ID работы: 10547641

Команда из двух

Джен
R
В процессе
514
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 139 Отзывы 271 В сборник Скачать

Письмо дедушки. Старт третьего курса.

Настройки текста
Примечания:
      Завещание Лорда Поттера было стандартным, за исключением того, что он оставлял имущество Рода внуку, в обход собственного сына. Причём судя по дате, дедушка составил это завещание задолго до смерти. Как своей, так и сына. Подсчитав сроки, я поняла, что завещание было заверено у управляющего до нашего рождения. Наша мать была приблизительно на седьмом-восьмом месяце. Это было странно и вызывало закономерные вопросы.       Помимо последней воли был конверт с двумя листами пергамента в нём. Пустыми листами. В самом верху был оттиск герба Рода, но не более того. В конверте лежали обычные листы пергамента.       Гарри покрутил листы в руках, а после протянул их мне. Но в момент, когда я коснулась пергамента, на нём начали появляться буквы, складывающиеся в слова и предложения. Магия всё ещё была не совсем понятна, но я осмелилась предположить, что это произошло из-за резонанса наших с братом аур. Или потоков магии, кому как больше нравится.       Обменявшись взглядами с близнецом, я вчиталась в ровные строки:

Дорогие мои внуки.

      Раз вы читаете это письмо, значит я всё же не справился со своей ролью родителя и позволил Джеймсу совершить непоправимое. Из-за моего провала вы остались совсем одни в этом жестоком мире и вам не на кого положиться. Смею надеяться, вы когда-нибудь поймёте, что я не мог поступить иначе.       Во времена юности моего сына, вашего отца, на политической арене появился юный деятель, который пусть и не был чистокровным, но понимал необходимость поддерживать стабильность. Он понимал, что Магия не берётся из ниоткуда.       У него, как у новатора, разумеется, были противники. Одним из его противников был Альбус Дамблдор. Который на тот момент уже занимал пост директора Хогвартса, был президентом Международной конфедерации магов, да ещё и заседал в Визенгамоте. Сомнительно, что у него было достаточно времени для участия в жизни школы, с таким количеством обязанностей. Однако об этом можно поговорить позднее.       На этом моменте я вскинула брови, недоумевая, как уже умерший дедушка собрался позднее поговорить с нами о событиях прошлого. А потом вспомнила многочисленные портреты в коридорах школы. Портреты были написаны несколько веков назад, люди на них способны говорить, но могут ли они думать? Я как-то не думала спрашивать подобное у волшебников прошлого. Мне казалось, это не совсем прилично. Всё же мы очень мало знаем о мире, в котором живём. Это надо исправлять.       Ваш отец, Джеймс, проникся идеей лидера одной из противоборствующих сторон. Ему твердили, что ритуалы, которые необходимо проводить в определённые дни, всего лишь блажь чистокровных магов и пережиток прошлого, но это не так. Если не проводить ритуалы, сила покинет Родовое Гнездо. Камень Рода должен быть окроплён кровью, Глава должен делать это собственноручно, так завещали нам наши предки. Если этого не делать, магия понемногу будет ослабевать, пока в конце концов не покинет Род.       Я просил Джеймса поберечься, приказывал ему не лезть в противостояние, которое становилось всё жёстче, пока, в конце концов, не начались боевые действия. Сын проигнорировал мою волю и ушёл из дома. Он жил в охотничьем домике, в Годриковой впадине, и я не единожды пытался поговорить с ним. Всё было бесполезно.       Джеймс был нашим единственным сыном, наследником, после его смерти от нашего Рода ничего бы не осталось. А смерть могла настигнуть его в любой момент. Он шёл на передовую, и рисковал угодить под чьё-нибудь проклятье.       Мы с женой были уже не в том возрасте, чтобы зачать и воспитать ребёнка. Я говорил об этом Джеймсу, просил пожалеть хотя бы Юфимию, свою мать. Он не желал ничего слушать. Ни мой запрет, ни слёзы его матери не смогли заставить его изменить решение. Тогда я сказал, что выжгу его с гобелена и выгоню из Рода. Я сказал это в запале чувств, и воплотил часть угрозы в жизнь. На его глазах я выжег его имя с гобелена, чем, как я теперь понимаю, окончательно оттолкнул от себя сына.       Джеймс больше не отвечал на редкие письма Юфимии, отстранился от семьи, вёл себя холодно, если нам случалось повстречаться в Министерстве. На тот момент во мне взыграла гордость. Я не мог смириться с тем, что мой сын, моя плоть и кровь, не желает прислушаться ко мне. Не как к отцу, а как Главе его Рода.       Уделяй Джемс больше внимания занятиям и знаниям, положенным ему как наследнику чистокровного Рода, он бы знал, что выжигание имени с гобелена не отлучает мага от родового источника, не перекрывает ему доступ в хранилища, и уж конечно не лишает права жить в Гнезде Рода.       Я предпринял ещё одну попытку, когда узнал, что сын, женившийся на Лили Эванс без нашего ведома и благословения, станет отцом. В это время Британия кипела, дрожала от столкновений двух противоборствующих лагерей, и я не хотел, чтобы наш Род прервался. Я не хотел потерять свою семью, не желая признавать, что это произошло уже давно.       На моё предложение перебраться в защищённый магией Рода Поттер-мэнор Джеймс ответил отказом. Намёки на то, что так будет безопаснее для его беременной супруги и будущего ребёнка, привели сына в бешенство. Он кричал, веля мне убираться и никогда впредь не приближаться к охотничьему домику. Дом принадлежал ему с того самого дня, как он стал совершеннолетним, так что магия замкнулась, став для меня непреодолимой. Я был вынужден отступить.       Есть информация, которую я не могу доверить письму, а потому для того, чтобы получить ответы на вопросы, которые у вас наверняка возникли, вам нужно в Гнездо Рода. Именно там мы с вами сможем поговорить без опаски.       Попасть в Поттер-мэнор вы не сможете до тех пор, пока один из вас не достигнет совершеннолетия. Как только это случится, первым делом пройдите в ритуальный зал и пробудите Сердце Рода. Когда пробудится глава общины домовых эльфов, спросите его о ритуале призыва вассалов. Даже если все вокруг вам будут твердить, что никого не осталось, продолжайте сомневаться. И только если ритуал не сработает... Ищите новые возможности.       Будь я ещё жив, не допустил бы вашего обучения в Хогвартсе. Вы были бы воспитаны в соответствии со своим положением, с младых ногтей бы знали, кто вы, какие имеете права и обязанности, чем владеете и по какой причине с вашим мнением обязаны считаться. Но что уже свершилось, изменению не подлежит.

В надежде на скорую встречу, Флимонт Поттер.

      Закончив читать, я на какое-то время неподвижно застыла, бессмысленно глядя перед собой. В моей голове не было ни единой мысли, и вместе с тем их было слишком много, чтобы сосредоточиться на чём-то одном. Письмо дедушки стало самой настоящей информационной и эмоциональной бомбой, к которой мы оказались совершенно не подготовлены. Я даже предположить не могла, чем обернётся наше желание узнать, кем является наш опекун и кому можно высказать претензии.       В полной растерянности я посмотрела на брата и увидела, что он со злостью смотрит на папку, в которой находится последняя воля нашего отца. Отца, который пренебрёг своим долгом, не подчинился воле Главы Рода, подвёл Род к грани угасания, а ещё подверг смертельной опасности своих жену и детей.       Это что же получается, наш отец мог перебраться вместе с мамой в безопасное место, выжить. Мы могли жить в нормальной семье, магической семье, где наши детские выбросы не приводили бы в ужас и ярость находящихся рядом взрослых. мы с братом могли жить совершенно по-другому, пока не вспомнила, что не будь тех событий 31 октября 1981, меня бы не было. — Гарри…       Брат подорвался и, не прощаясь, вылетел из кабинета. Я испугалась, что во власти эмоций он и аппарировать неизвестно куда может, и поспешила следом. Конечно, успела вернуть поверенному документы, поблагодарить, извиниться за поведение брата, дать обещание встретиться ещё раз и попрощаться за нас обоих. К счастью, Кхром отнёсся с пониманием, хотя вряд ли знал о содержании письма дедушки. — Гарри!       Близнец не слышал меня, летя по коридорам банка, словно за ним бежала не я, а яростно лающая свора собак тётки Мардж. — Мистер Поттер?! — воскликнул наш недавний провожатый, когда Гарри чуть не сбил его. — Простите, уважаемый гоблин, он не хотел! — на бегу извинилась я, боясь представить, сколько правил и законов банка мы нарушили.       Я смогла нагнать брата только в холле, да и то, сделав рывок и проскользив по полу, как по льду. Как только я вцепилась в руку Гарри, меня с головой захлестнуло волной чувств близнеца. Его шок, злость, боль, обида, горе, страх и сожаление столкнулись с моими негодованием, беспокойством, теплотой, заботой, любовью в отношении его одного и твёрдым решением никогда не покидать его.       Действуя интуитивно, я взяла брата за вторую руку и отпустила чувства. Замкнув нашу магию посредством взятия брата за вторую руку, я запустила нечто необъяснимое.       Два потока магии, взревев, столкнулись, не пытаясь побороть одну другую, а словно бы играя в догонялки. Подгоняя друг друга, они ускорялись, выжигая кислород в полусфере, в которой мы с Гарри оказались. Силы стремительно таяли, и я боялась не удержаться на ногах. Судя по тому, с какой силой брат сжал мои руки, с ним была та же ситуация. «Ты понимаешь, что происходит?» «Нет, но это ты всё начал» «…Прости. Я вспылил, и почувствовал, что больше не могу находиться в кабинете господина Кхрома» «Убежал и заставил меня за нас двоих извиняться» — Надо же, как безответственно, — хмыкнул посторонний голос, и я содрогнулась, поняв, кому он принадлежит. — Повезло тебе, мальчик, что у тебя есть такая сестра. «Это точно»       Трудно сказать, что шокировало меня больше — визит Смерти, или то, что Гарри ей совсем не удивился — но вмешаться в разговор я банально не успела, потому что волны магии начали успокаиваться. «— Запомни мои слова, дитя, — услышала я в своей голове, прежде чем светопредставление, устроенное магией, подошло к концу: — В Родовом замке, под чёрным троном, найдёшь ты тайник. В нём золото, палочки, артефакты, круглый камень, чей свет белее звёзд, и чёрный ключ. Тебе нужны последние два предмета. Вставь камень в выемку изголовья трона. Откроется потайная лестница, спустись по ней. Найди каменную дверь с вырезанными на ней лозами плюща. Открой ключом ту комнату. Пойди до конца комнаты. Там будут ларцы, в которые можно заключить осколки души того, чья жизнь твоя добыча по праву. Один из осколков, содержащийся в той тетради, уже заточён. Найди другие. Ты должна найти другие, это важно. Не забудь, что я сказала». — Запом…ню. «— Хорошо», — едва уловимый шёпот и прикосновение холодной ладони к голове.       Покачнувшись, я начала заваливаться назад, выпустив руки брата из захвата. Последним, что я почувствовала, были объятия и сладкий аромат, показавшийся мне знакомым. Что было после, я не знаю.       В себя я пришла в незнакомой комнате с высоким потолком. Лёжа на какой-то не то кушетке, не то тахте, я чувствовала себя чудовищно слабой. Даже на то, чтобы держать глаза открытыми, уходило много сил. Вместе с осознанием этого факта, пришла тревога за Гарри, нашу безопасность в этом… а где, собственно?       Повернуть голову я смогла, и тут же закрыла глаза, сглатывая противный комок. Головокружение повлекло за собой приступ тошноты, который побороть оказалось очень непросто. К моему облегчению, я смогла справиться с недомоганием, и поспешила открыть глаза, чтобы узнать, где Гарри и сделать хотя бы предположение, где мы находимся.       Первое и самое главное: Гарри находился здесь же, лежал на кушетке в метре от меня. Второе, мы находимся в каком-то не то кабинете, не то переговорной. И судя по стилю, это помещение находится в банке. Третье, мы здесь одни. Но ведь из холла сюда нас кто-то переместил, а значит скоро вернётся. Наверное.       Вздохнув, я прикрыла глаза и попыталась мысленно дотянуться до брата, но тот не ответил. Вероятно, ещё не пришёл в сознание. Потому что я всё ещё его ощущала, а значит мы не лишились своей связи. Я боялась, что после того явления, названия которому я не могу подобрать, наш «внутренний канал связи» окажется нам недоступен.       Дверь открылась и внутрь кто-то вошёл. Судя по цоканью каблуков, это женщина. Это кто-то из посетительниц банка? Увидела, что мы потеряли сознание, и попросила предоставить помещение, где мы могли бы прийти в себя? — Дана. Ты уже проснулась?       Голос был знакомый, и я предприняла попытку повторно открыть глаза. Пусть не сразу, но мне удалось это сделать. — Нарцисса… — Как ты себя чувствуешь, дорогая? — Слабой. Очень слабой. — Это последствия истощения. То, что вы с Гарри сделали… — Что? — насторожилась я, увидев, как Леди Малфой не может подобрать слов. — Мы не можем это ни с кем обсуждать, даже между собой. Похоже, ваша магия наложила на эту тему вето. — Я не понимаю… как можно наложить вето на то, что произошло? Мне казалось, вето может быть наложено только на принятие того или иного решения. — Это магия, моя милая. Многое из того, что известно сейчас, тоже произошло когда-то впервые.       Мне оставалось только согласиться. А что тут скажешь? Поведать про участие в том нечто самой Смерти? Поверить может и поверят, но повышенное внимание нам гарантировано. Как раз этого хотелось бы избежать. — Мы ведь в банке? — Да. Сейчас Люциус вернётся с зельями для вас, и мы отправимся домой. — Мы с Гарри… — Думаю, вы не откажетесь погостить у нас до начала учебного года. Мы с Драко только сегодня вернулись из Франции, и не ошибусь, если скажу, что он по вам соскучился. Среди кузин и кузенов со стороны Малфоев ему было невероятно скучно. — А когда Драко скучно, весело становится всем, — хмыкнула я, вспоминая, как мастерски блондин выносит мозги. Ещё немного и он станет профи в этом, несомненно. — Дана, милая, — проронила Нарцисса, когда прошло несколько минут. — М? — Скажи, что здесь было утром? — спросила леди, касаясь моей щеки. — Пустяк. Ударилась о дверцу шкафчика. Ничего серьёзного, — я повернула голову, вынуждая Нарциссу убрать ладонь от моего лица.       Несмотря на то, что эта тема осталась позади, у меня было стойкое ощущение, что разговор повторится, и ещё не раз. Оставалось только надеяться, что Гарри тоже будет держать язык за зубами. Нарцисса мне действительно нравится, да и Драко славный парень, но кое в каких вопросах их невмешательство не подвергается сомнению. Я не смогу им доверить содержимое письма дедушки, а также то, что наследниками состояния мы стали едва ли не с момента зачатия.       Вошедший Лорд Малфой ответил на моё слабое приветствие, передал зелья Нарциссе и сказал позвать его, когда мы будем готовы.       Гарри пришёл в себя, но был так же слаб, как и я. Не знаю, радоваться мне, или нет, но он был ещё более замкнут, чем я, и на все вопросы отвечал кратко и расплывчато. Мы оба ссылались на усталость и слабость, так что расспросы были быстро завершены, и нас препроводили к камину. На наше желание заглянуть в «Дырявый котёл» и забрать вещи Нарцисса заверила, что домовые эльфы обо всём позаботятся.       На этом идеи, чем возразить, закончились, и мы переместились в Малфой-мэнор. Оказалось, что Драко засел за написание писем друзьям, так что нас проводили в комнату, знакомую нам с прошлого посещения, и оставили отдыхать.       Наконец оказавшись наедине, мы с Гарри сцепились, повалились на кровать и забылись глубоким сном. Было необходимо набраться сил, восстановить душевное равновесие, запастись терпением и спокойствием. Ведь как минимум последнее мы потеряем, как только Драко узнает о нашем прибытии. Остаётся только надеяться, что это произойдёт хотя бы завтра. Пусть нам дадут побыть одним хотя бы остаток дня.

***

      Мрачно глядя на ухмыляющегося брата, я закатываю глаза и бросаю в него подушку. Гарри, сверкающий, как снитч на солнце, со смехом ловит мягкий снаряд, кидает его обратно и выметается из комнаты.       Повалившись обратно на подушки, я сдуваю упавшую на лицо прядь и закрываю глаза, в попытке поймать сновидение за хвост. Однако спугнутое внезапным появлением зеленоглазого чудовища, за какие-то грехи ставшее моим братом, оно растворяется в темноте. Что отстойнее всего, оно больше не повторится. Такая вот особенность: сон снится лишь единожды. Не запомнил? Твои проблемы.       Зарычав, я села и провела пятернёй по волосам, убирая их с лица. Сидела я так недолго, впрочем. А всё потому, что сегодня первое сентября, день возвращения в Хогвартс. Значит надо вставать, умываться, одеваться и идти на завтрак.       Даже не верится, что месяц уже пролетел. Казалось, только вчера Нарцисса и Лорд Малфой привели нас камином из банка в мэнор.       Драко в тот день нагрянул к нам уже к ужину, за что удостоился вялого приветствия, бормотания о том, что мы устали и просим разбудить нас примерно никогда. Он не понял и не оценил нашего посыла, и явился на следующее утро в компании Пэнси и Теодора. Последний сообщил нам, что Блейза мы не увидим до самого сентября, потому что мать хочет провести с ним побольше времени. Лично меня это сообщение опечалило, потому что находись он с нами, то помогал бы мне угомонить эту шайку-лейку.       Кто в здравом уме полезет кататься на гиппогрифах без разрешения? Мы! Поиграть в квиддич без страховочных чар, тем самым рискуя при падении свернуть себе шею? Дайте два! Устроить войнушку, используя в качестве оружия игрушечные палочки, которые выстреливали краской, вымазаться по самые уши и попасться на глаза чете Малфой и их гостям? Можем, умеем, практикуем!       Одно только вмешательство Нарциссы помогло нам сохранить свои конечности целыми. Причём своим вмешательством она вызвала разочарованный вой у парней, и интерес у нас с Пэнси. А всё потому, что Леди Малфой организовала уроки танцев. Причём сама она была в паре с Гарри, поскольку мы с ним в этом полнейшие профаны, а мне в партнёры достался Тео. А всё потому, что Драко вытянулся за лето и был выше меня почти на полторы головы. У нас с Ноттом же разница в росте была поменьше, так что зубоскалящий Малфой угодил в пару с Пэнси. И та, не то решив отомстить за испачканную во время игры кофточку, не то будучи просто не в настроении, наступала ему на ноги.       Успехи у нас с Гарри имелись не сказать, чтобы огромные, ведь учились мы меньше месяца, но путаться в ногах — он — и наступать партнёру на ноги — я — практически перестали. Иногда случалось, конечно, один разок из пяти, и это, на мой совершенно неопытный взгляд, повод для гордости. По крайней мере мы с братом можем гордиться собой.       Закончив сборы, я посмотрела в пустой угол, где совсем недавно стояли сундук и клетка для Геры, а после направилась к выходу из комнаты. Домовушка, Кэсси, наводила порядок в моей половине комнаты, следила за тем, чтобы вещи были чистыми, выглаженными и находились на своём месте. Тем же самым, только на половине Гарри, занимался домовик Дикси. Именно эти двое перенесли наш с братом багаж к камину на первом этаже, через который мы отправимся на платформу. — Доброе утро. — Доброе утро, дорогая. Проходи, присаживайся.       Лорд Малфой ограничился лёгким наклоном головы, я ответила ему тем же. У нас не было общих тем для общения, да и мужчина в основном проводил время за пределами мэнора. Драко говорил, что его отец за несколько часов может побывать в Министерстве магии, посетить Косую аллею, заглянуть в Гринготтс и вернуться домой. А в августе он чуть ли не каждый день наведывается в Хогвартс. Когда начало учебного года приближается, у членов Совета Попечителей появляется масса дел.       Бывали дни, когда он никуда не ходил, но мы всё равно видели его только во время трапез. Кстати, именно от него мы узнали, что стало с тёткой Мардж.       Оказалось, что спустя час после нашего ухода, по адресу нашего проживания прибыла команда отдела по устранению последствий случайного колдовства — по крайней мере я так поняла задачу отдела — сняла с Мардж заклятье молчания, подправила память и отбыла восвояси. Нас, к слову, кинулся искать сам министр, но его перехватил Лорд Малфой. По его словам, мы поехали в гости к школьному другу, Драко. Ну, по сути так и вышло, конечно, однако меня беспокоит другое.       Команда того отдела знала наш адрес, значит Министерство тоже в курсе, что живём мы с обычными людьми, не наделёнными магическими способностями. Если вспомнить, что Гарри у нас Герой магического мира, знаменитость, как любят говорить некоторые, тогда почему же никто не заинтересовался, где и как он живёт? А ведь было достаточно, как оказалось, узнать всё в Министерстве. — Мы не сможем проводить вас на платформу, у нас назначена встреча с семьёй Мэллон. Да и вы уже взрослые, справитесь. — Я присмотрю за ними, Леди Малфой, — кивнула я, с усмешкой глядя на возмущённо воззрившихся на меня мальчишек.       Хотя после возмущение Драко перешло на Нарциссу, ведь та сказала: — Безусловно, дорогая, ты не допустишь позора этих двоих. Я могу на тебя положиться. Удачи вам в новом учебном году. Постарайтесь следить за успеваемостью и поведением.       Лорд Малфой наклонил голову и что-то нашептал Драко, отчего тот вскинул неверующий взгляд на отца. Тот хмуро кивнул, заставляя сына нахмуриться и поджать губы. Я не понимала, что происходит, но слишком долго смотреть на блондинов не могла, поскольку должна была слушать Нарциссу. Да и неприлично так откровенно пялиться.       Гарри тоже заметил данную странность в поведении друга, и предложил: «Зажмём его в купе и расспросим?» «Зажать его можешь разве что ты», — фыркнула я в ответ, а после, когда Драко встал рядом с нами, делая вид, что ничего не произошло, добавила: — «У меня пару раз получалось применить невербальные запирающие». — Ты чего так улыбаешься? — очевидно, заподозрив неладное, покосился на Гарри сокурсник. — Ничего, — невинно посмотрев на друга, ответил близнец. Ещё и ресницами взмахнул, как девица.       Драко фыркнул, отворачиваясь, а я украдкой показала брату большой палец. Тот повёл бровями и ухмыльнулся. И куда подевался тот мальчик, который неуверенно спрашивал у меня в детстве, можем ли мы поспать вместе? Откуда взялся наглец, убеждённый в том, что я ему всё прощу?       Хотя кого я обманываю? Прощу, конечно. Может быть не сразу, промурыжу его некоторое время для профилактики, но прощу обязательно. Просто потому что никого ближе и дороже него у меня нет. Близнец это знает, и отвечает мне взаимностью.       Вообще изменения в поведении Гарри начались после того похода в банк. Брат работал над осанкой с Драко, уточнял вопросы насчёт этикета у Пэнси и Нарциссы, просил разрешение почитать книги из библиотеки у Лорда Малфоя. Последний, кстати, не отказал. Хотя я подозревала, что как раз он откажет. Не знаю, почему.       В Гринготтс, кстати, мы всё же сходили ещё раз. В сопровождении Нарциссы — после посещения банка в планах был поход по магазинам — которая осталась дожидаться нас в холле. На встрече с поверенным, запросив из хранилища Комплект Наследника, мы ещё раз принесли извинения за то происшествие. Поверенный Кхром извинения принял, выглядя при этом ещё страшнее, чем когда улыбался. Полагаю, так выглядело его довольство нашим воспитанием. Даже не знаю, хочу ли я ещё раз подобное наблюдать, или всё же как-нибудь проживу без этого. Второй вариант, наверное, всё же ближе к истине.       Попрощавшись с четой Малфой, мы подхватили чемоданы с совиными клетками, и по очереди перенеслись камином на платформу. На которой всё было как обычно: огромный красный поезд испускал клубы дыма и пара, студенты прощались с родными, родители давали последние наставления чадам, первокурсники волокли тяжёлые чемоданы, едва не сгибаясь под их тяжестью, под ногами сновала сбежавшая из тесных клеток живность. — Наши должны быть уже в третьем вагоне, идёмте.       Мы с Гарри переглянулись, обменялись усмешками и последовали за другом, крепко держась за руки. К тому же Драко выбирал пути, где людей было поменьше, за что огромная ему благодарность. Всё же удовольствие ниже среднего, когда тебе попадают по ногам то чемоданом, то стопой.       У багажного отделения, в которое мы привыкли сдавать чемоданы и клетки, произошло столкновение с человеком, который в прошлом году разминулся со смертью не без моего участия. Томас Гилл, который весь остаток семестра глаз с меня в Большом зале не спускал, вновь уставился на меня, когда нас с Гарри кто-то толкнул сзади.       Про теперь четверокурсника я моментально забыла, увидев, кем был тот, кто толкнул нас с братом. — Маркус? — я удивлённо смотрела на старшекурсника, который должен был выпуститься в прошлом году. — Привет, малявка. Ещё на год я буду с вами, — криво усмехнувшись, уведомил Флинт, потрепав меня по голове. — Эй, я тебе не щенок! Прекрати!       Хоть я и кричала, отталкивая руку Маркуса, я была рада его видеть. Меня немного расстроило известие, что в этом году будет избран другой капитан команды нашего факультета, но отнеслась с пониманием. Флинту нужно было сосредоточиться на учёбе, и капитанству будет уделяться мало времени и внимания. — Но это не значит, что вы можете расслабиться, доходяги, — ухмыльнулся Маркус, закинув свою тяжёлую руку мне на плечи. — Я буду присматривать за командой и тренировками в свободное время, поэтому не надейтесь, что отделались от меня.       В последний раз потрепав меня по волосам и рассмеявшись яростному шипению на тему испорченной причёски, Флинт ушёл. Мы же отыскали друзей, которые уже заняли два купе. В одном нас ждали Блейз, Тео и Пэнси. И если последних двоих я видела в Малфой-мэноре и просто с улыбкой кивнула им, то улыбнувшегося Забини я обняла. — Чего вы все так вымахали, а? Я теперь чувствую себя младенцем среди взрослых, — насупилась я, и фыркнула в ответ на взрыв смеха.       Ну что же, третий курс в школе Чародейства и волшебства Хогвартс, старт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.