ID работы: 10547215

Я никто для тебя?

Слэш
R
Завершён
247
Размер:
200 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 202 Отзывы 66 В сборник Скачать

Конец миру

Настройки текста
Примечания:
      — Надеюсь, ты не ревнуешь меня, что я уделяю больше времени им и реже вижусь с тобой? — хмыкнув, спросил Германская Империя, глянув в сторону, где ребячились два мальчика, бегая вокруг куста красных роз, который так обожал Император. Видимо, любовь к этим цветам досталась ему от Пруссии, который как раз и просил садовников разводить красных роз побольше, но, увы, в этом году смог прижиться только этот прекрасный куст.       Один из мальчиков, чуть помладше, повалил своего брата на землю с весёлым смехом, не боясь испачкать свой мундир, виновник падения упал следом за ним, обняв за спину. Глянув в их сторону, Австро-Венгрия улыбнулся и отпил немного кофе из своей кружки.       — Я ни в коем случае не ревную тебя, это же твои дети, Германия. Твои наследники, им нужно уделять внимание по максимуму. Кто унаследует твой престол в будущем? — решил поинтересоваться австриец, взглянув на немца.       Императоры сидели в небольшой беседке в саду, поэтому лёгкий и тёплый весенний ветерок приятно дул в лицо, раздувал волнистые волосы Германской Империи, приводя их в небрежное состояние. Австро-Венгрия даже не заметил, как залюбовался, что заметил Император и мягко улыбнулся уголком губ.       — Веймарская Республика, — ответил мужчина, став отдельно наблюдать за ярко улыбающимся мальчиком с большими бледно-зелёными глазами и тёмными волнистыми волосами, которые были аккуратно сложены в простую причёску. — Он и старший, и, как мне кажется, спокойней и рассудительней. Третий Рейх больше эмоциональный и порой агрессивный в некоторых моментах, меня это порой настораживает, — признался Империя, скрестив руки на груди, после чего вновь посмотрел на Австро-Венгерскую Империю, который внимательно слушал своего возлюбленного.       — Так интересно… Твои сыновья так отличаются друг от друга, не только внешностью, но и характером, — задумчиво произнёс собеседник, переведя взгляд на Третьего Рейха, который и правда был полной противоположностью своего брата с виду: волосы цвета блонда отлично сочетались с ярко-голубыми глазами и бледноватой, будто болезненной, кожей младшего.       — Именно. Но это не мешает им, правда, я очень удивлён, как они так спокойно уживаются, даже практически не ссорятся.       — Прекрасно дополняют друг друга, — сделал вывод Австро-Венгрия, пожав плечами. — Их же мать простая женщина?       — Да. Из стран в жёны не удалось никого взять из-за острой политической ситуации, поэтому отец предложил в кандидаты некоторых родовитых дворянских девушек, среди которых и оказалась моя жена. А ты не задумывался завести детей? — спросил немец, изогнув бровь.       — Думаю, пока рановато, хочу более стабильным сделать своё государство. Сейчас обострился национальный вопрос, хочу его уладить, а потом можно будет и задуматься о создании семьи. Но давай смотреть правде в глаза. Кто из стран согласится быть со мной? Для всех я слепой, чуть ли не калека.       — Тогда найди женщину в своей стране, как сделал это я. И проблем меньше будет с этими высокомерными странами, — фыркнул немец, на что австриец заметно смутился, опустив взгляд. Это заметил Германская Империя и, поняв, почему Австро-Венгрия себя так повёл, быстро начал извиняться. — Прости! Венгрия таковой никогда не была, отец мне рассказывал про неё, она была своеобразным исключением. Да и время было другое, сейчас мало таких девушек, которые включали бы в себя и заботу, и целеустремлённость… — размышлял вслух немец, тяжело вздохнув, а затем помотал головой и с ухмылкой ответил. — Неважно, хватит заострять внимание на этой теме. Как ты, например, хочешь уладить национальный вопрос? — поинтересовался Император, отпив немного кофе.       — Я предварительно расширил немного права других народов помимо венгров и австрийцев, — ответил Австро-Венгерская Империя. — И хочу съездить в одну из провинций, чтобы показать, что я близок к народу. Может, даже пообщаюсь с некоторыми, — пожал плечами мужчина, на что получил хмурый взгляд Германской Империи.       — Ты уверен, что это хорошая идея? Всё же я наслышан, что у тебя довольно-таки много революционных кружков. И тут ты заявишься в проблемную провинцию собственной персоной. Опасно это, Австри.       — Германия, Российскую Империю в собственной столице едва не убили, — тяжело вздохнув, вспомнил австриец. — Я же не один поеду, со мной будет охрана, да и у меня не было замечено никаких терактов и прочее. Активности от них практически нет, только какая-то газета иногда, но я это пресекаю.       — И всё же. Российская Империя даже с охраной и то, едва не погиб, — вновь привёл в пример русского Император. — Поэтому лучше подумай, прежде чем решаться на такое, милый.       Австро-Венгрия не ответил, допив свой кофе. Империя уже договорился с нужными людьми, чтобы ему обеспечили эту поездку, но говорить об этом тот не стал, мало ли, что ещё ему наговорит немец. Австриец глянул на Германскую Империю и сказал, заводя новую тему и отходя от этой:       — Как поживает Пруссия? До меня дошли слухи, что он некоторое время жил в Восточной Пруссии, рядом с Кёнигсбергом. Почему он так решил? — поинтересовался Австро-Венгерская Империя. — Вы даже во время ссор жили вместе, и он никуда не уезжал, а тут внезапно…       — Это не было внезапностью, отец изначально говорил со мной по этому поводу, а я запрещать ему не стал. Он переживал за Российскую Империю после революции и часто был у него, как и Кёнигсберг у Санкт-Петербурга, чтобы оказать моральную поддержку, — спокойно ответил немец, пожав плечами. — Около года побыл там и вернулся обратно в столицу.       — Что ж, я рад, что всё так хорошо, я уже думал что-то серьёзное, — кивнул австриец. — Что ж, мне нужно собираться к себе, у меня сегодня ещё встреча с важным послом, — объяснил Австро-Венгрия, на что Германская Империя кивнул:       — Конечно, заставлять тебя оставаться не буду, пойдём, провожу тебя, — встав с места, сказал Империя, протянув возлюбленному свою руку, которую тот с радостью принял, встав со своего места, на ходу подготавливая повязки, которые наденет австриец уже в карете.

***

      День был на удивление невероятно солнечным. На небе не было ни единого облачка, но при этом и сильной жары не стояло. Казалось, будто всё было устроено для этой поездки. Граждане радостно приветствовали Императора овациями, а тот лишь приветливо махал рукой с лёгкой улыбкой на губах. Рядом с Австро-Венгрией сидела Вена, которая с лёгким беспокойством оглядывала толпы людей, и австриец это замечал, ведь по случаю приезда в этот город он приказал создать ему полупрозрачные повязки, чтобы иметь хоть какое то представление об увиденном.       — Вена, почему ты так обеспокоена? — повернув голову к столице, спросил Австро-Венгерская Империя.       — Не знаю, — призналась девушка, глянув на гвардейцев, которые сидели впереди. — Чувство какое-то неприятное, будто предвещает что-то плохое. У вас бывало подобное? — спросила она.       Австро-Венгрия чуть нахмурился, а затем и мягко улыбнулся Вене, положив руку ей на плечо:       — Бывало, но оно не действует в этой ситуации. Что может пойти не так? Рядом охрана, люди, которые меня радостно приветствуют. Может тебе просто не хватает рядом Будапешта, который тебя всегда успокаивал в разных ситуациях? — хмыкнув, спросил австриец, а затем вновь повернул голову в сторону толпы.       Будапешт остался у себя в резиденции, сказав, что двух столиц для такой поездки будет многовато, поэтому Империя взял с собой только Вену, которая сейчас ёрзает на месте от волнения. Почему она так себя ведёт? У них подобных поездок было много, и никогда она так не реагировала на другие, как на эту. Что вообще на неё нашло, на эту всегда серьёзную и спокойную столицу?       В толпе проскользнул мужчина, который выделялся на фоне других граждан, но его никто пока не замечал. Несмотря на довольно тёплую погоду, неизвестный был в пальто, одну руку спрятав в него, будто что-то держа под тканью, но люди даже не обратили на это внимание, ведь все взгляды были обращены к Императору, что было только на руку черноволосому мужчине. Коварно блеснув карими глазами, тот быстро, но аккуратно пробирался всё ближе к цели, рассматривая транспорт с Империей и его столицей, на ходу поправляя тёмно-серое пальто.       — Ваше Императорское Величество, пожалуйста, давайте уезжать, — тихо попросила Вена, взглянув на австрийца. — Мы здесь уже достаточно долго, стоит возвращаться в столицу…       — Хорошо, раз тебе так некомфортно, то поедем, — тяжело вздохнув, согласился Австро-Венгрия. — Тогда как только доедем до конца улицы, будем поворачивать в сторону от Сараево, — решил Император, на что столица благодарно кивнула и, наклонившись к гвардейцам, отдала его распоряжение.       Волнение и опаска Вены его уже порядком раздражала, поэтому стоит уже возвращаться, чтобы девушке стало легче и спокойней. Тем более, Империя уже посетил этот город, увидел, что люди его радостно приветствовали. Это уже внушало определённую надежду в том, что многие вопросы будут решены, раз народ его поддерживает.       Именно в этот момент происходит неожиданное. На дорогу выбегает тот самый незамеченный мужчина, от чего кучер быстро останавливает лошадей, чтобы не задавить человека. Вена возмущённо встрепенулась и рявкнула ему:       — Ты куда вылез?! Мы чуть тебя не задавили! — кричала столица, а Австро-Венгрия с удивлением разглядывал вышедшего человека, узнав его в мгновение.       — Сербия? — тихо спросил сам у себя австриец, будто не веря глазам. — Что ты? — начал было свой вопрос, как тут же Сербия освобождает руку, спрятанную в пальто, в которой тот крепко держал пистолет, направленный прямо на Австро-Венгерскую Империю, и без колебаний сразу же стреляет в Императора, пока никто не успел среагировать на его действия, лишь с шоком смотрел на оружие.       Грудь австрийца поразила огненная боль, которую Империя не чувствовал около секунды, а затем хотел закричать, как изо рта вырвался только жалкий хрип. Руку он быстро переместил на живот, будто зажимая рану, чтобы кровь не текла из неё, правда это совершенно не помогало и на белоснежном мундире постепенно начало расстилаться кровавый след от раны. Австро-Венгрия пытался что-то произнести, но выходили лишь хрипы, сопровождаемые капельками крови из-за рта.       — Австро-Венгрия! В нашего Императора стреляли! — ахнули в ужасе люди, некоторые закричали от страха.       — Поймать! — в ужасе рявкнула Вена, но и без её приказа гвардейцы соскочили и сразу же побежали за террористом.       Тело австрийца начало быстро слабеть, а разум постепенно отходил на задний план, оставляя в голове пустоту. Прежде чем закрыть глаза, Австро-Венгрия лишь мельком заметил, как к Сербии, который уже рванул прочь, быстро бежали гвардейцы, а Вена что-то суетливо кричала и просила Императора не закрывать глаза, боясь, что тот сейчас не сможет справиться в пулей, которая сразила его органы. Но Австро-Венгерская Империя её даже не слышал, поэтому простонав от бессилия и боли, он закрыл глаза и потерял сознание.

***

      — Последний раз тебя предупреждаю, Российская Империя. Отмени мобилизацию немедленно! — рявкнул Германская Империя, стоя рядом с Австро-Венгрией, который уже без повязок неотрывно, ненавидящим взором смотрел на Сербию, который был, вполне, уверен в себе, отвечая таким же взглядом и австрийцу.       Рядом с русским стоял и Третья Французская Республика, опасливо косясь на раздражённого немца. Как только президент узнал, что Император России объявил Всеобщую мобилизацию, француз недолго думая, последовал его примеру, всё ещё не ожидая, что может устроить кайзер. Да и кто бы мог подумать, что такое событие: попытка убийства воплощения страны, как-то повлияет на международные отношения. Сейчас пять стран стоят рядом друг с другом и пытаются найти компромисс. Вернее… Пытаются найти его только Российская Империя с Французской Республикой, Германская Империя и Австро-Венгрия же агрессивно настроены против Сербии, который и обратился за помощью к русскому. Хоть Император и осуждал серба за подобный поступок, но защитить его был обязан, всё же он был его дальним родственником и считал братом. Франция же поступил по примеру своего союзника, уже чувствуя назревающий конфликт между блоками. От Великобритании точного ответа пока не последовало, что было не очень хорошо в их ситуации.       — Германская Империя, это не твоя война, не делай то, о чём пожалеешь, — предупредил его Российская Империя. — Тебе выдался этот случай, но отступи от этого плана, я знаю, что ты предполагаешь таким конфликтом.       — Отмени мобилизацию и никаких последствий не будет. И тебя это тоже касается! — посмотрев на француза спустя столько времени, громко сказал немец. — И ты сам выступаешь в защиту Сербии, так почему я не могу прийти на помощь Австро-Венгерской Империи? — вновь посмотрев на русского, спросил Император, всё также решительно глядя на него.       Около минуты была неприятная и тяжёлая тишина, которую нарушил сам Российская Империя, прищурено глядя то на Германскую Империю, то на Австро-Венгрию, мужчина твёрдо и коротко ответил.       — Я не отменю её, — холодно отозвался Империя, понимая, что последует за его словами.       Третья Французская Республика мельком взглянул на своего союзника, который с виду так и остался невероятно спокойным, будто смотрит оперу в театре. Но только сам Император знал, что умело скрывал свою опаску и даже некий страх перед дальнейшими событиями. Немец стал его другом за эти года, они часто бывали друг у друга, вели переписки, и сейчас всё это исчезнет, будто никогда не было.       Германская Империя же смотрел на Российскую Империю непонимающим взглядом, в котором смешалась обида, злость и ненависть к некогда хорошему товарищу. И Империя горько подметил про себя, что Пруссия был прав. Нельзя было отдалять от себя его, это пошло в очень нехорошую сторону. Собираясь уже что-то сказать, Императора перебил Франция:       — Я тоже не отменю мобилизацию, — тихо, но уверенно заявил француз, чем вызвал недовольный и злобный взгляд, как Австро-Венгрии, так и его союзника, который сжал кулаки от неконтролируемой ярости, а затем и усмехнулся, холодно рассмеявшись, от чего Республика недовольно поджал губы.       — Ладно ещё Российская Империя, но ты? Тебе окончательно разрушить страну и ввести её ещё в больший кризис, как в 1871? — насмешливо поинтересовался немец, на что Третья Французская Республика, возмущённо ответил:       — Я отличаюсь от своего слабого предшественника. И действую логично и рационально, а не как ты сейчас, поддаваясь эмоциям. Успокойся и не делай того, о чём пожалеешь не сразу, так через несколько лет, — поставив руки на бока и гордо вскинув подбородок, ответил француз, на что получил очередной ненавистный взгляд от Германской Империи.       — Бесполезно, — шёпотом, чтобы его услышал только немец, сказал Австро-Венгрия, уставши взглянув на него. Эта бесполезная болтовня его утомила, и австриец показывал это всем своим видом.       Сербия обеспокоенно взглянул на Российскую Империю, а затем и вновь посмотрел на членов Тройственного Союза.       «Стоило всё сделать более скрытно и наверняка, чтобы не было сейчас этих разбирательств», — проскользнула такая мысль в голове у серба. Всё же обращаться каждый раз к Российской Империи не очень хотелось, терзала совесть за то, что он такой беспомощный, нужно его всегда и везде спасать: то от турок, а теперь ещё и от австрийцев.       — Я объявляю вам войну, Российская Империя и Третья Французская Республика, — нарушил тишину Германская Империя, глядя на правителей стран. — Своей мобилизацией вы ставите под угрозу наш хрупкий мир в Европе и спокойствие в моей стране, а я должен устранить это «положение нападения» как можно скорее, верно? — холодно и уверенно добавил он в конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.