ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Нежданная новость.

Настройки текста
— Ребята, встаём, — сказала Мангл, подходя к остальным. — Почему, Мангл? — удивился Фокси. — Вас всех, и меня в том числе, Фредди зовёт на задний двор. — Ну что ему нужно на этот раз?! — раздражённо спросил Бонни. — Попросит нас теперь с крыши на асфальт прыгнуть?! — Нет, Бонни! В этом кроется другая причина! — выкрикнула Мангл, понимая, для чего они нужны Фредди.

***На заднем дворе***

— Я вас всех созвал сюда не просто так, — твёрдым голосом начал говорить Фантайм Фредди, расхаживая вдоль аниматроников. Позади Фредди стояла Фокси, наблюдая за их реакцией. — Не для того, чтобы вы здесь повеселились, а для дела! Мне пришлось вас оторвать от ваших каникул, но теперь, с этого дня, вы не будете наслаждаться солнцем, теплом, а будете чувствовать сильную жару, жажду попить прохладной воды. С этого для вы начнёте проклинать лето, даже то, зачем вы появились на свет именно в этот суровый для нас всех век! Век, который никого не жалеет! И именно с этого дня мы начнём готовиться к бою. — Ну ничего себе! — возмутился Бонни, скрещивая руки на груди. — Мы ведь только недавно боролись с самым могущественным врагом, сами чуть не сдохли! И этого всё ещё мало?! — Бонни. Тот, кого мы победили, был не самым могущественным врагом. Я бы это назвал ещё «цветочками». Но есть враги и посильнее, а именно… — Фредди остановился на полуслове, будто о чём-то раздумывая, потом продолжил. — А именно… Скажите мне, кто-нибудь из вас боится огня? — А к чему это ты? — спросил Фокси, но ему медведь не ответил.       Некоторое время все молчали, но вскоре подняла руку рыжеволосая девушка в красном платье — это была Бейби. — Ну, а кроме Бейби? Никто? Хорошо. Значит вам всем будет под силу сражаться со Спрингтрапом. — С кем?! — удивилась Мангл, отшагнув чуть назад. — Неужели это тот самый дьявол, которого воскресил Демон, которому отдали душу?! — Да, Мангл. Именно он. — Но его же невозможно победить! Всё, что я знаю о них, это то, что Демон и он — сущие психи! — Но Мангл. Легенда Мира ведь победил, — напомнила Чика. — Я знаю. Но после победы Легенда куда-то исчез. — А не забыла ли ты, что у Легенды Мира был ещё сын? — спросила снова Чика, давая вспомнить подруге. — Я и это не забыла. Ещё я знаю, что сын Легенды тоже куда-то исчез, после чего начался хаос. Демон, по-моему, восстал или… Фредди, что с Демоном сделал Легенда? — Всего лишь заточил Демона в его же храме, нацепив на его руки и ноги оковы. — А Легенду с его сыном разве забыли? — спросила Баллора. — Нет. Их не забыли. До сих пор весь мир помнит. А, может быть, их уже убил Спрингтрап. — Я ничего не могу понять. Про кого вы говорите?! И кто такая Легенда Мира?! — спросил Фокси, он ничего не мог понять, точно так же, как и его друг Бонни. — Фредди, объясни мне что к чему. Да и Бонни тоже. — Это достаточно долгая история, но попытаюсь вам объяснить как можно короче. Всё началось с того, что когда-то давно жил в этом мире добрый аниматроник в обличии кролика. Он всегда всем помогал, делал добро, и за это его прозвали Легендой Всего Мира. Когда Легенде оставалось жить недолго, то всё то, что у него имелось, он передал во владение своему сыну, которому всего-то было 15 лет. Сын начал творить добро в 12 лет. Прошло много лет после смерти Легенды и как-то сыну уже надоело заниматься этим. Он пожелал чего-то большего. Также, он хотел вернуть своего отца к жизни, и отправился в… — Храм Демона! — сказала Мангл, перебив Фредди. — Да. Именно туда он и направился, но не вернулся. — Почему? — спросил Бонни. — Вместо из храма вышел Спрингтрап вместе с кем-то. У него, скорее всего, был напарник, раз уж началось нападение на город с двойной силой. Но потом убийства происходили как-то медленно. За день 10 человек погибают от огня. — А тогда было сколько? — Сотни. Ещё вопросы будут? — Эм, у меня есть вопрос… — неуверенно начала балерина. — Почему имя той Легенды никто не называл? И как звали его сына? — Легенда никому не говорил имени. Но имя его сына я знаю. Его звали Спринг Бонни. — А Спринг Бонни исчез, но вместо него появился Спрингтрап, это так? — Он пошёл в храм Демона, а там, видимо, что-то произошло. Если кому интересно, то можете заглянуть в библиотеку после подготовки. Ну, если вы, конечно, доползёте до неё. Хе-хе.       Фредбер, который внимательно слушал историю, тут же опомнился — именно он был напарником для Спрингтрапа. Но раз это уже в прошлом, то почему Фредберу стало страшно? — Фредбер, с тобой всё хорошо? — спросила Фокси, подходя к жёлтому медведю. — Что? А, да. Нормально. Просто я сегодня плохо себя чувствую. — рассеянно промямлил тот в ответ. — Лучше иди, отдохни. Завтра ты сможешь заниматься, — сказал Фредди. — А сейчас, ребята, вам лучше не отдыхать. За работу, быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.