ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Хэви ещё с полчаса лежал на кровати, обдумывая то, что сделал. С одной стороны, он понимал, что это не выход, что лучше от этого не станет, но с другой, ему просто хотелось перестать чувствовать боль и чёртово чувство вины.       «Боже, что же я делаю! — ругал себя рыжик. — Надо попробовать себя занять хоть чем-то, а то так и с ума сойти можно, что, собственно говоря, уже и происходит, — парнишка подскочил и направился прямиком к компьютеру. — Поиграю немного, а там видно будет». Хэви запустил игру и погрузился в ее мир, отодвигая все свои мысли и проблемы на второй план.

***

      Время близилось к вечеру, а парень не прекращал играть. Он и не заметил, как к нему со спины подкрался отец.       — Хэви, ты весь день играл в игры? — мужчина взял сына за плече, от чего тот резко развернулся и, испуганными глазами, начал глядеть на Глэма.       — А, я это, ну, блин, — Хэви не знал, что ответить. — А сколько время?       — Да как бы уже восемь вечера, — улыбнувшись, произнёс блондин.       — Вот черт! Прости, пап, я не заметил.       — Понятно, отвлечься пытался? — в ответ Глэм получил кивок. — Оно и понятно, начиная играть или читать, мы погружаемся в проблемы персонажей и на время забываем свои.       — Ага, — неуверенно согласился рыжик. — Па, вы к Ди заезжали? Как он?       — Все также, Хэви, все также, — Глэм опустил голову и уставился в пол. Очень тяжело ему осознавать, что все это происходит с его любимым сыном, а он ничего не может сделать. И все, что остаётся — это надеяться на лучшее. — Не хочешь завтра с нами съездить, проведать брата?       — Не знаю, мне надо подумать, извини, — проговорил младший и повернул голову к стене.       — Не за что извиняться, я все понимаю, — слегка улыбнулся мужчина, — Кстати, ты не забыл, что завтра тебе в школу, ты все подготовил?       Хэви как молнией прошибло. Он стал метаться по комнате словно ураган, попутно пытаясь найти школьные принадлежности.       «Твою же мать! Как я мог забыть?! Балда!» — вертелось в голове у парнишки, что судорожно носился туда-сюда, складывая учебники и тетради в рюкзак.       — Спокойнее, Хэви, — успокаивал Глэм своего сына, — Собираешься, будто пожар начался.       Младший металлист сбавил обороты и приземлился на компьютерный стул, на котором лежала маленькая черная подушка. Он отдышался и стал проверять все ли собрал к завтрашнему дню.       — Так, ну вроде ничего не забыл, — произнес парень и закинул рюкзак в дальний угол комнаты.       — Допоздна не засиживайся, — сказал Глэм и направился к выходу, — Завтра после уроков позвонишь и скажешь, что решил на счет поездки к Ди.       Рыжик неуверенно кивнул и лег на кровать, беря в руки телефон.       «Недолго послушаю музыку, а потом спать, — подумал Хэви и включил песню группы, что он безумно любил. — Return Of The Warlord* — лучшее, что могло придумать человечество!» — подумал Хэви и вставил наушники в уши. Музыка взревела на полную, заставляя мальчишку забыться и просто наслаждаться.

***

      Парень еле-еле открыл глаза. Все было мутным, и как бы он не старался сфокусироваться, ничего не получалось. Тело отказывалось шевелиться, казалось, что его сковали цепями.       Кое-как повернув голову, что болела не меньше чем тело, парнишка заметил, что в пару метрах от него лежит еще один человек, не подающих никаких признаков жизни.       — Д-Ди… Нет… Только не это… Ди… — прохрипел Хэви, а после он упал в объятия непроглядной тьмы.       «Похоже, что я уже привыкаю к этому кошмару, — пронеслось в голове у рыжика. Он поднялся с кровати и глянул на часы, что показывали без десяти семь, — Удивительно, проснулся раньше будильника — успех!». Парнишка отключил будильник, чтобы тот не беспокоил своим криком родителей, и направился в уборную.       «Выгляжу потрепанно… — рассуждал Хэви, разглядывая отражение в зеркале. — Да и хрен с ним, все равно в школе никому нет дела, хотя, — парень задумался, — ну только училки опять придираться начнут», — парнишка закатил глаза, включил воду и принялся приводить себя в порядок.       Пока Хэви находился в ванной, Виктория и Глэм успели проснуться, заправить кровать и поставить чайник, чтобы тот закипал.       — Хэви, ты долго ещё? — постучалась в дверь Вики. — Время то идет!       — Выхожу! — паренек вышел из уборной, запуская в нее маму, а сам направился на кухню.       Заварив чай, Хэви вернулся в комнату, напялил первое попавшееся и уселся за стол. Он копался в телефоне, слушал музыку, пил чай, а также поглядывал на время, чтобы не опоздать.       «Интересно, по мне хоть кто-то скучал? — неожиданно ворвался в голову этот вопрос. — Думаю, что нет, ведь, опять же, кому я там нужен, — вертелось в мозгах эта навязчивая мысль. — В любом случае, надо идти, не хватало еще получить в первый же день». Рыжик накинул темно-зеленую куртку, схватил рюкзак, что был увешан значками любимых групп, и вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.