ID работы: 10547060

Детектив Конан: Дело о семи школьных тайн, Академии Камомэ

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переворот судьбы - (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      —Я детектив-старшеклассник Кудо Шиничи. Однажды, гуляя со своей подругой детства Мори Ран, я наткнулся на странного человека в черном. Проследив за ним, я не заметил, как подкрался еще один. Оглушив меня, этот человек заставил принять какой-то странный препарат, а когда я очнулся, вдруг понял, что мое тело уменьшилось. Услышав слух об этом, команда юных сыщиков отправилась в старое здание школы Академии Камоэ. Но они убежали, испугавшись скрипа. Там я повстречал таинственного призрака. Его звали Ханако. Он силой заставил меня заключить с ним контракт…       «Ничего подобного! В конце концов, ты сам его заключил», — ответил Ханако. — Не обманывай читателей!».       — На этом странности не закончились. Случилось загадочное убийство. При расследовании я встретил подозрительного человека, который вскоре похитил нас обоих и запер в непонятном месте. Но и это еще не все. Что-то произошло, и стрелка часов начала вращаться. Очнувшись в темном месте я понял, что что-то не так. Что?! Мы поменялись местами? И теперь я призрак? Но… Как бы там ни было, я решу эту таинственную загадку. Ведь истина всегда только одна!       —Я Ханако-кун, призрак из туалета, исполняющий любое ваше желание. Однажды я убил кое-кого, а затем стал призраком… Детали умалчивают об этом. В один прекрасный день ко мне в дверь туалетной кабинки постучалась молодая девочка. Она загадала мне свое желание, но… после некоторых проблемных ситуаций я стал оберегать ее. Прошло время, и я встретил таинственного мальчика, который стал мне интересен. Спросив его об желании, он лишь сказал, что его у него нет. Мне показалось это весьма забавным, и я заключил с ним контракт, как и с Нэнэ. Всего бы ничего, но произошел один странный случай. Какой-то неизвестный человек похитил нас и запер. После этого случилось нечто непонятное, и мы вновь оказались в той странной яме. Когда я очнулся, то понял что-то не так. Я стал человеком? Как бы там ни было, я найду способ вернуться обратно. Ведь я уже давно умер… Как там говорится? Ведь истина всегда только одна!       — Эй! Не копируй! — возмутился Конан.        — А что тут такого? Я просто хотел попробовать вот и все.       — А кого ты убил? — поинтересовался паренек в очках.       — Не твое дело. Кто ты там у нас? Детектив вроде? Вот и решай эту тайну.       — Б-р-р-р… ну и ладно. Прочь отсюда!       — Зануда, — показал язык. — А в прочем было забавно…       — Ничего подобного.

***

      — А вы слышали о призраке обмена? Говорят, если повстречаешь его, то вы поменяетесь местами с ним же. Но для совершения обмена ему нужно будет две души.       — Ужас какой!       — Но есть еще одна загвоздка.       — Какая?       — Для обмена с ним местами, нужно принести ему несколько жертв.       — Несколько жертв?       — Ага, не знаю насколько много их нужно. Только после этого вы сможете совершить обмен.       — Интересно, и кому взбредет в голову ввязываться во все это?       — Не знаю. Если только ты не на голову больной.       —Ну я бы уже точно не хотела становится нечестью. Б-р-р…       — О чем болтаете? — поинтересовался Аканэ.       —А! Так, о новом слухе, — сказали ребята.       — Можете и мне о нем рассказать? — с любопытством спросил Аой. Рассказав ему о странном слухе, ребята поспешили в класс.       — Понятно. Однако противный же тип. Что же мы будем делать, Мирай?       — Поменяем время назад и не позволим духу совершить обмен! — девочка энергично воскликнула.       — Но прежде чем менять время, не нужно ли выяснить причину того, что же произошло?       — Возможно. А еще для того, чтобы это сделать, нам нужно найти того духа, ну или человека. Ну или просто дотронуться до седьмого и проблема сама…       — Даже не думай! — резко возмутился Цутигамори, который проходил мимо первого. — Если Ханако сейчас человек, то мы не знаем, как действия обмена скажется на этих двух. В любом случае, первый придержи-ка эту девочку на замке, пока мы не найдем убийцу.       — Разве вы не отправились на их поиски? — переспросил Аканэ.       — Куда лучше эти двое без меня, к тому же, у меня есть тут одно незаконченное дело, — сложив руки в карман Цутигамори прошел чуть дальше первого. — Знаешь ли, совсем недавно Минамото Теру предупредил меня об этом деле. Возможно, он что-то знает. И да… будь осторожен. И Вы, юная леди, тоже.       — Я тебе не малышка! Тьфу! Он меня раздражает, пойдем отсюда, — возмущенно ответила Мирай.       — Не могу не согласиться. Но если он сказал правду, то…

***

Здание, которое находилось около большого особняка, напоминающего своим страшным видом дом с привидениями. А ведь изначально он таким не был. Несмотря на то, что там живет один человек, который смотрит за садом, чтобы хотя бы немного приукрасить особняк.       — Я Ханако-кун — призрак из туалета. Каким-то образом стал человеком… Уж не повезло мне. Несчастный-то какой. Теперь придется жить среди людей. Но я найду выход из ситуации.       — Это кто тут несчастный такой? — возмутился парнишка, который только что обучился технике полета. — Ты, считай, теперь занял мое место.       — Разве? — Ханако рассматривал обстановку в доме, вытираясь полотенцем, которое принесла ему Хайбара. — Странное местечко однако… Ух, как же я давно не принимал ванную. Конан лишь нахмурился.       — Не сильно приживайся тут. Ведь профессор скорее всего решит вызвать полицию, тогда ты уже не отвертишься.       — Правда что ли? Кстати, хочу сказать… Ханако встал с дивана, отложив мокрое полотенце, которым высушил свои волосы.

***

Незадолго до этого разговора.

      — Скажи, малыш, ты правда ничего о себе не помнишь? — задал вопрос профессор.       — Правда, я не помню ничего, даже своего имени и где жил тоже… — печально ответил Ханако.       — Вот как… — вздохнул Агаса. — Тогда нам стоит обратиться в пол… Не успел договорить, как его белый халат одернула рука Аманэ.       — Не нужно этого делать! Это лишь усугубит ситуацию, ведь если они узнают мои имя и фамилию, то пиши-пропало, так как меня и в самом деле уже давно нет в живых.       — А он не промах! — проговорил Эдогава, глядя на него с некой грустью.

***

       —Он и до этого упоминал о ней, так и не приняв ни каких мер, — развел руками Ханако, отложив полотенце в сторону. — А вот что касается тебя — тут вопрос хороший. Раз ты принял мой облик, то отныне ты, займешь мое место «седьмой школьной тайны». Ханако провел правую руку вперед на удивленного мальчика.       — Т-ты шутишь? — дрожащим голосом проговорил Конан.       — Нисколечко. Раз мы поменялись местами, то и обязанности наши тоже. Ты всего-навсего стал мной, а я тобой. Теперь наши судьбы изменились, но… Не уверен, что это можно назвать колоссальным обменом, но теперь ты «Ханако-сан из женского туалета».       — Я на это не подписывался. Ты! Верни все, как было.       — Ты не понимаешь. Думаешь и мне от этого легко? Ведь я уже давно… Естественно, что твоя жизнь только началась, но…       — Кто сказал, что меня устраивает такое положение? — возмутился Конан, у которого на глазах проступили слезы. — А ведь, если подумать, я уже давно должен быть мертв.       — Ты! — слегка поник. — Спорить не буду. Мы оба смогли поменять судьбу лишь случайным ее исходом.       — Кстати об этом. Что ты сделал, чтобы ее поменять? — поинтересовался парнишка в очках.       — Что я сделал? Этого пока сказать не могу. Это часть моей судьбы, — ответил Ханако.       — Часть судьбы?       — Впрочем, не суйся лучше, — ответил Ханако, присаживаясь на диван.       — Мне послышалось или ты правда с кем-то разговариваешь? К нему подошла маленькая девочка с короткой стрижкой. На подносе, который она поставила на стол, стояла небольшая кружечка с чаем.       — Попей, тебе сразу же полегчает, — улыбнулась она. — Не бойся, отравы там нет.       — А разве это не та штука разговаривает? — Ханако указал на включённый телевизор.       — И то правда, — ответила девочка. — И да, эта не штука, а телевизор.       — Вот как! Я это знал, просто он выглядит совсем иначе, чем при моей жизни. Скажи девочка. А люди свободно летают на Луну?       — С чего вдруг такой вопрос? — посмотрела на него Ай. — Можно и так сказать. С момента того дня, когда случился первый полет, мир начал потихоньку меняться, а космос активно изучается. Если закончить курсы на космонавта, то, считай, ты уже одной ногой на Луне. «Понятно. Я замечал такие изменения, но в пределах школы. В основном, из школьных разговоров детей и учителей. Но это были лишь сплетни, как мне казалось!».       — Почему ты спросил меня об этом?       — Просто когда-то у меня был лунный камень, — Ханако опечаленно улыбнулся. Девочка усмехнулась.       — Похоже ты что-то да помнишь. Возможно, тут дело в испуге… — задумалась она.       — А может и нет… Раз уже речь об этом, то скажи, у тебя есть мечта?       — Мечта? — удивился Ханако. — Ну, я принял решение, что останусь тут и никуда не полечу.       — Вот как? Может, скажешь правду? Ну о том, как тебя зовут? Судя по наводящим вопросам, ты многое помнишь, но по какой-то причине не хочешь этого рассказывать…       — Тогда давай так: если хочешь получить ответ на свои вопросы, отвечай на мои. Конан был в замешательстве. Он не понимал, чего он хочет добиться.       — Эй! Слушай, ты можешь ей доверять. Но парнишка лишь проигнорировал слова духа.       — Ну и ладно. Конан слегка надулся, он отправился на, якобы, свое место.       — Пускай сам выпутывается. Но… Тогда он был каким-то необычным. Может, всё же надо было остаться? — задумался Конан.       — Если хочешь, иди. Тебе все равно долго находиться вне школы нежелательно. К тому же, я и так уже долго отсутствую; кто знает, какой беспорядок там творится… Удачи, детектив старшеклассник Кудо Шиничи или же седьмая тайна, — он загадочно улыбнулся, глядя в пустоту.       — На что ты смотришь? — спросила его Хайбара, — Я уже не раз замечала, что ты куда-то смотришь.       — Да так, показалось, что увидел что-то. В общем, может продолжим? Но помни ты не должен загадывать у «него» желание, ни при каких условиях, — пробурчал вслед Ханако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.