ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Уверенность

Настройки текста
      На небольшом поле раздавался весёлый смех двух парней, которые, сидя верхом на лошадях, бегали по полю туда-сюда, соревнуясь, кто из них быстрей. Взмахивая чёрной уздечкой, парень в тёмно-синем мундире, ухмылялся, видя, как пыхтит его соперник, стараясь обогнать его.       — Словно улитка, Австрия, честное слово! — смеялся Пруссия, вновь смотря вперёд.       — Я тебе покажу улитку! — фыркнул Австрийская Империя, набирая скорость и посильнее сжав коричневую уздечку своей лошади.       Немец хмыкнул, закатив глаза. Но вдруг, издалека стала вырисовываться высокая фигура, сидящая на тёмно-коричневой лошади и высматривающая парней. Приглядевшись, Пруссия разглядел в нём мужчину средних лет с каштановыми волосами, местами поседевшими прядями, в белом мундире, за спиной которого виднелся красный императорский плащ.       — Чёрт, — прошипел черноволосый, приостанавливая свою лошадь. Неужели он всё-таки пошёл за ними?       Австрийская Империя лишь самодовольно улыбнулся и ускорился, усмехнувшись, на что Пруссия раздражённо рявкнул:       — Идиот, там учитель!       Парень удивлённо посмотрел на немца, останавливаясь, а затем глянул и на мужчину, который, изогнув бровь, наблюдал за друзьями, ожидая, когда же те подойдут к нему. Пруссия, вздохнув, взмахнул уздечкой и первым направился к Императору, не глядя на того. Австрийская Империя последовал примеру друга и направился вслед за ним.       Когда парни подошли достаточно близко, они кивнули мужчине, глянув на него. Тот кивнул в ответ и заговорил:       — Вы уже выполнили всё, что я вам поручил на сегодня, ребята? — спокойным тоном спросил Священная Римская Империя, строго смотря на Пруссию и Австрийскую Империю.       — Мы решили отложить дела на потом и немного прогуляться… — начал было Австрийская Империя, как взмахом руки мужчина приказал ему замолчать.       — Я вам сказал сначала сделать то, что от вас требуется, а затем заниматься своими делами, — перебил австрийца Император. — Вы ослушались. Снова, — это был не первый случай, когда ученики решали сами, когда выполнять поручения Священной Римской Империи, что его крайне разочаровывало.       — Прошу извинить нас, учитель, — вздохнул Пруссия, отвечая ему тем же твёрдым взглядом. — Это полностью моя вина, я предложил Австрийской Империи прогуляться на лошадях, а позже выполнить то, что вы от нас требовали.       Священная Римская Империя около минуты рассматривал Пруссию, а затем вздохнул, кивая:       — Благородно, что ты стараешься защитить Австрийскую Империю, — он посмотрел на австрийца, который заинтересованно наблюдал за мужчиной. — Но всё же делайте то, что говорю вам я, — мягко сказал Император. — Вы мои единственные ученики, которые подают огромные надежды, я часто вас ставлю в пример, поэтому не разочаровывайте меня таким образом.       — Мы поняли вас, — сразу же кивнул Австрийская Империя, виновато посмотрев на учителя.       Пруссия ничего не ответил, лишь проводил взглядом уходящего мужчину. В серых глазах друга, австриец разглядел раздражение, смешенное с самолюбием. Взгляд немца, Австрийской Империи совершенно не понравился. В последнее время Пруссия часто делился с ним о том, что Священная Римская Империя слишком долго управляет им и держит под своим контролем, вместо того, чтобы дать им независимость в своих решениях.       — Я устал выполнять его поручения! — прошипел немец, когда учитель уже скрылся с их глаз. — Я хочу сам для себя устанавливать, что мне делать!       — Он и так нам даёт больше прав, нежели другим герцогствам, — возразил австриец. — Тебе вообще разрешил свободно вести политику, лишь иногда что-то советуя и приказывая, как делать.       — Вот именно, Австрия! — воскликнул Пруссия. — Он хоть и иногда, но лезет ко мне и указывает, что делать в моей политике. Меня это достало, я хочу делать так, как этого захочу я, а не этот старик. Разве тебе хочется не того же? Разве ты не устал от его контроля? — спросил он, посмотрев прямо на друга.       — Я… — Австрийская Империя даже не знал, что и отвечать. С одной стороны он прекрасно понимал намеренья учителя и всю его строгость, контроль к ним, ведь те его лучшие ученики, а значит и надежды у него соответствующие. Но с другой Пруссия был прав, от такого контроля уже уставал и австриец. — Думаю, ты прав.       Пруссия обрадовался и ухмыльнулся. Одной рукой держась за уздечку, другой он приобнял друга за плечи и заговорщицки прошептал на ухо:       — Тогда почему бы нам не показать ему то, что теперь мы можем сами распоряжаться своими правами, не прибегая к его помощи и советам? — спросил немец, с интересом поглядывая в тёмно-зелёные глаза Австрийской Империи.       — У тебя есть какой-то план? — поняв, спросил тот.       Пруссия кивнул, чуть шире улыбнувшись из-за догадливости австрийца:       — Нужно выловить удобный момент, когда Империя не будет так пристально наблюдать за нами. Тогда мы будем расширять свои земельные приобретения и наращивать военную мощь, чтобы в случае чего мы смогли пригрозить ему.       — Ага, только когда выловить этот момент, особенно, когда он всегда за нами следит, — фыркнул австриец.       — В таких делах важно терпение, мой друг, — перестал ухмыляться Пруссия. — Может не сразу, но всё-таки что-то случится, что и заставит временно перестать за нами следить.       — И тогда мы начнём действовать.       — Именно, — он убрал руку с плеча друга и продолжил. — А теперь всё-таки выполним обещанное учителю. Мы ведь не хотим вновь его разозлить?

***

      Австрийская Империя и Пруссия приехали в незнакомую для них страну вместе со Священной Римской Империей с целью налаживания союзнических и дружеских отношений с новоявленным Императором, который в столь юном возрасте уже сумел одолеть одну из сильнейших держав Европы, Швецию.       Союзники всегда были важны в любое время, особенно, если они были сильны. В Европе было не так много монархов, которые пошли бы на союз с их учителем, поэтому и было решено попробовать пойти на сближение с этим Императором.       Впереди них шёл парень в тёмно-синем мундире и серебряной лентой на груди, столица. Периодически к нему подходили разные люди, спрашивая о разном, на что город как-то невнятно отвечал, в конце добавляя, что ему некогда, и он со всем разберётся позже.       — Видимо недавно стал столицей, — шёпотом заметил Австрийская Империя, говоря об этом другу. — Слишком не уверен.       Пруссия задумчиво кивнул, сложив руки на груди. Его мало интересовал столица, да и сама страна, в которую он прибыл. Если искать союзников, то опытных, которые выиграли ни одну войну, правившие уже несколько веков, смысл становится союзником тому, кто у власти всего лишь несколько лет?       — Сейчас Его Императорское Величество спустится, — отчитался столица, сложив руки за спину.       Сейчас все находились в просторной и со вкусом обстроенной гостиной. Каким бы правителем не был тот, к кому они сейчас заявились, а дворец и его комнаты были обустроены на европейский манер, прекрасно подобраны декор и мебель, что свидетельствовало о богатстве их хозяина.       И вот, по винтажной белой лестницы спускается парень в императорском тёмно-сером мундире, на груди виднеется голубая лента, у сердца висят многочисленные награды. Высокие сапоги с мелким каблуком издают лёгкое цоканье, что только подогревало интерес увидеть этого молодого монарха, когда тот им не был ещё виден.       Спустившись к гостям, он представился им во всей красе. Было непривычно видеть именно такого правителя, ведь тот даже по внешности отличался от других европейских монархов: ярко-голубые глаза, которые со скрытым интересом рассматривали Священную Римскую Империю, веснушки, покрывавшие часть щёк, но они вовсе не делали из него урода, наоборот, так он только подчёркивал свою индивидуальность и красоту.       — Добро пожаловать, господа! — добродушно сказал монарх, кивнув учителю, тот кивнул в ответ:       — Спасибо за приглашение, Российская Империя, — поблагодарил его мужчина. — Мы можем с вами поговорить наедине? — осторожно спросил он.       — Конечно, даже не стоит спрашивать об этом, — мягко улыбнулся Император, пропуская гостя к лестнице, которая как раз вела к кабинету Российской Империи. — А ваши подопечные пока могут осмотреть те комнаты, которые мы им предоставили, — сказал парень, глянув на Австрийскую Империю и Пруссию, который, не скрывая, показывал то, что ему не очень-то и хочется находится во дворце у русского.       Несмотря на добродушную улыбку и простоту, во взгляде Российской Империи отражался холод по отношению не только к ним, но и к их учителю. Задержав изучающий взгляд на Пруссии, русский перестал улыбаться и позже направился вслед за Священной Римской Империей.       — Позвольте проводить вас в ваши комнаты, — сказал Санкт-Петербург, идя впереди, друзья последовали за ним.       Немного пройдя по освещённому светом коридору, столица проводил их до комнат и, чуть поклонившись им, направился дальше.       Парни зашли в комнату Австрийской Империи, дабы поговорить, и осмотрелись. Обычная комната, в которой находилась большая кровать, рядом стоящая кремовая тумбочка и круглый стол со стулом, такого же светло-коричного цвета.       — Он ведь наш ровесник! — сразу же воскликнул Австрийская Империя. — И уже управляет такой большой страной… — с заметной завистью в голосе, сказал австриец, садясь на заправленную кровать.       — А я большего и не ожидал, — фыркнул Пруссия. — Вообще не нравится он. Зачем Империя решил, что он сможет стать нам сильным союзником?       — Он выиграл войну со Швецией, а тот занимал в то время не последнее место в Европе, — ответил австриец, пожав плечами.       — Тоже мне, Швеция! — шикнул немец. — Будет, например, война с соперником посильней, вот и посмотрим, как он справится.       — Например с кем? — спросил Австрийская Империя, устало закатив глаза на очередные гневные восклицания Пруссии.       Немец замолчал, явно обдумывая, с кем же всё-таки мог не справится Российская Империя. Думая, что друг уже не ответит, австриец усмехнулся и лёг на спину, убрав руки за голову. Каким бы юным Император России не был, а опытен уже, да и военная мощь его армии соответствующая.       — Я, — неожиданно сказал Пруссия.       Австрийская Империя не понял его, и вновь сев, спросил:       — Что ты?       — Я смогу сокрушить его в войне, — холодно ответил немец, глянув на друга. От такого взгляда и не предвещавшего ничего хорошего тона голоса, австриец сглотнул.       — Ты сдурел? — спросил тот, встав с кровати. — Какая война? С ним?       — Причину не долго придумать, — задумчиво проговорил немец, не обращая внимание на возмущения Австрийской Империи. — Я достаточно хорошо преобразовал свою армию, поэтому и готов к военным действиям…       — Учитель тебе не даст этого сделать! — воскликнул австриец, перебив друга. Тот на него прищурено посмотрел, сдерживая злость. — Ты думай, что говоришь, Пруссия!       — Мы достаточно сильны, Австрия, — прошипел немец прямо в лицо Австрийской Империи, схватив друга за воротник мундира. — Мы сможем дать ему отпор, если он начнёт нам препятствовать. Только подумай, что будет, если мы объединимся! Мы завоюем множество земель, возвысим свой авторитет и станем независимы от старика!       — Но война с Российской Империей?.. — начал было австриец, как его перебили.       — А кто сказал, что я буду стремиться развязать с ним войну? — изогнув бровь, спросил Пруссия, отпустив воротник друга. — Я буду ждать удобного случая, и заранее советую тебе, мой друг, принять верную сторону, потому что я не побоюсь пойти войной и на тебя, если ты будешь мне мешать, — холодно ухмыльнувшись, сказал немец.       Австрийская Империя удивлённо смотрел на друга, не веря своим ушам. Он никогда бы не усомнился в их дружбе, но эти слова пугали его. Нет, это лишь попытки запугать австрийца, не более.       — Это угроза? — сухо спросил парень.       — Предупреждение, — мило улыбнувшись, ответил немец.

***

      Пруссия решил в одиночестве прогуляться по дворцу Российской Империи, обдумывая всё то, что сказал на днях своему другу. Всё же совесть мучила парня, что он открыто угрожал единственному человеку, которому мог довериться. Но все его слова были правдой, если так получится, что они станут врагами на войне, немец не будет щадить австрийца.       Проходя мимо гостиной, тот услышал за спиной цоканье и обернулся. Как он и ожидал, перед ним показался Российская Империя, явно идущий к нему. Пруссия тяжело вздохнул и остановился, дожидаясь русского.       — Доброе утро, Пруссия, — как обычно, приятно улыбнулся парень, немец же только сдержанно кивнул. — Не будете против, если я составлю вам компанию?       — Конечно, нет, — всё-таки улыбнулся немец, хотя внутри ему хотелось кричать от злости. Зачем он вообще остановился и дожидался его? Быстро прошёл бы мимо и ушёл бы в свою комнату, чтобы избежать всех этих прогулок с русским.       — Прекрасно, — и с этими словами они направились прямо по коридору.       Российская Империя завёл разговор, начиная с прекрасной погоды и заканчивая каким-то интересным случаем из его детства. Сначала Пруссия отвечал ему коротко, явно заявляя о том, что беседа русского его совершенно не интересует, но Император будто с каждой минутой вводил того в транс, ведь через несколько минут Император заинтересовал своими разговорами немца, и тот начал внимательно его слушать, что-то иногда спрашивая и в ответ рассказывая сам.       — И как вам удаётся так завлечь собеседника своими разговорами? — словно очнувшись, спросил Пруссия, глянув в голубые глаза парня.       — Всего лишь моя способность, — хмыкнул Император, когда те остановились около комнаты немца. — А знаете, у меня есть предложение. Как на счёт того, чтобы перейти на «ты», когда мы наедине? — спросил Российская Империя. — Всё-таки мы ровесники, а когда ко мне обращаются такие, как ты, на «вы», как-то стариком себя сразу ощущаю.       — Хах, ладно, договорились, Российская Империя, — хохотнул Пруссия, сложив руки на груди.       Как же всё-таки легко ему открылся и доверился этот сильный и опытный Император, может в будущем даже получится как-то им воспользоваться, если немец сможет создать видимость их дружественных отношений. Именно такие мысли кружили у Пруссии в голове, пока Российская Империя не заговорил:       — Тогда слушай, — он подошёл ближе к нему и чуть приподнял его подбородок, прищурено наблюдая за ним. Пруссия удивлённо расширил глаза, вот такого он явно не ожидал. — Ты вроде бы не дурак, а так глупо разбрасываешься словами в моём дворце.       — О чём ты? — тихо спросил Пруссия, глядя прямо на него. В глазах Императора отражались раздражение и ненависть к тому, с кем он сейчас вёл милую беседу.       — Видимо тебя и твоего друга ваш учитель не предупредил, что у меня есть особый орган политического сыска, называется Тайной канцелярией, — прошипел русский, сильнее сжав подбородок немца.       — Я не понимаю… — начал было парень, как голубоглазый его перебил:       — Всё ты прекрасно понимаешь, фриц, — он отпустил подбородок Пруссии, после чего тот начал протирать его и со злостью смотреть на русского. — Решил значит выловить удачный момент для войны со мной, ведь ты у нас сильнее нежели этот швед? Решил дать отпор Священной Римской Империи?       — Это были лишь глупые фантазии, — прошипел немец.       — Конечно, ведь только идиот скажет, что сможет победить меня в войне, — холодно рассмеялся Российская Империя, от чего Пруссия недовольно поджал губы. — Мне интересно, что скажет твой учитель, если я расскажу ему, какие планы ты имеешь, Пруссия?       Немец не подал виду, но внутри он испугался. Впервые за долгое время он заволновался о последствиях сказанных Австрийской Империи слов. Российская Империя чувствовал страх, который испытывал парень, от чего тот только усмехнулся и продолжил:       — Знаешь, а я не буду ему говорить, пока, — Пруссия недоверчиво посмотрел на Императора, изогнув бровь. — Мне интересно понаблюдать за тобой, интересно, что ты сделаешь в будущем. А главное, как на всё отреагирует Империя и как остановит тебя, когда узнает всё.       — Ты не в театре, чтобы смотреть на представления в моём лице! — рявкнул сероглазый.       — Да? — усмехнулся Российская Империя. — А мне кажется наоборот. Я уже наслышан о том, что ты стремишься присоединять к себе всё больше земель и закрепляться на Европейской арене, знаешь, очень интересно наблюдать за этим, особенно, если я сам поучаствую в этом. В скорой войне, — с этими словами он направился дальше, оставив шокированного Пруссию перед дверью своей комнаты.       — Удачного дня! — на прощание, добродушно воскликнул парень.

***

      Пруссия, лёжа на кровати, читал письмо Российской Империи, которое передал ему Берлин. Вчитываясь в строчки, тот сгорал от злости из-за той манеры, в которой было написано письмо, сразу вспоминая один из неприятных эпизодов его жизни, когда тот только познакомился с русским.       «Здравствуй, Пруссия.       Надеюсь сейчас тебе стало лучше. Мне стало известно о твоей болезни и желаю, чтобы ты побыстрее с ней справился.       Знаешь, я также прекрасно осведомлён о состоянии, в которое попала твоя страна. Вторая Французская Империя довольно сильный противник — об этом говорит вся Европа, но я считаю, что он просто самодовольный идиот, который решил быстренько тебя сокрушить, мой дорогой.       Мне интересно наблюдать за всеми твоими действиями. Удастся ли тебе победить в этой войне, или ты потерпишь поражение? Я не буду вмешиваться и мешать тебе, пусть всё идёт так, как должно.       Но всё же я пожелаю тебе удачи, хоть и понимаю, что это просто слова, которые никак не повлияют на исход войны.

      Российская Империя.»

      — Наблюдаешь за представлением, словно в театре, да? — прошипел Пруссия и в тот же момент закашлялся, схватившись за грудь. Взяв стакан воды с тумбочки у кровати, немец немного отпил и вновь поставил его на место. Как же так его угораздило заболеть прямо сейчас? Радует, что он должен выздороветь через неделю-две, и болезнь не такая серьёзная, но всё равно. Даже эти две недели влияют очень многие вещи, особенно, когда страна находится в состоянии войны.       В дверь тихо постучались и на пороге появился Германская Империя. Тёмные, чуть отросшие и связанные резинкой, волосы, синие глаза, не отражавшие ничего, кроме привычного холода. Было почему-то непривычно видеть его в тёмно-серой военной форме, вместо его привычного чёрного мундира. Подойдя к кровати отца, он сел на край кровати и снял с головы свой чёрный шлем, на верхушке которого красовался серебряный наконечник.       — Ты как? — спросил младший немец, положив шлем к себе на колени. Он посмотрел на Короля. Холодный взор резко сменился на мягкий, в глазах заблестели искорки беспокойства.       — Бывало и получше, — ответил Пруссия, прокашлявшись. — Но мне лучше с каждым днём, не переживай.       — Легко сказать, — фыркнул наследник.       — Тебе сейчас в первую очередь волноваться не о моём здоровье нужно, а о том, как ты армию поведёшь, — сказал старший немец.       Германская Империя резко переменился в лице и повернул свою голову в сторону окна. Он старался навещать отца каждый день, но получалось это не всегда, из-за подготовки армии к скорым сражениям. Хмуро прищурившись, парень вздохнул и ответил:       — Твоя армия полностью готова. Все немецкие герцогства и королевства, которые находятся рядом с нами также вызвались помочь нам в войне, — отчитался Германская Империя перед отцом.       — Неужели? — удивлённо вскинул брови Пруссия. — Бавария, Вюртемберг, Гессен, Баден? Они все решили помочь? — мужчина вновь закашлялся, прикрыв ладонью рот.       — Именно, — чуть улыбнулся уголком губ наследник, подав стакан с водой Королю. — Ведь речь идёт не только о нас, но и о целостности других немецких земель.       — Верно, — хрипло ответил Пруссия, взяв стакан в руки и отпив немного воды. — Вместе с другими мы сравняли силы или всё ещё перевес у французов?       — Силы до сих пор не равны, — покачал головой Германская Империя. — Но, повторюсь, армия подготовлена на высшем уровне, они прекрасно себя проявляют на тренировках.       — Это радует, — кивнул Король, разглядывая сына. — Будете ожидать первого сражения или сами устроите его?       — Как ты тогда мне советовал, лучше ждать, — ответил наследник. — В первом сражении мы увидим настоящие силы и способности Второй Французской Империи, и тогда нам уже будет проще определиться со стратегией и…       — В тебе столько энергии, — неожиданно прервал его мужчина. Германская Империя посмотрел на него, изогнув бровь. — Я нисколько не жалею, что выбрал тебя командовать армией. И сейчас, глядя на тебя, я вижу истинного правителя объединённой Германии: молодой, полный амбиций, уверенный в себе и в своей армии. Я горжусь тобой, Германская Империя, — Пруссия мягко улыбнулся своему отпрыску, в серых глазах усталость заменилась на гордость за своего сына. Всё-таки Германская Империя был отличным правопреемником, который продолжит дело старшего немца в будущем, возвысит будущую Империю и заставит всю Европу слушать его, как слушают сейчас Великобританию.       Наследник Пруссии удивлённо смотрел на него, даже не зная, что и отвечать ему. Отец очень редко хвалил его, а тут ещё и сказал, что гордится им. В душе у парня сразу потеплело, на лице появилась радостная улыбка, он взял отца за руку, и чуть сжав её, сказал:       — И мы добьёмся объединения, когда выиграем эту войну. И ты станешь правителем новой, сильной страны, — Германская Империя был полностью уверен в своих словах, ведь точно знал, что теперь сила на их стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.