ID работы: 10547060

Детектив Конан: Дело о семи школьных тайн, Академии Камомэ

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мое имя Аманэ Юги!

Настройки текста
Где-то в городе День подходил ближе к обеду. Яркое солнце светило в небе, лишь дул легкий ветерок. На светофоре горел красный свет, а напротив него стояла девушка с нежными едва ли не кремовыми волосами, которые слегка развивал ветерок. Она была чем-то взволнованна, все время поглядывала на своего спутника. Это был паренек с короткими волосами желтого цвета, а глаза — синие, как океан.       — Слушай, Коу… С Ханако точно все в порядке будет? — спросила Ясиро.       — Без сомнения. Ведь это же Ханако. Помни, когда мы несколько раз были в неприятных ситуациях, он всегда нас выручал, — улыбнулся парнишка.       — Пожалуй, ты прав. Цутигамори решил оставаться в школе, а мы ищем в городе. Кстати, а почему мы так решили? — задумалась Ясиро.       — Может, все дело в недавнем убийстве? — задумчиво поинтересовался Коу.       — Нет, дело не в этом. Кстати, я тут на днях слышала одну легенду о «призраке обмена». А что, если все дело в нем?       — Кстати об этом… Мимо них проехали несколько машин, а на светофоре загорелся зеленый цвет. Ребята немного помолчали. И, пройдя шумный пешеходный переход, Коу ответил:       — Может быть, ты права, однако в это дело как-то вмешан мой братец. Сама подумай. Он пытался предупредить Седьмого и сказал об этом учителю. Зачем он все это делает? Думаю, сперва нам надо зайти ко мне в гости и поговорить с ним.       — Коу, возможно, ты прав, но я не думаю, что он как-то связан с тем делом напрямую, — ответила Ясиро, глядя на Минамото печальным взглядом.       — Наверное, ты права. В общем, идем ко мне. Согласна, Ясиро? Коу резко переменился в настроении. Вместо грустного взгляда на его лице образовалась жизнерадостная улыбка. Они и не подозревают, что случайным образом прошли мимо убийцы и того, кто хочет стать нечистью.       — То, что мне помешали в этом деле, это только моя ошибка. Я обязательно найду того духа и заставлю за эту ошибку расплатиться, но сперва я закончу решать открытые проблемы.

***

      — Ты еще не устал задаваться глупостями? Если у тебя хватает ума на такие вопросы, то ответь-ка лучше на мои, — шатенка устрашающе нахмурила брови. Ханако задумался.       — Но ты не ответила на мои, ведь все это время ты твердила, что этого не знаю. Или же, кто знает? Но точного ответа не было, так ведь? — Ханако бросил хитрый взгляд на девушку.       — Ты говоришь это так, будто уже все и так знаешь. Я никак не пойму твоего мотива, — на повышенных тонах ответила Шерри.       — Спокойней, Хайбара. Он же только пришел в себя, — в комнату зашел профессор. —Всему свое время.       — Да! А по нему и не скажешь, — недовольно буркнула Ай. — Сказал бы имя хоть.       —Хорошо, — ответил Ханако. — Но при одном условии.       — Каком еще? — поинтересовалась Шерри.       —Ты не позвонишь в полицию. Хотя бы сейчас ты этого не сделаешь. — улыбнулся Аманэ. Хоть и неохотно, но все же Хайбара согласилась на просьбу мальчишки.       — Это и вас касается, профессор. Ханако резко вскочил с дивана. Указав на себя пальцем, он загадочно произнес:       — Меня зовут Аманэ Юги. Рад знакомству.        —Аманэ Юги? — переспросила Хайбара.       — Ага! А что такое?       — Да так, ничего. Редкое у тебя имя просто, вот и переспросила.       — Правда что ли? А ты не лжёшь.       — Отстань. Бесишь уже, ты хуже Эдогавы.       — Хуже него? — задумался Ханако. — Кстати, а ты слышала?       — Слышала о чем? Может, хватит уже.       — О, как у вас оживленно, — в комнату зашел парень, который держал кастрюлю с рисом. — Я как раз приготовил больше, чем обычно. Субару осмотрел гостя. Он сразу понял, что мальчишка весьма необычный, но не мог понять в чем именно дело.       — Как тебя зовут, мальчик? — Субару решил начать с самого простого.       — Аманэ Юги, — Ответил Ханако.       — Аманэ, значит… Акай задумался, он уже слышал это имя, но вот только, где. Аманэ тоже не промах, он знал, что этот человек из ФБР из книги Шиничи Кудо.       — Скажи, дружок, а что это за печать у тебя на лице? Присмотревшись, Акай заметил на его лице наклейку, так он подумал. А на этой наклейке была надпись «печать». Как только Субару потянулся, чтобы снять ее, Ханако резко отскочил.       — Не трогай! — выкрикнул он. — Как странно, если я стал человеком, то и «печать» должна была исчезнуть, но… Раздумывая, Ханако пришел к выводу, что обмен был неполноценен с его точки зрения.       — Вот значит как, — на его лице была зловещая ухмылка.       — Эй, что это с ним? — спросил девочку Субару, которая уже пряталась за Агасой.       — Мы и сами не понимаем его, — ответил профессор. Ханако резко засмеялся. Он лишь еще раз усмехнулся.       — Девочка, а ты сможешь проводить меня к академии Камомэ?       — Ты и сам можешь спокойно дойти, — возмутилась Шерри.       — Да, могу, но есть одна небольшая проблемка, — заявил Ханако.       — И какая же? Понятно, значит боишься, что тебя снова могут поймать. Что же, сделаю одолжение.       — Можно и мне с вами? — с любопытством спросил Субару.       — Думаю, от взрослого человека будет больше толку. А, кстати, малышка, можешь еще кое с чем мне помочь?       — Малышка? Хватит тебе уже меня так называть, — возмущенно ответила Хайбара.       — Смотря с чем…       — Скажи, а где у вас распространяются городские слухи? — на лице парнишки была загадочная ухмылка.       — Городские слухи? — удивилась девочка. — Обычно они распространяются через интернет на специальных сайтах. А тебе это зачем?       — А так, хочу изменить один слушок. Вы наверняка уже слышали такую легенду, как о «призраке обмена», хотя в теории ее должны были знать только экзорцисты, но каким-то образом она попала во всеобщий доступ. Скорее всего, этот слух должен быть такой.

***

      — Эй, а вы знаете о призраке, что меняет человека местами с другим человеком?       — Да, слышала об этом. Как бы я хотела поменяться местами с той актрисой.       — Ой! А я бы хотела поменяться с моим парнем местами. Ему так повезло с родителями, но он этого не понимает.       — Его можно встретить в любое время суток. Как только вы подумайте о том, что ты хочешь поменяться с кем-то местами., вы услышите, как кто-то за вами идет. А затем резко промчится сквозь вас и вырвет вашу душу.       — Найдя вашего партнера, он заберет душу и его, а затем «Бум-с» — и вы уже на месте того человека. Но есть одно большое «но»…       — На следующие утро ты не будешь помнить о том, что был на месте этого человека. Через сутки поступит плата за «обмен».       — Как жалко, а ведь так не хочется забывать об этом.

***

      —Готово! Скорее всего, так оно и было. А о том, что с его помощью можно поменяться с ним же местами, и речи не было. В теории, это возможно, но не думаю, что для человека это будет выгодно. Если только ты сам не хочешь стать «нечестью». Для этого нужно совершить обряд с помощью одного…       — Я тебя не понимаю, — шатенка запустила новый слух в Интернете. — Все равно мистики же не существует, включая и этого призрака обмена тоже.       — Хочу тебя огорчить, но это и есть правда. Поэтому я и хочу, чтобы ты пошла со мной. А, и да, спасибо вам за то, что попытались снять мою печать. Ведь благодаря вам я понял в чем суть нашей проблемы, — Ханако подошел к Акаю и поблагодарил его.

***

Оказавшись в школе, Конан слегка растерялся. Но тут же вспомнил о старом здании, где они и встретили Ханако. Он прошел в уже знакомый туалет, но все же он понимал, что не должен тут находиться. Мальчик в очках увидел перед собой маленьких розовых мостиков, которые называли себя Мокки. Они окружили нового гостя, рассматривая его с ног до головы. Но позже рассосались, будто их и не было. Шиничи все еще не осознавал, что теперь он самый настоящий призрак, а также то, что больше не вернется обратно. Он зашел в кабинку туалета и сел на него. Мальчик обнял колени, погрузившись в свои мысли.

***

      — Что ты делаешь? — спросила девушка с зелеными волосами.       — Хочу пустить один слух, — откликнулся мальчишка, активно играющийся с прибором.       — Ты же прекрасно знаешь, что тебе этого нельзя делать, — подойдя чуть ближе, она забрала у него артефакт.       — Ты зануда! Кстати, ты слышала о призраке обмена? — поинтересовался парнишка.       — Да. И что с того?       — А то, что его кто-то изменил. Недавно я встретился с одним очень забавным человеком. Правда в том, что тот человек пытался его призвать ритуальным способом, чтобы в итоге он стал нечистью.       — О как. Так вот где ты все это время шастал.       — Ага. Но у меня была другая цель, — его лицо скорчилось в жуткой гримасе.       — И какая? — девушка даже не оторвалась от чтения книги.       — Убить его. А также спасти своего ненаглядного братика.       — Ты об Аманэ говоришь сейчас? Он как-то в этом замешан?       — Еще как. Ходят слухи, что он заключил контракт еще с каким-то пацаном. Если я правильно сломал печать, то из-за ошибки должен был случиться обмен этих двоих, следовательно, раньше у этого духа был совсем иной слух. Я хотел изменить его, чтобы кое-что проверить, но, увы, у меня появился другой план, — хитро-зловещая ухмылка не спадала с лица Цукасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.