапани, которая граничит с Палермо, где был Штаб Варии. В общем, часов пять езды и она будет в безопасности. Оставалось одно "но". Верны ли её предположения? И как сбежать, если собственное тело тебя не слушается. Когда её скинули с плеча, девушка очнулась от своих мыслей, ударившись головой о холодный пол. Не издавая ни звука, Беатриче выругалась про себя. Громкие шаги послышались с той стороны, откуда её несли, вероятнее всего, там был длинный коридор. Двое людей зашли в помещение, закрыв за собой металлическую дверь. Беатриче слышала по шагам, что один человек прошёл вперёд и остановился напротив неё; другой же остался у входа. – Эта до сих пор не очнулась? – тихий низкий голос нарушил нагнетающую тишину, – Ей ты вколол больше? Итальянка продолжала делать вид, что она всё ещё без сознания, анализируя услышанное. Ей что-то вкололи, из-за чего она, во-первых, отключилась, а во-вторых, собственное тело её не слушается. Можно предположить, что эта какая-то разработка семьи Эстранео. И ещё неоспоримый факт: она не одна подверглась нападению с их стороны. Был кто-то ещё. На ум сразу же пришёл Леви, который шёл по её следам, чтобы в случае чего прийти на помощь, но что-то явно пошло не так. – Всего одна доза, сэр. – Уже давно должна была очнуться. Давно? Сколько же она находится без сознания. Несколько часов, дней? – Снимите повязку и скотч. Подчинённый послушно развязал узел на затылке девушки, попутно отклеивая резким движением скотч со рта. Если её планируют пытать или убить, то это явно начнётся сейчас. И тянуть время не было уже смысла. – Здравствуй, дорогуша, – всё тот же тихий голос донёсся до неё. Беатриче нехотя открыла глаза. К ней обращался взрослый мужчина, держа одну руку в кармане брюк, а второй потирая широкий подбородок. Он подошёл ближе, садясь на корточки на расстоянии вытянутой руки. – Чем быстрее ты ответишь на несколько моих вопросов, тем быстрее мы распрощаемся. Супербиа молчала, прожигая его взглядом. Она знала, что "распрощаемся" означало лишь одно – смерть; знала, что сейчас её никто не ищет – задание, на которое она отправилась могло затянуться на месяцы. Девушка попыталась пошевелиться, но это было бесполезно. – Не пытайся даже. Это наш парализатор: двигаться не можешь, а боль чувствовать будешь. Девушка продолжала молчать. Тело онемело, её оружие явно забрали, на помощь тут никого не позовёшь. Окинув взглядом тёмные каменные стены, Беатриче поняла, что они не пропускают звук, а отсутствие окон исключает возможность побега. Их было трое на ослабленную неё только в этой небольшой комнате – что уж говорить о том, что будет ждать её за этой металлической дверью, если у неё получится выбраться. – Сестра Скуало, который почти десять лет стоял во главе Варии. Ты отбила атаку непутёвого Алонзо практически в одиночку; а потом две недели находилась вблизи с Десятым Вонголой. Ты многое знаешь, Беатриче. И чем быстрее поделишься информацией – тем лучше для нас обоих. Краем глаза Супербиа заметила, что помещение покинул молодой мужчина, который сообщил своему боссу (а это непременно был он, как решила для себя девушка), что вколол всего одну дозу. Местный врач-экспериментатор, судя по характерному белому халату, который теперь она могла рассмотреть. – У тебя есть десять минут, чтобы подумать над моими словами, Беа-чан, – она видела, как он ехидно улыбнулся, произнося её имя, – Я скоро вернусь. И буду не один. С этими словами он покинул помещение, оставляя с пленницей одного подчинённого, который и принёс Беатриче сюда. – Через десять минут твои кости начнут дробить по очереди. Не самые приятные ощущения, – довольно сообщил он, облокачиваясь на стену и сползая по ней вниз, – Лучше тебе заговорить. – А тебе лучше научиться видеть иллюзии, мудак, – девушка сплюнула кровью и закрыла за собой дверь, оставляя своего охранника наедине со своей иллюзорной версией. На ватных ногах, попутно опираясь на стену, она шла по коридору, прикидывая, сколько врагов в таком состоянии она одолеет. Парализующий препарат, который её вкололи, будто тянул её обратно к земле, а потому девушке было сложно полностью овладеть своим телом вновь. Где-то сзади сзади послышались шаги нескольких человек, Беатриче пришлось спрятаться за поворотом. – Я, блять, не мусор, чтобы сдохнуть тут, – сквозь зубы прошипела она сама себе. Как ей казалось, их Штаб был лабиринтом, состоящим из абсолютно одинаковых коридоров с тёмными каменными стенами, сырыми полами и тусклым освещением. Помещений на этом этаже было мало, о чём говорило отсутствие дверей. Судя по всему, этаж использовали для пленных и пыток над ними, возможно, ещё и для каких-либо опытов или разработок. Радовало, что тут не было людно. Ноги до сих пор заплетались. Девушка спотыкалась на ровной месте чуть ли не каждый пять метров, с трудом сохраняя равновесие в последние секунды перед падением. Периодически где-то вдали слышались чьи-то глухие шаги и тихие хлопки, будто кто-то падал на пол; однако, все звуки затихали прежде, чем она успевала увидеть кого-то. Сейчас было не до этого (чем бы "это" не было). Нужно было идти вперёд. У неё оставалось не так много времени. Десять минут, на которые выходил босс Нуэво, стремительно истекали. Как быстро он поймёт, что в помещении её иллюзорная версия? Сколько человек за ней погонится? От своих же вопросов в голове её накрыла волна паники, а ноги, подвижность которых ещё не до конца восстановилась, чуть не подкосились. – Не из такого дерьма вылезала. Глаза девушки широко распахнулись, реакция её не подвела: Беатриче оторвала правую руку от стены и поймала свой бумеранг, который пронёсся мимо неё. – Стоять, – раздался неизвестный голос позади. Супербиа медленно обернулась и встретилась взглядом с чёрными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.