ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Объединение

Настройки текста
Примечания:
      Германская Империя сидел на лавке и невольно морщился от боли, когда ему обрабатывали рану на плече.       — Не дёргайтесь, — попросила его невысокая девушка в тёмно-серой военной форме, беря в руки бинты.       Обычно пепельные волосы были распущены, сейчас же они были завязаны в небрежный хвост на затылке, а голубые глаза пробегались по ране, будто вспоминая, всё ли она сделала. Данциг всегда отлично разбиралась в медицине, но никогда не сражалась, сбрасывая это на её плохую военную подготовку. Хотя ни Пруссия, ни Германская Империя не заставляли её участвовать в битвах, всё же не свойственно было девушкам участвовать в войне, но она нашла работу себе в военном лагере, помогая врачам обрабатывать раны и спасать жизни немецким солдатам.       — Прости, — извинился наследник Пруссии, осматривая небольшую палатку. — Известно сколько потерь понесли? — неожиданно для себя, тихо спросил мужчина у девушки.       — Пока насчитали около пяти тысяч, — грустно вздохнула Данциг, перевязывая рану. — Но это ещё не всё…       В палатку зашёл высокий, статный мужчина с чёрными, как смоль, волосами и в тёмно-синем мундире. На его лице отражалось торжество, а в карих глазах плескались блески радости.       — Решил приехать и доложить вам лично, — Королевство раскашлялся, из-за чего Данциг обеспокоенно посмотрела на него, но тот лишь отмахнулся, увидев её взгляд. — Мы наголову разбили французские корпусы! Вейсенбург пал, а один из генералов Франции был смертельно ранен!       — Отличные новости, Бавария! — ухмыльнулся Германская Империя, вставая с лавки и беря свой мундир, как только девушка перевязала ему рану.       — Я наслышан и о ваших успехах, — улыбнулся Бавария. — Пруссии повезло с таким талантливым наследником.       — Ещё рано радоваться, — вздохнув, ответил мужчина, хотя похвала Королевства была очень приятна. — Впереди ещё более масштабные сражения и следует подготовиться к ним.       — Вы правы, — хмуро кивнул мужчина, соглашаясь с кронпринцем.       Он хотел было ещё что-то сказать, как в палатку ворвался ещё один мужчина, придерживающий свою рану на боку и едва стоящий на ногах. Узнав в раненном свой город, Германская Империя сразу же подошёл к нему, чтобы тот опёрся на его плечо. Данциг же сразу подбежала к другу, также поддерживая его.       — Чего ты сразу не пошёл ко мне?! — взволнованно воскликнула девушка, отводя его к лавке вместе с наследником Пруссии.       — Нужно было принять отчёт у других… — кашлянув, ответил Кёнигсберг. — У нас шесть тысяч пленных французов… — он вновь закашлялся. — И наших около девяти тысяч убитых.       — Отдыхай, хватит с тебя пока этих отчётов, — вздохнув, слабо улыбнулся Германская Империя, кивнув Данциг, чтобы та приступала к работе.       Наследник Пруссии вместе с Баварией вышел из палатки и осмотрел поле сражения. Он был уверен в победе над французами, видя превосходные успехи своей армии и полную неготовность своего противника. Но, несмотря на это, война неизвестно сколько будет продолжаться и сколько ещё жертв унесёт за собой.       — Кстати, Германская Империя, забыл отдать, — вспомнил союзник, убрав руку в карман. Синеглазый вопросительно посмотрел на него. — Вам пришло письмо от Пруссии, — он отдал небольшой конверт мужчине и чуть поклонившись, продолжил. — Я пойду к своей армии, если что-то будет нужно — обращайтесь.       — Благодарю, Бавария, — также чуть наклонившись, ответил Германская Империя, открывая письмо Пруссии.       В письме говорилось о том, что отец рад успехам сына, но и расслабляться не нужно. Он полностью выздоровел и скоро вновь займёт место главнокомандующего, чему его наследник был очень рад.       Германская Империя достал из своего кармана ещё одно письмо, на этот раз не от Пруссии, а от Австро-Венгрии, которое всё не находил времени прочитать. Аккуратно раскрыв конверт, тот достал письмо и принялся его читать:       «Здравствуй, Германия!       Надеюсь, что военные действия проходят в твою пользу, а армия терпит наименьшие потери после сражений с французами.       Пишу коротко и ясно, чтобы долго не задерживать тебя и не утомлять своим письмом, поэтому сообщу одну из важнейших новостей, которые мне удалось узнать от столиц других городов. Никто не собирается помогать Второй Французской Империи в этой войне, ища выгоду в его поражении. Недовольство среди французского населения также играет не последнюю роль, видя, в каком состоянии находится их страна, они уже негативно отзываются о власти, а по слухам даже готовят новую революцию, как это произошло ранее, что также поможет вам в этой войне.       Не обязательно рассказывать что-либо в ответном письме, мне будет достаточно удостовериться, что с тобой всё хорошо. Жду с нетерпением нашей следующей встречи после этой злосчастной войны.

Австро-Венгрия»

      Германская Империя не сдержал улыбки и мысленно поблагодарил друга за важную информацию. Тогда можно быть полностью уверенным, что никто французскому Императору помогать не собирается, так и авторитет того постепенно падает в лице своего народа.

***

      Франция стоял около стены, облокотившись на неё, и с прищуром смотрел на Вторую Французскую Империю и его генералов, которые активно рассуждали, что же им делать в возникшей ситуации. Ученик Императора же не собирался давать им никаких советов и предложений, потому что понимал, что это бесполезно.       Прусская армия была сильна, а за всё время сражений, Империя смог одержать победу лишь в одном бою. Позор! А ведь ученик предупреждал его, что поспешная война не приведёт ни к чему хорошему. Но разве он станет слушать? Хотелось прямо сейчас выйти из кабинета Второй Французской Империи и не видеть его лица, на котором кроме волнения и страха ничего не отражалось. Верно, ведь войска противника шли прямо на их столицу и нужно было дать генеральное сражение, выиграть его и не допустить проникновение вражеской армии в Париж.       — И тогда мы сможем точно разгромить их! — закончил Вторая Французская Империя, глядя на генералов, которые с неким сомнением оглядывали карту, расположенную на столе.       Поговорив о плане ещё пару минут, генералы стали расходиться, а за ними ушёл и Франция, не желая оставаться с монархом в кабинете наедине. Во всей беседе между ними ученик услышал занимательное предложение, поступившее от одного из командиров: попросить помощи в войне у Российской Империи, но Император пока не был готов переступить через свою гордость, поэтому сразу отказался от этой затеи.       — Дурак, — бурчал себе под нос Франция, идя по коридорам дворца, сложив руки на груди.       Нужно было сменять власть и срочно, пока Вторая Французская Империя окончательно не разрушил страну. Рост недовольства и революционных идей уже вновь затронули умы французского народа, их нужно было лишь направить в нужное время. Франция ухмыльнулся, злорадно сверкнув глазами. Осталось подождать финальную ошибку учителя, и тогда можно будет устроить новую революцию, которая раз и навсегда положит конец монархии в их стране.

***

      — Огонь! — рявкнул Бавария, сжав кулаки до боли и оскалившись.       В этот момент множество пушек, стоящих на одной линии, выстрелили прямо в сторону французов, которые выбрали неудобную высоту для атаки. Вторая Французская Империя с ненавистью уставился на объединённую армию и приказал своим солдатам:       — Не отступать! Попробуем взять в кольцо! — он потянул белого коня за уздечку и устремился вместе со своей армией прямо на прусский корпус.       — В бой! — дал команду Пруссия, ненавистно глядя на своего врага, также, как и он, возвышаясь на коне, одной рукой держа уздечку, другой крепко взял шпагу.       И вот, в очередной раз на поле боя вновь разгорелась яростная битва между немцами и французами, которые уступали противникам числом солдат, что уже играло большую роль. Раздавались выстрелы артиллерии, винтовок, громких звонов лезвий друг о друга, криков боли и ярости.       — Зря вы объявили нам войну! — рявкнул Берлин, держа перед грудью меч, который перекрыл лезвие противника. Сейчас мужчина находился не в очень удобном для него положении: враг повалил его на спину и сейчас, стоя над ним, старался занести серьёзный удар. Не очень подходящий момент для угрозы.       — Ещё ничего не кончено! — прорычал в ответ кудрявый парень с тёмно-зелёными глазами, в красно-синем мундире, лишь сильнее сдавив рукоять своего меча, намереваясь вонзить его в грудь столицы Пруссии.       Он быстрым движением убрал меч, резко наступив ногой на живот Берлина, тот шикнул, потеряв бдительность и ослабив хват, чем и воспользовался француз, злорадно ухмыльнувшись. Ловким движением, тот выбил меч из рук немца и занёс свой, целясь в грудь, как тут же появился другой участник в прусской форме, который сильно толкнул противника в сторону, освобождая Берлина.       — Не очень хорошая идея намереваться убить столицу другого государства, — прищурившись, рыкнул Кёнигсберг, глянув в сторону упавшего Парижа, одновременно подав руку другу, после чего мужчина встал, подняв свой меч.       Тот лишь ненавистно уставился на бывшую столицу Пруссии и на самого Берлина, после чего встал, отряхнувшись, и ушёл в сторону дерущихся солдат. Кёнигсберг обернулся к Берлину и спросил:       — Ты как?       — Спасибо… Если бы не ты, я бы мог… — он не договорил, услышав душераздирающий крик, от чего по спине прошли мурашки.       Хоть на войне и были слышны часто вопли боли или ярости, можно было бы уже привыкнуть, но подобные крики у Берлина всегда вызывали тревожность и лёгкую панику на душе. Город кивнул словам столицы и вместе с ним направились в бойню с французами, которые атаковали уже серьёзно раненного Саксонию и несколько его солдат.       — Патроны закончились! — крикнул один из солдат, которого в тот же момент повалил высокий мужчина в чёрной прусской военной форме. Прижав его к земле, тот ухмыльнулся и сказал:       — Скажи спасибо твоему Императору, который отправил вас всех на верную смерть! — и Германская Империя с яростью полоснул мечом горло солдата, который со страхом смотрел на наследника до своей кончины.       В войне нет места жалости или же сочувствию. Все они дали клятву идти за своим правителем и воевать за свою страну, а последствия этой клятвы бывают разные. Не все возвращаются с поле боя, многие отправляются в плен, а кому-то удаётся выжить, этому же парню не повезло.       — Хотя, уже не скажешь даже слова благодарности, — отвернувшись от трупа, бросил немец, не чувствуя жалости к своим врагам.       Сражение длилось уже несколько часов, и в самый разгар дня стало ясно — французы не смогут дальше защищаться и нападать на армию немцев, поэтому те начали активно отступать в сторону города Седан, кто-то пытался скрыться в ближайшем лесу, но объединённая армия Пруссии не давала просто так сбежать, убивая всех скрывшихся там солдат.       — Продолжать наступление! — громко объявил Пруссия, наблюдая, как большая часть того, что осталось от армии Второй Французской Империи вместе с ним же отступает к ближайшему городу.       Бавария и ранее раненный мужчина с пепельными волосами, которые слиплись от крови на лбу, и тёмно-синими глазами, которые отражали только торжество, переглянулись между собой и кивнули, ухмыльнувшись уголком губ. Уже всем было ясно, что они обратили в бегство одну из самых сильнейших армии Европы, как это считали раньше, теперь же именно они разрушили этот стереотип.       — Будем атаковать вместе? — спросил Бавария у мужчины, крепко взяв меч в левую руку.       — Конечно! — сжав кулаки от предвкушения, ответил Саксония. И друзья устремились вслед за армией в сторону Седана.       Пруссия повернул голову чуть назад, чтобы осмотреть свою армию. Он видел Берлин и Кёнигсберг, которые, как и Бавария с Саксонией, держались бок о бок, держа наготове оружие. Несколько городов шли где-то посреди армии, смешавшись друг с другом: здесь шли и Мюнхен — столица Баварии, и Штутгарт — столица Вюртемберга, и другие. Взор упал и на сына, который с грозным и яростным лицом, раненный и измученный, возвышаясь на лошади, вёл вперёд свой корпус.       А ведь Германская Империя был прав, именно эта война смогла объединить все немецкие земли и сплотить их. Да, было рискованно провоцировать французов на войну, но теперь, видя, как те не готовы были к ней абсолютно, никто не сомневался в правильности поступка наследника.       Подойдя к городу, Германская Империя поравнялся с отцом, и Пруссия, глянув на него, спросил:       — Город хорошо укреплён, у нас артиллерия готова?       — Готова. Когда нам начать бомбардировку? — спросил в свою очередь мужчина.       Около стен города показалась пехота Второй Французской Империи, которая готова была защищать город до последнего вздоха, крепко держа наготове оружие, ожидая только нападения немецких войск.       — Немного усложняет задачу, — задумчиво проговорил Королевство, а затем обернулся и, увидев рядом с приготовленной артиллерией девушку в тёмно-сером мундире, сказал. — Гессен, подойди сюда!       Великое Герцогство Гессен была девушкой властной и серьёзной, довольно талантливым воином, руководившим корпусом, который занимался артиллерией. Та кивнула Пруссии и подошла к нему, ожидая приказа.       — Стены города хорошо укреплены, да и французы окончательно не отступили. Пока моя армия и армии Баварии, Саксонии и Германской Империи будут стараться прорваться поближе к стенам, вы будете обстреливать город на максимально близком расстоянии.       — Я поняла, — кивнула Гессен, вытерев кровь с подбородка, а затем направилась к своей армии, объясняя слова Короля.       Подождав ещё пару минут, Королевство Пруссия обернулся к армиям и отдал приказ:       — Вперёд!       И многотысячная армия немцев бросилась к стенам города, готовясь вновь сражаться и не щадить ни одного французского солдата. Самого Императора среди сражавшихся не было, значит, прятался с другой частью армии в городе.       «Главное пробиться!» — подумал про себя Саксония, уже занося меч, готовясь воткнуть его в грудь француза, который чудом ловко избежал удара. Теперь на мысли времени не осталось, нужно было просто сражаться, сражаться ни о чём не думая, доверяя только своему опыту и знаниям!       Через небольшой промежуток времени артиллерия смогла подойти достаточно близко к стенам города и начала бомбардировку города, которая сопровождалась криками страха и какими-то приказами Второй Французской Империи за стенами. Мужчина в панике и со страхом наблюдал за бомбардировкой города, понимая, что рано или поздно Пруссия сможет добиться от них белого флага, который появится над городом. Поэтому тот, когда встречал каждого солдата, говорил ему о том, что ему не нужно будет бороться и тратить зря только свои силы на борьбу с немецкой армией. Просто сдаться в плен, в лучшем случае.       И вот, над городом появляется белый флаг, развивающийся на слабом ветре, знаменующий о падении обороны Седана. В тот же момент немецкая армия торжественно кричит, врываясь в город и наблюдая прекрасную для них картину: французы опустившие своё оружие, готовые принять свою судьбу, сам Император, который готов также угодить в плен к Пруссии. Около него стоял измученный невысокий мужчина, весь в крови с глубокими ранами и будто бы порезами по всему телу, обычно пшеничные волосы сейчас сосульками образовывали пыльный оттенок, зелёные глаза не излучали привычной уверенности, они были абсолютно безжизненными. Берлин узнал его и был настолько удивлён его состоянием, что стало как-то неприятно и больно на душе. Седан не был сейчас похож на того вечно весёлого мужчину, который был уверен в своих силах, сейчас это был слабый, чуть не погибший город.       — Мы готовы сдаться, — приняв свою участь, сказал Вторая Французская Империя. Хватит уже бесчисленных жертв его солдат!       Германская Империя злорадно улыбнулся, подняв голову чуть вверх. Пруссия осмотрел поверженного Императора и оставшихся в живых его солдат и медленно кивнул, глянув на Баварию и Саксонию, тот что-то тихо им сказал, и они, кивнув, с частью своих воинов подошли к сдавшимся.       — Предлагаю вам безоговорочную капитуляцию и передачу нам спорных территорий Эльзаса и Лотарингии, — холодно сказал Пруссия, глядя только на французского Императора.       На капитуляцию ни один из солдат не посмел что-либо сказать, но как только речь зашла о территориях, французы дёрнулись и что-то начали выкрикивать, на что Германская Империя рявкнул:       — Молчать! — после этого все солдаты резко замолчали, ненавистно смотря на победителей.       — Мне нужно подумать… — неуверенно начал Вторая Французская Империя, но его тут же прервал Пруссия.       — У вас мало времени на раздумья, решайтесь сейчас, — отрезал Королевство. — Но в случае отказа мы продолжим обстрел города.       Седан дёрнулся и с животным страхом посмотрел на Пруссию, обняв себя за плечи. В глазах начали прослеживаться подступающие слёзы не только от боли, но и от осознания возможной кончины.       «Я могу пожертвовать собой», — начал обдумывать ситуацию Седан, сжав между собой губы до боли: «Но в этой войне нам не выиграть, поэтому моя смерть станет напрасной».       — С-сог-глашайт-тесь… — с мольбой в голосе прошептал пострадавший город, резко замолчав.       Вторая Французская Империя посмотрел на мужчину, тяжело вздохнув, и ответил Пруссии:       — Мы согласны на ваши условия, — после этих слов армия Императора окончательно поникла, а на лицах немецких герцогств, королевств и некоторых городов с солдатами появилась торжествующая ухмылка.       «Теперь дорога на Париж открыта!» — торжествующе подумал Германская Империя, глянув на отца.       Но на лице Пруссии не было даже торжества, либо он так умело прятал его за маской хладнокровия и безразличия.       — Проводите пленных, — отдал приказ Пруссия, на что Бавария и Саксония кивнули и стали контролировать французов, чтобы никто из них не сбежал или не попытался что-либо сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.