ID работы: 10547605

Больно смелый

Смешанная
NC-17
В процессе
165
Размер:
планируется Макси, написано 490 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 163 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 66. На связи

Настройки текста
Примечания:
- Спишь? – знакомый голос раздался прямо в голове Лан Веньяна. Видимо, Ся Лианг воспользовался кольцом сразу же, как вернулся в ученический домик, нагло проигнорировав тихий полуночный час. - Нет, сижу в библиотеке, - заклинатель продолжал копаться в книгах своего предшественника. – А вот тебе бы стоило. Я-то буду просто наблюдать, а не гонять фантастическую живность в карманном измерении. - М, забей. Есть кое-что поважнее – я забыл рассказать, пока мы были в роще, - Ся Лианг опасливо оглянулся на спавшего Ло Вейшенга. Впрочем, в том нужды не было – диалог проходил мысленно. – Система и мне задание дала. Она поручила до конца турнира выяснить, чем болен Тао Ханг. - Я так и знал, что была еще одна сюжетка с императорской семьей! - Лан Веньян закрыл книгу и поднял взгляд на висевшее перед ним полотно. – Но почему мы должны знать о его болезни? - Без понятия. Заразная? Типа чумы или испанки? - Вряд ли дело в этом. Тогда бы уже весь дворец или половина отряда болела. - М, и то верно. Душевнобольной? - Как вариант. Но сейчас мы можем предполагать лишь то, что заражения нам опасаться не стоит. Наверное… Нужно выяснить, чем он болен, а уже после – делать выводы. Или опять строить предположения… Как же я ненавижу это место, ничего не понятно, - Лан Веньян нахмурился и отвернулся от полотна, тут же заметив шевеление у окна. – И этот паразит опять бдит. - Да ну? - Я более чем уверен… - заклинатель поднялся с места и подошел к окну, вглядываясь в тьму ночи. – Тут ни деревьев, ни кустов – шуршануть нечему, кроме как неспокойным штанишкам одной персоны. - Если хочешь оставаться незамеченным, убедись, что твоя одежда не шумит! - чуть громче положенного проворчал Лан Веньян, осматривая пустой (на первый взгляд) внутренний дворик. – Демон кроется в мелочах! - Какой заботливый цундере-папочка, - ехидно подметил Ся Лианг. - Фу, никогда так больше не говори, - Тео вернулся к рукописям. - Да ладно тебе. Я-то вижу, что пацан тебе нравится. Да и приглядывать за всеми – тоже. - Какая богатая у тебя фантазия, - Лан Веньян завис над открытой книгой. - Ты мог бы просто изучать что-то в свое удовольствие, но ты тратишь много времени на учеников. И даже на Шуршащие Штанишки. Давай не заливай мне тут, я тебя не первый год знаю. - Ладно-ладно, проницательный ты наш! – Тео откинулся на пол, выпрямив ноги под невысоким столиком. – На самом деле… Шао Деминг напоминает мне Криса. - Правда? В каком это месте? – удивленно спросил Ся Лианг. - Такая же заноза в моей филейке. - А, ну это я могу понять… А если серьезно? - Да он такой же был. Крис. - Я бы не сказал… - Это было очень давно, задолго до тебя. Мы друг друга на дух не переносили, хотя наши родители и пытались растить нас как братьев. Он тоже постоянно косился на меня, хотя опасность исходила именно с его стороны, прошу заметить. Пакостил постоянно, падла мелкая. Я, конечно, тоже пакостил в ответ, но гора-а-аздо реже. - Поэтому? - Как-то раз он вставил крекер в дисковод на моем компьютере, вот тогда ему попало знатно… И он на меня же потом разозлился. А вред-то причинили мне, понимаешь? - Я мог бы слушать эти истории бесконечно. - Да пошел ты, я снимаю кольцо! - Зато сейчас тебе весело. Весело же? - Ага, куда без этого? Кузен мой такой весельчак – историй на три жизни вперед! – заклинатель потерянно посмеялся и закрыл лицо. – Зато с ним и вправду не было скучно. Сложно представить, каким бы я был без него. - Если ты сейчас всплакнешь, то самое время проверить присутствие Шуршащих Штанишек. - Да он не сунется больше, я же его шугнул. И знаешь… это прозвище слишком детское для сына короля демонов, который в одиночку смог перебить практически всех заклинателей и захватить Небесные врата. - Да не, в самый раз. - Как знаешь. - Так он там? - … - Тео устало выдохнул и снова подошел к окну, попутно погасив свечу. Настроения на книги совсем не осталось, и заклинатель присел на оконную раму, подняв взгляд в небо. – Нет его тут. И кстати, ты уже рассматривал небо? - Ну… да? А что? - Оно совсем другое. Я пытался найти Полярную звезду, Большую, Малую Медведиц, Близнецов, Дракона, Кассиопею, Цефея – и ничего. Рассматривал карты и не смог увидеть даже примерные очертания Китая или чего-нибудь еще. Тут все совсем чужое, но такое похожее, что я теряю связь с реальностью. Иногда вот думаю, что засну и проснусь дома. Или в общаге, как повезет. - Выходит, не меня одного посещают такие мысли, - Ся Лианг влажно засопел, и на глазах проступили слезы. – Хорошо, что мы с тобой вместе тут, и хорошо, что есть эти кольца. На одном желании спасти чужой мир я бы далеко не уехал, если честно. Каждый раз, когда думаю бросить все и лежать пластом, вспоминаю, что ты тоже тут, и мысль сдаться уже не так соблазнительна, ибо все ляжет на твои хилые плечи. Ты же загнешься без меня совсем. - Обнаглел, черт? - А что? Что правда – то не ложь. - Нда… Иногда тебя посещают такие гениальные мысли… Было бы неплохо, открывай ты им двери. - А я смотрю, тебе полегчало? - Похоже на то. Пора отходить ко сну. Завтра подумаем, что делать с заданиями. - Спокойной. Смотри, чтобы клопы не кусали. - Мой клоп ушуршал отсюда в начале разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.