4. Машихо «Вот тебе и на» [PG-13]
11 мая 2021 г. в 22:21
Примечания:
А спонсор этого драббла — генератор идей.
10.04.2021
Сказать, что я шоке, значит не пискнуть и одной буквы. Вот почему по своей сущности не поддающиеся объяснению вещи происходят со мной? Может кто-нибудь объяснит?
Почему, когда я пришёл переодевать свою сменную обувь она прямо как хорошее настроение пропала? Мои кроссы просто канули в воду. Меня бы ярость не разобрала, если в широкой полке моего класса с дофига ячейками там были бы и другие пары обуви. Стоило заметить, что из своего класса я остался единственным, кто был в школе.
Уборка по классу долгий час, изнуряющие мой гуманитарный разум консультации по математике — это ещё не вызывало раздражения больше, чем пропавшая обувь.
Промелькнула мысль надеть свою спортивную обувь, но я вспомнил, что унес их позавчера домой.
Вот я баловень фортуны.
Но куда страннее оказалось то, что около моей ячейки, по левую сторону стояла чёрная пара лакированных мокасин. Я их сначала не увидел, но при внимательном рассмотрении в освещении наших убитых школьных светильниках быстро раскусил их хозяина.
Те принадлежали Хамаде Асахи, моему однокласснику.
Хамада был чуть ли не самым незаметным человеком в классе. Стеснительный, от души трудолюбивый — первое, что приходило в голову, когда кто-нибудь просил описать Асахи.
За счёт его частой робости две подружки между собой без плохого умысла прозвали его «Шай-кун». Дошушукались они до того, что он сам узнал об этом прозвище, вместе с остальным классом.
Весело и смешно, — теперь Хамаду стали чаще замечать среди последних парт те же сами одноклассники.
Я не был с ним близок даже на уровне школьных товарищей, но, думаю, что завтра мне с ним придётся на серьезных парах поговорить о таком, ну очень интересном, совпадении как замена обуви. В доказательство своих слов можно будет хоть фотографию ему показать.
Я выбрал из ячейки его обувь и на душе как-то не по себе. Мне что, придётся надевать обувь человека, о котором знаю лишь его имя, фамилию, возраст, пару увлечений как футбол и то, что ему приходятся по вкусу эти устарелые мокасины?
Во мне в три ручья плачет мой внутренний модник.
Мне с детства учили пользоваться лишь собственными вещами.
Но если мыслить с позитивной стороны, то мне по меньшей мере что-то можно в ноги вдеть, иначе я бы скакал домой по свежим лужам в носках. А от такого рода «ощущений» станет куда муторней. В частности, когда будешь лежать как ни рыба ни мясо с температурой, в окружении ненавистных лекарств.
В росте у нас не было большой разницы (он был выше меня), но размер обуви... ммм. Это было просто прекрасное чувство, когда твоя нога проваливается в обувь, держась лишь на передних пальцах. Я бы никогда не представил себе, что у нас такая огромная разница в размере обуви.
Ну и черт с ним. Дойду. Если однажды я отважился на спор с парашюта прыгнуть, то такое мне совсем будет нипочём.
Так думал я в начале.
Когда я шёл, нет, точнее тащился в метро, думал уже по-другому. Это легко, когда ты не похож на лимон, выжатый в школьной мясорубке. Вообще улётно, будучи в выпускном классе.
Единой потехой был забавный звук, что издавали не зафиксированные в моей стопе каблуки мокасин.
Клак-клак, клак-клак.
И всё же Хамада перепутал их случайно, по неосторожности, которую, по крайней мере, мне у него не вышло заприметить, или... нарочно?
Класс, премного благодарен тебе, Шай-кун, теперь я буду по этому поводу ковыряться в своём мозгу, пока ты не отдашь мне мои кроссовки.
11.04.2021
Сегодня я в школу явился в своих новых кедах, которые хранил для предстоящей поездки летом. Специально ради такого происшествия встал раньше на час и, стоит заметить, в красивом мешке притащил его галоши.
Я поджидал его у полок с обувью с раннего утра, как только двери школы открылись. Ждал полчаса, час, ещё пять минут.
Все уже сбежались, но виновник моих вчерашних мучений на горизонте не появлялся. Опаздывать тоже не было в его стиле.
Моё терпение закончилось со звонком на первый урок. В конце я плюнул на то, чтобы самолично отдать ему обувь и яростно запихнул мокасины в его ячейку прямо в мешке.
Я точно его подловлю после уроков, и в этот раз я уверен на сто процентов, что он не сможет свистнуть мои новенькие конверсы. В ином случае... О Боже, даже свои злобные идеи здесь страшно писать. Не важно что, он просто сильно пожалеет, узрев то, что я могу.
Хамада объявился только спустя десять минут после начала урока. И как по классике наши взгляды встретились, стоило мне оторваться от номера по уравнениям, услышав его извинения за опоздания.
Я не на шутку строго на него смотрел. По такому взгляду все понимали, что разумнее будет молчать, чем мне перечить. Да само «Шай-кун, тебе капут» четко читалось в моем взгляде. А его взгляд ты ещё умора: засмотрелся куда-то влево, будто наши шкафчики в конце класса выглядели занимательнее моего взора, обращённого лишь на него.
И вот наступил конец урока по математике. Я встал, чуток размял шею и повернулся в направлении парты Асахи: вон, осталось подойти к нему, культурно обсудить эту ситуацию, принять его извинения, получить обратно свои кроссы и дело в шляпе. Проще некуда.
Но знаете что? Я только в телефон залез время посмотреть, а он успел шмыгнуть из класса. Увидел опасность в лице меня, сразу бросился наутёк.
Я ехидно улыбнулся и вышел за ним. Побродил по коридору, спустился на этаж ниже. Его след, к несчастью, простыл. Вскоре должен был начаться следующий урок. Я удумал найти его попозже, но вовремя заприметил его фигуру около мужских туалетов.
Думал спрятаться от меня. Как же очевидно, Шай-кун.
Чем ближе к нему подходил, тем дальше Асахи отстранялся. Дальше оступался, дальше, до тех пор, пока не принялся бежать. Он просто убежал от меня.
В такую подставу я, конечно, не ожидал попасть. Однако ноги сами понесли меня за ним. И правильно. Он должен был усечь, что брать и тем более путать вещи старшего со своими не есть хорошо.
Не профессиональный он футболист, но бегает на ура. Я не знал, почему ему попросту не остановиться и не объяснить причину своей путаницы. Я даже был готов его без разборок простить, лишь бы наконец притормозил.
Ухватить его за воротник чёрного школьного пиджака мне чудом удалось как раз таки около нашей полки с уличной обувью. Причём напротив наших с Хамадой ячеек. Блестящее. Казуса лучше этого в моей жизни однозначно больше не повторится.
Я отдышался и крепко схватил его за край одежды, под пальцами чувствуя, как его тело потряхивает. Страшно тому было небось. Ведь сейчас над ним свершится самосуд.
Мои возмущения в его спину продлились недолго. Не понимаю, как я его не смог удержать, но он вывернулся из моей хватки за миг, резко развернулся и без каких-либо предупреждений наклонился ко мне.
Секунда... её хватило, чтобы на моих приоткрытых губах отпечатался поцелуй парня. Поцелуй Хамады Асахи.
Я замер. Словно находясь под водой, приглушенно услышал, как он едва не к ногам кланяться мне стал в извинениях, и нерешительным голосом признался:
Ты мне нравишься, Машихо-сан. Я не знал, как сделать так, чтобы ты начал замечать меня. Из-за этого я пошёл на подлости. Но я принёс твою обувь. Прости меня.
Я стоял там, прожигал дыру глазами в полке, не заметив, что он вновь исчез из виду, а меня за плечо затряс кто-то из мне незнакомых учителей, спрашивая, почему я не нахожусь сейчас на уроке.
Вкус его губ продолжал стоять на моих собственных.
Стоп, сколько долго я тут стоял, подумал я.
И тогда во всю громкость прозвенел звонок после второго урока. В момент ока школа заполнилась учениками. Радостными каким-то. А я буду ещё радостней с записью о непосещении урока.
Что это ещё за закидон у него был? Ныне, по-видимому, модно признаваться так своим крашам?
Бес, этот Хамада. Он у меня за всё объясниться.
Сегодня.
В итоге, что я смог четко понять после произошедшего: во-первых, рядом с обувью Хамады Асахи ни за что на свете нельзя оставлять свою.
Во-вторых, он совершенно не застенчивый кун.