ID работы: 10547154

Восстание

Джен
R
Завершён
25
UnieNola соавтор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Ответы на вопросы.

Настройки текста
      Закончив занятия, все разошлись по своим комнатам — кто-то, как и Фокси, который пытался нормально «дойти», еле дополз до коридора. Но что бы он делал без Мангл, которая всё же помогла ему добраться до своей комнаты. Для неё это всё уже не впервые, тем более лисица уже привыкла к более тяжёлым нагрузкам.       Придя в комнату, где находились их друзья, Мангл положила Фокси на его кровать — тот устало выдохнул, что-то сказав шёпотом. Лисица не обратила на это внимание и села на свою кровать. — Ребят, кто-нибудь пойдёт со мной в библиотеку? — Могу я, — сказала Бейби. Она единственная, кто не тренировался. — Хорошо, — Мангл и Бейби быстро направились в библиотеку.       Особняк, в котором живут аниматроники, был очень похож на особняки из 80-х. Вроде, он был сделан ближе к 2000 году, и всё должно входить в новинки, но он был каким-то особенным — двухэтажное здание, обделанное кирпичными стенами, длиной чуть ли не на всё поле. В этом особняке было очень много комнат — как, зачем и для чего они все, никто понять не мог. На первом этаже были комнаты и какие-то картины, на которые никто не обращал внимания. Пройдя вдоль комнат, можно заметить что-то впереди себя. Это центр особняка с лестницей, сделанный на 4 выхода: влево, вправо и назад. Там также были комнаты и картины, ничем не отличавшиеся от того коридора. По нему шли Мангл и Бейби.       Поднявшись на второй этаж, девушки увидели в углу статуэтку из чисто-белого мрамора — это были Фантайм Фредди с Фантайм Фокси — они всегда побеждали вместе, помогая друг другу в боях, держались плечом к плечу. Мангл это не так сильно удивило, потому что уже проходила не раз мимо этого, но вот Бейби — она лишь сильнее заинтересовалась в своей старшей сестре. Бейби ни разу не поднималась на второй этаж. Но между ними стоял ещё кто-то — тот, кого никто не знает и не знал. — А это кто? — спросила Бейби у Мангл, указывая на кролика, который стоял между Фантаймами.       Мангл подошла ближе к мрамору и присмотрелась на незнакомца. Это был кролик, но чуть выше Фантаймов, чем немного удивил девушку. — Я не знаю, — раздумывая, произнесла лисица. — Идём. Библиотека скоро может закрыться. Ты ведь помнишь, когда она закрывается? — Да. Где-то в три часа дня. — Угу. А сейчас уже два. Нужно поспешить.       Проходя вдоль коридора, Мангл ничего не замечала, кроме Бейби — та в свою очередь смотрела по сторонам и удивлялась. Второй этаж очень сильно отличался от первого — здесь было много света, были совсем другие двери и даже пол. Были также картины, скорее всего рисунки, чем картины. Рисунки чьих-то детей, которые рисовали надвигавшуюся войну. В этом коридоре были разные статуэтки и медали старых времён. Создавалось такое ощущение, что ты находишься будто в музее чьих-то искусств. — Бейби, не оставай! — сказала Мангл, пройдя уже чуть дальше от рыжеволосой.       Бейби поспешила догнать лисицу, но нечаянно что-то обронила. Это что-то с громким треском разбилось о пол, выдавая девушку. Мангл, услышав, что что-то разбилось, быстро вернулась обратно к Бейби. — Я не хотела, Мангл! — начала оправдываться девушка. — Ты как? Хоть не поранилась? — Нет. Всё нормально, — с грустью сказала Бейби и посмотрела на разбитую вазу, которая по каким-то причинам находилась здесь. — Ну всё. Мне влетит! — Не переживай, не влетит. Об этом никто не будет знать кроме нас, — сказала Мангл, улыбаясь. — Сейчас идём в библиотеку, а на обратном пути уберём осколки. Хорошо? Бейби кивнула и они поспешили в библиотеку.

***В библиотеке***

      Мангл, «пронюхивая» каждую полку с книгами, пыталась найти то, что им нужно. Ей очень сильно хотелось узнать, как зародилось зло, куда пропала Легенда с сыном, и по каким причинам появился Спрингтрап. Ладно, про сына хоть что-то известно — он отправился в храм Демона, но для чего? Захотел умереть? Нет. Он захотел вернуть отца, но почему-то не вернул, а исчез сам. Но вместо него появился Спрингтрап. Как? Неужели Демон убил его? Слишком много вопросов, но слишком мало ответов на них. — Не то. И это не то… — Мангл нервно старалась найти книгу, но та, как на зло, не хотела попадаться на глаза лисице. — Что мы ищем, Мангл? — спросила Бейби, помогая искать подруге что-то. — Ты разве не помнишь? Фредди говорил про книгу, в которой есть ответы на все мои вопросы. — А какие у тебя вопросы? — Например, как или же откуда появился Демон? Мне это интересно. Фредди что-то не договаривает, намекая именно на эту книгу, — Мангл остановилась, смотря на книгу в старой кожаной обложке. — Надеюсь, это она, — взяв её в руки, Мангл прочла название книги «Легенда Всего Мира». Улыбнувшись, Мангл запрыгала от радости на месте. А Бейби стояла в ступоре и не могла понять свою подругу. За ними следили. «Я опоздал…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.