автор
ArtelA бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 300 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вэй Усянь сотворил со старым учителем настоящее чудо. Он сделал ему точь-в-точь такую же прическу, какую и просил мужчина. Вот, прям, один в один. Причём, с ней Цижэнь казался гораздо моложе своих лет и, самое главное, она ему была к лицу. И цвет краски подобран идеально, и стрижка. Ну, прям, сам он мог прямо сейчас идти и фотографироваться для модного журнала. И ведь оплату парень взял за работу относительно небольшую. Те хамоватые парни из салона запросили бы за свои услуги в три, а то и в пять раз больше, чем здесь. И с ними бы уж точно не получилось такого задушевного разговора, от которого у старика до сих пор сжималось сердце. Бедный парень! Сирота, да ещё и совсем один остался с ребёнком на руках. А красивый-то какой, а талантливый. За что судьба с ним так? – Учитель Лань? – из собственных раздумий, по пути домой, пожилого альфу вывел незнакомый мужской голос, который окликнул его по имени. Обернувшись и осмотревшись по сторонам, Цижэнь заприметил молодого парня, стоящего возле водительской двери роскошного, белого Мерседеса. Лицо этого человека было смутно знакомым. Создавалось впечатление, что он знал его раньше, но какого-то не такого. Вероятнее всего, это был один из его бывших учеников. Собственно, так оно и оказалось. Подойдя чуть ближе к улыбающемуся одними уголками губ молодому альфе, он почти сразу узнал в нём одного из своих учеников, причём, тот явно был из числа одарённых. Ванцзи. Определённо, это был Лань Ванцзи. Всегда серьёзный мальчик, который никогда не выпускал из рук книг, но, несмотря на это, умудрился не прослыть «ботаником» и «зубрилой». А всё дело было в его внешности и нечеловеческом обаянии, которое он особо и не использовал. Девчонки вешались на него толпами, прохода не давали из-за симпатичной внешности. Мальчишки так же обожали с ним проводить время. Даже на тренировках по баскетболу он был лучшим. А ещё паренёк увлекался мотоциклами, в старшей школе даже участвовал в каких-то местных соревнованиях. Танцы – это его слабость. Он мог часами находиться в танцевальной студии, придумывая и отрабатывая технику новых движений. А ещё обожал компьютерные игры. Вот прям когда идёт игра в команде. Это дело называлось киберспортом и было очень популярным среди мальчишек. А в школе, где обучался Ванцзи, потом и целый кружок открыли по просьбе самих учащихся. В общем, вот такой вот разносторонний человек. – Учитель Лань, здравствуйте. – подойдя к мужчине, парень склонил голову в уважительном поклоне, отдавая честь любимому наставнику. – Помните меня? Я – Лань Ванцзи, Вы вели у нас в школе математику. Услышав это имя, старик тут же вспомнил выдающегося ребёнка, которого, ко всему тому, ещё несколько лет подряд готовил к олимпиадам по своему предмету и который ни разу не подводил. – Конечно, Ванцзи, я хорошо тебя помню. Как дела? Где ты сейчас? – Ох, учитель Лань, мои дела просто замечательные. Свой бизнес, деньги. А Вы как? Хорошо выглядите. – даже этот молодой человек не мог не отметить, что Цижэнь взаправду выглядел просто потрясающе для своих лет, а всё рука мастера. – У меня тоже всё хорошо. – мужчина широко улыбнулся. – Я уже не работаю. Ушёл, так сказать, на заслуженный отдых. Подрабатываю изредка, беру себе индивидуальные занятия, подтягиваю знания юнцов. – Учитель Лань, – Ванцзи призадумался. – А какие у Вас планы на сегодняшний вечер, м? Тот опешил. – Да, вроде никаких. – Тогда, может, сходим в ресторан? Посидим, поболтаем. Я угощаю! В паре кварталов отсюда есть одно очень уютное заведение. Оно принадлежит мне, а это значит, что там самые лучшие повара и уютная атмосфера. – молодой мужчина щелкнул пальцами. – Всё, решено! Сегодня там с Вами и посидим. Только чуть-чуть попозже, у меня ещё безотлагательное дело имеется. Кстати, у Вас потрясающая причёска! – ну всё, засмущали старика. – Я так же владею салоном красоты. Как раз туда сейчас и направляюсь. О! Давайте, Вы со мной, а? У нас новые поставки хороших средств по уходу за волосами. Можно маску Вам сделать. Для лица тоже. – Откуда же ты свалился такой на мою голову именно сегодня? – Лань Цижэнь еле-еле сдерживал себя от того, чтобы не зареветь от радости перед бывшим учеником. Это всё было так трогательно, столько внимания с его стороны и это приглашение в ресторан, в салон красоты. Этот день был самым лучшим в его жизни! – У меня сегодня день Рождения. Мне исполнилось семьдесят лет. – вот и не сдержался Цижэнь, пустил слезу. – Тогда точно мы не зря встретились. Всё, учитель, поехали в салон. Вам никуда не надо по пути заехать? – старик отрицательно помотал головой, позволяя отвести себя к дорогому автомобилю и усадить внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.