ID работы: 10547099

Все будет хорошо... Поверь мне

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — А потом я увидел его, — Хэви посмотрел на Эрика, который мило лежал на коленях парня и смотрел на Ди. — Правда он милый?       — Так что, если все пойдет хорошо и дальше, он в скором времени придет в себя, — сказал врач, войдя в палату вместе с Глэмом.       — Это замечательно! Хэви, — блондин обратился к сыну, — ну как ты тут? Все нормально?       — Да, пап, — ответил рыжик. — Вот, рассказывал Ди, как день прошел… — подросток попытался изобразить на лице что-то, что хоть бы отдаленно напоминало улыбку, но вышло все немного косо.       — Понятно, — тихо произнес старший металлист. — Думаю, нам уже пора, время посещения заканчивается.       — Ага, — Хэви неуверенно поднялся со стула, беря котенка на руки.       — Простите, но с животными нельзя! — строго заявил врач, — Как вы вообще его протащили?       Рыжик виновато улыбнулся, а его зеленые глазки забегали из стороны в сторону.       — Простите…       — Чтобы это было в последний раз, — седовласый мужчина грозно посмотрел на парнишку и поправил очки. — Спрячьте его и проследите, чтобы никто не увидел.       Подросток спрятал Эрика в куртку и вместе с отцом направился к выходу. Идя по больничному коридору, Хэви случайно столкнулся с незнакомым человеком.       — Извините, — пролепетал робкий девичий голос.       Рыжик оглянулся, но заметил лишь быстро отдаляющуюся фигуру с растрепанными белыми волосами. «И что… В смысле, кто это был?» — пронеслось в голове у Хэви, но заострять внимание на этой особе парень не стал. Быстро забыв эту ситуацию, парнишка догнал Глэма, что подходил к выходу из больницы.       На улице не прекращал свои деяния дождь, казалось, что он только усилился, и к нему в добавок присоединился ветер, что качал кроны деревьев и кружил в бешенном танце листья. Хэви посмотрел на небо, и в голове вновь пронеслась мысль о полете, свободе и умиротворении.       — Надеюсь, дождь скоро кончится, — прошептал рыжик.       — Не думаю, — его слова услышал Глэм. — Дождь передавали на всю неделю.       Подросток лишь промолчал и неспеша направился в сторону такси, что ждало недалеко от больницы. Оба металлиста сели в машину, блондин назвал адрес, и они отъехали от здания.

***

      В доме царила тишина, изредка нарушаемая тиканьем часов. Каждый был занят своими делами, которые хоть немного отвлекали от проблем. Виктория занималась в гараже своим мотоциклом, однако голова была занята совсем другим, а не тем, что она делала. Глэм сидел в своем кабинете и что-то увлеченно читал, но довольно радостная весть о том, что Ди может скоро прийти в себя, отвлекала мужчину. «Замечательно, что сын идет на поправку, — размышлял блондин. — Хм, надо поговорить с Хэви о случившимся сегодня». Глэм вышел из кабинета и направился в сторону комнаты младшего.       Хэви сидел за столом и играл в очередную игру, а на кровати спал Эрик, который подобно трактору мурлыкал, но, услышав стук в дверь, поднял мордочку и посмотрел на источник звука. Рыжик развернулся и увидел отца, что уже пересек порог комнаты и присел на кровать. С минуту оба молчали, не решаясь заговорить, однако Глэм первый нарушил мертвую тишину.       — Хэви, я хотел с тобой серьезно поговорить, — начал мужчина.       — Пап, если ты по поводу прогула, то я могу все объяснить.       — Хэви, я все понимаю, тебе сейчас не просто, как и нам с мамой, но учебу же никто не отменял, — спокойно проговорил Глэм.       — Пап, учителя придираются к моему внешнему виду, оценкам, — начал нервно перечислять парень. — Так мне еще и выговор сделали за то, что я не сделал домашку, хотя ты прекрасно знаешь, почему я ее не сделал, — ком стал подкатывать к горлу, — Неужели ты не понимаешь, что происходит, отец? Неужели тебе настолько важна учеба?— пронеслось в голове подростка.       — Хэви, пожалуйста, возьми себя в руки и постарайся не обращать внимание, — блондин улыбнулся своей привычной улыбкой, — Я же тебе говорил, пусть думают и говорят, что им взбредет в голову, тебя это не должно волновать. И постарайся нагнать все, что пропустил.       — Но, — начал паренек, однако, его перебил отец.       — Надеюсь, такого больше не повториться, — быстро проговорил Глэм и скрылся за дверью.       — Черт! — выругался Хэви и резко лег на кровать.       Эрик спрыгнул вниз, немного походил по комнате, а затем лег на грудь парня и громко замурлыкал. Рыжик поглаживал кота, параллельно обдумывая всю ситуацию, что только что произошла. Он не мог понять, за что отец так на него, грубо говоря, наехал. Рыжику казалось, что Глэм уже привык к его удовлетворительной учебе, а оказалось, что это вовсе не так.       — А может… Ему просто не хватает отличных оценок, которые Ди приносил чуть ли не каждый день? — парнишка посмотрел на Эрика. — Но я ведь не Ди… Так ведь? Мы с ним абсолютно разные. Он умный, порой даже слишком, красивый, спокойный, у него многое получается, а я что? Одни проблемы от меня, даже учиться нормально не могу, какой от меня толк? Ничего не умею! — глаза рыжика стали наполняться слезами, хотелось кричать, рвать и метать. Он сжал руки в кулаки, забыв о том, что правой рукой гладил кота.       — Мяу!       — Ой! Господи, прости пожалуйста! — Хэви обнял Эрика. — Я не хотел… — котенок, видимо почувствовав, что с хозяином что-то не то, подполз к лицу и стал облизываться. — Видимо, я прощен, да?       — Мяу!       — Буду считать, что ты сказал да.        Полежав еще пару минут, Хэви и не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.