ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
      Пруссия собирался приехать к Российской Империи вместе с Кёнигсбергом, дабы обсудить некоторые вопросы. Берлин был слишком занят делами в своём городе, поэтому монарх предложил бывшей столице сопровождать его на этой встрече, на что тот согласился.       Как только мужчины прибыли во дворец, их встретил невысокий, симпатичный парень с голубыми глазами и каштановыми, волнистыми волосами, в тёмно-синем мундире, расшитом серебряной нитью и голубой лентой по диагонали.       Столица Российской Империи поклонился Пруссии и кивнул Кёнигсбергу, после чего те кивнули ему в ответ.       — Добро пожаловать, господа, — вежливо улыбнулся им Санкт-Петербург. — Его Императорское Величество уже ожидает вас, позвольте я провожу вас, — с этими словами он указал рукой на вход во дворец и, идя впереди, указывал немцам путь.       Кёнигсберг с интересом осматривал светлый Зимний дворец, ведь до этого он не был здесь, поэтому заострял внимание на каждой детали. Санкт-Петербург иногда оборачивался к городу и незаметно ухмылялся, видя, как дворец понравился тому.       Пруссия же уже был здесь и ни раз, поэтому даже особо не осматривал его. Но стоило признать, что дворец русского был роскошным, а интерьер был расставлен со вкусом. Стены больших коридоров украшали портреты, в основном, Российской Империи, но попадались и его отца, Русского Царства.       — Российская Империя будет недоволен! — услышали мужчины женские восклицания.       — Да ладно тебе, Москва! — усмехнулся парень, который появился перед Санкт-Петербургом, пока что не замечая гостей. — Отец уже привык к моему отношению к… — он не договорил, увидев перед собой столицу, сзади которого немцы непонимающе оглядывали парня.       — Чего ты замолчал, негодник? — недовольно воскликнула Москва и в ту же минуту также появилась перед мужчинами.       Золотистые длинные волосы девушки были сплетены в две косички, зелёные глаза с удивлением уставились на Санкт-Петербург, а позже и на Пруссию с Кёнигсбергом. Она склонилась перед монархом в лёгком поклоне, кивнув немецкому городу. Парень же, который пришёл с ней лишь нехотя кивнул, приветствуя их.       Пруссия внимательно разглядывал его. Высокий, чуть пониже Кёнигсберга, тёмные кудрявые волосы, глубокие карие глаза. В нём можно было легко узнать РСФСР, который практически не был похож на своего отца, что всегда удивляло Пруссию. Парень прищурено осматривал немцев, уже собираясь что-то сказать, как Москва схватила его за руку, и что-то гневно шепнув ему на ухо, направилась с ним дальше по коридору.       Кёнигсберг хмыкнул, сложив руки на груди и вопросительно посмотрел на Санкт-Петербург, на что тот лишь махнул рукой, закатив глаза, мол, всё как обычно, не заостряй внимание.       Подойдя к кабинету Российской Империи, Пруссия кивнул Кёнигсбергу и зашёл один в комнату. Немецкий город лишь тяжело вздохнул, сложив руки на груди и глянул на Санкт-Петербург:       — У тебя-то как дела? — решил начать разговор друг.       — Да, нормально вроде, — пожал плечами столица Российской Империи. — Чего давно не писал-то? Я уже думал что-то серьёзное у тебя приключилось.       — Дел много, — объяснил Кёнигсберг, сложив руки за спину. — Но я столько тебе хочу рассказать! — Санкт-Петербург улыбнулся, и положив руку на плечо бывшей столицы Пруссии, они направились дальше по коридору, беседуя друг с другом.

***

      Российская Империя стоял около письменного стола, сложив руки на груди. Изогнув брови, он наблюдал за пришедшим Пруссией, который сразу подошёл ближе к нему.       — В письме ты сказал, что у тебя ко мне есть важное дело, какое же? — спросил русский, глядя на немца.       — У меня есть кое-какие планы касаемо моей страны, — уклончиво начал мужчина. — Но я хочу попросить тебя об услуге, которая позже принесёт и тебе кое-какие привилегии.       — Что за планы? И о каких привилегиях идёт речь? — сразу насторожился Российская Империя, на что Пруссия прикоснулся указательным пальцем к губам Императора для того, чтобы он молчал.       — Тц, слишком много вопросов, — хмыкнул монарх, сложив руки на груди. — Я тебя уверяю, мои планы несут благую цель для немецкого народа. Но тем не менее, они не несут злой умысел другим державам, — Пруссия помолчал несколько секунд, а затем хитро сверкнул глазами и ухмыльнулся. — И у меня есть предложение. Ты, мой дорогой, не будешь вмешиваться в мои планы, а я в ответ на это помогу тебе… м-м, смягчить условия Парижского договора, который лишил тебя иметь флот на Чёрном море после поражения в Крымской войне.       Российская Империя удивлённо посмотрел на Пруссию, не веря собственным ушам. Такое предложение от возлюбленного он не ожидал услышать, но предложение и правда было выгодным для русского, но что-то не давало покоя, а именно загадочные планы немца по поводу своей страны.       — Твоя политика не будет вредить другим державам? — решил всё-таки удостовериться мужчина, грозно глянув на монарха.       — Уверяю тебя! — подняв руки, сказал Пруссия. — Ну, так что? По рукам? — улыбнулся немец и протянул руку, ожидая слова русского.       Российская Империя около минуты обдумывал это решение, после чего кивнул и пожал руку мужчины в ответ:       — По рукам. Но не смей меня обмануть! — рыкнул Империя, угрожающе сверкнув глазами.       — Я никогда тебя не предал бы, Россия, — твёрдо ответил Пруссия, серьёзно глянув в глаза Императору.

***

      Германская Империя сидел у себя в комнате за письменным столом и читал небольшую книгу красного цвета. Подперев голову рукой, он безо всякого интереса пробегался по строчкам уже пожелтевших от времени страниц.       В его комнату постучались, и он, изогнув бровь, громко сказал, повернувшись к входу в комнату:       — Войдите!       В эту минуту в комнату наследника Пруссии зашёл высокого роста блондин с ярко-синими глазами, который был одет в чёрный мундир, подчёркивающий его стройную фигуру.       — Берлин? Разве ты не уехал с отцом на встречу? — удивлённо спросил Германская Империя, разглядывая столицу.       — Пруссия уехал вместе с Кёнигсбергом, у меня много работы в городе, — покачал головой Берлин. — Вообще, я к тебе только на минуту, мне нужно передать тебе кое-что, — с этими словами он протянул парню небольшой конверт.       Наследник нахмурился и взял конверт в руки, спросив у города:       — От кого?       — От Австро-Венгрии, — ответил столица, уже собираясь выходить из комнаты. Германская Империя удивлённо посмотрел на конверт, а затем спросил:       — Стой! Но… Почему письмо принёс ты мне?       — Думаю, твой друг объяснил эту ситуацию, в письме, — попрощавшись с Германской Империей, Берлин вышел, оставив его одного.       Парень раскрыл конверт, вынув оттуда письмо Австро-Венгрии. Обычно письмо от австрийца довольно большое, он любил многое описывать и рассказывать немцу, но в этот раз текст оказался слишком коротким, от чего Германская Империя насторожился, даже не зная причины, он начал волноваться за белокурого.       «Здравствуй, Германия!       Отец узнал, что я с тобой общаюсь, поэтому решил оградить меня от тебя. Отныне он будет просматривать все письма, отправленные мной, а также следить на мероприятиях, на которых мы можем с тобой пересечься. В случае неповиновения для меня будут не очень хорошие последствия.       Поэтому у меня есть предложение. Если ты готов вместе со мной рискнуть, предлагаю встретится у границы, точнее…»       Германская Империя читал письмо, не веря в написанное. Почему Австрийская Империя решил оградить Австро-Венгрию от общения с ним? Неужели Император догадался о планах немца?       «Надеюсь, ты придёшь, а при встрече я подробней расскажу про ситуацию.

Австро-Венгрия»

      Сейчас на душе у наследника Пруссии бушевали разные чувства, в которых сложно было разобраться. Было страшно, вдруг его план узнали и позже об этом догадается и сам Австро-Венгрия? Но скорее чувство страха вызывал не провал задачи, которую ему высказал Пруссия, а мнение белокурого на такой поступок Германской Империи. Почему-то было тоскливо на душе, представляя расстроенное лицо парня, который потерял доверие к своему единственному, лучшему другу, который предал его, как только начал общение с ним.       — Он потеряет надежду в людей, — задумчиво проговорил парень, скомкав письмо.       Встреча, которую назначил Австро-Венгрия, была запланирована на определённое число, место и время, поэтому у Германской Империи будет время подготовится к ней.       — Я приду, Австро-Венгрия. Можешь в этом не сомневаться.

***

      Австро-Венгрия стоял около своей светло-коричневой лошади и гладил её по мягкой гриве под высоким деревом, скрываясь от яркого солнца.       — Как думаешь, придёт? — грустно вздохнул парень, глянув на лошадь.       Жеребец мотнул головой, и белокурый хмыкнул, сложив руки на груди и прикрыв глаза, ожидая своего друга.       — Может, он не придёт? — с отчаяньем спросил сам себя австриец. — Вдруг я и правда был нужен только для манипуляций? — Австро-Венгрия ждал его уже довольно долго, что и породило в душе парня неуверенность и подобные мысли.       И вдруг, белокурый слышит какой-то топот и оборачивается. Он увидел чёрного коня с длинной, такого же цвета гривой, на котором возвышался Германская Империя, в своём привычном мундире. От чего Австро-Венгрия счастливо улыбнулся, отойдя от лошади, ожидая, когда немец очутится рядом с ним.       Германская Империя слез с коня и подошёл к австрийцу, положив руки тому на плечи. Он заглянул прямо в большие светло-зелёные глаза Австро-Венгрии, сказав:       — Прости, что опоздал, мне нужно было уладить кое-что с отцом. Расскажи, что за ситуация, почему Австрийская Империя не хочет, чтобы мы общались? — сразу спросил Германская Империя.       — Ничего, но я уже начал думать, что ты не придёшь, — Австро-Венгрия отвёл взгляд от немца и тяжело вздохнул. — Отец считает, что это подозрительно, что ты начал общение со мной, считает, что ты можешь использовать меня в своих целях или целях Пруссии… — объяснил австриец и посмотрел прямо в глаза Германской Империи, который удивлённо смотрел на друга.       «Догадался старик, » — пронеслось в мыслях у наследника Пруссии, убрав руки с плеч белокурого.       — Но это ведь не так? Всё наше общение не ради какой-то цели в твою пользу, да, Германия? — с надеждой спросил Австро-Венгрия, неуверенно глядя на темноволосого. Такой вид парня, который сложно описать, заставил сердце Германской Империи биться чаще, корить себя за изначальный мотив в общении.       Именно в этот момент немец понял, что это не общение с целью максимально сблизится с австрийцем, чтобы позже умело им манипулировать, а настоящая дружба, которой темноволосый дорожил, которую так долго отрицал.       Он не мог признаться сейчас, не мог объяснить всю свою ситуацию Австро-Венгрии в этот момент, поэтому лишь скажет то, что парень надеется услышать:       — Именно, — коротко ответил Германская Империя. — Австри, наше общение не какой-то мой особый план и тем более не моего отца. Я… я общаюсь с тобой, потому что ты мой друг, лучший друг, — сказал немец, заглянув в глаза Австро-Венгрии.       Белокурый радостно улыбнулся, обняв Германскую Империю. Темноволосый улыбнулся уголком губ и крепко обнял друга в ответ.       — Я знал! Я знал, что отец ошибся на твой счёт, что ты бы никогда так со мной не поступил! — говорил австриец, положив голову на плечо синеглазого, который лишь грустно вздохнул, не желая принимать тот факт, что вынужден обманывать Австро-Венгрию, а если предположить, что он когда-нибудь расскажет ему об этом, то темноволосого пугала неизвестность, то, как поведёт себя белокурый, узнав об истинных намереньях Германской Империи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.