ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Величие

Настройки текста
      — Уйди! Я не хочу, чтобы ты находился рядом со мной! — крикнул темноволосый парень в чёрном мундире, сжав кулаки и отвернувшись от своего собеседника.       Молодой Император, только недавно появившийся на мировой арене, прогонял единственного, к кому питал неизвестное ему до этого чувство любви и желания быть рядом. Парень просто не мог принять факт того, что влюбился, глупо влюбился, словно мальчишка, в своего врага.       Тот, кто находился прямо за его спиной, пленил русского своей скрытностью, серьёзностью и хитростью. Казалось, простые качества, которыми должен обладать каждый монарх, но именно он смог что-то зажечь в сердце у Российской Империи.       — Ты никуда не уйдёшь от меня, Россия! — разведя руки в стороны, насмешливо ответил на его крики Пруссия. — Каждый раз мы будем встречаться с тобой, возможно даже будучи врагами, но наши встречи не прекратятся, как бы ты их не избегал, — хмуро закончил парень, сложив руки за спиной, подойдя ближе к Императору.       Российская Империя резко обернулся к немцу и со злостью прошипел:       — Так облегчи мне задачу! Не ищи встречи со мной! Я прекрасно понимаю, что я для тебя никто, несмотря на все мои чувства к тебе, на все наши чувства друг к другу!       Парень хотел было вернуться в зал, как немец резко схватил его за запястье, не давая ему этого сделать. Российская Империя сощурил голубые глаза и с негодованием уставился на возлюбленного.       Как же были красивы его глаза. Небесно-голубой и холодный взор сейчас был направлен прямо на Короля, ожидая его слов и дальнейших действий. Напряжение между парнями росло с каждой секундой, а вместе с ним появлялась неуверенность в правильности поступка Российской Империи: желания избегать немца.       — Россия, заметь, я ничего из выше перечисленного тебе не говорил и даже не намекал, — спокойно заявил Пруссия, уверенно смотря на парня своими серыми глазами. — Ты сам сделал такие выводы, услышав про меня эти глупые сплетни.       — У меня есть и своя голова на плечах, поэтому какие-то сплетни меня не волнуют, мне достаточно было увидеть, какой ты человек, — полностью повернувшись к Пруссии, ответил Российская Империя. — То, как ты ведёшь себя по отношению к другим, то как ты ставишь свои интересы, жертвуя другими…       — А разве ты не такой же? — перебил его парень, усмехнувшись уголком губ.       Этот вопрос заставил задуматься Императора на секунду, которой хватило немцу, чтобы обойти русского и положить свои руки ему на плечи, заставив того вздрогнуть и шикнуть от неожиданности.       — Ты слишком напряжён, — заметил Пруссия, чуть сжав плечи Российской Империи. — Я не хочу избегать тебя, Россия, я хочу быть рядом с тобой, быть уверенным, что я нужен тебе также, как и ты мне, — сказал сероглазый на одном дыхании, прошептав эти слова прямо на ухо русскому.       Ему было неловко, неудобно признавать это, а в особенности так спокойно говорить об этом возлюбленному, но это был единственный шанс не потерять его. Пруссии нужно было внушить правдивость своих слов Российской Империи, чтобы тот поверил ему, принял его и не смел избегать, особенно, когда они оба знают, что их чувства взаимны.       — Мы не можем быть вместе… — отведя взгляд от любимого человека, тихо ответил Император. — Нас не примут в обществе.       — Нам и не обязательно всем об этом рассказывать! — сразу выпалил Король. — Мы будем держать это в тайне ото всех, никому не говорить, играть роль соперников и может даже врагов… Но это только при этих недоумках, — быстро заговорил Пруссия, пытаясь убедить в этом Российскую Империю.       Русский молчал, обдумывал каждое слово, сказанное немцем. Ему не хотелось принимать это, ведь до сих пор не доверял Пруссии, ожидал от него «удара в спину», но понимал, что-то, что сейчас пытается сказать парень — правда.       — Прошу, Россия… — взмолился сероглазый, с надеждой смотря на возлюбленного. — Поверь мне! Всё, что говорят про меня, все слухи, что ты слышал про меня — ложь, которая создана для того, чтобы создать обо мне плохое впечатление.       Российская Империя ещё минуту разглядывал лицо Пруссии. Он выглядел не так грозно и холодно, как в зале, перед ним сейчас стоял молодой монарх, который не пытался скрывать свои настоящие чувства, ведь знал, что это бесполезно.       «В какой-то степени даже жалок, » — невольно подумал голубоглазый, а затем, вздохнув, прижал к себе немца, мягко обняв.       — Я согласен на всё, лишь бы быть с тобой, Пруссия, — выдохнул эти слова Российская Империя.       Немец же нежно улыбнулся, прикрыв свои глаза. Нельзя было описать все чувства, бушевавшие в душе у Короля, нельзя было просто представить, как тот был счастлив находится рядом с тем, с кем хотелось проводить время на протяжении всей жизни.       Увы, но тот день стал одним из немногих, когда Российская Империя увидел настоящего Пруссию, который не побоялся раскрыть свои мысли и переживания перед возлюбленным. И как же русскому хотелось вновь вернуться в восемнадцатый век и увидеть того милого немца, который умолял Императора не покидать его.

***

      Австрийская Империя лежал спиной на траве, шипя от сильной боли, причинённой ранениями. Нога, которая прижимала мужчину к холодной, окровавленной земле, лишь сильнее сдавила область живота, от чего Император даже вскрикнул.       Пруссия, высокомерно ухмыляясь, подставил шпагу к горлу австрийца и миролюбиво сказал:       — А это всё твоя вина, мой друг, — он обвёл взглядом поле битвы, где раздавались яростные вопли, крики боли и страданий. — Сколько же неприятных последствий можно было избежать, если бы ты просто согласился на мои условия.       Звук бьющихся друг о друга мечей, выстрелов пушек отходил на второй план для Императора, ведь тот, будто завороженный этим ледяным голосом практически не обращал внимание на идущее сражение.       Внутри закипала ненависть и злость к Пруссии, который открыто насмехался над Императором, жизнь которого сейчас зависела полностью от немца. Австрийская Империя попытался как-то скинуть ногу Короля, чтобы шпага не впилась ему в горло, но мужчина только сильнее её прижал, злобно сверкнув глазами на бывшего друга.       — Как же ты наивен, Австрия. Думал, что сможешь справиться с моей армией? — усмехнулся Пруссия, глянув на раненного парня с рыжими волнистыми волосами, который отчаянно сражался с австрийским воином, что-то гневно выкрикивая ему. Италия так яростно сражался за свою независимость, что даже в душе у мужчины как-то не по себе.       — А ты как всегда, только благодаря союзникам остаёшься в выигрыше, — рыкнул Империя, косясь на меч.       На его слова немец лишь расплылся в высокомерной усмешке:       — Я умею расположить к себе нужных людей, которые могут позже оказаться весьма полезными в моих планах, словно пешки, — ответил Король.       — И в этот раз воспользовался Италией, — заключил Император, в очередной раз промычав от сильной боли в спине. — Так чего ты ждёшь? Убивай меня, разве ты не за этим пришёл? — прищурившись, спросил Австрийская Империя.       — Что? Убить тебя? Ха-ха! — Пруссия рассмеялся от предположения австрийца. От его смеха, по телу мужчины прошёлся холодок. — Да зачем мне твоя смерть? Я пришёл лишь забрать то, что поможет мне обрести небывалое величие, Австрия! Я не думал, что ты настолько глуп! Ха-ха!       Это оказалось границей. Австрийская Империя, заметив, что лезвие заметно удалилось от его шеи, резко скинул с себя ногу Пруссии и встал на ноги, подняв с земли свой меч и выставив его вперёд.       — Обычная ошибка любого злодея — много болтаешь, а своего врага так и не обезвредил, — холодно сказал австриец, сильно сжав оружие, чуть ли не до дрожи.       Пруссия сощурился, а позже вновь расплылся в своей привычной ухмылке:       — Я злодей? Интересно, — хмыкнул мужчина. — Не люблю лёгких побед. Моя речь была единственной поблажкой для тебя, Австрия, — а затем, взмахнув мечом в воздухе, немец быстро рванул к Императору, выставляя оружие вперёд.       Австрийская Империя резко обернулся, избегая удара в грудь. Лезвия мечей стукнулись друг о друга со звонким звуком, и Император решил сам идти в атаку. В любой другой ситуации удары были бы точными, изящными, но сейчас была не та ситуация. Практически везде сильно болело, раны кровоточили и постепенная, охватывающая тело усталость, но игнорируя всё перечисленное, австриец нападал, не давал и шанса для атаки Пруссии, что того сильно злило.       Немец устал, он также был вымотан сражением, также раны кровоточили, хоть тех было и поменьше, нежели у Австрийской Империи. Пруссию невольно восхитил настрой его бывшего друга, но тот быстро взял себя в руки и с рыком отбил очередную атаку австрийца.       Атаки начали постепенно слабеть, что было на руку сероглазому, ведь несмотря на то, что Австрийская Империя был измотан и сильно ранен, тому всё равно удавалось задевать Пруссию.       Когда немец чудом успел отбить атаку австрийца, тот ухмыльнулся. Впервые за эту битву, он решил насмехаться над врагом, показывая своё превосходство. Пруссия шикнул от боли в ноге, но продолжал держать меч, как защиту от попадания оружия в свою грудь.       — Как только я сокрушу тебя, вместе с тобой падёт и твоя армия! — прошипел Австрийская Империя, боком толкнув Пруссию на землю.       Король ударился спиной о холодную землю и с ненавистью взглянул на своего врага. Сильно сжав рукоять меча, тот резко встал, отпрыгнув назад. В висках сильно стучало, хотелось побыстрее закончить с их битвой, скорее хотелось победить его.       — Не думал я, что когда-нибудь увижу тебя вновь столь жалким, как много лет назад, Пруссия, — усмехнулся Австрийская Империя, прижав к плечу ладонь, закрывая вновь открывшуюся рану. — А ты себя ещё великим в фехтовании считал? — хохотнул Император.       Немец расширил глаза от такой наглости и шикнул от боли в спине, когда попытался вновь ринуться в атаку. Заметив, как Пруссия резко шевельнулся в его сторону, австриец поставил меч перед собой, готовясь обороняться, но ухмылка так с лица и не пропадала.       «Он думает, что я сейчас нападу. Специально насмехается, чтобы разозлить меня, » — понял Король, стараясь успокоить свой пыл.       Мужчина, как никто другой, знал к чему может привести слепая злость, особенно в борьбе. Нередко, когда они ещё хорошо общались, Австрийская Империя пользовался таким приёмом, чтобы с лёгкостью одержать победу на рапирах. Но теперь такого не случится.       Пруссия и правда напал на австрийца, взмахнув шпагой в воздухе прямо перед лицом у мужчины. Император с лёгкостью отбил её, даже сам удивившись, почему атака немца стала столь предсказуемой, но Король решил таким образом лишь отвлечь внимание Австрийской Империи на такую выходку.       «И это всё?» — подумал про себя австриец, уже собираясь сделать решающую атаку, которая решит эту битву, вложив в неё все свои силы, но Пруссия оказался быстрей.       Он подставил ногу, когда Австрийская Империя решил отойти от немца на шаг, но споткнулся. Секундного замешательства Императора хватило немцу, чтобы тот с силой толкнул его плечом.       Австриец вновь упал на землю и уже резко встал, приготовив оружие, чтобы Пруссия не воспользовался его положением и не ранил его, но оказалось поздно.       В следующее мгновение мужчина ощутил резкую, пронзающую боль в области живота и хрипло вскрикнул. Ноги подкосились, и Император упал на землю, безуспешно пытаясь закрыть рану на животе, из которой сквозь пальцы текла кровь.       Пруссия безразлично осмотрел поверженного врага и победно ухмыльнулся, смотря, как по подбородку стекает тонкая струйка крови, как Австрийская Империя захлёбывается собственной кровью.       — Королевство Пруссия победило! — прокричал на всё поле Пруссия. — Австрийский Император повержен! — после его слов шум битвы резко смолк, а после встретился и радостными воплями немцев.       — Я победил, — ледяным тоном сказал Пруссия, взглянув на слабевшего на глазах Австрийскую Империю.       Во взгляде бывшего друга выражалась ненависть к немцу, а также страх. Страх за собственную жизнь, за которую он сейчас отчаянно цеплялся. К нему подошло несколько воинов, и аккуратно взяв своего Императора, понесли его в сторону, чтобы оказать медицинскую помощь.       — Не-н-навиж-жу… — хрипел Австрийская Империя, закрывая глаза. — Б-будь ты п-прок-клят, — а затем потерял сознание.

***

      — Ты говорил, что твои планы не будут вредить другим странам! — воскликнул Российская Империя, сжав кулаки. — В итоге не проходит и длительного времени, как ты развернул эту войну с Австрийской Империей!       — Успокойся, Россия, — хмыкнул Пруссия, сложив руки на груди. — Война была неизбежна, и она относится к разряду необходимости. И если тебя это порадует, то я пытался не допустить её, решить ситуацию без крови, — пожал плечами немец, невинно посмотрев на мужчину.       — Ещё скажи, что эта война не относится к твоим планам, — шикнул русский, осматривая Короля.       — Конечно, — невозмутимо ответил сероглазый. — Она была нужна для того, чтобы объединить немецкие земли с моим королевством. Плюс, я помог Италии обрести независимость в этой войне. Россия, я даже совершил благое дело! — хохотнул Пруссия.       — Не смей больше ни с кем развязывать эти войны! — потребовал Император.       — Россия, а почему условия здесь ставишь ты? — поинтересовался Пруссия, сладко улыбнувшись.       Такой вопрос застал русского в тупик, он просто не смог что-либо сказать, настолько он стал неожиданным. Когда тот хотел что-то ответить, немец поднял руку и перебил его:       — У нас был уговор, это да. Ты в любой момент можешь не следовать ему, но тогда и ты не добьёшься нужной для тебя цели, дорогой, — Король помолчал, смотря прямо в голубые глаза возлюбленного, которые отражали гневный блеск.       Пруссия прекрасно понимал, что, несмотря на все недовольства, Российская Империя не будет мешать ему, ведь тот пообещал ему то, от чего просто невозможно отказаться. В этой ситуации именно немец в выигрыше, и только он диктует здесь условия.       — Такие радикальные меры касаются только двух стран. С одним я уже разобрался, остался последний, — хмыкнул Король, убрав руки за спину. — И если я увижу, что ты спокойно игнорируешь ситуацию в Европе, я щедро отблагодарю тебя.       — Австрийская Империя и кто ещё? — сухо спросил Российская Империя.       — Думаю, его личность я пока оставлю в тайне, — уклончиво ответил Пруссия. — У тебя есть ещё вопросы ко мне?       — Думаю, мне пора, — сказал Император, направляясь к двери.       Как только он открыл её, прямо перед собой мужчина увидел высокого парня, который неуверенно отошёл назад, удивлённо смотря на гостя. Кого-кого, а Российскую Империю Германская Империя увидеть не ожидал. Наследник Пруссии чуть наклонился Императору, на что тот лишь хмуро кивнул и направился дальше по коридору.       Увидев своего отпрыска, Пруссия недовольно закатил глаза, поняв, что ему нужно будет объяснить появление Российской Империи. И он не ошибся, в тот же момент, закрыв дверь, Германская Империя спросил:       — Это же Российская Империя? Что он тут делал? Вы же враги, и вы так спокойно здесь общались? — с непониманием посмотрел парень на отца.       — Спокойно это вряд ли, — усмехнулся Пруссия, глянув на Германскую Империю. — Я обсуждал с ним кое-какие вопросы. Да, и знаешь, как говорят? Друзей своих держи близко, а врагов ещё ближе.       — Я понял, — кивнул младший немец. — Зачем ты меня звал?       — После войны австрийский Император чувствует себя, мягко говоря, плохо. И, как бы это печально не звучало, я думаю, он долго не протянет…       Германская Империя ошарашенно посмотрел на отца, не желая принимать этот факт. В такой ситуации нужно было лишь кивнуть и сказать, что это замечательная новость, ведь один из умнейших монархов Европы умрёт, но почему-то радоваться не хотелось, и парень прекрасно знал причину. Австро-Венгрия.       Понимание, как себя ужасно будет чувствовать белокурый, прошлось холодком по спине. Трудно представить, даже невозможно, каково сейчас младшему австрийцу, а смерть его отца совершенно уничтожит его изнутри.       — Германская Империя? — вывел его из раздумий Пруссия. Наследник кивнул, показывая, что слушает, и отец продолжил, отведя взгляд к окну. — Поэтому в скором времени на престол должен взойти Австро-Венгрия.       Когда речь зашла об управлении страной, парень уже понял, что имел в виду Пруссия. Он намекал на изначальную задачу общения Германской Империи и Австро-Венгрии. Выгоду для их государства. Верного союзника, который будет готов пойти на всё ради их целей.       — Поэтому я надеюсь, что ты сумеешь правильно его расположить, ты прекрасно понимаешь, о чём я, — сказал Пруссия, вновь вернув взор на сына.       — Хочешь, чтобы я начал манипулировать им, — сделал вывод Германская Империя, прищурившись.       — Именно! — усмехнулся Пруссия. — Просто мне нужно, чтобы ты был его верным советником, который будет предлагать свои интересы в возникших ситуациях…       — Я не буду этого делать, — перебил его Германская Империя, в следующую минуту пожалев о своих словах.       — Что ты сказал? — ледяным тоном спросил Пруссия после несколько секундного молчания. Мужчина хотел надеяться, что ему послышалось. — Повтори.       — Я не хочу им манипулировать, — повторил парень. — Я не хочу его использовать в каких-то целях, не собираюсь использовать его, будто марионетку, отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.