ID работы: 10548013

День. Месяц. Год

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Харуто «Как Солнце и Луна, только в буквальном смысле» [G]

Настройки текста
Примечания:
Дата не указана Мне очень хочется родиться человеком, жить обычной жизнью. Если бы в моём обществе была бы возможна процедура перерождения в представителей планеты Земля, я стоял бы на неё в первом ряду. Но членам моей семьи непозволительно такое делать, особенно имея статус сына Луны. Вскоре мне предстоит занять этот пост и править во благо всей Вселенной до тех пор, пока я не заимею своего предшественника или предшественницу. Когда ты хочешь, чтобы твоим спутником жизни стал сын Солнца, Чону, то твои и так разбитые надежды расколются на ещё большие миллионы осколков. После того, как мы переступили черту совершеннолетия, нам позволили присутствовать со своими прародителями на их рабочем месте и практиковать своё будущее дело под их присмотром. Чону выразил к нам нескрываемую антипатию на первом саммите, где мы оба участвовали после разрешения долгих разногласий между Луной и Солнцем. Его выражение на лице в тот день концентрировалось на разглядывании членов нашей стороны и оно не было милостивым. Но всё, что связано с Солнцем ослепляет своей красотой, как бы оно этого не хотело. Ослепляет любовью глаза, и единственными предметом, который хочется видеть перед собой во всей этой Вселенной становиться он. Дата не указана Я за ним бегу. Бессовестно преследую, когда есть миг между сменами Солнца и Луны на небе. Сквозь мои пальцы проходит его золотистые одеяния и полноценно за них не удаётся ухватиться. Я желаю хоть единожды его взгляд словить на себе, одним словечком обменяться, но получаю в ответ далеко уносящееся ввысь фигуру. Мои действия непонятны для этого общества, смысл, стоящий за ними, непременно вгонит их в неистовую ярость. Ведь испокон веков всем известно, что Луна и Солнце друг другу не друзья. Большее — за гранью рассудка. Дата не указана Изо дня в день мы повторяем однородные действия: поднимаемся, чтобы помочь выжить цивилизации на Земле и опускаемся, когда завершаем свою миссию. Он ни разу не смотрел напрямую на меня, и когда это сделал (зуб даю, что он невольно это сделал, может присматривался к красавицам-звездам, светящим за моей фигурой) моё сердце затрепетало. Но наши уровни вновь поменяли своё расположение и мы находились по разные полосы времени. Дата не указана Луна мирно светила над небом, и я весел в космическом пространстве вместе с ней, внимательно разглядывал сборище ярких пятен на Земле: океаны, пустыни, леса, и грустно вздохнул. На ней всё кажется неисследованным, таким заманчивым. Свободным. Мне никогда не спуститься до неё и ощутить это самому. Луне положено помогать, ничего не получая взамен. Дата не указана Когда наши пальцы сцепились по какой-то невероятной случайности, было у меня чувство, будто вокруг нас громко взрываются Галактики, развеваясь яркой пылью по просторам необъятного космоса. Кометы летят с невероятной скоростью, намеренные крушить своей тяжестью любую поверхность. Кругом проноситься звуковая волна, сметающая всё на своём пути. Чону посмотрел мне в лицо, на наши пальцы, и улыбнулся. Свет перетекал в темноту, темнота — в свет. Никогда смешивать столь противоречивые вещи не было приятно. Мы скрепили наши пальцы. Луна держала за руки Солнце. Я сделаю всё, чтобы мы остались такими на всю вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.