ID работы: 10547060

Детектив Конан: Дело о семи школьных тайн, Академии Камомэ

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда, которую скрывал Ханако.

Настройки текста
Паренек сидел в туалете в буквальном смысле. Конан не понимал, почему это случилось именно с ним, но одно он знал точно — убийцу и похитителя он должен найти любой ценой. К тому же он видел лицо преступника, а преступник видел их. Следовательно, тот паренек может быть в большой опасности. Вздыхая, он решил выйти с туалетной кабинки, чтобы посмотреть в окно.       — Эх! Теперь я и вправду умер.       — Эй ты! — окликнул паренька призрак, который появился откуда ни возьмись.       — Ты хочешь снова стать живым? — спросил таинственный призрак похожий на Ханако.       — Ханако?! — но приглядевшись Конан сразу понял, что тут что-то не так. — Ты кто?       — А ты, я смотрю, не сразу заметил мою темную ауру. Хммм… — Цукаса лишь усмехнулся.       — А должен был? — удивился паренек.       — Вот рассмешил. Даже слабый призрак может почувствовать ауру более сильного призрака, чем он. А ты, я погляжу, даже не заметил мое присутствие, — Цукаса с ухмылкой на лице, сложив свои руки за спину, лишь наблюдал за реакцией парнишки.       — Ну и что тебе нужно было? — Конану не нравился его новый друг, он решил уйти по дальше от него.       — Я слышал, что ты заключил контракт с Аманэ? — спросил его в лоб Цукаса.       — Допустим… Меня ваша призрачная тема не касается. Я просто хочу… — тут Эдогава вспомнил то, как Аманэ говорил.       — Хочешь чего? — Цукаса тут же поймал его на слове.       — Не важно, — увернулся от темы, так он по думал.       — Ты так уверен? А знаешь, я могу исполнить абсолютно любое желание. Но… —Цукаса осматривает парнишку с интересом. — Пошли со мной! Цукаса резко схватил мальчика за руку.       — К-куда? — немного испуганным тоном проговорил Эдогава.       — В одно очень интересное место, — он улыбнулся хитро.       — Не нравится мне твой взгляд и твоя надменная ухмылка, — сказал Конан. — Полагаю, отказаться я не могу?       — Ага! — навеселе проговорил Цукаса. Он щелкнул пальцами, и вмиг они оказались в маленькой комнатушке, в которой было полно разных вещей.       — Это моя граница, — сказал призрак, летая около мальчика и изображая котёнка.— Я тут осознал, что не смогу сделать из тебя призрака, поскольку ты на самом деле лишь имитация его. Но… Я могу это исправить, — что-то рыская, переливал в своей маленькой лаборатории Цукаса.       — То есть? — поинтересовался Конан.       — А вот в каком смысле. Знаешь, у всех нас есть Еросиро. Даже у меня оно есть. А у тебя нет. Если бы вы поменялись с Аманэ местами, как гласит легенда, то ты должен был принять его силу и его Йориширо, а так ты лишь принял должность школьной тайны, а также призрачный вид. И то, лишь по инициативе Ханако. Он даже отправил к тебе его Хакодзюдай для твоей безопасности. Бьюсь об заклад, в эту школу он отправил тебя с той же целью. О, готово! На, выпей это и станешь призраком, — он подал какую-то странную жидкость, которая была розового цвета.        —Не буду! — мальчик лишь отвернулся.       — Вот упрямый, — поведение Конана слегка бесило Цукасу. «Но зато с ним весело. В первые вижу человека, который не имеет желание, от слова совсем» — подумал Цукаса.       — Ладно, не хочешь — как хочешь.       — Да ладно, такое бывает. В радио-клуб зашла девушка с зелеными волосами, которые уложены в асимметричный боб. Девушка не показала особых эмоций, но этот случай ее явно удивил.       — Ты и в самом деле не будешь до конца доводить свой корыстный план? Если жертва отказывалась от твоих предложений, ты обычно используешь силу в таких случаях. Конан слегка напрягся: он понял, что по словам девушки все может кончиться плохо.       — А надо? — Цукаса сделал невинное лицо, изображая кота, он поплыл по воздуху к девушке. — Ты бы не говорила таким тоном.       — А что тут такого? Как хочу так и говорю, — она глянула на призрака.       — Я не играюсь с игрушками Аманэ. Но кое-что сделать могу.       — И что же? — поинтересовалась девушка.

***

Дойдя до квартиры, Ясиро и Коу отложили в сторону свои школьные ранцы и направились в маленькую комнатушку — это была комната Коу. Коу чувствовал смущение, он постоянно оглядывался, все ли было на месте. Это первый раз, когда к нему в комнату заходит девушка.       — Я-ясиро, прошу к присаживайся, — чуть неуверенным тоном проговорил Коу. Присев девушка осматривала комнату.       — У тебя довольно милая, Коу, — девушка улыбнулась.       — С-спасибо, —сказал блондин. — Кстати, ты помнишь зачем мы пришли ко мне?       — Конечно помню. Ясиро тоже чувствовала смущение, поскольку она впервые находится в мужской комнате. Коу достал свой ноутбук, он заглянул на сайт слухов и первое, что увидел, так это запись добавленную несколько часами раннее.       —Эй, а вы знаете о призраке, что меняет человека местами с другим человеком?       — Да, слышала об этом. Как бы я хотела поменяться местами с той актрисой.       — Ой! А я бы хотела поменяться с моим парнем местами. Ему так повезло с родителями, но он этого не понимает.       — Его можно встретить в любое время суток. Как только вы подумайте о том, что ты хочешь поменяться с кем-то местами, вы услышите, как кто-то за вами идет. А затем резко промчится сквозь вас и вырвет вашу душу.       — Найдя вашего партнера, он заберет душу и его, а затем «Бум-с» — и вы уже на месте того человека. Но есть одно большое «но»…       — На следующие утро ты не будешь помнить о том, что был на месте этого человека. Через сутки поступит плата за «обмен».       — Как жалко, а ведь так не хочется забывать об этом.       —Ясиро взгляни-ка! — с энтузиазмом он позвал Ясиро к себе. Девушка встала подошла к пареньку, который смотрел в серый экран монитора.       — Ты что-то нашел, Коу? — спросил Ясиро, подойдя к нему чуть ли не вплотную.       — Можно сказать и так. Смотри, этот слух был опубликован недавно. И, что странно, с некими изменениями.       — Ты думаешь это может быть Ханако?       — Все возможно. Ведь он сейчас тут среди живых, — парнишка улыбнулся, глядя на девушку доброй и невинной улыбкой.

***

Дойдя до своего кабинета, Цутигамори, положив ключи на стол, сняв свой белый халат, взял уже знакомую книгу, чтобы проверить, как обстоят дела с этими двумя.       — Хмм… Процесс остановился? — Цучигамори был сильно удивлён. — Значит, они все-таки поняли в чем суть этого обмена.       — Несильно-то расслабляйся по этому поводу, — прозвучал таинственный голос.       — Ты как всегда серьезней некуда, — закурил трубку. — Знаешь, чересчур серьезным быть очень плохо. Нам и без того хватает этого детектива. Цутигамори решил открыть книгу.       — Правда что ли? А мне казалось наоборот: забавный паренек.       — Ты ищешь себе равных, но так и не нашел себе помощника в мире живых, а правосудие. Я уже молчу, что у первого они уже есть. Тебе то он уже точно необходим.       — Замолчи, и без сопливых знаю.       — Вот же зануда, — учитель, открыв книгу мальчишки, решил заглянуть в его будущее, но увидел странную страницу, которой раньше не было, решив кое-что проверить, он переключился на книгу Седьмого. Но у него было все как прежде. — Знаешь, что это такое?       — Ты же у нас вроде как хранитель этих книг? — подлетел к нему таинственный дух, которого в народе прозвали «Правосудие», как только он увидел эту страницу то сразу все понял. — Как занятно. Похоже седьмой наткнулся на очень интересного паренька.       — О чем это ты? — посмотрел на него учитель.       — Скоро узнаешь. Наша с тобою связь все еще остается в секрете, —проговорив это, призрак исчез.       — Что тут поделать, о тебе не знает даже сам благородный Седьмой.

***

Цукаса лишь усмехнулся.       — Скажи, паренек, тебе Аманэ рассказывал о том, что кое-что сделал с одним человеком? — вокруг него витала ужасающая аура. —Ты о чем? Да и кто это такой ваш Аманэ? — спросил Конан весьма настойчивым тоном. Юги младший усмехнулся.       — А он тебе не сказал? — на лице младшего была ужасающая ухмылка.       — Не сказал что?       — Свое настоящие имя.       — Ага, ты ведь знаешь его только по псевдониму, ведь так? — Цукаса все продолжал давить на паренька, играя с его чувствами. Ему нравилось смотреть на разные эмоции детектива. — Что же, я продолжу… А ты знаешь одну тайну о Ханако?       — Д-да, о чем ты? — Эдогава чутка напрягся, ему это не нравилось.       — Да расслабься ты. Все равно убивать я тебя не собираюсь. Кстати, об этом… А ты знаешь, что случилось несколько лет назад? А я расскажу тебе. Когда-то совсем недавно в одном доме жила небольшая семья. Так вот, спустя какое-то время я начал играть с моим братиком, которого звали Аманэ Юги, он старший всего лишь на две минуты. По правде говоря, я его младший брат-близнец Цукаса Юги. Но случилось нечто невообразимое: как раз в одну из таких игр Аманэ и убил меня, — призрак отвернулся от мальчика в очках, сложив руки за спину. Но резко обратился лицом к Эдогаве. — Но знаешь, я не жалею, что Ханако убил меня.       — Ну, что скажешь? — Цукаса выглядел довольным. — Ты все еще будешь с ним возиться? На лице паренька была довольно злобная ухмылка, а глаза залились темным оттенком.       — Э-этого не может быть, — ноги мальчика подкосились от страха или же от правды, которую он узнал не от самого Аманэ. — Он не выглядит как… как…

***

      — Апчхи! Неужели я простыл? — подумал он, надевая куртку, которую ему одолжил Акай. Они направились к выходу. На улице уже был вечер.       — Неудивительно, — проговорила шатенка нудным тоном. — Ведь ты, считай, целых несколько часов просидел в холодной яме. Так еще и поплелся на улицу.       — Надо так. «Тем более мне не страшны человеческие болячки», — сказал он.       — А, ну да, дураки же не болеют, — добавила девушка.       — Ну-ну, не ссорьтесь, — за ними увязался Субару.       — А ты, хватит ко мне липнуть. Этот чел неопасный. «Упс! Чуть лишнего не сболтнул. Ведь этот Субару на деле… Акай Шуичи, который крутил шашни с ее сестрой».

***

      — Вижу, я сумел-таки завести тебя в тупик, — Юги младший радовался как ребенок. Девушка обратила внимание, на довольного призрака.       — И чего ты так расшумелся? — спросила она хмурым тоном.       — Я это сделал! Какой бы там ни был человек, но от такой правды он… — его веселье прервал тихий голос Конана, который перерастал в шумный тон.       — А он говорил причину, почему это сделал? Я не верю твоим словам, — на лице паренька был виден твердо уверенный взгляд. — Ты думал, что после этого рассказа оттолкнешь меня от него? Тут ты ошибся. Теперь я многое понял, и то, почему он такой скрытный. А также я… решил, что не откажусь от контракта с ним. Так как мне стало интересно. А по какой причине он это сделал? А также самое важно это то, по какой причине он умер сам. Я, как детектив-старшеклассник Кудо Шиничи, найду правду в столь нелегком деле. Ведь истина всегда только одна! И не важно, жив я сейчас или же мертв.       — Чего?! — Цукаса был в явном шоке. — Мне не нужна причина. Я уже давно простил его.       — Правда ли? — Конан лишь усмехнулся.       —Оу! «В итоге он извел лишь тебя?» — сказала девушка, попивая чаек.       — Заткнись! Тебя не спрашивали. Да кто он такой? — его кулаки чесались, чтобы убить его, но… Цу и пальцем тронуть его мог.       — Ты слышал о Восьмом? — спросила его девушка после того, как поставила чашку чая.       — А что с ним не так? — переспросил ее Цу. Девушка посмотрела на мальчишку.       — Он похож чем-то на него.       — В каком месте? Конан чутка расслабился и присел на пол.       — Фух! Я думал, что помру. Хочу домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.