автор
ArtelA бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 300 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда белый Мерседес остановился у фасада салона красоты «Облачные Глубины» Лань Цижэнь сперва не поверил своим глазам. Он даже не хотел заходить в это заведение, потому что не знал, как себя вести в присутствии Лань Чжаня с его сотрудниками. Дело в том, что дорога хоть и не была долгой – она заняла около двадцати минут, но всё равно давно не видевшие друг друга учитель и ученик успели о многом поговорить. Непосредственно, тема разговора исходила из сегодняшнего дня старого учителя. Он поделился историей о том, как давно хотел сделать себе модную причёску, как специально ждал своего юбилея, чтобы преподнести себе такой вот подарочек, как тщательно выбрал салон, изучая отзывы. И вот, когда из кучи кучной вариантов он выбрал таки один, его оттуда грубо выпроводили, заявив, что он старая плесень и нечего соваться туда, где тебе нет места. Рассказал так же и о парикмахере, с которым судьба очень жестоко обошлась, но который и сделал пожилого человека счастливым, сотворив с ним самое настоящее волшебство. Ситуация с сотрудниками салона красоты крайне возмутила Ванцзи. Дабы владеть бизнесом подобного рода, он самолично прошёл курсы стилиста и парикмахера. Целью этого было понимание, с чем он сталкивается, ведь, даже чтобы заказать материалы, косметику, химические средства, он должен был быть «в теме» и, конечно же, не имея достаточной практики и опыта работы в плане стрижки, он не мог сделать нечто подобное, как получилось у этого неизвестного Вэй Усяня, однако, суть ему была ясна. Когда эти двое вошли в салон, хозяин двинулся чуть вперёд, бросив двоим своим сотрудникам холодное «добрый день», после чего сразу двинулся к стойке администратора, где стоял ещё и кассовый аппарат. Ему нужно было забрать кое-какие документы: накладные на поставки косметики и инструкции к применению новых косметических средств, дабы изучить их дома на досуге. А ещё, примерно через полчаса, должна прибыть машина с новыми солями и прочими добавками для проведения ванн. Ещё нужно договориться о поставке нового солярия – его уже оплатили, осталось только привезти со склада и установить. Но делать это необходимо в отсутствии клиентов. И вот, стоя за стойкой, он услышал довольный голос Сюэ Яна: – Ох, мужчина, Вы, наверное, никак иначе, как в нашем салоне ухаживаете за волосами. Такая стильная причёска, такие волосы ухоженные. У нас как раз есть в наличии отличные масла. Не желаете маску? Ванцзи улыбнулся, понимая, что пока он будет занят делами любимому учителю его лучшие сотрудники скучать не дадут. А как вообще так вышло, что стилист не узнал в этом красавце того самого старика, которого они с напарником обсмеяли и выставили за дверь буквально несколько часов назад? Всё просто! Цижэня действительно было тяжело узнать, да и к тому же, сейчас на улице было гораздо теплее, чем утром, тем более, что он покатался на машине. Вот мужчина и снял с себя плащ, в котором его запомнили. – А ещё, у нас есть хорошие маски для ухода за кожей после тридцати. – а это уже Цзинь Гуанъяо комплимент отвесил. – Хотите попробовать? – Не стоит. – совершенно спокойно ответил мужчина. – Я подожду, пока мой ученик – господин Лань Ванцзи, – он специально выделил это имя немного другой интонацией. – будет заниматься делами. Тем более, я знаю, сколько у вас стоит самая дешёвая процедура. Мне кредит придётся брать под залог квартиры, раз такая имеется в собственности, на чёрном рынке почку продать и всё равно не наскребу. Цижэнь практически слово в слово повторял произнесённые Мэн Яо слова в его адрес, ликуя в душе от лицезрения того, как меняются лица этих двоих наглых крысят, посмевших так грубо ответить взрослому, уважаемому человеку. Полностью всё своё внимание на этот разговор переключил и Лань Чжань. Ему попросту стало интересно, о чём говорит сейчас его преподаватель. Какая оплата? В этом заведении ему всё сделают бесплатно! – И вообще, я недавно в зеркало смотрелся. – мужчина решил их добить окончательно, ибо «прежде чем бить собаку выясни сперва, кто её хозяин». – Куда же мне быть модником и молодиться тоже уже незачем. – Учитель Лань, – Ванцзи вышел из-за стойки администратора и направился в сторону Цижэня и своих сотрудников. – простите, а про какой салон красоты Вы мне рассказывали в машине? Где работают такие уроды, которые хамят клиентам? Вы так мне и не сказали названия. Вопрос был адресован к пожилому учителю, но, тем не менее, Лань Чжань строго смотрел на своих сотрудников, которые, казалось бы, побелели от ужаса. Лань Цижэнь печально покачал головой. – Здесь я и был. А ты, Ванцзи, с такими сотрудниками, очень рискуешь разориться. Они не то, что клиентскую базу тебе не соберут, так ещё и распугают тех, кто чудом переступил этот порог. Всю свою жизнь Лань Цижэнь посвятил чужим детям. Он работал в школе учителем математики и был из ряда таких, о которых говорят «педагог от Бога». Для своих учеников он был как отец родной. Они тянулись к нему, слушались, уважали. Он не советовал плохого. По сей день мог дать дельную подсказку в решении трудностей или попросту наставить на путь истинный. – Уходите отсюда! – сказал, как отрезал, Лань Ванцзи. – Оба! Я вас рассчитаю и деньги поступят на ваши банковские счета. Лань Ванцзи не даёт второго шанса, а в данной ситуации о нём не следовало и заикаться. Сюэ Ян и Цзинь Гуанъяо прекрасно это понимали, поэтому даже не пытались уговаривать своего руководителя. Они остались без работы, они сами виноваты в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.