ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На улице стояла дождливая, мрачная погода. В небе висели огромные темно-серые тучи, из которых вот-вот, казалось, польется дождь. Ветер трепал кроны деревьев и разносил разноцветную листву по всей улице. Природа всем своим видом давала понять, что уже осень.       Люди быстрыми шагами шли то на работу, то в школу, то еще куда-нибудь, дел у всех было невпроворот, и надо было успеть все их сделать. Мимо проезжали машины по мокрому асфальту, пролетали голуби и воробьи, пробегали бездомные животные, но Хэви не волновало происходящее вокруг, он был погружен в свои мысли, что смешивались с громкой музыкой в наушниках.       «Наверное, все же стоит сегодня проехать к Ди, — начал рассуждать парень, — я ведь обещал ему, что буду навещать, а сам только один раз пришел… — подросток взглянул на небо, по которому пролетела стая воронов, а их карканье разнеслось по всему городу. — Погода отвратительная, — констатировал рыжик. — Не удивлюсь, если сейчас дождь пойдет, — на лицо парнишки упали первые капли, которые постепенно стали перерастать в настоящий ливень. — Сука! — Хэви сорвался на бег, — хорошо, что я уже возле школы, — подумал младший и, немного отдышавшись, зашел в здание».

***

      — Как состояние пациента? — поинтересовалась девушка, что встретила врача, вышедшего из палаты Ди.       — Состояние стабильное, я бы даже сказал, что есть улучшения, — пояснил мужчина. — Парень молодец, старается, борется.       — Как скоро он придет в себя?       — Если так пойдет и дальше, — начал врач, — то, возможно, скоро, но утверждать это со сто процентной гарантией я не могу.       — Понятно, — произнесла медсестра, — Вы чаю не хотите?       — Не откажусь.

***

      — Безобразный внешний вид, отвратительное поведение! Так еще и пропусков как муравьев в муравейнике! — кричал на весь кабинет преподаватель. — Кроме того, вы соизволили прийти на мой урок сегодня неподготовленным!       — Женщина, а ничего, что я в больнице пролежал кучу времени, так потом еще и дома долечивался?! — начал спорить с учителем Хэви. — А мой внешний вид вас касаться не должен.       — Молодой человек, вы находитесь в школе, где предусмотрен дресс-код! — все никак не унималась женщина. — И то, что вы пробыли в больнице, никак не освобождает вас от выполнения домашней работы!       — Но!       — Молчать! — перебила женщина. — За сегодняшний урок я ставлю вам неуд, и если ещё раз повториться подобное, родителей вызову! — пригрозил преподаватель.       — Ой, да пошли вы! — рыжик психанул и быстро вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Он шел по коридору, посылая всех налево и направо, в голове творился полный кавардак. Мысли путались между собой, от чего голова начала с неистовой силой болеть.       «Черт! Ненавижу! Как меня уже это все достало! — ругался парнишка, заливаясь слезами. — Пошли вы все нахуй!», но, не дойдя до выхода, Хэви столкнулся с тем, кого видеть не хотел всеми фибрами души.       — А? — он посмотрел на человека-гору, что стоял прямо перед ним, — Твою мать       — Эй, пиздюк! Глаза разуй! — это был Суслик, что вместе со своими дружками стоял и бурно что-то обсуждал.       — Завались, не до тебя сейчас, — грубо ответил Хэви и направился к выходу.       — А чего это ты так? Все же решил, что рэп лучше? — усмехнулся громила.       — Ага, делать больше нечего, — уже более спокойным тоном ответил парень. — Дай пройти, сказал же, не до тебя.       Суслик просто хмыкнул и пропустил подростка вперед, затем вернулся к своим дружкам.       — Чего-то он странный какой-то…       — Ага, может случилось чего?       — Да хуй знает, не наше собачье дело.       Все это успел услышать рыжик, но заострять внимание не стал, ведь и правда, не их дело, что с ним происходит.       «На вас посмотрел бы, если бы кто-то из вашей семьи был в коме, а учителя придирались к каждой мелочи!» — прошептал парень, направляясь в сторону дома.

***

      — Да, Хэви, слушаю, — произнес приветливо Глэм в трубку.       — В общем, я решил, что поеду с вами,— раздалось на другом конце.       — Замечательно, как скоро закончатся занятия? — поинтересовался блондин.       — Эм, тут такое дело, я ушел с них,— протянул Хэви и тяжело вздохнул.       — Ясно, ну что же, поговорим об этом позже, — пробормотал гитарист, — Где ты сейчас?       — В парке.       — Хорошо, жди там, — сказал Глэм и завершил вызов.       Он положил телефон в карман, а после о чём-то задумался. Как и у Хэви, голова гитариста была полностью забита мыслями, которые в хаотичном порядке сменяли друг друга.       — О чем задумался? — из раздумий блондина вывел басовитый голос его друга.       — Да так, не важно, — отмахнулся Глэм.       — Рассказывай, чувак, что там уже учудил твой малой? — спросил Чес и сделал затяжку.       — Занятия прогулял.       — Понятно все, — мужчина выдохнул едкий дым, что заполонил трейлер. — Ну ты его там сильно хоть не ругай, сам же понимаешь, в каком он сейчас состоянии.       — Ага, — бросил блондин и направился к выходу. — Ещё увидимся.       — До скорого!

***

      Рыжий паренек сидел на лавочке, слушая музыку, что довольно громко доносилась из наушников. Он рассматривал проходящих мимо него людей, пролетавших птиц, и вдруг задумался о том, а каково это, уметь летать? Что чувствует птица в полете? Хэви захотелось почувствовать ту свободу, что испытывают пернатые высоко-высоко в небе. Ему хотелось просто лететь и ни о чем не думать, забыть все проблемы и просто наслаждаться жизнью, наслаждаться покоем и тишиной, что успокаивала бы его искалеченную душу. Ведь он уже просто не выдерживал, казалось еще чуть-чуть и все, рванет.       «Почему я просто не могу перестать чувствовать эту боль, вину и обиду? — думал парнишка. — Неужели я все это заслужил? Хотя, с моими то вечными косяками… — рыжик грустно улыбнулся. — Даже брат сейчас страдает по моей вине… Какой же я недалекий». Подросток выключил музыку и снял наушники, решив просто послушать шум дождя, что смешивался с шумом города.       — Мяу! — писклявое мяуканье раздалось где-то в ногах Хэви.       — Что? — он наклонил голову и увидел маленького белого котенка, что смотрел на парнишку большими голубыми глазами. — Привет, малыш, ты как тут очутился, ещё и в такой ливень? — Хэви подобрал его на руки и, сняв с себя куртку, накинул ее на зверька. — Вот, так, наверное, будет тебе лучше, — улыбнулся парнишка.       — Мяу!       — Буду считать это благодарностью. И как только люди могут выбрасывать на улицу таких прекрасных животных? — начал размышлять вслух рыжик, поглаживая котенка. — Ты такой милый, у тебя тоже случилось что-то плохое, раз оказался на улице?       — Мрр? — котик вопросительно глянул на подростка.       — Если бы ты ещё понимал, что я говорю, было бы супер, — Хэви прикрыл глаза и головой облокотился на спинку лавочки.       Они сидели вдвоем под проливным дождем. Хэви не прекращал гладить котенка, от чего тот начал громко мурчать и постепенно засыпать. Вибрация, которую создавало животное, успокаивающе действовало на подростка, он улыбнулся, а плохие мысли на время отошли на второй план. Между Хэви и котиком образовывалась полная гармония, помогающая им обоим.       — Хэви! — позвал кто-то паренька.       — А? — рыжик повернул голову на источник звука и увидел отца, что махал ему рукой и звал в машину. — Пойдем, солнце, — разбудил он зверька, — Пора идти.       Парень встал с лавочки, надел куртку, а под нее спрятал животное, чтобы оно не замерзло, и направился к отцу.       — Привет, пап.       — Привет, — поздоровался в ответ Глэм. — А что у тебя в куртке? — поинтересовался он.       — Не что, а кто, — поправил рыжик и показал котенка.       — Откуда он у тебя? — изумился блондин.       — Ну, долго рассказывать, — протянул Хэви. — Можно оставить его?       — Сложный вопрос, ты же знаешь как Вики относится к животным, — напомнил гитарист. — Так что надо с ней решать, но можешь взять его с собой к Ди.       — Хорошо, протащу в куртке как-нибудь аккуратно, чтобы никто не заметил, — слегка улыбнулся парнишка. То, что отец разрешил взять котенка с собой очень обрадовало младшего, но тут он заметил, что кого-то не хватает. — Пап, а где мама?       — Виктория у Анны, — ответил Глэм. — С больницы будем возвращаться, заберем ее, а сейчас полезай в машину, за ожидания платить не хочется.       Хэви с отцом сели в такси и направились в сторону больницы.       — Как назовешь, если мама разрешит оставить? — поинтересовался Глэм.       — Хм, наверное Эрик, — сказал рыжик и посмотрел на котенка, который мило посапывал.       — Как солиста Manowar?       — Ага.       Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Глэм что-то печатал Виктории, а Хэви смотрел в окно и размышлял, о том, что же он скажет Ди, когда они прибудут, однако одно парень знал точно — сегодня он попросит прощения, даже если брат его не услышит и никак не отреагирует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.