автор
ArtelA бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 300 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь Лань Цижэнь посвятил чужим детям. Он работал в школе учителем математики и был из ряда таких, о которых говорят «педагог от Бога». Своей семьёй мужчина так и не обзавёлся. Многие девушки и мужчины омеги пытались завязать с ним какие-либо отношения. Были так же и беты, ведь статный и умный альфа обладал довольно привлекательной внешностью. Но, не сложилось, уж увы! Зато, для своих учеников Цижэнь был как отец родной. Они тянулись к нему, слушались, уважали. Только вот сейчас он понимал, что остался совсем один и никому не нужный. Сегодня у мужчины был День Рождения, даже, можно сказать, юбилей. Ему исполнялось аж семьдесят лет. Пару дней назад ему пришла поздравительная открытка из школы, которая уже проводила старика на заслуженный отдых. Утром позвонил старый приятель Вэнь Жохань, которого жизнь потрепала куда сильнее и который, в данный момент, сражался с тяжёлым онкологическим заболеванием, а потому и не имел возможности даже прийти навестить друга и отпраздновать с ним праздник. На этом всё закончилось. Больше о Его дне никто не вспомнил. Пожилой альфа остановился у вывески салона красоты. «Облачные Глубины» – это заведение, в котором оказывался весь спектр косметических услуг, которые позволить себе мог далеко не каждый. Однако, качество оказываемых услуг, так же было на соответствующем уровне. Он давно слышал об этом салоне и, вот, решил сделать себе подарок. Выбрал в одном модном журнале причёску и пожелал, чтобы у него была такая же. Ну, а что? Хоть раз за семьдесят лет он может себе позволить дорогой салон и быть красивым? Вот просто быть красивым для самого себя. Лань Цижэнь протянул стилисту журнал, где с фотографии смотрел молодой парень, возраст которого явно был не больше тридцати. Причёска у него и правда была красивая, хоть и сложная, но для специалиста это был пустяк. – Вы серьёзно? – работник салона тщательно изучил фотографию, а потом посмотрел на столь странного клиента, не понимая, тешится ли над ним старик или же взаправду из ума выжил. – Да. Я хочу, чтобы Вы сделали мне такую же. – утвердительно кивнул мужчина. Стилист игриво улыбнулся, демонстрируя милые ямочки на щечках. – Сюэ Ян, подойди сюда. Цижэнь неуютно переступал с ноги на ногу. Его томило ожидание, уже поскорее хотелось увидеть, каким он станет после того, как причёску с фотографии перенесут на него. Хотелось посмотреть на себя в новом образе. К парню подошёл его коллега. Невысокого роста, длинноволосый брюнет, с большими глазами и чарующей улыбкой. Они оба выглядели так, будто только сошли с обложки модного журнала. Но оно и понятно, ведь в подобном заведении абы кто работать точно не должен. Если ты сам выглядишь не как фотомодель, то как клиент сможет тебе довериться? – Что ты хотел, Мэн Яо? Я, как бы, занят. Нам привезли новую партию гель-лака для ногтей, таким раньше мы не работали. – Посмотри. – этот парнишка, которого, как понял Цижэнь, зовут Мэн Яо, протянул товарищу журнал и тот с интересом взглянул на фотографию. – М-м-м, отличная причёска. – Вот этот молодой человек, – от столь фамильярного обращения мужчина аж дар речи потерял, было видно, что ему попросту собираются нахамить, – пожелал, чтобы мы сделали ему такую же стрижку. И без того большие глаза Сюэ Яна поползли вверх, а брови зашевелились где-то в районе затылка. Вместе с тем поползли в разные стороны и уголки его губ, изображая ухмылку. – Дед, иди лучше отсюда, – если этот паренёк с ямочками на щёчках ещё кое-как подбирал слова, то второй решил себя не сдерживать и оторваться по полной. – Ты знаешь, сколько стоит у нас самая дешёвая процедура? Тебе кредит придётся взять под залог квартиры, если таковая имеется в собственности, на чёрном рынке почку продать и всё равно не наскребёшь. И вообще, ты в зеркало давно смотрелся? Куда тебе такая модельная стрижка, смеёшься, что ли? И, вот что ты скажешь этим негодникам? Этим соплякам, видимо, никто никогда не объяснял, как стоит разговаривать со старшими. Что ж поделать? Выхватив из рук смеющегося парня журнал, Лань Цижэнь молча двинулся к выходу. А ведь он был заслуженным педагогом, уважаемым человеком. Как же так можно-то? Совсем поникший мужчина побрёл куда-то в неизвестном направлении. Просто шёл, куда глаза смотрели, да и только. День испорчен окончательно, на душе стало совсем одиноко и тоскливо, настолько, что хотелось выть. Но нет, нельзя. Он – крайне сдержанный и благовоспитанный и не опустится до того, что зальётся слезами посреди улицы. Да и с чего бы вообще? Эти парни сказали правду. Грубо, да, но всё же, они не соврали. Цижэнь неумолимо стар и с этим уже ничего не поделаешь. Жизнь его почти прожита и нечего пытаться молодиться. Для чего? Пусть седые волосы обременяют его, всё же, ему стыдиться было нечего. За своими такими не радужными мыслями мужчина не заметил, как за долгие часы ходьбы ноги сами привели его в другую часть города. Он оказался чуть ли не на окраине и, совпадение ли, остановился перед запачканной пылью вывеской с простыми иероглифами, означающими слово «Парикмахерская». И внутрь заходить же совсем не хотелось. Зачем? Чтобы ещё раз услышать о том, что ты старая потрёпанная кошёлка и какого хрена припёрлась позориться? Но Цижэнь зашёл. Зашёл и его почти сразу у порога встретил молодой мужчина с доброй, приветливой улыбкой. У него не было стильной причёски, просто длинные волосы, собранные в высокий, аккуратный хвост, перетянутые красной лентой. Под чёрным рабочим фартуком, из кармана которого торчали ножницы, расчёска и были прикреплены несколько заколок, была такого же цвета рубашка с закатанными до локтя рукавами, джинсы так же были слегка подкатаны, а так же белоснежные кроссовки. Но, самое главное, он попросту излучал целые волны добродушия. – Здравствуйте. – парень склонился в почтительном поклоне. – Проходите, пожалуйста, присаживайтесь. Цижэнь был очень приятно удивлён такому отношению и не смог сдержать ответной улыбки. И, казалось бы, где тот богатый салон красоты, а где эта парикмахерская! Тут, вон, на потолке, в самом углу, грибок разрастается от сырости, а там на дорогущий ремонт хозяин денег не пожалел. Но люди… Люди, работающие в этих заведениях, отличались с точностью до наоборот. – Меня зовут Вэй Усянь. Как я могу к Вам обращаться? – довольному мужчине помогли присесть на стул у трюмо, столик перед которым был заставлен разными баночками и прочей парикмахерской атрибутикой. – Я Лань Цижэнь, – также представился старик. – Очень приятно, Господин Лань. Так, чем я могу Вам помочь? Может, Вас что-то конкретное интересует? Тот замялся, не будучи теперь уверенным, стоит ли ему показывать журнал этому парнишке, а то ведь тоже засмеёт ненароком. Но такого не было. Наоборот, этот Вэй Усянь был крайне заинтересован и, даже дал пару советов. – Предлагаю только в нашем случае краску использовать не такого каштанового оттенка, а песочного или соломенного. Светлые цвета молодят. Цижэнь впервые за долгое время искренне улыбнулся, а в его глазах промелькнул лучик надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.